Spoiler for question of identity:
Quote Originally Posted by ndugu View Post
after posting at the other thread, it got me thinking

kurasa pertanyaan identitas bukan pertanyaan baru. migrasi sudah sering terjadi sejak dari dulu. tapi di era globalisasi dengan perkembangan teknologi dan akses transportasi yang sangat gampang mungkin membuat pertanyaan ini lebih sering muncul. do you identify yourself berdasarkan ancestry ato nationality? ini pertanyaan klasik. dan pertanyaan itu mungkin lebih ditujukan pada turunan imigran.

tapi bagaimana dengan anak multirasial? do you identify yourself berdasarkan ras ayah ato ibu? interracial kids bukan hal baru, tapi di jaman skarang hal itu hanya akan terjadi semakin umum.

kadang saya penasaran dengan generasi2 kedepan, earth is going to turn out as one giant human melting pot. akan sangat menarik melihat impact sosial dan cultural yang muncul dari ini. but i probably won't live long enough to witness it.

http://news.yahoo.com/pope-revives-l...134354010.html

membaca artikel ini, apakah paus adalah termasuk latino ato ngga? after all, dia adalah murni turunan eropa (itali), cuman lahir gede di argentina (latin america), dan sudah terasimilasi dengan budaya situ. so, apakah dia latino? what is a latino anyway? sepertinya arti ini pun berbeda tergantung di mana kamu mengajukan pertanyaan ini. dan ini mengingatkanku dengan postingan dulu mengenai pertanyaan tentang rasa identitas seseorang

dan side note laennya, saya baru sadar kalo bahasa inggris itu turunan bahasa germanic. selama ini kupikir masih termasuk latin