Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 44

Thread: - Versi Asli Dongeng Anak yang Ternyata Berakhir Menyeramkan -

  1. #21
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    Asem, versi grimm aja masih soft yak gw ingat dongeng grimm yg judulnya Juniper Tree, itu udah incest plus cannibalism lagi dan penceritaannya mayan grafik.
    baca versinya Giambattista Basile

    ---------- Post Merged at 02:22 PM ----------

    Quote Originally Posted by Bi4rain View Post
    coba folklore indonesia juga dibikin versi kartun romantis yah...model cerita yg beastiality (kawin ma doggy, dll)
    kayak apa jadinya
    kan emang ada, tuh cerita Tangkuban Perahu, Dayang Sumbi bersuamikan anjing dan bahkan pacaran sama anaknya sendiri.
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  2. #22
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Cerita rakyat Kancil mencuri timun juga ngajarin gak bener.

  3. #23
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    ^
    Tapi kan akhirnya kancilnya mati cmiiw

    Waktu sd gw suka baca cerita rakyat indo yg bukunya tipis2 itu, kalo ga salah banyak yg sadis2 juga tuh.

  4. #24
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Penasaran sama Juniper tree


    A woman wishes for a child as red as blood and as white as snow. She knows she is about to die, so she requests that she be buried under a juniper tree that her family has outside, as that is where she wished for the child. After a few months she gives birth to a son and dies a few days later. She is buried underneath the Juniper tree. Her husband grieves for a long time, and gets married again. His second wife gives birth to a daughter, Marjory, but hates the son because he would be the one to inherit all the family's money, and she wishes it to be her daughter. One day, she offers Marjory an apple and she graciously accepts it. Then she has an evil thought and cruelly offers the boy one. As he reaches in a box to get it, she slams the box's heavy lid on him, beheading him. She then takes a bandage and ties his head back to his body, and tells Marjory to ask him for the apple, and if he doesn't give it, to give him a good box on the ear. Marjory kindly asks for the apple, and then boxes him on the ear, resulting in the boy's head falling off. Marjory goes to her mother and tells her in sobs that she killed her brother. Her mother reassures Marjory and they both agree not to tell the father. Marjory cannot stop weeping. When the father returns the boy has 'gone to stay with his uncle'. The father is upset that the boy did not say goodbye and tells Marjory that he will be home soon. The stepmother then turns the boy's body into a stew without anyone knowing apart from her and Marjory.
    The father eats the stew, suspecting nothing, and declares it delicious. Marjory, however, keeps the bones left over from the meal and buries them beneath the Juniper tree. A beautiful bird flies out of the tree. It goes and sings a song to a goldsmith about its cruel death at the hands of its mother and how caring his sister is. The goldsmith gives the bird a golden chain because the song is so beautiful. The bird also sings the same song to a shoemaker, who gives it a pair of red shoes, and to millers, who give it a millstone. It then flies back home and sings its song. The father goes out to see what is singing such a beautiful song and the golden chain falls about his neck. The father tells everyone that a beautiful bird gave him a chain. It sings again and Marjory goes out to see if this is true, and the red shoes fall to her. She comes in giggling happily and tells everyone how happy she is with what the bird has given her. All this time the stepmother is complaining of heat, claiming she has a horrid fire burning in her veins. It sings a third time, the stepmother goes out, hoping for relief, and the bird drops the millstone on her, crushing and killing her. The father and Marjory go out to see what caused the loud crash, but find nothing but a swirl of smoke and a stone. The brother is standing there, looking happy, and they all go inside for dinner.

    saus http://en.wikipedia.org/wiki/The_Jun...8fairy_tale%29


    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post

    kan emang ada, tuh cerita Tangkuban Perahu, Dayang Sumbi bersuamikan anjing dan bahkan pacaran sama anaknya sendiri.
    maksud gw versi kartunnya model disney menggubah kembali folklore itu sehingga layak ditonton.
    A kid at heart

  5. #25
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Ternyata aslinya sadis ya... Saya baru tau kemaren , pas post ini...

    Yang Sleeping Beauty romantis ya... Bisa ya hamil pas koma...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  6. #26
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Ternyata aslinya sadis ya... Saya baru tau kemaren , pas post ini...

    Yang Sleeping Beauty romantis ya... Bisa ya hamil pas koma...
    bold1 : err......

    bold2 : emang kagak bisa? kamsudnya melahirkan pas koma?
    A kid at heart

  7. #27
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    Bukan , maksud saya semisal pas koma , di rape... Bisa hamil gitu ? Terus melahirkan ?
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  8. #28
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    hamil...bisa. melahirkan dalam keadaan koma tanpa caesar....idk

    mungkin raymon bisa jawab
    A kid at heart

  9. #29
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Sleeping Beauty ada tuh filmnya, cowok2 pasti demen

    ceritanya tentang cewek yg magang jadi pel@cur tingkat tinggi, tapi karena client nya orang2 penting maka supaya identitas clientnya gak ketauan maka si cewek ini harus dikasi obat tidur dosis tinggi, udah gitu bebas deh clientnya mau ngapain sama badannya.


  10. #30
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752


    ini yang dimaksud om Aslan...
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  11. #31
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    iya, tu cewek yg main Sucker Punch...
    gak nyangka brani banget dia main di sleeping beauty, kirain masih bocah.

  12. #32
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    eh aslan.....saya bisa donlot di mana ini film? Torrent lebih baik.....
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  13. #33
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    yah gw gw gak ngerti donlot2an pelm, taunya beli dvd bajakan

  14. #34
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    hebat kalo dvd bajakan ada film begituan, bakal laris manis
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #35
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    ^
    tetangga sebelah bukannya ada yah.
    barusan googling.

  16. #36
    pelanggan
    Join Date
    Aug 2012
    Posts
    268
    Sebetulnya cerita dongeng anak2 seperti Cinderella, Snow White, Princess Aurora lebih banyak membawa cerita mimpi kepada anak2, kalo ceritanya merasuk ke dalam jiwa anak2, setelah dewasa maka mereka akan mengkhayal bagaimana bisa bertemu dengan pangeran tampan seperti Cinderella, mengharapkan sesuatu yang tidak mungkin seperti pungguk merindukan bulan, kerdil ingin memetik bintang. Sedangkan film Superman, Batman, Spiderman jika merasuk ke dalam jiwa anak2, maka setelah dewasa mereka akan menjadi orang yang suka melakukan adegan kekerasan untuk balas dendam. Karena itu anak2 dalam menonton film sebaiknya didampingi orang tua agar bisa mengerti yang sebenarnya. Kalo cerita Malin Kundang itu baik karena mengandung nilai moral agar anak menghormati orang tua sekalipun sudah menjadi orang sukses.

  17. #37
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ^oh banyak kog yg terkena cinderella complex syndrom...makanya bagus tuh kalo yg versi aslinya ditampilkan....bahwa dunia sesungguhnya tak seindah mimpi

  18. #38
    pelanggan tetap Serenade's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    943
    Jadi Grimm itu sebenernya pencerita horor ya

    Rusak sdh imaginasiku ...


    ---------------------------

    Ah ada web Grimm Fairy Tales di situs National Geographic
    Last edited by Serenade; 15-08-2012 at 06:38 PM.

  19. #39
    Barista lily's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    a place called home
    Posts
    12,752
    adow kayanya saya pengidap Cinderella complex
    - I'm such a very lucky woman and have a very lucky life -

  20. #40
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Quote Originally Posted by ul.malik View Post
    ^
    tetangga sebelah bukannya ada yah.
    barusan googling.
    kemaren sudah saya gugel gambarnya

    hmm.....DFC oleh karena itu lewat deh
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •