Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 61 to 64 of 64

Thread: MUI: Geng Motor, Kurangnya Pelajaran Agama. Benarkah?

  1. #61
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,137
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    ^ gw nangkepnya sih ga gitu maksudnya. ini masalah pihak ketiga (seperti mui) menanggapi kasus2 penyimpangan moral yg ada di masyarakat, yang mana bukan karena faktor agama saja yang berperan. kalo orang berpikir dewasa, tentu kurangnya didikan agama bukan satu2nya faktor adanya penyakit masyarakat, masih banyak faktor lain, ekonomi, pendidikan etc etc.

    ah imo lagi, jadi dewasa sih bukan masalah ada tidaknya motif agama dalam diri seseorang.
    berarti kurangnya didikan agama menjadi salah
    satu faktor adanya penyakit masyarakat... lalu
    apa salahnya MUI ngurusin itu? atau kurang? Ja
    di MUI harusnya ikut ngurusin faktor-faktor yang
    lain?

    Entar dituduh negara Islam pula

  2. #62
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Menurut gw sih Geng Motor bukan Kurangnya Pelajaran Agama.. Tetapi akibat dari Lemahnya Pemerintahan dan jajarannya.. tau sendiri sekarang bukan saja geng motor tapi Tawuran Pelajar, Tawuran Antar Desa, Tawuran Antar Geng/Preman juga tidak sedikit... belom lagi DEMO2 ANARKIS, yang banyak sekali merusak fasilitas umum

    DPR jga mana pernah bahas soal semua itu, paling yg di bahas masalah korupsi yg sebenernya mereka2 juga yg korupsi.. mereka berteriak2 korupsi.. karena mereka semua takut ketahuan.. karena para anggota DPR itu memang korupsi berjamaah (sebagian dari anggotanya).. yg teriak itu yg tidak kebagian, yang dapet proyek mana mungkin berteriak

  3. #63
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    berarti kurangnya didikan agama menjadi salah
    satu faktor adanya penyakit masyarakat... lalu
    apa salahnya MUI ngurusin itu? atau kurang? Ja
    di MUI harusnya ikut ngurusin faktor-faktor yang
    lain?

    Entar dituduh negara Islam pula
    Ronggo baca yg bener donk, maksud gw org ga dewasa kalau cmn menganggap perilaku tidak bermoral krn kurangnya agama saja, yg di sini tindakan mui bs menjadi multitafsir bagi yg baca artikelnya, jadi nanti ada yg menganggap bahwa mui cmn menjadikan agama sebagai satu2nya faktor penentu moral masyarakat.

    Lah komentar kan bukan berarti mengurusi, apalagi kalo komentarnya benar, kalo mui bilang faktor lain pendidikan dan ekonomi jg misalnya, ga ada yg bilang mui sok ikut campur atau nyuruh mui ngurusin pendidikan dan ekonomi.

  4. #64
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    mana TSnya? hit n run? biasa banget deh

Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •