Page 15 of 16 FirstFirst ... 513141516 LastLast
Results 281 to 300 of 305

Thread: All About Cars (Kopimaya 4wheel Community)

  1. #281
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    VIDEO: Aksi Parkir Paralel dengan Teknik Sliding Ini Masuk Rekor Dunia


  2. #282
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,682
    masih simpan kotak P3K di mobil?

    kenapa di motor gak perlu ada kotak P3K?


  3. #283
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    perlu, motor, mobil, bahkan sepeda perlu ada P3K
    kemaren pas ke gunung saya menyadari betapa perlunya P3K bahkan untuk bersepeda cross country

    cuman masalahnya.... mau bawa gak ? khusus untuk motor, kadang kunci pas untuk busi aja kaga kebawa

  4. #284
    disini ada yang pake LCGC ga?
    kalo ada, gimana kesan2nya mengendarai LCGC?

    ---------- Post Merged at 11:31 AM ----------

    disini ada yang pake LCGC ga?
    kalo ada, gimana kesan2nya mengendarai LCGC?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  5. #285
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    contoh LCGC apa?
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  6. #286
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    contoh LCGC apa?
    Lcgc, low cost green car. Yg masuk kategori mobil murah hemat bbm sperti:
    Suzuki karimun, tyt agya, d ayla

  7. #287
    yang udah ada di Indonesia: honda brio satya, suzuki karimun wagon R, toyota agya, daihatsu ayla, ama datsun go
    khusus brio ada 2 versi...brio biasa (mesin 1300cc, CBU dari thailand, bukan LCGC) ama brio satya (1200cc dan dirakit di Indonesia)
    tapi saya ga tau bedanya brio satya ama brio biasa, selain dari mesin

    ---------- Post Merged at 04:01 PM ----------

    yang udah ada di Indonesia: honda brio satya, suzuki karimun wagon R, toyota agya, daihatsu ayla, ama datsun go
    khusus brio ada 2 versi...brio biasa (mesin 1300cc, CBU dari thailand, bukan LCGC) ama brio satya (1200cc dan dirakit di Indonesia)
    tapi saya ga tau bedanya brio satya ama brio biasa, selain dari mesin


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  8. #288
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Gw beliin Adik gw Brio Satya 6 bulan yang lalu.

    Beda nya dengan versi non LCGC di transmisi nya. Untuk Non LCGC Matic dan LCGC Manual

    Kalo soal mesin dan transmisi, Honda memang jago. VTEC engine 1,200 CC nya serasa over power buat bodi mungilnya Brio

    cuma soal bahan exterior dan interior ya begitulah

    ada harga ada barang

    cat tipis, besi kaleng krupuk. Yang paling miris bahan interior nya...plastic nya ya ampuunnnnnnn

    Kingform mau info apa aja? ntar gw info detail, termasuk vs Swift (hatchback istri), karimun (sempat test drive), Xenia (punya adik yg cowo), Ayla and Agya (punya temen)

    ---------- Post Merged at 04:38 PM ----------

    Oh iya, Brio versi non LCGC ada 2 tipe mesin 1,200 dan 1,300.
    Last edited by porcupine; 01-04-2015 at 05:38 PM.
    ~Radio Kopimaya~

  9. #289
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Audi A6 om? ::
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  10. #290
    yang penasaran sih soal kualitas bahan
    diantara brio-karimun-duo AA, mana yang kualitas bahannya paling bagus?

    mobil2 LCGC kalo dibandingin low MPV kayak xenia kualitas bahannya bagusan mana?
    brio itu secara desain cukup keren. tapi kalo liat interior kayak terbuat dari plastik ember. kualitas interiornya masih bagusan karimun...kalo duo AA kurang tau, soalnya ga pernah masuk ke kabinnya

    kalo pake brio sering gasruk ga? secara ground clearance nya kan pendek banget

    gw pernah nyobain karimun punya temen, kayaknya persenelingnya agak keras ya...ga kayak kia picanto. bahkan ama panther lawas punya bokap aja masih empuk panther. apa karena masih baru?

    pertanyaan bonus: pake swift enak ga [MENTION=301]porcupine[/MENTION]? denger2 karena suspensinya yang keras, kalo jadi penumpang baris kedua di swift itu menyiksa banget ya?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  11. #291
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    Hyundai juga bukannya ada ya? Altoz atau atoz gitu
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  12. #292
    LCGC kan kebijakan pemerintah yg baru kong
    syarat utamanya mobil harus dirakit di indonesia dan minimal 80% bahan bakunya lokal (bener gak ya )

    kalo atoz kan mobil lama


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  13. #293
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    yang jelas mobil cc kecil psti ga nyaman... pernah njajal naik swift aja rasanya ga nyaman... ttp lebih nyaman sedan 2000 cc thn 90an drpd mobil kecil baru... he he he
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  14. #294
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    yang penasaran sih soal kualitas bahan
    diantara brio-karimun-duo AA, mana yang kualitas bahannya paling bagus?

    mobil2 LCGC kalo dibandingin low MPV kayak xenia kualitas bahannya bagusan mana?
    brio itu secara desain cukup keren. tapi kalo liat interior kayak terbuat dari plastik ember. kualitas interiornya masih bagusan karimun...kalo duo AA kurang tau, soalnya ga pernah masuk ke kabinnya

    kalo pake brio sering gasruk ga? secara ground clearance nya kan pendek banget

    gw pernah nyobain karimun punya temen, kayaknya persenelingnya agak keras ya...ga kayak kia picanto. bahkan ama panther lawas punya bokap aja masih empuk panther. apa karena masih baru?

    pertanyaan bonus: pake swift enak ga [MENTION=301]porcupine[/MENTION]? denger2 karena suspensinya yang keras, kalo jadi penumpang baris kedua di swift itu menyiksa banget ya?
    Kalo kualitas bahan interior dan fit n finish. Menurut gw Karimun yg lebih bagus. setelah itu Brio, baru duo AA.

    Kalo dibandingin Xenia, tipis banget bedanya.

    yg ngga gw tahan ama Xenia dan doa AA itu suara mesin 3 silinder nya yang mendegung...bikin gw ngga nyaman.

    Aneh nya gw nyetir Brio ngga sering gasruk bro...kayaknya memang lebih tinggi brio daripada Jazz Ground clearence nya.

    Suzuki emang karakter transmisi dan setir nya berat bro. Paling enteng itu Honda. Tapi itu Karimun lama ya Bro? bukan yang GS ama Dilago? kalo karimun yang baru jauh lebih enteng.


    Pake Swift enak banget menurut gw. All New Swift suspensi nya sudah diperlembut kok. Jadi ngga sekeras generasi awal.

    yg gw suka dari Swift :

    - Mobil kecil gini tapi dipakein mesin yang sama dengan Ertiga 1,400 CC. Kerasa banget overpowernya
    - yg tipe GX pake Headunit Panasonic, paling bagus di antara mobil dibawah 200 juta
    - Suspensi nya udah lembut, istri juga ngga komplain duduk dibelakang. Yg duduk di depan soalnya anak gw, kalo gw yg nyetir
    - Stir nya memang berat, tapi serasa labih kokoh kalo lagi ngebut
    - Kualitas Interior paling bagus untuk mobil dibawah 200 juta

    yg ngga penasarn dan belum sempat test itu Mitsubishi Mirage [/LIST]

    ---------- Post Merged at 07:51 AM ----------

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Audi A6 om? ::
    Ngga cocok dipake di Indo Om....

    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    Hyundai juga bukannya ada ya? Altoz atau atoz gitu
    Sekarang untuk Hyundai undah di ganti ke i10 dan i20

    Quote Originally Posted by Agitho_Ryuki View Post
    yang jelas mobil cc kecil psti ga nyaman... pernah njajal naik swift aja rasanya ga nyaman... ttp lebih nyaman sedan 2000 cc thn 90an drpd mobil kecil baru... he he he
    Belum tentu Om. Coba aja pake sedan 2000 CC di Denpasar, gw salut kalo ngga stress bawaan nya. Pertama macet, kedua parkiran, ketiga bensin.

    Swift semacet macetnya gw tetap bisa dapet 14 Km per liter. Kalo di By Pass bisa sampe 20 km per liter.

    pake Lancer ama Accord mana bisa
    ~Radio Kopimaya~

  15. #295
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,350
    ^^^
    Mogok kali maksdnya,bukan macet, kalo itu mah tergantung perawatannya, temen gw ada mitsubishi lancer tahun 81, enak banget dibawanya

    Btw sebuah mobil dikatakan green car syaratnya apa ya om? Co buangannya kah? Atau apanya?
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  16. #296
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Quote Originally Posted by surjadi05 View Post
    ^^^
    Mogok kali maksdnya,bukan macet, kalo itu mah tergantung perawatannya, temen gw ada mitsubishi lancer tahun 81, enak banget dibawanya

    Btw sebuah mobil dikatakan green car syaratnya apa ya om? Co buangannya kah? Atau apanya?
    Bukan Om..macet...di Denpasar ini traffic nya parah Om. Ngga kebayang pake Lancer di kemacetan Denpasar. Nyetir sedan ukuran besar, rawan di serempet motor

    Kalo di Batam ama Bintan yang masih banyak jalan lurusnya sih enak banget pake Lancer ama Accord

    kalo soal LCGC, syarat teknis nya gw ngga inget. Yg gw inget cuma:

    - untuk mesin bensin, CC antara 900 -1200 CC
    - Minimal bisa 20 Km/liter
    - Bensin minimal pake Ron 92 (ngga jalan nih peraturan nya )
    - Harga minimal 95 juta di kantor pusat ATPM (kenaikan nya diatur, cuma gw ngga inget detailnya)

    terus ada aturan emisi karbon, ukuran mobil, radius putar dll yg ngga gw inget
    Last edited by porcupine; 03-04-2015 at 02:14 PM.
    ~Radio Kopimaya~

  17. #297
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Kalo kualitas bahan interior dan fit n finish. Menurut gw Karimun yg lebih bagus. setelah itu Brio, baru duo AA.
    lho, ternyata kualitas material interior brio masih lebih bagus dibanding duo AA toh
    padahal kalo dilihat doang kayaknya masih bagusan duo AA...apa karena faktor desain ya? desain interior brio yang paling bagus cuman spedometernya doang IMO...sisanya....meh.

    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    yg ngga gw tahan ama Xenia dan doa AA itu suara mesin 3 silinder nya yang mendegung...bikin gw ngga nyaman.
    wah, xenia juga pake mesin 3 silinder toh? eh, ini maksudnya xenia 1000cc ya?
    kalo kualitas beda tipis ya mending ambil mobil LCGC ya

    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Suzuki emang karakter transmisi dan setir nya berat bro. Paling enteng itu Honda. Tapi itu Karimun lama ya Bro? bukan yang GS ama Dilago? kalo karimun yang baru jauh lebih enteng.
    iya, karimunnya yang lama...wagon R GL
    kalo mindah gigi keras gitu rasanya

    kalo ertiga apa juga sama kerasnya kalo mindah gigi?
    btw, kayaknya ertiga ini mobil laris ya...kalo di semarang sering banget liat ertiga seliweran. jauh lebih banyak dibanding mobilio (ini mobil juga kualitas interiornya payah. padahal desain eksteriornya keren).


    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Pake Swift enak banget menurut gw. All New Swift suspensi nya sudah diperlembut kok. Jadi ngga sekeras generasi awal.

    yg gw suka dari Swift :

    - Mobil kecil gini tapi dipakein mesin yang sama dengan Ertiga 1,400 CC. Kerasa banget overpowernya
    - yg tipe GX pake Headunit Panasonic, paling bagus di antara mobil dibawah 200 juta
    - Suspensi nya udah lembut, istri juga ngga komplain duduk dibelakang. Yg duduk di depan soalnya anak gw, kalo gw yg nyetir
    - Stir nya memang berat, tapi serasa labih kokoh kalo lagi ngebut
    - Kualitas Interior paling bagus untuk mobil dibawah 200 juta
    all new swift itu mulai keluar tahun berapa kupin?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  18. #298
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Belum tentu Om. Coba aja pake sedan 2000 CC di Denpasar, gw salut kalo ngga stress bawaan nya. Pertama macet, kedua parkiran, ketiga bensin.

    Swift semacet macetnya gw tetap bisa dapet 14 Km per liter. Kalo di By Pass bisa sampe 20 km per liter.

    pake Lancer ama Accord mana bisa
    kalo mobil 2000cc jgn pernah berpikir tentang "pengiritan" tapi kenyamanan he he...
    btw mslh macet itu di transmisi, oleh karenanya saya SALUT dengan pengguna transmisi manual di nJakarta...
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  19. #299
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    kemrn ada temen yang diler merek T bilang ama saya
    "ada emang mo ambil Agya, diusahakan jangan dipake keluar kota"
    wkwkwkwkwkw

    emang kaya gembreng (seng) dikasi mesin

    saran Win, beli mob bekas terawat saja, kaya Yaris, Jazz, Swift lebih maknyus

  20. #300
    buseet...parah bener sampe disarankan ga boleh bawa luar kota

    btw, tadi sempet liat2 sirion yang baru...tampilannya boleh juga
    apalagi beli defaultnya udah ada fog lamp, rear spoiler, talang air, ama side skirt
    jadi bisa dibilang ga perlu beli aksesoris tambahan lagi


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

Page 15 of 16 FirstFirst ... 513141516 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •