-
pelanggan
ada beberapa cara investasi yang bisa di gunakan untuk menabung, gue pernah mengamatin orang di sekeliling gue cara menginvestasi uangnya dengan beberapa cara.
1. beli emas , itu investasi model jaman bahuela ... mugkin nenek moyang kita banyak yang mengajarkan untuk minyimpan emas buat investasi.
dapat ilmu dari supir gue bagaimana cara membeli emas dengan cara mencicil , kalau pingin tahu silahkan pergi ke pegadaian biar lebih jelas , ternyata supirku yang bergaji pas-pas an pun bisa menabung dengan membeli emas.
2.beli saham , ini harus bermodal besar dan harus mengikuti biar berasa hasilnya kalau mau main dengan modal yg ndak terlalu besar ya beli reksadana atau asuransi, deposito juga boleh.
3.beli valas , dulu sempat populer tapi ngelihat mata uang yg tidak setabil banyak orang meninggalkan investasi dengan valas , yach kalau emang niat annya mau main valas ya itu lain cerita sebab harus mengikuti pergerakan valas itu sendiri , kalau beli valas untuk tabungan ya.... sebaiknya di lupakan dulu.
4. beli property , harga property selalu naik sebab tuhan nggak menciptakan tanah lagi , sebenarnya yg naik itu adalah harga tanah, tapi investasi ini yg di investasikan harus duit yg benar-benar nganggur sebab kalau hari ini mau jual belum tentu ada orang mau beli, kalau mau jual cepat sih bisa tapi ya harganya di bawah harga pasar.
5, buka usaha , entah buka usaha apapun baik yg konvensional , multilevel maupun friendchise atau apalah
adapun beberapa cara investasi yg nakal dan illegal.
1. menyerobot tanah negara , banyak yg berinvestasi dengan membeli tanah-tanah HGU biasanya tanah perusahaan atau bumn yg sudah hampir habis masa nya , bermain dengan karyawan perusahaan yg sudah mau habis masa aktifnya kemudian mendirikan fasilitas sosial dan mendirikan serikat , begitu tanah mau di kembalikan pemerintah di kavling-kavling bilang kalau tanah garapan dan mengatas namakan lahan tidur dan di garap.
2. beli tanah perkebunan di dekat hutan lindung , beli sepuluh hektar bisa dapat tanah lebih dari sepuluh hektar , hahahahahahahaha
dengan menggeser patok batas masuk ke hutan lindung.
3. menumpuk barang-barang bekas di jalur hijau , lama-lama bikin rumah semi permanen kalau sudah lebih dari 5 tahun nggak ada yg mengusik bikin rumah permanen , setelah itu urus surat tanahnya ...hahahaha
4. beli perkebunan di dekat perkebunan besar , cukup beli tanah 2 hektar nanti panennya bisa setara dengan lahan lebih dari 10 hektar ...hahahaha
, nyrobot panenan dari kebun perusahaan hgu.
5. mendirikan bangunan atau berladang di tanah yg tidak bertuan lama-lama tanah menjadi hak milik juga hahahahaha
cukup lima dulumasih mengamat-amat in bagaimana orang-orang berusaha berinvestasi dengan cara illegal ...
Posting Permissions
- You may not post new threads
- You may not post replies
- You may not post attachments
- You may not edit your posts
-
Forum Rules