Page 21 of 23 FirstFirst ... 111920212223 LastLast
Results 401 to 420 of 446

Thread: Anime Yang Ditonton Hari ini?

  1. #401
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    untuk anime musim semi 2018 saya mengikuti judul:

    Cutie Honey Universe, anime semacam ini mustahil tidak saya ikuti, aura anime tahun 80-an begitu kental terasa, eps 1 memang masih belum nendang, tapi ep2 kualitasnya meningkat pesat, baik dari segi action dan music scoring

    Fullmetal Panic! Invisible Victory, ini termasuk anime wajib, semacam fate series, mau tidak mau harus diikuti, penggemar anime macam apa yg tidak tahu anime FMP? Saya tidak bisa membayangkan

    Fumikiri Jikan, short anime, hanya berdurasi 3 menit, menceritakan 2 orang yg sedang menunggu kereta lewat, kaya gini aja kepikiran ya buat jadi ide cerita, eps 1 lebih menarik karena menjurus ke yuri

    High School DxD Hero, sebenarnya saya males ngikutin anime ini, kualitas visualnya menurun jauh dibandingkan pendahulunya, tapi tetap saya donlot, ada HD eksternal baru sih hehehe buat apa di delete

    Lostorage conflated WIXOSS, versi sebelumnya juga sudah saya donlot, ini kelanjutannya, semua karakternya perempuan, bagaimana mungkin tidak saya ikutin?

    Tachibana-kan to Lie Angle, short anime juga, hanya berdurasi 3 menit, menjurus ke yuri yg lebih kuat

    Uma Musume Pretty Derby, tadinya saya tidak ngikutin anime ini, cuman saya ngerasa anime musim ini kurang greget, maka saya memutuskan untuk melihat kembali di anidb, dikarenakan anime musim ini lebih banyak yg mengerikan (baca: diperuntukkan bagi fans perempuan), maka saya harus selektif sekali, akhirnya terpilihlah anime ini, cukup bagus, cenderung flat, tidak ada konflik berarti dari segi cerita, tapi menyegarkan
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  2. #402
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ^ Fumofu... ada banyak ya serinya? Dulu lupa ngikutin season 1 atau sampe season 2 juga ya...
    jaman2nya masih suka rental VCD di bandung

    kemarin namatin Wakako Zake. Anime pendek durasi 2 menit. 1,5 menit aja sih setelah minus lagu.
    Ceritanya menarik...membahas tempat yang menyajikan minuman beralkohol dan snack pendampingnya
    G ga minum...cuma menarik aja ngeliat tipe makanan yg ada
    Animenya sudah dibuat live action sampe Season 3, dan di tiap akhir episode, ada detil restorannya, dimulai dari alamat, jenis makanan yang disediakan sampai jam buka-tutup nya
    Last edited by Porcelain Doll; 21-04-2018 at 11:05 AM.
    Popo Nest

  3. #403
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    fumoffu adalah FMP season 2, khusus untuk sektor komedi, yg bakal membuat para penonton kram perut

    secon raid adalah season 3, kembali lagi serius, yg sekarang invisible story jauh lebih serius lagi
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  4. #404
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,072
    Btw ada anime masakČan yang baru ga?
    Posted via Mobile Device

  5. #405
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Yg saya tahu shokugeki no soma, season 3 kalo gak salah

    Karakter perempuannya bagus, tapi laki laki nya juga, jadi saya gak ngikutin
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  6. #406
    Minta rekomen film anime yang gak lebay dong sama jalan ceritanya penuh plot twist selain Code Geass dong teman-teman

  7. #407
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    walopun sdh tau bedanya, tapi masih sering kebalik balik antara full metal panic dan full metal alchemist
    dan dua duanya anime yg bagus.

    utk yg suka anime dgn plot twist dan genre mysteri, teka teki yg saling berhubungan, dan detektif...
    gw barusan download anime yg sdh agak jadul thn 2004, judulnya monster, ada 74 episode.

    nonton beberapa episode awal langsung tau kalo ini anime bagus, fixed ini bukan anime yg ada komedi2nya, tapi lebih mengarah ke pskologi drama serius, cocok utk penonton dewasa (seinen)

    - - - Updated - - -

    walopun sdh tau bedanya, tapi masih sering kebalik balik antara full metal panic dan full metal alchemist
    dan dua duanya anime yg bagus.

    utk yg suka anime dgn plot twist dan genre mysteri, teka teki yg saling berhubungan, dan detektif...
    gw barusan download anime yg sdh agak jadul thn 2004, judulnya monster, ada 74 episode.

    nonton beberapa episode awal langsung tau kalo ini anime bagus, fixed ini bukan anime yg ada komedi2nya, tapi lebih mengarah ke pskologi drama serius, cocok utk penonton dewasa (seinen)

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  8. #408
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Monster dalam artian psikologis thriller, ini pengarangnya sama dengan master keaton ya?

    Kalo code geass palingan bisa di compare sama gundam ya, gundam 00?

    Atau sekalian aja cross ange, hehe
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  9. #409
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ^ iya...pengarang Master Keaton dan Monster sama, meskipun g lebih cenderung ke Master Keaton sih
    komiknya juga baca sampe tamat..Master Keaton itu termasuk komik langka, ga semua taman bacaan punya
    bisa dibilang...ceritanya ala McGyver gitu deh...

    btw...kalo mau plot...coba lirik animenya CLAMP...
    misal....X

    atau kalau misteri coba liat Mouryou No Hako
    Last edited by Porcelain Doll; 24-04-2018 at 09:31 AM.
    Popo Nest

  10. #410
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Hoo clamp ya....

    Cobain cardcaptor sakura aja, season terbaru masih tayang sekarang
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #411
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    ^ eh...CCS ada season baru lagi?
    kirain udah tamat sejak season 2 aja...
    perlu hunting lagi...cuma nonton 2 season sama 2 OVA atau movie dulu
    Popo Nest

  12. #412
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Iya season 3, clear card hen

    Selama bisa mendulang duit ya tetap hidup ini franchise
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  13. #413
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    gw malah tau urusawa sensei itu awalnya dari manga berjudul 20th century boys. baru setelah itu search kiri kanan ternyata dia juga yg buat master keaton dan monster. di forum tetangga malah ada thread khusus untuk fans yg suka dgn hasil karyanya...

    yg ada link download manga master keaton dan yg sdh remastered, pengen baca...gw blm baca dari awal malah.
    [MENTION=130]Porcelain Doll[/MENTION] : lu kalo masih ingat macgyver, beraarti fixed anak thn 90an

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  14. #414
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    iyah...The A-Team, McGyver dkk...seri favorit

    remastered maksudnya apa ya?
    sekarang nonton animenya streaming sih, ga download...di kissanime
    Popo Nest

  15. #415
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    remastered itu sekuelnya coba search di wiki

    -----

    kalo di manga ada istilah komik lepas atau oneshoot, coba deh kalian tonton ini (streaming dulu, bentar kok) anggap aja ini anime oneshoot/lepasan.

    gw tertarik sama konsepnya, memadukan game RPG adventure kedalam dunia anime, tapi berkesan agak pasaran setelah mengusung konsep harem, haha dijepang sana kalo ga harem seakan animenya kaga bakal laku sepertinya, tapi gpp lah dinikmatin aja

    https://r1---sn-5hne6nsk.googlevideo...524786685&mv=m

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  16. #416
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    lagi kecanduan nonton anime lagi sekarang sejak vakum bertahun2
    cuma bedanya, dulu beli dvd, sekarang cukup streaming aja

    REC
    anime pendek durasi di bawah 10 menit. ceritanya cukup slice of life sih, tentang co umur 30-an single baru didepak sama ce yg lagi di-PDKT-in ketemu sama newbie voice actor

    Koi Wa Ameagari no You ni
    kisah cinta ce 17 tahun mantan atlet lari dengan manajer 45 tahun di tempat kerja paruh waktu. very...very...recommended anime. sinematografinya cakep banget...g paling suka liat animasi ketika mereka menggambarkan mata pemeran utama ce-nya dan lagu di awal dan akhir anime

    Itsudatte Bokura no Koi wa 10 cm Datta
    3 sahabat karib ce (klub seni) dengan 3 sahabat karib co (klub film), 3 kisah romansa sekolah. Ada 1 kisah lain juga yang masih terkait hubungannya dengan anime ini. Total 1 season anime dan 2 movie. ceritanya simpel tapi mengena. sinopsis terpendek yg pernah g baca dan paling pas. "It's a very cute love story" lol...

    Blend S
    lagi cari anime bertema kopi...ketemu judul yg satu ini. g bukan penggemar loli...tapi ceritanya bikin g nonton sampe tamat. themed cafe with character maids. Sadist, Tsundere, Imouto, Oneesan, Idol. what's your pick?

    Hina Festival
    alien kid meets yakuza papa....enough said. ceritanya unik dan juga g rekomendasikan banget. nonton sendiri ajalah buat tau segimana bagusnya ceritanya. slice of life plus comedy
    Popo Nest

  17. #417
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    anime tahun lalu tapi baru ditonton akhir-akhir ini

    saya kalo nonton aho girl kok ngeliat si yoshiko ini sebenarnya tidak bodoh, tapi dia hanya pura-pura bodoh, dan yg lebih hebatnya lagi semua karakter kaya terseret dan terjerembab dengan "kebodohan" dia
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  18. #418
    pelanggan setia mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,012
    Koi Wa Ameagari no You ni
    kisah cinta ce 17 tahun mantan atlet lari dengan manajer 45 tahun di tempat kerja paruh waktu. very...very...recommended anime. sinematografinya cakep banget...g paling suka liat animasi ketika mereka menggambarkan mata pemeran utama ce-nya dan lagu di awal dan akhir anime
    haha lu liat juga ini anime
    kisah anime yg unik, cewe smu suka sama om om yg seusia ayahnya, mungkin di jepang sana lagi musimnya hal hal macem gini, makanya dijadikan tema anime.
    opening songnya bagus, salah satu lagu anime yg masuk list mp3 gw

    kalo suka anime2 model gini, mungkin judul ini bisa lu tonton

    cukup mengganggu imajinasi seseorang utk balik lagi ke masa masa sekolah

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  19. #419
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Ada yg udah nonton nyanko days? Setiap eps cuman 2 menit kok

    Setelah nonton ini perasaan jadi gimana gitu.....
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  20. #420
    pelanggan Bambang's Avatar
    Join Date
    May 2017
    Location
    Indonesia - Saudi Arabia
    Posts
    314
    Gak begitu ngikutin anime, tapi seharian tadi mutar-muter filmnya hayao miyazaki. Classic.

    Sent from my Moto G (5) using Tapatalk

Page 21 of 23 FirstFirst ... 111920212223 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •