View Poll Results: Foke-Nara atau Jokowi-Ahok

Voters
13. You may not vote on this poll
  • Foke-Nara

    1 7.69%
  • Jokowi-Ahok

    12 92.31%
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 21 to 40 of 59

Thread: Putaran 2, Foke vs Jokowi

  1. #21
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Jeleknya Jokowi? bajunya gak pernah ganti, kotak2 mulu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #22
    pelanggan tetap ga_genah's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,660
    Quote Originally Posted by AsLan View Post
    yg pada golput alasannya kenapa nih ?

    gak suka sama calonnya apa males ke tpu ?
    klo ke tpu pasti malas lah um
    apalagi klo malam2

    klo golput,
    ya iyalah... kejauhan
    ongkos pesawatnya mahal...

  3. #23
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,352
    Konon kubu incumben protes ke KPU dan Panwaslu karena Pilkada DKI dinilai tdk fair krn panitia pemungutan suara cenderung mendukung calon tertentu.

    Dasar laporan:
    taplak meja yg digunakan semua bermotif kotak2, tdk ada yg bermotif kumis.
    Mejanya jg bentuknya kotak, tdk ada yg bentuknya kumis.
    Bilik suara bentuknya kotak, tdk ada yg bentuknya kumis.
    Yg ada hanya kotak suara, tdk ada kumis suara.
    Minumannya pun lbh banyak teh kotak, tdk ada minuman teh kumis...

  4. #24
    pelanggan tetap
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    670
    ^copy paste ke status ah hehehehe, thanks

  5. #25
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Si kumis kayaknya dah paranoid kotak2
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #26
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    bini foke: nih dimakan dulu bang kuenya
    foke: apaan nih?
    bini foke: otak-otak bang
    foke: kotak-kotak??!!! aaarrrgghhhhh!!!
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  7. #27
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Gw golput, karena sapa pun yg menang gak ngaruh banyak ke gw

    The best aja buat jakarta, kalo jokowi/ahok yg kepilih pun smoga mreka survive menghadapi mafia2 kelas berat jakarta~~ *kebanyakannontonpilem

  8. #28
    pelanggan tetap win66ih's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,035
    Tetep foke yeah.
    ENAKNYA, DI KOPIMAYA SIH KITA NGGAK PERNAH KEPENUHAN APALAGI MAIN TENIS

  9. #29
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    dapat dari twitternya ishaputra nih
    lucu lucu sedepppp



  10. #30
    pelanggan tetap red_pr!nce's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    BSD City
    Posts
    580
    Setiap orang bebas memilih cagub sesuai hati nuraninya demi PERUBAHAN menuju JAKARTA BARU.

  11. #31
    gogon's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    earth
    Posts
    4,845
    Ngga bebas juga prince,
    Gw mau milih Giku jadi gubernur DKI tapi ngga bisa.

  12. #32
    Gw pilih dan coblos Jokowi. Smangat utk memberikan hak pilih

    *Warga negara yg baik

  13. #33
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Gw golput.. jokowi dalam hati aja lah..

  14. #34
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Program Jakarta Baru

    BIDANG PENATAAN KOTA
    1. Melakukan intervensi sosial untuk merevitalisasi pemukiman padat dan kumuh, tetapi meniadakan penggusuran.
    2. Pembangunan super blok untuk masyarakat kelas menengah ke bawah. Berupa one stop living yang terdiri dari hunian vertikal (rumah susun), ruang publik berupa taman, pasar, dan pusat layanan kesehatan.



    MENGATASI BANJIR
    1. Pembangunan embung/folder untuk menangkap dan menampung air hujan di setiap kecamatan dan di setiap kelurahan.
    2. Membeli daerah tangkapan air seperti situ/waduk di hulu sungai agar debit air yang masuk ke Jakarta bisa dikendalikan.
    3. Bekerja sama dengan pemerintahan di sekitar Jakarta untuk membuat sebuah otoritas yang mengatur dan mengelola sungai-sungai yang bermuara di Jakarta.
    4. Mengintegrasikan seluruh saluran drainase agar terkoneksi dengan kanal-kanal pembuangan air.



    BIDANG TRANSPORTASI
    1. Bekerja sama dengan pemerintah sekitar Jakarta untuk membuat otoritas pelayanan transportasi Jabodetabek agar persoalan mobilitas warga bisa ditangani oleh badan yang memiliki otoritas lintas daerah.
    2. Mengganti sebagian besar Busway menjadi Railbus sehingga kapasitas dalam mengangkut penumpang jauh lebih besar. Mengutamakan people mobilization, bukan car mobilization.
    3. Memperbanyak armada angkutan umum, terutama Busway di koridor-koridor yang tetap dipertahankan sebagai jalur Busway.
    4. Mengganti kendaraan umum seperti metromini, kopaja, dan bis dengan kendaraan yang jauh lebih layak agar warga merasa nyaman untuk menggunakan kendaraan umum.
    5. Pembangunan monorail.
    6. Merintis pembangunan MRT/Subway sebagai angkutan massal warga kota.
    7. Melengkapi penyediaan transportasi massal dengan pembatasan penggunaan kendaraan pribadi melalui sistem Electronic Road Pricing (ERP), sewa parkir yang tinggi, pengaturan kendaraan berdasarkan nomor polisi genap-ganjil, dan pengaturan jam kerja.


    BIDANG KESEHATAN
    1. Memperpendek jalur birokrasi pelayanan kesehatan yang saat ini menggunakan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) menjadi KARTU SEHAT yang berlaku di rumah sakit pemerintah, dan pembayarannya ditanggung oleh pemerintah.
    2. Menyediakan Pusat Kesehatan Masyarakat di pasar-pasar tradisional, terutama pasar-pasar yang dibangun di Super Blok untuk kalangan menengah ke bawah.



    BIDANG KESEJAHTERAAN MASYARAKAT
    1. Membangun mall khusus untuk pedagang kaki lima agar lebih tertib dan tidak memakan badan jalan.
    2. Merevitalisasi pasar tradisional agar tetap bisa bersaing dengan pasar modern dan menggerakkan perenomian warga kota.



    BIDANG KEBUDAYAAN
    1. Membangun kebudayaan warga kota berbasis komunitas.
    2. Menyediakan ruang-ruang publik sebagai fasilitas pergaulan warga dan sarana tempat mengekspresikan diri.
    3. Mengembangkan pusat-pusat kebudayaan Jakarta di lima wilayah administratif.
    4. Merevitalisasi melengkapi fasilitas kawasan Old Batavia agar menjadi daya tarik wisata sejarah dan budaya di Jakarta.



    BIDANG PELAYANAN PUBLIK
    1. Melaksanakan reformasi birokrasi agar pemerintahan berjalan bersih, transparan, dan profesional
    2. Mempercepat dan memperpendek waktu pengurusan izin, waktu pengurusan izin paling lama hanya sampai enam hari kerja.
    3. Meniadakan pentungan dan perlengkapan yang memungkinkan Polisi Pamong Praja melakukan kekerasan terhadap warga
    4. Gubernur dan Wakil Gubernur berkomitmen untuk tidak menggunakan voorrijder sehingga bisa merasakan keadaan yang sesungguhnya sedang dialami warga
    5. Gubernur dan Wakil Gubernur hanya akan berada di kantor selama 1 jam saja, dan sisanya meninjau proses pembangunan dna pelayanan publik di lapangan

  15. #35
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Itu program kerja siapa?
    Sayang ya blom kepikiran implementasi e-gov
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  16. #36
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by cha_n View Post
    Itu program kerja siapa?
    Sayang ya blom kepikiran implementasi e-gov
    jakarta baru itu jokowi basuki. Foke punya lebih banyak lagi..

  17. #37
    pelanggan DTR's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Posts
    141
    meskipun bukan warga jakarta tp gw dukung jokowi ahok
    Cowok tulen pecinta wanita

  18. #38

  19. #39
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Bagaimana perasaan Anda melihat hasil quick count ini?
    Jokowi: "rasanya biasa aja..inikan tanggung jawabnya besar"




    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  20. #40
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,676
    Gubernur dan Wakil Gubernur berkomitmen untuk tidak menggunakan voorrijder sehingga bisa merasakan keadaan yang sesungguhnya sedang dialami warga
    Gubernur dan Wakil Gubernur hanya akan berada di kantor selama 1 jam saja, dan sisanya meninjau proses pembangunan dna pelayanan publik di lapangan
    voorrijder itu apa sih bleg?

    Btw, saya baca seluruhnya loh *rajin*
    akan menarik nih melihat realisasinya (kalo beneren terealisasi) bbrp taon kemudian
    Durasinya 5 taon kan? Ato 4?

    Selamat buat jokowi ya

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •