Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 175

Thread: Cerita Silat

  1. #1
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330

    Cerita Silat

    Gw search sih ga ada ye.. entahlah klo cara search gw salah, silahkan di merger.

    disini ada yg demen baca cerita silat ?
    kho ping hoo, khu lung/gu long, chin yung, dll ?
    gw ga tau banyak.. selama ini cuma baca karangan mereka ber 3 sih

  2. #2
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    kho ping hoo mah bacaan anak sd sampe sma, kalo udah baca khu lung, tjan, en chin yung udah malas lagi baca kho ping hoo
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  3. #3
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    iyo....
    gw baca kho ping hoo itu salah satunya : sepasang pedang iblis.
    dan jujur gw bingung dengan alur ceritanya.
    klo soal cerita yg lengkap itu chin yung, tapi yg bikin geregetan itu khu lung
    tapi sayangnya khu lung ceritain ga lengkap2 banget, jadi banyak pertanyaan.

    cthnya :
    pendekar binal : siapa shio naga dalam cap jie shio ?
    pendekar harum : apa hubungannya dengan thiat tiong tong dari pendekar panji sakti ? apakah chu liu xiang itu anaknya ?
    pendekar baja : apakah sim long dan pek fifi punya anak ?
    pendekar panji sakti : gimana caranya thiat tiong tong dan ya tee keluar dari gua ? ini yg bener2 bikin gw ilfil sih....

  4. #4
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,093

    Cool

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    kho ping hoo mah bacaan anak sd sampe sma, kalo udah baca khu lung, tjan, en chin yung udah malas lagi baca kho ping hoo
    Tjan maksudnya Tjan ID (Tjan Ing Djioe) ? Dia itu penerjemah, bukan pengarang. Banyak cerita silat yang sudah dia terjemahkan, termasuk diantaranya cerita-cerita karangan Gu Long. Bahasa Indonesia yang dia pergunakan jauh lebih baik daripada penerjemah lain seperti OKT, SD Liong, Gan KL, dan Gan KH.

  5. #5
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    ah ya....
    agak2 gimana gitu klo baca "selepas maghrib" di novel kungfu
    klo ga salah Gan KL yg sering pake kata2 itu.

    btw, gw sering bingung dengan satuan waktu neh...
    sepeminuman teh, setengah harian (ga mungkin beneran 12 jam atuh ? ), sepembakaran dupa (pernah baca dimana , cuma lupa gitu)... itu gimana ngitungnya dalam menit / jam ye
    Last edited by Shaka_RDR; 25-06-2012 at 03:22 PM.

  6. #6
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,093

    Cool

    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    btw, gw sering bingung dengan satuan waktu neh...
    sepeminuman teh, setengah harian (ga mungkin beneran 12 jam atuh ? ), sepembakaran dupa (pernah baca dimana , cuma lupa gitu)... itu gimana ngitungnya dalam menit / jam ye
    Untuk sepembakaran dupa, tidak ada durasi yang spesifik untuk itu karena tergantung ukuran dupanya, kecepatan angin (kalau di luar ruangan). Tapi biasanya sih untuk dupa ukuran normal dan dibakar dengan normal ya sekitar setengah jam.

    Sepeminum teh juga tidak ada aturan bakunya. Kebiasaan orang berbeda-beda, tapi secara umum mungkin sekitar 15 menitan. Ini juga kemungkinan, karena mungkin saja saya salah.

    Setengah harian jelas tidak mungkin menunjukkan durasi persis antara matahari terbit dan terbenam. Mungkin hanya beberapa jam saja yang meliputi beberapa jam sebelum tengah hari sampai dengan beberapa jam setelah tengah hari. Seandainyapun benar-benar setengah hari, juga tidak bisa dipastikan karena durasi munculnya matahari tergantung musimnya. Dengan setting lokasi Cina Utara yang empat musimnya sangat jelas perbedaannya, maka waktu setengah hari juga berbeda lamanya.
    Last edited by Parameswara Li; 25-06-2012 at 04:48 PM.

  7. #7
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,355
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    iyo....
    gw baca kho ping hoo itu salah satunya : sepasang pedang iblis.
    dan jujur gw bingung dengan alur ceritanya.
    klo soal cerita yg lengkap itu chin yung, tapi yg bikin geregetan itu khu lung
    tapi sayangnya khu lung ceritain ga lengkap2 banget, jadi banyak pertanyaan.

    cthnya :
    pendekar binal : siapa shio naga dalam cap jie shio ?
    pendekar harum : apa hubungannya dengan thiat tiong tong dari pendekar panji sakti ? apakah chu liu xiang itu anaknya ?
    pendekar baja : apakah sim long dan pek fifi punya anak ?
    pendekar panji sakti : gimana caranya thiat tiong tong dan ya tee keluar dari gua ? ini yg bener2 bikin gw ilfil sih....


    gw kok ga pernah sampe penasaran ya? kalo yg pendekar baja bukannya punya anak, ada disebutin di pendekar budiman ( siao li hui tao)

    Quote Originally Posted by Parameswara Li View Post
    Tjan maksudnya Tjan ID (Tjan Ing Djioe) ? Dia itu penerjemah, bukan pengarang. Banyak cerita silat yang sudah dia terjemahkan, termasuk diantaranya cerita-cerita karangan Gu Long. Bahasa Indonesia yang dia pergunakan jauh lebih baik daripada penerjemah lain seperti OKT, SD Liong, Gan KL, dan Gan KH.
    thanks for the info serius selama ini gw kirain tjan id pengarang, kalo yg lain gw emang tahu penerjemah
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  8. #8
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,093

    Cool

    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    ....tapi yg bikin geregetan itu khu lung
    tapi sayangnya khu lung ceritain ga lengkap2 banget, jadi banyak pertanyaan.
    Gu Long itu menarik dalam membuat cerita tetapi lemah dalam penyelesaian. Apalagi dia sering mabuk sehingga kerapkali pekerjaannya diselesaikan terburu-buru menjelang deadline. Ditambah lagi dengan kesehatannya yang menurun baik secara mental (depresi) maupun fisik (levernya parah karena alkohol) sehingga ia sering membayar orang lain (sebagai ghostwriter) untuk menyelesaikan tulisannya.

  9. #9
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    Pendekar budiman? Ntar gw cari ah.
    Btw itu anak sama pek fifi? Bukan sama si cu jit jit?
    Gw penasaran sama sim long karena namanya disebutin oleh lian xing di goa gui bu geh

    ---------- Post Merged at 10:33 AM ----------

    soal penyelesaian, gu long emang parah!
    Pendekar panji sakti aja cukup bikin ilfil endingnya, tapi yg bener2 bikin ilfil adalah : naga kemala putih (lanjutan dari harimau kemala putih).
    Nyesel gw bacanya "

    Klo bukan karena an wan sam kong muncul, trus siau hi ji + hoa bu koat disebut, ga bakalan gw baca tuh buku.

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    gw ada ebooknya cerita silat begituan.. banyak..
    tapi belum sempat baca semuanya
    ini nyari ebooknya atau buku phisiknya sih...

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    kelemahan saya baca cerita silat adalah.. susah inget nama2 tokohnya

  12. #12
    gw pernah tuh punya e-book nya legend of the condor heroes
    tapi akhirnya ga gw baca karena masih pake ejaan lama.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #13
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    Mau donk eBooknya.
    Gw juga ebook koq. Nyari buku bahasa indo mana ada di singapore klo aksara rumput gw nyerah deh gw cuma bisa baca dikit2

    Kalian dah pernah baca apa aja?

  14. #14
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Kemarin2 paling sempat baca Jin Yong seperti Medali Wasiat.
    Karya Gu Long malah belum baca (ini, komik adaptasinya gak dihitung, kan?)

    Penasaran ama karya2 Liang Yushen dan Wang Dulu. Katanya bagus yah?

    Khopinghoo juga pernah baca, yang pendekar cengeng.

    Btw, Herman Praktino dan SH Mintardja boleh dimasukkan gak?
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  15. #15
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    Lha ya masukin aja. Gw juga suka baca wiro sableng koq toh masih serial silat.

    Btw karya gu long yg seri 7 senjata itu urutannya apa yah?

    No 1 pedang abadi. No 2 bulu merak atau kait perpisahan sih?

  16. #16
    Quote Originally Posted by Shaka_RDR View Post
    Mau donk eBooknya.
    ebook nya udah gw delete dari kompie.....
    dulu dapetnya juga dari anak KG. ada yang demen ama trilogi condor heroes. dan kebetulan dia punya link donlot ebook nya legend of condor heroes. cuman pas gw baca ejaan dan tata bahasa nya masih pake yang lama. ga kuat gw bacanya



    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  17. #17
    pelanggan tetap Shaka_RDR's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    1,330
    gw lagi mau baca the condor heroes, ceritanya si kwee ceng... cuma ajubileh nih bahasa... ejaan untunglah bukan ejaan lama, tapi kosakata dan grammarnya itu acak kadut sampe gw pusing

  18. #18
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,943
    Kwee Ceng aku baca yang versi Koo Ping Ho. Lucu juga kalo diingat2 baru kelas 3 SD sudah baca begituan. Selain Pendekar Pemanah Rajawali, aku juga baca Pendekar Bongkok, Jodoh Si Mata Keranjang dan beberapa judul lain. Wiro Sableng baru mulai baca sekitar kelas 4 apa 5. Tapi cerita di akhir2nya baca waktu kuliah kurang memuaskan. Nggak kayak judul2 awal.

  19. #19
    halo

    mungkin ini koleksi cerita silatnya ga banyak.
    mention aja mana yang mau diuploadin, saya akan upload secara berkala.
    total tadi saya cek, ada 800an MB

    isi1.jpgisi2.jpg3.jpg
    there are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't

  20. #20
    ini link-nya yah
    satu folder eBook Silat,
    baru random buku ama keseluruhan karya SH Mintarja

    [HIDE]https://www.dropbox.com/sh/oqjobk7qn3tz3aq/0PpjGipbOw[/HIDE]
    there are only 10 types of people in the world: those who understand binary and those who don't

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •