Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 21

Thread: Affilate marketing

  1. #1
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910

    Affilate marketing

    Bingung dipos di sini ato forum bisnis. Pertanyaannya, ada gak ya website affiliate marketing di indonesia?

    ---------- Post added at 01:40 AM ---------- Previous post was at 01:39 AM ----------

    jadi macam daisycon, zanox, dll..
    edit: tak pindahin ke bisnis aja kali ye..
    Last edited by ndableg; 16-05-2012 at 10:18 PM.

  2. #2
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Helloo? Kemana para pedagang neh???

  3. #3
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    apaan tuh?

  4. #4
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Affiliate marketing itu salah satu metode marketing online di mana para pengusaha2 online spt online shop, online travel agent, asuransi, dll memasarkan atau mengiklankan dirinya di dunia internet. Cari2 pengunjung dan pembeli online.

    Website2 affiliate marketing, macam daisycon, itu adalah salah satu tempatnya cari makelar pembeli. Jadi dalam komunitas online tsb ada dua kelompok, pertama penjual, lainnya adalah orang2 yg menawarkan jasa memasarkan produk2 penjual tsb dgn imbalan komisi.

    Jadi misalnya gw punya online shop cari pembeli. gw ke affiliate marketing pasang iklan, sape yg bisa jualin barang2 gw, gw kasih komisi. Komisi bisa berupa per klik atau per sale. Misalnya ndugu punya website spt kopimaya yg rame ini, maka ndugu bisa pasang produk2 para klien di kopimaya. Karena kopimaya ini rame maka bakal banyak juga pengusaha2 yg mau bekerjasama dgn kopimaya. Jadi ketika pengunjung kopimaya mengklik dan membeli produk di perusahaan tsb, maka ndugu dapet komisi. Tergantung bagaimana perjanjiannya.

    Bisnis affiliate marketing sekarang lagi rame di eropa/amerika. Tapi gw rasa asia jg rame.. mungkin ga di indonesia ya?

  5. #5
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Indonesia pasti rame.

    Cuma tahapnya mungkin belum sampe situ...
    tapi biasanya apapun yg jadi trend diluar negri, gak lama kemudian jadi trend di indonesia.

    yang jadi trend di jakarta, gak lama kemudian jadi trend di daerah.

  6. #6
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Na.. lu ikutan dong lan.
    Mgk singapur ada kali ya? Yah gw cari ndiri deh..

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    gw blenek ama affilate marketing yang macam gini, bleg.
    banyak tuh yang kayak gituan.

    atau yang ndableg cari macam gini?
    kliksaya dan ppcindo?

  8. #8
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Ini yg semacam oneklik dapat 1 sen yak

  9. #9
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    in other words, ini bukan ngespam kan?

  10. #10
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Quote Originally Posted by etca View Post
    gw blenek ama affilate marketing yang macam gini, bleg.
    banyak tuh yang kayak gituan.

    atau yang ndableg cari macam gini?
    kliksaya dan ppcindo?
    Hihi ada caaa... gw liat2 nanti yak.. Tapi kayaknya konsepnya nyepam2 gitu ya? ya baca dulu dee.. ma kasih mbak..
    Ngomong2.. ikutan affiliate marketing ca? Bagi2 pengalaman dong..

    ---------- Post added at 12:12 AM ---------- Previous post was at 12:10 AM ----------

    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    in other words, ini bukan ngespam kan?
    Ya tergantung caranya masing2 sih nggu..
    Emang nyepam itu negatip ato positip?

  11. #11
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    eheheheh ga pernah ikut gitu-gituan om

  12. #12
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,662
    bleg, menurutmu nyepam itu positif ato negatif?

    ironically saking banyaknya spam elektronik yang bertebaran di mana2, buatku, malah lebih efektif spam tradisional yang pake surat / kartu daripada spam elektronik spam email langsung saya delete tanpa baca. spam kartu at least masi dibaca sekilas

  13. #13
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Sama sih nggu.. tapi kan ga semua orang gitu.. ada yg demen belanja2.

    Memang sekarang spam udah identik dgn penipuan, dan tentunya perusahaan2 affiliate marketing ga mau dong dianggap penipu, wong mau jualan malah dianggap penipu, ya salah strategi. Perusahaan2 yg terdaptar dalam affiliate marketing jg ga mau cari penipu. Mereka mau backlink, mereka mau produk2nya nomor satu di hasil cari google. Jadi mereka pilih2 partner bisnis.

    Kegiatan2 affiliate marketing emang ngiklan (advertising), dan yg dianggap sbg nyepam itu hanyalah salah satu methode, namanya e-mail marketing. Mungkin agak2 ngeselin, karena banyak yg cara ngambil emailnya ga pake ijin melalui methode web scraping, alias nyolong dari website2 dimana e-mail2 kalian tertera di halaman web (html). Tapi nggak selalu gitu, ada yg minta email dgn jalan melalui formulir pendaftaran.

    Lalu ada lagi methode per klik atau per sales. Kalo website2 genah macam kopimaya menawarkan utk memasang banner sebuah perusahaan di affiliate marketing, mereka pasti mau, karena setelah diselidiki, traffic nya KM cukup tinggi. Biasanya yg ditawarin ga cuman banner, tapi ada rss feed segala di mana produk2 bisa dipajang sekalian di kopimaya. Nah, kalo link di klik dan/atau seorang pembeli telah membeli produk melalui kopimaya, maka KM dapet komisi.

    Biasanya memang bayar per klik cuman berapa sen, tapi kalo komisi penjualan bisa lumayan.

    ---------- Post added at 09:39 PM ---------- Previous post was at 09:27 PM ----------

    Quote Originally Posted by etca View Post
    atau yang ndableg cari macam gini?
    kliksaya dan ppcindo?
    Yg ini nih ca.. huhuuu...

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    bleg kira2 mekanisme ribet ga?
    Affilate marketing itu diterapin di kopimaya? ga harus beberapa bulan dari sekarang sih..
    Mungkin next year atau kedepannya lagi.

    ini aja gw mau imelin beberapa web buat materi pembanding soal iklan di kopimaya,
    ga sempat/kelupaan melulu. soalnya rencana mau imelnya pake imel kantor. biar agak resmian dikit

    dulu sih gw pernah ada soal periklanan dari beberapa portal di Indonesia
    *soalnya pernah research dikit soal mekanismenya. cumaaa yah berhubung ude 3 tahunan yang lalu.
    materinya ude entah kemana..

  15. #15
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Oo.. di indo ini belum ada per sale, karena masih jarang transaksi online ya..

    ---------- Post added at 09:52 PM ---------- Previous post was at 09:48 PM ----------

    Quote Originally Posted by etca View Post
    bleg kira2 mekanisme ribet ga?
    Yah.. ribetan jg ngadmin vbulletin...
    Affilate marketing itu diterapin di kopimaya? ga harus beberapa bulan dari sekarang sih..
    Mungkin next year atau kedepannya lagi.
    Saran gw sih gitu.. jadi bisa mandiri, bisa bagi2 kado ipad gituh..

    ini aja gw mau imelin beberapa web buat materi pembanding soal iklan di kopimaya,
    ga sempat/kelupaan melulu. soalnya rencana mau imelnya pake imel kantor. biar agak resmian dikit

    dulu sih gw pernah ada soal periklanan dari beberapa portal di Indonesia
    *soalnya pernah research dikit soal mekanismenya. cumaaa yah berhubung ude 3 tahunan yang lalu.
    materinya ude entah kemana..
    Saran gw dua, google adsense sama ini dah.. Mgk bisa nunggu nanti2 sampe posisi km lebih manteb.. tapi ad sense sekarang bisa aja tuh ca..

    ---------- Post added at 09:57 PM ---------- Previous post was at 09:52 PM ----------

    Lu ga coba tuh simpelaja.com?

  16. #16
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    suerr simpelaja dot kom ga sempat ngoprekin, padahal ada banyak ide.
    nee aja wiken gw kesunat kudu develop webnya orang, sementara gw ude lupa coding

    ya gini bleg, kalau forum berbasis, "sinten purun" alias sukarela.
    sementara aktivitas dunia nyata masih ada main job, kerjaan ga jelas sampingan, jadi upik abu plus baby sister
    belum kalau lagi emosi galaugalau ga jelas ama ada member yang bersitegang
    *curcol akut

    BTT :
    iya, setuju banget, kopimaya kudu banyak dibenahi buat mandiri.
    pondasi membernya kudu kuat dulu, ada rasa saling memiliki. lalu bisa menghidupi dirinya sendiri.
    sukur2 bisa kasih bonus sepaket ada macBook Air + iphone + ipad buat membernya...

  17. #17
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Eh.. lu coba daptar aja ca.. gw dah coba yg ppcindo. Masih simpel aja deh.. Cuman maen banner aja..
    Last edited by ndableg; 19-05-2012 at 12:13 AM.

  18. #18
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by etca View Post
    sukur2 bisa kasih bonus sepaket ada macBook Air + iphone + ipad buat membernya...
    gw setuju ca, ada hadiah2 kayak gitu buat member baru, lu talangin dulu ya...

  19. #19
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    loh.. elu ga mau lan?

  20. #20
    Affiliate marketing di indonesia masih kurang yah menurut gw, tapi kemarin ada tuh website jual rumah gitu, komisinya lumayan geude.

    banyakan di indo yah jual lepas kaya bisnis onlen shop, paling reseller.

    so far, emang lebih enak jadi affiliate luar, bayarannya geude, terus ilmunya juga banyak bertebaran di mana2

    *sotoy

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •