Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 114

Thread: Download lewat Torrent

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,907

    Torrent

    Hayo ngaku ada yg doyan unduh gratisan ga? Apa aja?
    Saya suka filem, video tutorial dan software. Ga terlalu ngerti, paling ke thepiratebay.com aja.. Gw rasa kalian2 banyak yg jago2 nih.. Bagi2 doong...

    Ga papa kan kop/may barista??

  2. #2
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    gw doyan download dari torrent. Film, Serial, Anime, juga
    buku biasa gw download.

  3. #3
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,907
    downloadnya pake apa? saya pake bitcomet. katanya utorrent lebih cepet?
    Last edited by ndableg; 03-06-2011 at 04:12 AM.

  4. #4
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,362
    saya pake utorrent

    cepat tidaknya tergantung pada paket internet yg anda pilih, ketangguhan provider serta keberuntungan
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  5. #5
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saya pakai utorrent sebagai client karena ringan dan handal, biasanya download film atau lagu. biasanya download dari demonoid karena punya accountnya, demonoid filenya banyak, sayang servernya sering down. sedikit review alternatif situs torrent di bookmark saya, untuk saling melengkapi:
    • isohunt -> software. ebook, movie, games
    • thepiratebay -> software, ebook, movie, games
    • torrent tree -> torrent search engine
    • meganova/seedpeer -> situsnya suka down, film, software
    • fenopy -> banyak film, musik
    • torrentfunk -> banyak film, musik, servernya cepat
    • torrentday -> film
    • kickasstorrent -> banyak film, musik, servernya cepat


    untuk program yang biasa dipakai, sebaiknya beli lisensinya

  6. #6
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,362
    yg suka ama jejepangan

    tokyotosho dan nyaatorrent bisa jadi acuan
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  7. #7
    dulu saya pake torrent untuk download games yang baru2, titipan kerabat, saya sendiri jarang sekali ngegame. client yang dipake utorrent. biasa nyari di isohunt dan TPB.
    belakangan pake layanan torrent untuk download video music atau film2 yang susah dicari (nggak ada di file hosting), pake bantuan torrific, jadi nggak berhubungan dengan jaringan torrent secara langsung. kalo linknya sudah tersedia, baru saya download dari torrific.

    kalo udah terpaksa sekali, yang saya cari nggak ada di file hosting juga nggak ada di torrent, alternatif terakhir pake jaringan edonkey/eD2k + kademlia/Kad, clientnya biasa pake emule.

  8. #8
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    numpang nyimak... *gaptek.com*

  9. #9
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    baru pake sekitar 6 bulanan pake torrent *gara2 provider nya nurunin speed seenaknya

    pake utorrent, kalo web nya kebanyakan dari isohunt ama nyaa , soalnya yang saya cari yg nge seed nya banyakan di 2 website itu
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  10. #10
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Tobat donload torrentt pake speed 256 kbps bisa berasa Gila...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  11. #11
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,907
    gila gimana tuh? jelasin dong mas.

  12. #12
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    lemotnya kali wkwkwkwk...

  13. #13
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    gw pikir sih biasakan pasrah saja. Sudah jelas jaringan
    internet lemot, ya kalau download realtimenya cuma 50-60
    kbps, ya banyak-banyak berdoa saja

    Cuma emang berasa, kalau gw di kantor, ngedonlot dengan
    kecepatan broadband 4mbps realtime. Waktu pertama gw
    pake, ngedonlot film 700mb cuma 3menit kurang, ampe
    kaget kaya orang bloon

  14. #14
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,907
    Oh.. ya stress memang.. tapi sabar2 aja.. kadang 2-3 hari.. namanya juga gratisan..

  15. #15
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,362
    ya kalau download realtimenya cuma 50-60 kbps, ya banyak-banyak berdoa saja
    kbps atau kBps?

    kalo kbps mah mendingan keluar jalan-jalan ke mall aja deh ketimbang nangis darah.....
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  16. #16
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    klo saya sih standar 40an ..

    tp gk ngaruh ke browser nya , jadi enak pake torrent
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  17. #17
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by bradon heat
    klo saya sih standar 40an ..

    tp gk ngaruh ke browser nya , jadi enak pake torrent
    duh gw koq gak mudheng yah...
    torrent itu semacam program yah? trs caranya dong!!
    klo buka youtube suka brenti2.. gimana cara tuh ??

  18. #18
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    duh gw koq gak mudheng yah...
    torrent itu semacam program yah? trs caranya dong!!
    klo buka youtube suka brenti2.. gimana cara tuh ??
    Torrent adalah protokol komunikasi sharing (berbagi) file/data secara peer-to-peer(P2P).

    Torrent adalah suatu metode mendistribusikan data dalam jumlah yang besar secara luas tanpa harus menanggung semua beban resource/kinerja hardware, hosting, & bandwith pada distributor asli data/file tersebut. * ini alasan yang saya pake buat pake torrent

    Ketika data didistribusikan menggunakan protokol Torrent, setiap pengguna yang mendownload file tersebut juga ikut mendistribusikan sebagian kecil data kepada pengguna baru yang mendownload file/data tersebut,*ini yg disebut seed, hal ini mengurangi biaya dan kinerja dari sang distributor asli. Hal ini juga mengurangi ketergantungan terhadap distributor file/data yang asli.

    semakin banyak yang nge-seed semakin cepat juga kecepatan donlot nya tp itu juga tergantung kecepatan download internet masing2.

    Mungkin dari sebagian anda sudah mengetahui cara mendownload dengan torrent, tapi ternyata sampai saat ini banyak dari orang-orang yang saya kenal malah tidak tahu sama sekali cara mendownload dengan torrent. Sehingga saat menemukan file torrent mereka bukannya memulai download malah menghapus file torrent tersebut karena tidak mengerti. Padahal kita bisa mendapatkan banyak hal seperti mp3, ebooks, software, video, games, dll. jika download menggunakan torrent.Nah, saya ingin membagi sedikit pengetahuan tentang cara mendownload menggunakan Torrent…Berikut Langkah-langkahnya :

    Download terlebih dahulu software torrent seperti utorrent
    Install software utorrent
    Cari file torrent yang akan kita download. Mesin pencari file torrent ada di torrentz.com
    klik new pada utorrent lalu klik open
    Selesai.. Maka proses download akan segera berjalan. Biasanya secara deafult hasil download berada di folder My document > Download.

    Dan keterangan tambahan yang saya dapat dari situs tetangga yang membahas tentang torrent

    Disini download torrent tidak seperti download dari server yang selalu online, tapi sistem download torrent adalah peer to peer atau komputer dengan komputer. Artinya kita bisa mendownload file tersebut bila komputer pemberi file tersebut online. Ada beberapa istilah yang penting dalam torrent download ini seperti seeder(pemberi file download) dan leech (pendownload) peers (jumlah total orang yang mendownload dan pemberi download).

    Ada beberapa istilah dalam cara download torrent ini :

    1. Seeds : pemberi file download.
    2. Leechs/download : pendownload
    3. Peers : Jumlah total orang yang mendownload dan pemberi download.
    4. Tracker : tracker jumlah seeds, peers, dan download.
    5. Down speed : kecepatan download.
    6. Up speed: kecepatan upload.
    7. ETA : Estimated Time.

    Kelemahan download Torrent :

    a. Bergantung pada adanya seeds (pemberi file), bila seed tidak ada artinya kita tidak bisa mendownload file ini.

    b. Kecepatan download bergantung pada jumlah seeds, makin banyak seeds maka kecepatan download akan semakin cepat.

    c. Bisa memakan bandwidth internet yang kita pakai karena ketika kita mendownload secara otomatis kita juga menjadi uploader atau seeders.

    d. Ada beberapa kontroversi tentang penggunaan torrent ini karena menyangkut file-file yang bercopyright, contoh : HBO yang katanya situs torrent telah menyebarkan film yang bercopyright di situsnya, dan seputar copyright-copyright yang berhubungan dengan sebuah file.

    Kelebihan download Torrent:

    a. Merupakan tempat berbagi download yang bebas antar peer/teman, dan banyak orang berbagi file-file disini. Kadang kita temukan batasan-batasan download di rapidshare, 4shared atau tempat download lain, bahkan kadang mengarahkan kita untuk membayar layanan mereka. Di torrent download karena berbagi antar teman jadinya tidak ada batasan seperti ini. Kita bebas berbagi file dengan teman.

    b. File yang dibagi biasanya bagus-bagus tidak seperti download biasa yang kadang isi filenya biasa-biasa saja. Kadang saya menemukan ebook bagus-bagus disini, dan biasanya berbahasa inggris.

    c. Komunitas besar untuk saling berbagi file yang bisa di download (mp3, ebooks, software, video, games, dll).

    Selamat Mencoba !
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  19. #19
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    ow begitu makasih atas infonya

    browsing nemu download-file-torrent-tanpa-aplikasi-torrent/
    Last edited by ancuur; 04-06-2011 at 01:52 PM.

  20. #20
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,653
    jarang pake sih..
    tapi kalo pake, pakenya bittorrent, dan biasa cuman di isohunt
    cuman prasaan blakangan ini udah jarang donlot2an deh...

Page 1 of 6 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •