Results 1 to 7 of 7

Thread: Ada yg pernah coba rokok elektrik ?

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288

    Ada yg pernah coba rokok elektrik ?

    Katanya banyak yg pindah tuh dari rokok asli ke elektrik, ada yg pernah coba ?

  2. #2
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    bukannya lebih beracun??
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  3. #3
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by Ray Surya View Post
    bukannya lebih beracun??
    mungkin yg bilang lebih beracun itu perusahaan2 rokok yg takut terlibas

    Logikanya gini...

    Orang merokok kan butuh nikotin.
    Nikotin itu gak terlalu berbahaya.
    Tapi untuk memperoleh nikotin dari tembakau, orang harus membakar tembakau beserta kertas dan zat2 tambahan lainnya, hasil pembakaran ini menghasilkan ribuan zat2 kimia, yg sebagian besar beracun, inilah yg membuat rokok tradisional sangat berbahaya.

    Rokok elektrik tidak membakar, hanya memanaskan nikotin sehingga menjadi uap dan bisa dihisap.
    Tidak ada daun yg terbakar, tidak ada zat2 hasil pembakaran.
    Paling ditambah sedikit zat aroma, yg juga tidak terbakar, cuma dipanaskan.

    Secara logika, tidak terlalu beracun dibanding rokok biasa.

    Tapi kalau pabrik rokok sangat ketakutan, bisa saja mereka menggunakan cara licik dengan melempar rokok elektrik beracun ke masyarakat, who knows

  4. #4
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    berhubung saya bukan perokok, jadi ga pernah nyoba
    tapi pernah liat alatnya

    nikotin bukannya bahan adiktif ya?
    berbahaya ato ngga, masalahnya kan karena bikin ketagihan. tadinya katanya kan rokok elektronik ini sebagai cara untuk melepaskan kebiasaan / ketagihan merokok. cuman dari yang saya baca, justru tidak berefek, karena rokok elektronik ini tetep mendukung ketagihan nikotin dan kebiasaan memegang rokok (kebiasaan mengigit sesuatu, dan menjepit di tangan - yang saya denger sangat berpengaruh secara mental).

  5. #5
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by ndugu View Post
    berhubung saya bukan perokok, jadi ga pernah nyoba
    tapi pernah liat alatnya

    nikotin bukannya bahan adiktif ya?
    berbahaya ato ngga, masalahnya kan karena bikin ketagihan. tadinya katanya kan rokok elektronik ini sebagai cara untuk melepaskan kebiasaan / ketagihan merokok. cuman dari yang saya baca, justru tidak berefek, karena rokok elektronik ini tetep mendukung ketagihan nikotin dan kebiasaan memegang rokok (kebiasaan mengigit sesuatu, dan menjepit di tangan - yang saya denger sangat berpengaruh secara mental).

    Gw baca2 testimoni pengguna rokok elektrik di Kaskus, rata2 jadi gak doyan rokok asli.
    Masalah ketagihan nikotin memang gak baik, tapi nikotin alone gak terlalu berbahaya dibanding ribuan zat2 hasil pembakaran.

  6. #6
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,115
    gw rasa penggunaan rokok elektrik ini lebih bertujuan untuk keamanan dan kenyamanan orang2 yang ada
    di sekitar perokok tsb..

  7. #7
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    gw rasa penggunaan rokok elektrik ini lebih bertujuan untuk keamanan dan kenyamanan orang2 yang ada
    di sekitar perokok tsb..
    dari yg udah pada make, semua ikut nyaman koq termasuk yg ngerokok...

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •