Results 1 to 12 of 12

Thread: Akidah Israilliyat Dalam Kitab HAdis Shahih Aswaja Sunni

  1. #1

    Akidah Israilliyat Dalam Kitab HAdis Shahih Aswaja Sunni

    He he he….mari kita buktikan hadis hadis yang dianggap sahih oleh Sunni karena ada dlm kitab Sahih Bukhori.
    Abu Hurairah banyak meriwayatkan hadis hadis Israilliyat spt:
    1. Adam diciptakan spt bentuk Allah
    2. Setan lari sambil kentut ktk mendengar suara adzan
    3. Nabi Sulaiman as mengancam akan membelah bayi yg diperebutkan dua ibu
    4. Allah menaruh kakinya di neraka
    5. Nabi Sulaiman as meniduri 70 wanita dlm semalam tp hanya melahirkan seorang bayi separuh manusia
    6. Nabi Muhammad saw membakar sarang semut karena gara2 digigit seekor semut.
    7. Nabi Isa turun membunuh babi (apa salahnya babi ?)
    8. Awan yg berbicara
    9. Sapi dan serigala berbicara bhs Arab
    10. Musa menampar malaikat
    11. Nabi Musa yg telanjang mengejar batu yg lari membawa bajunya, terlihat kemaluannya oleh Bani Israil.
    12. Allah mencipta Adam pada hari Jumat sesudah Ashar
    13. Allah turun ke langit dunia.
    14. Sungai Nil dan Efrat adalah sungai dari surga
    15. Tidak ada penyakit yg menular
    dll.
    Dalam Sahih Bukhori hadis no. 3 umpamanya kita dpt baca peristiwa ketika Rasulullah menerima wahyu yg digambarkan spt orang yg ketakutan dan tdk mengenal siapa yg mendatanginya. Hadis ini driwiyatkan dari Aisyah. Ada keganjilan dlm hadis ini, baik dari sanad maupun matan :
    1. Pada sanad riwayat disebutkan seorang bernama Al-Zuhri, Urwah bin Zubayr, dari Aisyah. Al-Zuhri adalah ulama penguasa yg berkhidmat kpd Hisyam bin Abd Malik. Ia sangat terkenal membenci Imam Ali.
    2. Ketika peristiwa turunnya wahyu itu, Aisyah belum dilahirkan. Dlm riwayat ini seolah-olah Aisyah mendengar sendiri. Dalam ilmu hadis seharusnya ia mengatakan :’ Aku mendengar Rasulullah saw bersabda….dst.
    3. Rasulullah digambarkan tdk faham dg pengalaman ruhani yg dia alami. Padahal beliau adalah Insan Kamil.
    Hadis2 yg bertentangan dg pernyataan Al-Quran tentang ketinggian maqom Nabi saw a.l. :
    1. Lupa rakaat salat
    2. Mau salat lupa mandi janabah
    3. Menonton sambil bermesraan di depan org banyak
    4. Rasul kena sihir
    5. Allah punya betis
    6. Nabi berbicara tanpa ilmu
    7. Nabi lupa ayat al-Quran
    8. Buang air menghadap kiblat.
    dan masih banyak lagi hadis2 yg bermasalah baik dari segi sanad maupun matannya. Hal itu menunjukkan bahwa banyak hadis2 palsu dalam kitab hadis yg di-klaim sahih spt dlm Bukhori dan Muslim.
    Bayangkan saja seorang Nabi yg Allah dan para malaikat-Nya membaca salawat dlm Al-Quran,digambarkan oleh hadis2 Sunni spt itu !!
    Engga usah kemana-mana dulu gimana tanggapan ente ttg hadis2 yg bermasalah yg merendahkan derajat Nabi dlm kitab “sahih: Bukhori ? Contoh yg terakhir adalah riwayat bahwa Nabi doyan jimak (bersetubuh). Bayangkan sehari semalam 9 istri digilir ! Ini kitab hadis soalnya sdh beredar ke seluruh dunia melalui internet. Siapa kalo bgt yg bikin malu ? Diriwayatkan dari Qatadah berkata bahwa Anas bin Malik pernah bercerita kepada kami bahwa Nabi saw pernah menggilir isteri-isterinya dalam satu waktu sehari semalam dan jumlah mereka ada sebelas orang. Qatadah mengatakan,’Aku bertanya kepada Anas,’Seberapa kuat beliau saw?’ Dia menjawab,’Kami pernah memperbincangkannya bahwa kekuatan beliau saw sebanding dengan (kekuatan) tiga puluh orang.” Said berkata dari Qatadah,’Sesungguhnya Anas menceritakan kepada mereka bahwa jumlah isteri-isterinya saw adalah sembilan orang.” (HR. Bukhori)
    Last edited by youngblue; 19-03-2011 at 07:46 PM.

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    macam bibel aja..

  3. #3
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,217
    Sebelum kita menilai sesuatu, ada baiknya kita pahami dahulu definisi Israiliyat yang sering dikaitkan dengan kisah Israiliyat atau cerita Israiliyat, bahkan akidah Israiliyat. Jangan sampai kita menghakimi sesuatu yang kita tidak memiliki pengetahuan tentang hal tsb.

    Contoh judul di atas : "Akidah Israilliyat Dalam Kitab Hadis Shahih Aswaja Sunni"

    Apa yang dimaksud dengan akidah Israiliyat ?

    Jika kita pahami akidah Israiliyat sebagai "keyakinan orang-orang (umat) Israil", maka artinya judul di atas hendak mengatakan bahwa : adanya keyakinan umat Israil yang masuk/menyusup ke dalam Kitab Hadis Shahih Aswaja Sunni.

    Permasalahannya, apakah semua keyakinan milik umat Israil terlarang diyakini dalam Islam ?


    Contoh :

    Dalam Ulangan 6:4 disebutkan firman tuhan : Dengarlah, hai orang Israel: TUHAN itu Allah kita, TUHAN itu esa! <<< akidah umat Israil yang ada dalam PL, maka jika Islam menyakini hal ini apakah ini merupakan perbuatan yang tercela ?

    Silahkan dihangatkan diskusinya

    Last edited by Asum; 19-03-2011 at 11:00 PM.
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  4. #4
    trus maksudnya dek yangbolu apa neh?
    maksudnya dari sisi mananya yng mao dibahas
    masa dicopas mentah2 tanpa dikomentari atau
    dikaseh apa kek apa gitu (sbg pengantar diskusi)
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  5. #5
    Eh... sekedar usul.
    Ada gak sih, shahih Bukhori, Muslim, dan lain-lain, yang daring/online dan bisa dipertanggungjawabkan isinya, dan lengkap?
    Maksudnya biar kalau ada yang bahas hadits, kita bisa merujuk ke situ.

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    jaman di rumah lama Asum pernah kasih linknya tuh, duh aku lupa alamatnya
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    coba :

    http://lidwa.com/app/

    lengkap 9 sunan, bahasa indonesia , jadi gak perlu repot terjemahin
    berbentuk aplikasi online jadi sangat menarik

    not recommended for fakir bandwith

    kebetulan dapat dari blognya Gene Netto
    Meski tlah jauh....

  8. #8
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,217
    Sudah saya post di Link Situs Islamiy

    Mana nih bahasan topiknya ?
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  9. #9
    Kok ada cerita nabi main esek2 di hadits yah, sama kaya cerita dlm bible, bedanya kesahihan hadits tak bersifat absolut krn tak smua ummat Islam mengakuinya, smntara kesahihan Bible absolut krn orang2 kristen mengakui kesucianya.

  10. #10
    Quote Originally Posted by Asum View Post
    Sudah saya post di Link Situs Islamiy

    Mana nih bahasan topiknya ?
    Gimana mau ngebahas,dul, wong arahnya aja ga jelas

  11. #11
    Quote Originally Posted by jaga_manis View Post
    Kok ada cerita nabi main esek2 di hadits yah, sama kaya cerita dlm bible, bedanya kesahihan hadits tak bersifat absolut krn tak smua ummat Islam mengakuinya, smntara kesahihan Bible absolut krn orang2 kristen mengakui kesucianya.
    kasih contoh dong
    you can also find me here

  12. #12
    Contoh yg mana bro, klo yg hadits khan sdh di posting di atas, klo yg bible bs dilihat di PL

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •