Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 64

Thread: Tapak Jejak Perjalanan Kopimaya

  1. #1

    Tapak Jejak Perjalanan Kopimaya

    Dibuang sayang....

    7 Februari 2011
    • Gonjang-ganjing tercipta di rumah lama. Bom siap meletus.
    • Pembentukan group di FB blablablaP. P dari kata Perjuangan
    • moderator dan admin lama saling bersatu di sini di group FB tersebut.


    9 Februari 2011
    • Pembentukan group sensor-ngerumpi di sini nyookkk
    • Kata sensor diganti dengan Ex isinya tempat penampungan sementara member rumah lama yang kami punyai akun FBnya.
    • Rumah lama mulai tanggal 9 Februari dikunci.
    • Terjadilah peristiwa banjir notifikasi di email masing-masing, 1 tulisan di wall bisa 139 komen.


    10 Februari 2011
    • Rumah lama telah benarbenar drop dinonaktifkan.
    • Dibuka usulan nama untuk rumah baru. Ada 90 komen usulan di FB.


    11 Februari 2011
    • Dibuat polling untuk nama domain rumah baru.


    12 Februari 2011
    • http://simpelaja.com/Ex dibentuk menggunakan engine phpbb sebagai tampungan sementara.
    • Hasil polling menunjukkan nama domainnya adalah kopimaya.com
    • Malamnya nama url diganti http://simpelaja.com/kopimaya dengan menggunakan versi engine berbeda, dan database yang sama. Selain itu bisa login menggunakan akun lama di rumah lama (meski ada beberapa orang yang datanya tidak ada).


    14 Februari 2011
    • engine baru vbulletin original telah dibeli.
    • server sementara milik teman sedang dipersiapkan.


    15 Februari 2011
    • engine vbulletin original diinstall di server sementara namun belum bisa online


    16 Februari 2011


    19 Februari 2011
    • Pindahan server ke hosting Belanda
    • Link sementara http://94.75.208.195/~kopimaya/forum
    • Forum temporary di server teman ditutup
    • kopimaya.com sempat bisa onlen sebentar lalu bermasalah.


    20 Februari 2011
    • kopimaya.com benar-benar launching.
    • DNS tidak stabil yang mengakibatkan beberapa kawan tidak dapat akses.


    27 Februari 2011
    • Upgrade vbulletin 4.1.2


    15 Maret 2011
    • Akibat bandwidth terus melonjak dalam terparah sehari 200MB, diputuskan pindah server ke dreamhost.


    27 Maret 2011
    • Bilik Pelanggan, dibuat thread Inpiter. Adanya kemungkinan menginvite warga KG yang juga sedang kehilangan rumahnya.
    • PM di FB untuk anak-anak DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.


    02 April 2011
    • PM di FB untuk anak-anak non DD, mengkabarkan adanya rumah alternatif.
    • PM salah satu admin forum n**kg.com berisi usulan merger agar dapat saling melengkapi keberadaan forum. Namun negoisasi tidak berhasil.
    • Karena keterbatasan PM di FB maka dibuatlah secret group bertitle : Ex-KG, bedol desa ke kopimaya.com yook; agar sosialiasi alternatif rumah baru lebih dinamis. Siapapun bisa memasukkan akun kawannya di secret group FB tersebut.
    • Inilah yang menjadi cikal bakal berpadunya dua rumpun forum dengan karakter yang sama sekali berbeda untuk ngopi bareng di warung baru yang bernama kopimaya.com.

  2. #2
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    wah...etca bagus ya arsipnya

  3. #3
    Hehehe...rapih sekali...

    Mulai sebelum gempa, tsunami, pengungsian hingga ke pemukiman baru
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    soalnya barusan dapat email ama atasan diminta bikin daily/weekly project progress report
    gak dink becanda...

    mumpung baru sebulan mbak, jadi masih gampang ngetrace-nya.
    trus gw jadi geli baca lagi tulisan cha_n di sini

    Spoiler for txt:
    KOPIMAYA pindah lageeeeeeeee


    silakan kunjungi Lapak Kopi Kami yang baru
    -----------------------------------------------------------------
    Thx buat
    nDugu untuk tempat sementara
    nDableg untuk tempat baru
    Etca yang kordinasi
    Giku untuk domainnya
    Abang J yang mendesak kami untuk mandiri dari abang
    dukungan kawan2
    dan chayaaaank..

  5. #5
    klo mao bikin ultah n potong tumpeng
    make tanggal yng mana neh
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  6. #6
    pelanggan bonny gooner's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    152
    20 pebruari dong, 'kan pas loncing.

    padahal tunggu sehari lagi gitu, 21, jadi rara bisa nebeng ultahnya...

  7. #7
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    @etca, ntuh tulisannya kunce kayaknya.

    tapi aku sepakat, terima kasih teman2, kalian yang membuat keajaiban macam begini, ga nyangka loh dalam sekejab, kita bisa saling bantu keluar dari krisis bencana
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  8. #8
    Quote Originally Posted by admin View Post
    14 Februari 2011
    • engine baru vbulletin original telah dibeli.
    • server sementara milik teman sedang dipersiapkan.
    harusnya tanggal ini
    biar krasa banget aroma
    dis is por yeuw-nyah





    ........ kabur
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    @etca, ntuh tulisannya kunce kayaknya.

    tapi aku sepakat, terima kasih teman2, kalian yang membuat keajaiban macam begini, ga nyangka loh dalam sekejab, kita bisa saling bantu keluar dari krisis bencana
    GUBRAKSSSSS!!!!!!!!!!!!!
    Nduguuuuuuuuu...
    ternyata bukan cha_n

    pingsan beneran deh kalau yang nulis kunce,
    sualnya pake kata : chayaaannkkkkkkk

    @bonny,
    kok tanggal 20 sih?
    kalau database vbulletin ini mulai tanggal 16 Februari loh

    nama domain tanggal 19 Februari sebenarnya sempat launching,
    tapi down garagara ternyata nama domainnya belum dibayar.
    akhirnya diberesin langsung dan tanggal 20 Februari bisa diakses lagi.
    tapi ya terserah siy, gimana baiknya?

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by pasingsingan View Post
    harusnya tanggal ini
    biar krasa banget aroma
    dis is por yeuw-nyah





    ........ kabur
    wew gampang diinget itu mah,
    pas palentinan

  11. #11
    pelanggan bonny gooner's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    152
    ng...

    Quote Originally Posted by admin View Post
    20 Februari 2011
    • kopimaya.com benar-benar launching.
    • DNS tidak stabil yang mengakibatkan beberapa kawan tidak dapat akses.


  12. #12
    pelanggan BePe's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    108
    oh begonoh to gan, baru tahu ane
    nyimak mode on

  13. #13
    O..chayank itu punya Kund toh..
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  14. #14
    Quote Originally Posted by bonny gooner View Post
    ng...
    versi 2.0 nya mungkin ya..

  15. #15
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    eh jadina kapan nih bdaynya

  16. #16
    kapan makan-makannya???

  17. #17
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,789
    Quote Originally Posted by etca View Post
    eh jadina kapan nih bdaynya



    Quote Originally Posted by etca
    9 Februari 2011
    • Pembentukan group sensor-ngerumpi di sini nyookkk
    • Kata sensor diganti dengan Ex isinya tempat penampungan sementara member rumah lama yang kami punyai akun FBnya.
    • Rumah lama mulai tanggal 9 Februari dikunci.
    • Terjadilah peristiwa banjir notifikasi di email masing-masing, 1 tulisan di wall bisa 139 komen



    Moengkin tepat saat pertama kali ex - rumpi beredar...
    itu khan tjika bakal kopimaya.....
    Last edited by PERMANDYAN; 24-03-2011 at 12:32 PM.

  18. #18
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by admin View Post
    Dibuang sayang....

    7 Februari 2011
    • Gonjang-ganjing tercipta di rumah lama. Bom siap meletus.
    • Pembentukan group di FB blablablaP. P dari kata Perjuangan
    • moderator dan admin lama saling bersatu di sini di group FB tersebut.


    9 Februari 2011
    • Pembentukan group sensor-ngerumpi di sini nyookkk
    • Kata sensor diganti dengan Ex isinya tempat penampungan sementara member rumah lama yang kami punyai akun FBnya.
    • Rumah lama mulai tanggal 9 Februari dikunci.
    • Terjadilah peristiwa banjir notifikasi di email masing-masing, 1 tulisan di wall bisa 139 komen.


    10 Februari 2011
    • Rumah lama telah benarbenar drop dinonaktifkan.
    • Dibuka usulan nama untuk rumah baru. Ada 90 komen usulan di FB.


    11 Februari 2011
    • Dibuat polling untuk nama domain rumah baru.


    12 Februari 2011
    • http://simpelaja.com/Ex dibentuk menggunakan engine phpbb sebagai tampungan sementara.
    • Hasil polling menunjukkan nama domainnya adalah kopimaya.com
    • Malamnya nama url diganti http://simpelaja.com/kopimaya dengan menggunakan versi engine berbeda, dan database yang sama. Selain itu bisa login menggunakan akun lama di rumah lama (meski ada beberapa orang yang datanya tidak ada).


    14 Februari 2011
    • engine baru vbulletin original telah dibeli.
    • server sementara milik teman sedang dipersiapkan.


    15 Februari 2011
    • engine vbulletin original diinstall di server sementara namun belum bisa online


    16 Februari 2011


    19 Februari 2011
    • Pindahan server ke hosting Belanda
    • Link sementara http://94.75.208.195/~kopimaya/forum
    • Forum temporary di server teman ditutup
    • kopimaya.com sempat bisa onlen sebentar lalu bermasalah.


    20 Februari 2011
    • kopimaya.com benar-benar launching.
    • DNS tidak stabil yang mengakibatkan beberapa kawan tidak dapat akses.


    27 Februari 2011
    • Upgrade vbulletin 4.1.2


    15 Maret 2011
    • Akibat bandwidth terus melonjak dalam terparah sehari 200MB, diputuskan pindah server ke dreamhost.
    SAYA SUKA INI, MANTAAP
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  19. #19
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    semangattttttt posting..
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  20. #20
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by gembel View Post
    semangattttttt posting..
    masih 300-an ampe kesana
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •