Results 1 to 13 of 13

Thread: Blog jadi dot.com

  1. #1
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072

    Blog jadi dot.com

    Nanya dunk, gimana cara ngebikin blog kita jadi dot.com? , penasaran,kayanya bisa khan blog apapun kita jadikan dotcom,misalnya blogspot,multiply? thanks.

  2. #2
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    yakin siap untuk mengurusin administrasi hosting,
    bayar domain dll?

    kalau trafic/hits di blog kita sudah tinggi, boleh lah
    dikelola secara lebih profesional.

    http://www.kiosbisnis.com/2012/02/ca...ogspotcom.html
    http://www.kiosbisnis.com/2012/02/ca...potcom_17.html

  3. #3
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    terengkyu jwbnnya pak ronggo^ penasaran aja,krn liat blog temen,kok bisa diubah jadi dotcom makanya nanya.. Kayanya bagus,kalau diubah jadi dot com^
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  4. #4
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ga perlu pengelolaan profesional kok, bisa aja untuk tujuan
    personalisasi. mba nharura cukup beli domain. tapi memang
    konsekuensinya seperti om ronggolawe sampaikan, harus bayar
    iuran tahunan. jadi sayang bila blog/web tersebut terbelengkalai

    untuk setup mudah, biasanya di blogspot/wordpress ada setting
    untuk penggunaan domain atau forward saja, misal nharura.com/net/web/*.id
    untuk mengakses nharura.blogspot.com.

    kalau bingung, biasanya di reseller domain ada tech support yang bisa dimintai
    bantuan untuk setup blog tersebut, level bantuannya tergantung jenis
    jasa yang dipilih

  5. #5
    Aku baru aja beli domain ni. Tus kali ini pake hosting gratis. Ini ke2 kalinya coba-coba bikin web ndiri. Yang pertama kemarin simple karena cuma milih pake wrodpress. Nha sekarang mau nyoba ga pake wordpress tapi doengggg... FTP?PHP?MySQL?

    Makanya ini dadakan nyampe sini

    ---------- Post Merged at 12:29 PM ----------

    Btw, kenapa ya Google ga mau bayar pake paypal? Maren niatnya blogspot mau dibikin jd domain, eh ternyata bayarnya pake CC ga bisa pake Paypal
    My Fangirling Mode Currently Following :
    [DRAMA] Castle, PM & I, Man From The Stars, Empress Ki, Emergency Couple
    [VARIETY SHOW] Running Man
    [MANGA-ANIME] Naruto Shippuden
    ...and always following... MANCHESTER UNITED !!!


  6. #6
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    karena google punya google checkout yang jenis pelayanannya sama seperti paypal

  7. #7
    oooo... baru teu
    My Fangirling Mode Currently Following :
    [DRAMA] Castle, PM & I, Man From The Stars, Empress Ki, Emergency Couple
    [VARIETY SHOW] Running Man
    [MANGA-ANIME] Naruto Shippuden
    ...and always following... MANCHESTER UNITED !!!


  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,052
    Quote Originally Posted by Lighto View Post
    Aku baru aja beli domain ni. Tus kali ini pake hosting gratis. Ini ke2 kalinya coba-coba bikin web ndiri. Yang pertama kemarin simple karena cuma milih pake wrodpress. Nha sekarang mau nyoba ga pake wordpress tapi doengggg... FTP?PHP?MySQL?

    Makanya ini dadakan nyampe sini
    ngapain pusing php dan mySQL?

    build aja dari menu softaculous di cpanel.
    kan ada beragam pilihan tuh.

  9. #9
    Iya, mangkanya ga jadi Nyobai pake drupal
    My Fangirling Mode Currently Following :
    [DRAMA] Castle, PM & I, Man From The Stars, Empress Ki, Emergency Couple
    [VARIETY SHOW] Running Man
    [MANGA-ANIME] Naruto Shippuden
    ...and always following... MANCHESTER UNITED !!!


  10. #10
    Kalau mau ngeblog pakai dot.com bisa beli domain murah kok pertahunnya 80rb saja , tinggal domainnya di forward ke blog yg mau di tuju.

    Nich contoh blog yg pakai dot.com punyaku. Di kunjungi ya ... Biar banyak yg datang www.max-speed-skates.com

  11. #11
    pelanggan tetap hundreddaya's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Posts
    1,501
    HTML Code:
    <pre style="font: 2px/1px monospace;">++++''+#@@@@#+;@#:``.:..;,,.:;
    ++'+'+#@@#+#@++@#+;`.:..:,,.:;
    ##++++@@#+++######'..,.,;,,,';
    +++++@@@#+''++###++;.,.,:,,,':
    ++++@#@@#+'+;'##++';:,.,;,:,::
    +++##@@##+;;;:+#++';:,.,:,:.:,
    ''++#@@#+';,,,;##'';:,.,:,,.:,
    +++##@@#+':,.`.'#+;;;:.,::..:,
    +#+#@@@#+':,.```,+#+';..,,.,;,
    #@#@@@#++';;;.```,':,;..,..,',
    @@#@@@+++'';:.````.''',.,...;.
    @###@#+#+;;'#:,```.,;#,.::..;.
    @###@###@':+;..````.`#..:...;.
    @@##@##@+'.;;:.````.##..:,..;.
    +++@@##@+'`,;:.`````'+..,,..:.
    ';'@@##@+'``;,.`````.:..,,..::
    ';'@###@@+.,:,.````.`...,...::
    +''@###@@#+,...``..``,..,,..::
    ###@####@@#+,,...:,,```:,,,,;:
    '''@##+#@@@#:```''.`` `,::`.::
    '''@@#+#@@:.``  ````` `,..,.,:
    ;;;#@++#@;,.``` `      ,:.:,:`
    ...#@#@@@;,.`````       ,,::;`
    ``.;#@@@+:,.`````` ``   ,,:;;.
    .`.,#@@@';:.`````` ```` `,,:..
    ...:#@@@';:,.````````````,,:..
    ``.:#@@@';:,.````````````,.,..
    ,,,++@@@';:,..```````````,.,..
    ::::#@@@';:,..```````````,.,`.
    ::::#@@@';:,..```````````,..`.
    :::;#@@@';:,.``:,````````...`.
    ;;;;'@@@;;:,.``;:.```````..`..
    ;;;''#@#;;:,.``::.``````.,.`..
    ''''++@@;;:.``.::,.`````,,,`..
    ++++++#@;;:.``:::,.`````:,,`..
    +;...###';:.``:::,..````::,`.,
    +;,;.',#';,.``:::,..````::,..,
    #'';+'`+';,.`.:::,.``.``,:,..,
    #,;'###+';,.`;;::,..```:::,.,,
    #;;;;;;'';,.`;:':,..```:,:,.::
    #`:.``'+';,``;;,.,,,.``,;,,.::
    #`:`,,'+';,`:;;:,.`````:+::,..
    #######+':.`';;:,...``,,#:::,.
    </pre>

    Onepunch-Man

  12. #12
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    kalo pake blogspot beli domain aja gak usah pake hosting...

  13. #13
    Mau buat trit baru, rupanya ada di sini. Diminta temen buat bikin web sendiri yang ada com comnya, itu di gugel ada domain ada hosting..belinya lewat mana sih? Jiwa dan otak gatek ku belom sampe sono. Rencananya mo dijadiin galery work dan portofolio.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •