Page 1 of 21 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 403

Thread: [game] Fantasy Kopimaya Premier League 2012/13

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610

    [game] Fantasy Kopimaya Premier League 2012/13

    preambule:
    mod, numpang bikin thread ya
    It's a new season!



    Dear kopiers,

    seiring dengan akan dimulainya Barclays Premier League 2012-2013, tidak ada salahnya kita seru-seruan main Fantasy Kopimaya Premier League 2012/13 di jagat maya untuk meramaikan musim 2012-2013

    Buat yang belum familier, Fantasy Premier League (FPL) ini semacam game "real time football manager". Kita dikasih budget 100 jt pounds untuk membeli 15 pemain yang berlaga di Barclays Premier League (BPL) 2012/13 untuk menjadi tim kita. Nantinya kalau pemain yang kita pilih di FPL dimainkan di liga sebenarnya (BPL) kita akan mendapatkan poin tertentu. Besarnya poin tergantung performa para pemain itu di liga sebenarnya tiap minggunya. Jika pemain mencetak gol poinnya tentu lebih besar dari pemain yang tidak, pemain yang kena kartu akan mengalami pengurangan poin, kiper dan bek yang kebobolan akan dikurangi poinnya, dst dst yang aturan lengkapnya bisa dibaca di sini.

    Saya sudah bikin liga kopimaya di situsnya FPL, buat yang mau bergabung ini kode joinnya:
    Spoiler for kode join:
    164110-186351


    Jadi, tunggu apa lagi? Pick your team and see you there

    daftar pemain sampai saat ini:
    1. Hurahura FC
    2. Soyog Fc
    3. Kingform FC
    4. DanaLingga
    5. Kingdoom FC
    6. PS MahoMonkey
    7. yoyoLFC
    8. 21st Century Boy FC
    9. FC Yoong
    10. BenGayeng FC
    11. clinic tongfang fc
    12. ASOLOLE
    13. Kandangmadu F.C
    14. Haha FC
    15. tim hore
    16. ruckus united
    17. Noodles United FC
    18. Cindy Kids ◕‿◕
    19. Luckcifer FC
    20. Menang-Kalah Senang
    Last edited by heihachiro; 16-08-2012 at 04:07 PM.

  2. #2
    gw udah sign up...langkah berikutnya apa?

    *nubi


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    pilih 15 pemain sesuai budget 100jt pounds dengan komposisi: 2 kiper, 5 bek, 5 midfielder, 3 striker
    setiap minggu yang bisa dimainkan hanya 11 pemain, 4 lainnya cadangan
    kalo pemain yang kita pilih dimainkan di liga sebenarnya, maka kita akan dapat poin sesuai pencapaian pemain tersebut

    kalo udah, di tab "league" klik "join a league", masukkan kode di atas buat join liga kopimaya
    next year™

  4. #4
    done! baru ada 3 tim yang gabung ya (termasuk gw).....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #5
    Usul, yang juara akhir musim nanti dapat kupi luwak.

    ---------- Post Merged at 01:13 PM ----------

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    done! baru ada 3 tim yang gabung ya (termasuk gw).....
    Dah empat bro, gue ikut.

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Usul, yang juara akhir musim nanti dapat kupi luwak.
    boleh tuh usulnya

    Ntar hostnya bikin Reviewnya dong... apalah itu namanya..
    biar kita bisa ngikutin dan ngebahasnya.

    kalau mau gw move ke forum Agenda, trus gw woro2 sebagai notifice di atas yah ..

  7. #7
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    @king: yep, baru 3 yang join
    ayo yang lainnya ikutan join..

    kickoff pertama 18 Agustus 2012
    yang harus diperhatikan dalam merekrut pemain:
    - dalam tim kita maksimal hanya ada 3 pemain dari klub yang sama. Misal, kalo di tim saya ada Joe Hart, Kompany, Silva, dan Aguero, maka salah satu harus di drop karena 4 pemain itu dari klub yang sama (Man City)
    - transfer hanya dikenai harga pemain dengan bebas sampai sebelum game pertama di tanggal 18 Agustus 2012. Setelah gameweek pertama dapet bonus 1 kali transfer per gameweek, kalo lebih dari 1 transfer kena pengurangan poin

    ---------- Post Merged at 01:31 PM ----------

    @ etca:

    err, IMO sebaiknya tetep di forum olahraga aja
    kalo di forum AGENDA, jangka waktu event ini kelamaan, sampe akhir musim yaitu Mei 2013. Dan berdasar pengalaman, biasanya di tengah musim dah pada ngga keurus tim2nya karena kesibukan di dunia nyata

    usul saya sih, didaftar siapa2 aja yang ikut, nanti saya tulis di post pertama dan dibikin klasemennya juga. Klasemen ini diusahakan selalu diupdate di post pertama, selain secara otomatis ter-update di situs FPL-nya juga ^^

    pembahasan secara umum di thread ini saja, karena sepertinya hanya berkisar dari pemain mana yang nyetak gol, dapet poin berapa, kebobolan berapa, dll ^^

    soal yang menang di akhir musim dapet kopiluwak, monggo saja sih, tapi nunggunya masih setahun lagi
    Last edited by heihachiro; 09-08-2012 at 02:33 PM.
    next year™

  8. #8
    Iya, ini game "marathon", wong jangka waktunya setahun.

    ---------- Post Merged at 01:54 PM ----------

    Oh iya, itu duit kita nantinya bisa nambah nggak sih? 100 cuma bisa beli beberapa pemain bagus euy.

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,104
    jleb!! setahun lagi??
    keburu gw lupa tuh

    yawdh... tapi buat menarik orang emang dibikin notice-nya sih

    eniw, saya ga ikut yah

  10. #10
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    @ dana:

    ngga bisa nambah, tetep 100

    itulah seninya, biar bisa bijak menggunakan duitnya

    tapi harga pemainnya bisa naik dan bisa turun tergantung performance di liga kok
    next year™

  11. #11
    threadnya gw sticky yah...biar ga tenggelem.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  12. #12
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    sip

    mengingat forum olahraga di KM relatif sepi, ngga di-sticky juga nyarinya masih bisa sih

    tapi di-sticky juga lebih baik

    yang lainnya belom pada join nih
    next year™

  13. #13
    pelanggan setia ul.malik's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    C.G.H City
    Posts
    2,594
    ikutan"
    karena hampir ga pernah mantengin EPL jadi milih" pemain dengan hati.

  14. #14
    semoga tetep semangat sampe tahun depan.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  15. #15
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ikutan ya, walau nanti belum tentu update

    daftar pake ciri khas PS MahoMonkey


  16. #16
    pelanggan tetap Neptunus's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    1,814
    gw ikutan ngeramein deh, pengen tau gimana maennya

  17. #17
    Ada bocoran pemain bagus dan murah nggak nih?

  18. #18
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    Quote Originally Posted by ul.malik View Post
    ikutan"
    karena hampir ga pernah mantengin EPL jadi milih" pemain dengan hati.
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ikutan ya, walau nanti belum tentu update

    daftar pake ciri khas PS MahoMonkey

    Quote Originally Posted by Neptunus View Post
    gw ikutan ngeramein deh, pengen tau gimana maennya
    selamat bergabung


    Quote Originally Posted by danalingga View Post
    Ada bocoran pemain bagus dan murah nggak nih?
    kalo musim kemaren sih Dempsey
    next year™

  19. #19
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    done ,,,,,
    dari sejak nongkrong di KG , baru kali ini ikutan FPL
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  20. #20
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    masih belum ngeh sama gem ginian, tapi gw udah daftar..

    FC Yoong

    semoga klub ini maennya secantik "Yoong.."



    nanya : kalo mau liat pemain2 di klub lain, gimana caranya..?

Page 1 of 21 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •