Page 1 of 14 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 271

Thread: ABG kita demam SUJU?

  1. #1
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679

    ABG kita demam SUJU?

    gara2 peminatnya membludag, maka SuJu akan nambah konser satu hari lagi.

    Jakarta - Super Junior siap menggebrak Indonesia dengan 3 hari konser di Mata Elang International Stadium, Ancol, Jakarta pada 27, 28, dan 29 April mendatang. Tiket konser tambahan 27 April itu akan mulai dijual 21 April mendatang.

    Penjualan tiket akan digelar di PRJ Hall Kemayoran, JIExpo mulai pukul 11.00 WIB. Harga tiket yang dijual tak berbeda dengan dua konser lainnya. Promotor juga memastikan bentuk pertunjukan yang sama persis dengan dua konser hari berikutnya.

    "Tiket akan dijual ke publik pada 21st April 2012 di PRJ Hall Kemayoran (JI Expo) mulai dari jam 11 pagi sampai selesai dengan harga sama dan desain panggung yang sama dengan dua pertunjukan lainnya," demikian dikutip dari situs resmi promotor Showmaxx Entertainment, Selasa (17/4/2012).

    Sama seperti penjualan di Twin Plaza 7 April lalu, satu pengantre hanya dapat membeli 4 tiket. Menurut Showmaxx, mekanisme pembelian tiketnya sendiri akan diumumkan secepatkanya.

    Berikut detail harga tiketnya:

    Super Box dan Super Fest (festival): Rp 1,7 juta (USD 180)
    Junior VIP Seat (numbered seating): Rp 1,4 juta (USD 150)
    Super VIP Seat (numbered seating): Rp 2 juta (USD 212)
    Super Sky Seat (numbered seating): Rp 1 juta (USD 106)
    Junior Sky Seat (free seating): Rp 500 ribu (USD 53)
    saus

    Gila ya, kemaren gwe liat di sctv, ada yang dari lampung, demi bela2in beli tiket (karena promotor ga jual secara onlen), dia ngebis tengah malam, trus nyampe loket penjualan tiket subuh2, demi supaya ga telat ngantri karena loket dibuka jam 8 teng.

    Dengan harga semahal itu, sebentar lagi UAN, ABG2 itu tidak peduli demi cowok2 SuJu...

    aduh, ga bisa komentar

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    untung ponaan gw masih waras. ga sampai merengek2 minta dibeliin tiket suju.
    dia sendiri ogah rame desek2an gitu

    tapi kalau beli-beli buku ttg suju iya.

  3. #3
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    koreksi, ABG perempuan ya yg suka suju
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  4. #4
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    aduh jangan sampe...sayang duit

    ya kalau nempel2 poster sih gwe juga dulu juga demen sama poster NKOTB de el el gitu...tapi pas konsernya gwe ga kepikiran ke jkt cuman demi NKOTB, sayang duid

    eh pas ada taping konsernya di tipi, banyak temen bela2in bolos demi nonton itu tipi, gwe? males

  5. #5
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    http://sosbud.kompasiana.com/2012/04...i-remaja-kita/

    Fenomena Artis Korea Mulai Meracuni Remaja Kita!

    Demam K-Pop dan Drama Korea mulai menghinggapi sebagian besar remaja di negeri ini. Saat SUPER JUNIOR (SuJu) akan mengadakan Konser Super Show 4 di Jakarta, begitu banyak remaja kita yang rela antri sehari semalam hanya untuk mendapatkan tiket konser itu. Bercermin dari harga tiket konser SuJu yang lumayan mahal, apakah kita tahu semua remaja itu berasal dari keluarga mampu yang memiliki tingkat ekonomi berlebih?

    Semua orang tua tentulah ingin menyenangkan putra putri mereka. Apapun itu. Tak terkecuali Jono (39). Jono bekerja pada sebuah perusahaan swasta. Istri Jono hanya seorang ibu rumah tangga. Gaji yang diterima Jono setiap bulannya hanya cukup untuk membayar cicilan KPR rumahnya, listrik, telpon, belanja bulanan dan harian, serta untuk membayar kewajiban SPP Ardi dan Kikan, anak-anak Jono.

    Kikan (15) yang masih ABG itu begitu mengidolakan musik K-Pop. Saat tahu idola kesayangannya sang fenomenal SuJu akan menggelar konser “Super Show 4″ pada tanggal 28 dan 29 Mendatang di Mata Elang Internasional Stadium, Jakarta, Kikan begitu menggebu-gebu ingin mendapatkan tiket konser itu seperti teman-temannya. Mulailah ia merayu sang ayah agar bisa membeli tiket yang harganya lumayan mahal itu.

    Jono berusaha memberi pengertian pada putri bungsunya itu. Jono mengatakan bahwa gajinya takkan cukup untuk hidup mereka sebulan jika Kikan tetap memaksa dibelikan tiket Konser Super Show 4 itu. Sayangnya, Kikan belum bisa memahami akan kesulitan ayahnya. Ia tetap ngotot minta dibelikan tiket konser itu. Bahkan Kikan ngambek tidak mau keluar kamar bila ayahnya tak memenuhi keinginannya.

    Tinggallah Jono yang kelimpungan melihat kelakuan Kikan itu. Kikan memang belum bisa mengerti kondisi keuangannya. Berkali-kali Jono membujuk Kikan agar gadis kecil itu mau keluar kamar. Kikan tetap tak bergeming. Akhirnya Jono pun menyerah. Ia berjanji akan memenuhi keinginan Kikan.

    Beberapa hari sebelum berita hebohnya antrian tiket Konser SuJu di Twin Plaza Hotel beberapa waktu lalu, Jono tak kalah hebohnya mencari pinjaman uang untuk bisa memenuhi keinginan putrinya membeli tiket Konser. Seperti yang kita ketahui harga tiket Konser Super Show 4 untuk kelas Junior Sky Seat sebesar Rp500 ribu, kelas Super Sky Seat Rp1 Juta, Junior VIP Seat Rp1,4 juta, Super Box, serta Super Fest Rp1,7 juta dan kelas Super VIP Seat Rp2 Juta! Wow! angka yang cukup fantastis untuk ukuran remaja kita, bukan?

    Meski harus menahan rasa malu, Jono berusaha mencari pinjaman kesana kemari. Ia ingin membelikan tiket Kikan yang seharga Rp.1 juta. Jono hampir putus asa meminjam uang kepada teman-temannya. Beberapa teman yang ia temui selalu menjawab “maaf, belum bisa bantu”. Terakhir Jono menemui Rangga, rekan saya.

    Dari Rangga lah saya mendengar kisah Jono yang tengah pusing 7 keliling mencari hutang demi anak tercinta. Tak peduli jika ia harus meminjam kesana kemari. Karena tidak tega, Rangga akhirnya memberikan pinjaman uang sebesar Rp.1 juta kepada Jono. Legalah hati Jono mendapat pinjaman uang dari Rangga.

    Setelah Jono mendapatkan uang itu, saya belum bertanya lagi kepada Rangga apakah Jono dan Kikan berhasil mendapatkan tiket Konser Super Show 4 itu saat kehebohan tiket konser itu menjadi berita yang hangat dibicarakan. Yang saya tahu, tiket konser itu telah habis terjual.

    Miris. Itulah yang ada di benak saya. Apakah sudah sedemikian hebatnya artis-artis K-Pop itu meracuni remaja kita? Usia 15 tahun memang usia labil. Usia di mana remaja sebagian besar ingin mengikuti trend yang marak dibicarakan. Saat teman-temannya yang lain mengidolakan SuJu, Kikan pun melakukan hal yang sama. Begitu pula saat teman-temannya bermaksud nonton Konser SuJu, Kikan tak peduli lagi dengan kondisi keuangan ayahnya yang pas-pasan.

    Potret kehidupan seperti ini sungguh memprihatinkan. Orang tua demi menyenangkan hati anak, apakah harus selalu menuruti setiap keinginan buah hatinya meskipun tahu kondisi keuangan yang tak memungkinkan? Apakah harus rela menahan malu mencari pinjaman uang hanya untuk membeli tiket konser? Mungkin bila alasan meminjam uangnya untuk berobat ke dokter bisa kita maklumi. Sedangkan yang terjadi, Jono meminjam uang demi membelikan tiket Konser untuk Kikan.

    Fenomena K-Pop dan drama Korea di negeri ini memang tak bisa terbendung lagi. Seharusnya orang tua bisa meyakini putra putri mereka bahwa tak perlulah sampai seperti itu mengidolakan artis Korea. Remaja kita kebanyakan telah termakan budaya luar. Apapun yang masuk ke negeri ini, berbondong-bondong diikuti. Alasan utamanya karena artis-artis Korea itu ganteng dan keren! Apalagi Drama Korea yang banyak ditayangkan di televisi. Menurut orang yang melihat tayangannya sih ceritanya bagus dan bisa bikin kita nangis Bombay! (masa sih?)

    Remaja kita kini sangat menggilai bintang-bintang Korea seperti Super Junior, Shinee, DBSK, SNSD, dan Wonder Girls. Apalagi para penggemar Super Junior yang menamakan diri mereka Komunitas ELF, singkatan dari Ever Lasting Friend. Tapi kalau bagi saya, ELF itu singkatan dari Extra Lebay Fans!

    Yang dikhawatirkan adalah remaja kita muli amengikuti gaya hidup artis-artis Korea. Seandainya remaja kita tahu bagaimana kehidupan dunia selebriti Korea yang sebenarnya, mungkin mereka takkan seperti itu menggilai idolanya. Saya pernah beberapa kali membaca artikel di Vivanews.com dan artikel dari situs online lainnya yang mengupas fenomena artis Korea yang sungguh mencengangkan!

    Perlu kita ketahui bahwa Korea adalah Negara dengan angka bunuh diri nomor 1 di dunia! Menurut Menteri Kesehatan Korea Selatan, ada sekitar 35 orang Korea yang tewas bunuh diri SETIAP HARI, baik dari kalangan artis maupun orang biasa. Artis Park Jin Hee mengungkapkan dalam tesisnya bahwa lebih dari 40% artis Korea mengalami depresi dan ingin mengakhiri hidupnya. Tragis. Seperti inikah gaya hidup selebriti yang diidolakan banyak remaja kita?

    Satu hal yang lebih mencengangkan lagi, fenomena artis dan warga Korea yang terbiasa melalukan operasi plastik! Sebuah lembaga pekerja berbasis online di Seoul mengadakan survey mengenai ‘seberapa penting penampilan untuk orang Korea’. Hasilnya 90% responden pria dan wanita di sana menginginkan operasi plastik untuk mendukung penampilan mereka.

    Ternyata operasi plastik di Korea sudah membudaya. Rata-rata orang Korea berusia 18-35 tahun lebih, menginginkan hadiah yang tak biasa. Mereka menginginkan agar mata, dagu, pipi, dan hidung mereka dirombak dengan operasi plastik. Bagi mereka operasi plastik jauh lebih penting ketimbang memiliki gadget atau kendaraan pribadi. Apalagi di kalangan artisnya, mereka cantik dan ganteng karena hasil permak di sana-sini.

    Tugas kita sebagai orang tua adalah mengingatkan buah hati kita agar jangan sampai terlalu jauh ‘menggilai’ idolanya apalagi sampai mendewakannya. Memang tak salah bila putra-putri kita memiliki idolanya sendiri. Namun alangkah baiknya jika kita mengetahui seperti apakah idola mereka. Pantaskah mereka menjadi idola putra-putri kita?

  6. #6
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    koreksi, ABG perempuan ya yg suka suju
    di tipi yang ngantri ada cowok ABG lho, Yuki

    ---------- Post added at 11:21 AM ---------- Previous post was at 11:17 AM ----------

    @Ronggo: nah itu yang gwe takutkan...sebentar lagi UAN, emang sih semesteran udah selesai. Yang UAN berarati musti prepare biar lulus, abis lulus gentian ortu yang prepare buat biaya melanjutkan sekolah...kog pada gak mikir ya?

    atau...ini akibat ortu juga loose control sehingga anak bisa ngambek cuma demi SuJu?

  7. #7
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    di KM banyak yang suka urju, tapi ga sampai beli tiket

  8. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    @Bundana:

    tidak, meriang saya membayangkannya
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    aduh jangan sampe...sayang duit

    ya kalau nempel2 poster sih gwe juga dulu juga demen sama poster NKOTB de el el gitu...tapi pas konsernya gwe ga kepikiran ke jkt cuman demi NKOTB, sayang duid

    eh pas ada taping konsernya di tipi, banyak temen bela2in bolos demi nonton itu tipi, gwe? males
    hehehehhe tergantung bocahnya juga kali yah..
    kalau ponaan, entah kenapa she really2 luv ama sekolah!
    jadi kalau ampe bolos2 gitu paling dia bakalan bilang, "ihhhh segitunya.."
    sakit aja maksain diri ke sekolah. kecuali kalau beneran tepar n demam tinggi baru deh ga masuk,

    tapi emang iya, dia demam suju-nya ude dari lama.
    mata n exspresinya selalu sumringah kalau ngomongin suju.
    dan lumayan awet, ketimbang Kim Bum.
    dulu sempat demam kim bum n sampe bikin wallpaper di lappienya,
    bahkan lappie gw ikutan jadi 'korban' karena kudu pake wallpaper bikinan dia

  10. #10
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Mnurut gw teen lagi labil dan mendewakan idola itu masih wajar, umur segitu loh, kita mah yg tua emang nganggepnya berlebihan, tp klo dipikir2 dulu pas muda kan akses ke idola ga segampang skg, jd ga selebay skg.

    Jangan nyalahin idolanya, idola mah nyari duit, ity anak udah umur 15 tahun kok masih ga bs ngerti kondisi keuangan ortu? Kalo gini salah sapa? Itu masih aja diturutin sang ortu, ya brarti bukan salah si suju atau artis korea lah.

    Saya bukannya fans korea2an, bahkan ga suka, tapi ya nyebelin banged kalo ada ortu misuh merana gulana curhat harus ngutang demi beliin anaknya tiket suju

  11. #11
    pelanggan tetap waks!!'s Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    1,490
    Quote Originally Posted by etca View Post
    hehehehhe tergantung bocahnya juga kali yah..
    kalau ponaan, entah kenapa she really2 luv ama sekolah!
    jadi kalau ampe bolos2 gitu paling dia bakalan bilang, "ihhhh segitunya.."
    sakit aja maksain diri ke sekolah. kecuali kalau beneran tepar n demam tinggi baru deh ga masuk,

    tapi emang iya, dia demam suju-nya ude dari lama.
    mata n exspresinya selalu sumringah kalau ngomongin suju.
    dan lumayan awet, ketimbang Kim Bum.
    dulu sempat demam kim bum n sampe bikin wallpaper di lappienya,
    bahkan lappie gw ikutan jadi 'korban' karena kudu pake wallpaper bikinan dia

    hahaha
    kim bum skrg udah jarang ada kabarnya

    btw, temen aja waktu jaman2nya suju blm ngadain konser di indo bela2in ke bangkok ama singapur buat nontonnya
    tapi mending sih, pake duit sendiri

  12. #12
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Nak,
    Babeh rela kok kalau kau jadi fans SM*SH.

    Setidaknya:
    1. mereka lokal (asli Indo);
    2. dua di antara mereka adalah pecinta beladiri (Kempo).

    nuff said.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  13. #13
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    astaghfirullaah.....
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  14. #14
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    @etca: bukan t'gantung anaknya, itu menandakan etca n kakak sukses didik ponaan buat ga ampe lebay ngadepin idolanya

  15. #15
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    klo anak perempuan gw masih tetep aja JB
    kamarnya udah penuh sama poster2 JB.. mandi, boker yg di dengerin lagu2 JB

    note: kyknya SuJu gak ngaruh

  16. #16
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    @ronggo: kalo gw jd itu bokap, gw biarin anak gw ngambek, ntar jg capek sendiri. utang demi tiket suju? NO WAY

    ---------- Post added at 12:20 PM ---------- Previous post was at 12:14 PM ----------

    JB sapa ya, om?

  17. #17
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    koreksi.... tante2 di kantor saya pun demam SuJu >_<

  18. #18
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    lingkungan memang sangat berpengaruh membentuk pola pikir dan perilaku seorang anak, makanya ortu harus bisa jadi pembimbing mereka
    kok malah ngalah sama anaknya...ga mendidik

    @BundaNa: Justin, bun

  19. #19
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    @tsu: gw cuman tau si won aja di suju, itu juga gegara K-drama OML

  20. #20
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,053
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    JB sapa ya, om?
    Justin Bieber

Page 1 of 14 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •