Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 343

Thread: renungan ndugu v2.0

  1. #21
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    time flies.
    and flies real fast when you are busy

    ngga terasa sudah di ujung musim panas. weather-wise, musim panas tahun ini bener2 not bad at all, terutama jika dibandingkan dengan tahun kemaren. walo sempat disenggol2 sedikit oleh mother nature.

    dulu saat kecil, kalo membaca buku terjemahan, atopun nonton tipi barat, selalu diimplikasikan bahwa ngomongin cuaca adalah sala satu bentuk basa basi. dan topik cuaca juga adalah amunisi terakhir terutama di situasi saat kita kehabisan topik pembicaraan, karena temanya yang dicap sebagai aman dan netral. saat dulu, tentu saja kita mikirnya, sebanyak itukah topik mengenai cuaca bisa dibicarakan? terutama di daerah tropis yang bertemperatur konstan dan kondisi awan yang kalo bukan cerah ya hujan, pasti membosankan sekali. sekian detik kemudian juga sudah kehabisan pembicaraan lagi. ini tentu saja di jaman dulu saat banjir dan kebakaran hutan masih tidak seumum jaman skarang.

    tapi ternyata saran untuk ngomongin cuaca sebagai topik aman saat basa basi, memang lebih bisa diaplikasikan di belahan bumi bermusim empat. in fact, topik cuaca sendiri sebenarnya bisa jadi topik yang sangat menarik untuk dibicarakan bahkan di luar konteks basa basi, apalagi kalo sudah nyangkut bencana alam. saya ngga pernah sadar kalo nonton berita cuaca di tivi sebenarnya bisa semenarik itu, until when you are actually living it. you can even learn a thing or two out of it.


  2. #22
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    dear diary,

    saya merasa jenuh
    i need a break. cuman saya ga tau apakah itu bener need ato want.

    on an unrelated note, saya baru mendengar berita mengenai ortunya seorang temen yang meninggal, walo belum sempat menanyakan penyebabnya karena orangnya sudah keburu melakukan trip darurat dan lagi mengelilingi separoh bumi on her way home. sudah berkali2 saya membayangkan kasus seperti itu, dan dalam kepala sudah berkali2 meng-enact situasi dan membayangkan scenario seperti itu unfolding, granted walo hanya dalam kepala saja. untuk sesuatu yang selalu saya bayangkan akan terjadi, ternyata menjadi realitas padanya, i'm surprised that i still find it surprising, because you kinda knew things like that may happen. eventually. i guess, the fact that you've spent more than half of your life time away from home, dengan waktu bersama yang sangat sporadic dan relatively sangat pendek in that time span, agak membuatmu berpikir akan the what-if situation di masa depan, that is, "im-gonna-regret-this" feeling. i consider myself jarang merasa menyesal pada suatu keputusan, terutama keputusan yang sudah melalui masa2 kontemplasi dan dengan penuh sadar diambil, situasi ini tidak memberi banyak ruang untuk membuat keputusan secara clear cut di mana saya bisa dengan confident tidak akan merasakan the what-if itu, when the time comes.

    i can only hope time dan sikon akan lebih ramah dan forgiving saat giliran saya.

  3. #23
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    tadi tumben pulang agak awalan
    dan naek kereta berdempet2 ala sardin khas rush hour
    dan nyampe rumah hari masi terang benderang
    sensasinya sangat aneh, almost foreign, seperti pengalaman baru.
    karena biasanya pasti dapet tempat duduk di dalam kereta
    dan sampe rumah biasa sudah gelap gulita.


    gejala tanda2 kebanyakan lembur nih.

  4. #24
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    dear diary,

    im feeling slightly under the weather today. tenggorokan rada ga enak, dan rada achy sana sini. ntah karena faktor cuaca yang sudah mendingin ato memang ga enak badan jadi terasa panas dingin. perubahan cuaca gini memang suka bikin sakit deh. untung semalam lumayan produktif lembur kerja sampe jam 5 pagi tanpa terlalu banyak problem. tadi pagi dimonitor kembali, sepertinya ok2 aja. i guess sisa2 crumbs kerjaan kantor yang laen bisa rada santai dikit beresinnya over the weekend. cuman kondisi rumah lagi rada memprihatinkan, uda cukup lama blom sempat diberesin. seandainya aja ada kurcaci2 kecil yang muncul dari belakang lemari dan bisa bantu beresin rumah

    i need some sleep. tapi pikiran masih terlalu aktif untuk tidur rasanya.

  5. #25
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    wew istirahat donk..
    itu kalau atit tandanya emang kudu rehat tubuhnya

    cepat sehat ya.. supaya bisa beraktivitas lagi...
    ahh kebanyakan bunuh siy di insomnia

  6. #26
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    it seems like i keep whining about the same thing.
    i tried not to, but i couldn't help it.
    it is partially my fault, but i'm just trying to do the right thing.

    when is it going to end?

    *sigh*

  7. #27
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    belakangan saya melihat banyak gejala tidak sehat.

    semakin banyak cowo2 yang model rambutnya mengikuti model justin bieber, rambut yang disisir sedemikian rupa, dari belakang disisir kedepan. emang donald trump? dan yang cowo2 asia mengikuti model2 rambut artis2 daerah asia timur sana. potongan rambut yang nempel ke skull seperti batok kelapa, tapi dengan ukuran panjang sebelah, nanggung menutupi sideburn. nothing out of place. keliatan seperti memakai wig.

    fashion sense saya biasanya memang perlu diragukan. but THAT? what the heck?!

  8. #28
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    belakangan saya melihat banyak gejala tidak sehat.

    semakin banyak cowo2 yang model rambutnya mengikuti model justin bieber, rambut yang disisir sedemikian rupa, dari belakang disisir kedepan. emang donald trump? dan yang cowo2 asia mengikuti model2 rambut artis2 daerah asia timur sana. potongan rambut yang nempel ke skull seperti batok kelapa, tapi dengan ukuran panjang sebelah, nanggung menutupi sideburn. nothing out of place. keliatan seperti memakai wig.

    fashion sense saya biasanya memang perlu diragukan. but THAT? what the heck?!


    bagus mana sama model yg ini:
    Spoiler for modelbaru:

  9. #29
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by ndugu
    ato jepang? tinggal bungkuk aja?

    cuci tangan donk slan :p
    renungan ndugu v2.0...

    nunggu yg v4.0.30319 free donlot

  10. #30
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    belakangan saya melihat banyak gejala tidak sehat.

    semakin banyak cowo2 yang model rambutnya mengikuti model justin bieber, rambut yang disisir sedemikian rupa, dari belakang disisir kedepan. emang donald trump? dan yang cowo2 asia mengikuti model2 rambut artis2 daerah asia timur sana. potongan rambut yang nempel ke skull seperti batok kelapa, tapi dengan ukuran panjang sebelah, nanggung menutupi sideburn. nothing out of place. keliatan seperti memakai wig.

    fashion sense saya biasanya memang perlu diragukan. but THAT? what the heck?!
    wah coba liat dunk ke mall22...semua cewek2 ABG rambutnya lurus2 ke depan, diponi, wajahnya diputih2in, bajunya model Korean style semua...sampe gue merasa mereka oplas rame2, gara2 stylenya copas semua

  11. #31
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by BundaNa
    wah coba liat dunk ke mall22...semua cewek2 ABG rambutnya lurus2 ke depan, diponi, wajahnya diputih2in, bajunya model Korean style semua...sampe gue merasa mereka oplas rame2, gara2 stylenya copas semua
    itu nanti klo sudah yg versi: v4.0.30319

  12. #32
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    ancur: kenapa dengan angka keramat itu? tunggu 10 taon kedepan dulu ya..

    bundana: maksudnya lurus2 kedepan tuh gimana? bukannya dari dulu juga udah banyak anak2 cewe yang begitu?

    aslan: tentunya model avatar donk

  13. #33
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    mirip2 sama karakter k-drama. Liatin dah

  14. #34
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by ndugu
    ancur: kenapa dengan angka keramat itu? tunggu 10 taon kedepan dulu ya..
    10 tahun ?? berarti avatar tsb akan bertahan sampe 10 th ke depan

  15. #35
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    baru2 ini saya kebetulan sempat ngobrol cukup panjang dengan temen sekola dulu - seorang dokter dan tinggal di australia. walo gaya hidupnya skarang sangat santai karena dia jadi dokternya secara freelancing, (omg, i'm so jealous dengan waktu kerjanya ), ternyata dia ngaku ngga suka bidang kerjaannya. sangat tidak suka malah, sehingga biarpun jadwal kerjanya sangat santai, tapi dia sama skali tidak enjoy. cuman kepalang berkecimpung di medis karena ngikut keluarganya yang memang keluarga dokter. skarang dia bilang lagi mo ngambil kelas animasi dan gaming, sesuatu yang ternyata sudah dipertimbangkan cukup lama tapi blom brani diambil sampe skarang. itu pun masi blom brani lapor ke ortu. memang kuingat dulu di kelas dia sepertinya interestnya di seni dan ilustrasi.

    tidak ada kata terlambat untuk belajar. i'm really glad for her. and oddly, it somehow made me feel better. ternyata bukan cuman saya yang sering merasa labil dengan bidang yang ingin ditekunin ya? ada orang yang dari kecil sudah tau apa yang ingin dilakukan, ada yang harus menunggu sampe dewasa baru ada keberanian untuk mengubah haluan, dan ada pula yang sampe dewasa juga masi blom tau apa yang ingin dilakukannya.

    which am i?

  16. #36
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    tidak ada kata terlambat, ndugu

  17. #37
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    kayaknya dah telat gu...

  18. #38
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ga ada kata terlambat,

    usia 70+ pun bisa jadi master photoshop http://goo.gl/pbFPN


  19. #39
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Idup itu belajar. Kalo dah mati baru terlambat.

  20. #40
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,673
    Iya, kupikir juga begitu. Sepanjang hidup udah termasuk pelajaran. Dan proses belajar bisa dilakukan kapan saja.

    Kupikir dilemanya, untuk seseorang yang serba ingin tahu dan tertarik dengan banyak bidang, apa yang ingin dispesialisasinya? serasa masi remaja yang lagi mencari jati diri deh

Page 2 of 18 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •