Page 9 of 9 FirstFirst ... 789
Results 161 to 180 of 180

Thread: Supergrup Rock 70-80an

  1. #161
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by DH1M4Z View Post

    Sejujurnya masih merindukan musik rock era 80-90 an..
    this
    yg saya suka di era ini adalah idealisme nya yg kental
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  2. #162
    Judas Preist belom disebut ya? Suka sama "Breaking The Law" nya. Apa itu dijadiin lagu kebangsaan para kriminal yak? Lirik nya rebellious cocok buat theme song pas dikejar2 polantas gara2 nerobos lampu merah.
    Buat yang mellow nya ada Too Much Love Will Kill You, gw suka sampe nangis kalo dengerin ni lagu Ini lagu aslinya punya Queen ato Bryan May ya? Lagu2 jaman sekarang ga ada yang bisa nyayat2 hati sampe segitunya biar pun lirik nya cengeng banget.


    Make you plead and scream and crawl
    And the pain will make you crazy
    You're the victim of your crime

    ...

    Sekedar nambahin playlist, lagu2 ini biasanya suka disetel di acara rock jadul:

    - Can't Fight This Feeling (Reo Speed Wagon)
    - When I See You Smile (Bad English)
    - I Love You & Love Is On The Way (Saigon Kick)
    - I Want To Know What Love Is (Foreigner)
    - I'll Be Over You, Lea & Africa (Toto)
    - Nothing's Gonna Stop Us Now (Starship)
    "I think you're magnetic." - Aaron Tyler, Wonderfalls

  3. #163
    Sejujurnya masih merindukan musik rock era 80-90 an..
    This! Untung ada youtube jadi bisa dengerin lagu2 tersebut.

  4. #164
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Ini yang dibahas supergrup Rock 70-80 an yah, maaf yah buat rumus kok malah ngelantur sampai 90- an.

    Maksud saya kesinambungan supergrup rock 70 - 80 an berlanjut ke awal 90-an. Imho.
    Last edited by DH1M4Z; 06-08-2012 at 06:16 AM.

  5. #165
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,757
    Quote Originally Posted by dimaz View Post
    Nudel Maniaks :

    Sekarang kan eranya musik hip-hop dan industrial music. Ehehehe. Kenyataannya musik rock terkhusus aliran hardrock dan heavy metal dengan selipan rock ballad yang melow berjaya di era 80 -90 an. Tiap personil grup band unjuk gigi menunjukkan kemampuan terbaiknya. Dari segi gitaris siapa yang tidak kenal Eddy Van Helen, Yngwie Malmsteen, Joe Satriani, Paul Gilbert, Richie Sambora, Jon Petrucci, Slash, Steve Vai, Gary Moore, Vitto Brata, Eric Johnson, Michael Schenker, Marty Friedman, Kirk Hammet, dll yang rata-rata berskill dewa.

    Untuk bassis ada Flea, Billy Seehan, John Myung, Duff Mc'Kagan, Cliif Burton.

    Untuk drumer ada Mike Portnoy, Tommy Lee, Steven Adler,Simmon Phillips, Lars Ulrich, Alex Van Halen, Tico Torres, dll.

    Untuk era 2000, mungkin karena perubahan genre musik dari hardrock / heavy metal ke grunge dan alternatif musik. Grunge tidak lagi mengandalkan melody tapi kocokan gitar berdistorsi yang lebih menekankan pada lirik yang bertema kritik terhadap keadaan sekitar. Sedangkan alternative rock lebih ke explorasi alat musik. Pada pertengahan th 2000 arah musik rock berubah ke genre hip metal dengan kemunculan band seperti Rage Against The Machine, Korn, Limp Bizkit, dll.

    Sejujurnya masih merindukan musik rock era 80-90 an..
    Lu nyebut nama2 personil band itu dah kayak nyebut nama2 dewa Yunani



    Quote Originally Posted by wanitapecandukopi
    Btw, NM suka dengerin musik klasik juga kah?
    Kalo musik klasik gw dengerin pas malem mejelang bobo aja, relaksasi

    Tapi dengerin lagu Eric Johnson - Ave Maria, Greenday - Time of yourlife sama Jon Bon Jovi - Santa Fe gak kalah sensasinya dengan dengerin musik klasik. malah liriknya dalem banget..
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #166
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by DH1M4Z View Post
    Ini yang dibahas supergrup Rock 70-80 an yah, maaf yah buat rumus kok malah ngelantur sampai 90- an.

    Maksud saya kesinambungan supergrup rock 70 - 80 an berlanjut ke awal 90-an. Imho.
    sori

    ini saya yang dulu salah bikin, harusnya 80-90 tapi malah 70an hehehehe, mengakomodir rumus yang demen LED soalnya
    gpp lah, bahas 90an juga

    tapi sejujurnya.... grup rock 90an sudah mulai ngeblend antara rock dan pop, nggak mencolok perbedaanya kaya 70-80an dimana sound nya itu sangat distinct sekali

  7. #167
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Yah memang pertengahan tahun 90-an musik alternatif mulai muncul ke permukaan. Kalau dilihat seperti grup Collective Soul basic mereka rock tapi mereka jua mengexplore bunyi2 dari alat musik lain. Single mereka 'December' didalamnya terdapat bunyi perkusi. Di beberapa single lain mereka menambahkan iringan orkestra.

    Band seperti Oasis, Suede, Blur, Supergrass malah cenderung ngepop yang akhirnya ngetrend dengan istilah britpop.

    Atau band seperti Radiohead yang berevolusi dari album pertama mereka 'Pablo Honey' disusul 'High n Dry' yang masih bisa kita ikuti sesuai pendengaran awam kita menjadi semakin 'gila' dalam explorasi musik mereka, sehingga di album-album selanjutnya kita bisa mengernyitkan dahi kalau mendengarnya.
    Last edited by DH1M4Z; 06-08-2012 at 11:27 PM.

  8. #168
    kayanya Soul Asylum kurang terkenal ya? padahal mereka berdiri di awal tahun 80-an dan masih aktif bikin album sampe sekarang. walo pun lahir di tahun 80 an band ini emang ga bisa dikategorikan hair metal/glam rock karena style mereka cenderung ke grunge. sayang aja mereka kalah nge top sama Nirvana yg muncul belakangan. banyak mengusung tema sosial di lagu2 mereka contohnya Runaway Train yg bercerita ttg masalah anak2 remaja Amerika yg sering kabur dari rumah.

    dari segi musik cenderung ke ballad dan rock n roll.
    "I think you're magnetic." - Aaron Tyler, Wonderfalls

  9. #169
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Soul Asylum, yang saya ingat cuma single "Misery" nya...
    Saya mengira musik mereka alternative, ternyata rock n roll yah..
    Meski tlah jauh....

  10. #170
    eyah, belom ada yg nyebut The Runaways yak? Hihi, gara-gara nonton filmnya si Kristen Stewart ma Dakota Fanning yg ngisahin hidup personelnya (Jett + Currie), jadi iseng nyoba. Untuk ukuran band rock cewek ternyata gahar juga yak. Saya gak tahu banyak band-band rock cewek dr era 70-90an, paling banter The Bangles. Nunggu Om Dhimaz ngasih petunjuk deh

    ---------- Post Merged at 02:24 PM ----------

    Quote Originally Posted by DH1M4Z View Post
    Ini yang dibahas supergrup Rock 70-80 an yah, maaf yah buat rumus kok malah ngelantur sampai 90- an.

    Maksud saya kesinambungan supergrup rock 70 - 80 an berlanjut ke awal 90-an. Imho.
    gpp, bukan saya TS-nya inih. silahkan komen appaun sesuka hati *dipelototin tsu

    saya tadinya malah mau bahas musik-musik era 60-an yg terkenal dg eksperimennya yg ajaib-ajaib dan pioner, belum musik psideliknya yg membius. okay-okay tsu, saya gak akan bahas lanjut *melipir sebelum mulai ditimpuk tsu*
    you can also find me here

  11. #171
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ½ ħ View Post
    eyah, belom ada yg nyebut The Runaways yak? Hihi, gara-gara nonton filmnya si Kristen Stewart ma Dakota Fanning yg ngisahin hidup personelnya (Jett + Currie), jadi iseng nyoba. Untuk ukuran band rock cewek ternyata gahar juga yak. Saya gak tahu banyak band-band rock cewek dr era 70-90an, paling banter The Bangles. Nunggu Om Dhimaz ngasih petunjuk deh
    Hearts. Bangles, Hole, The Graces
    lumayan tuh, Blondies klo mo diitung



    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ½ ħ View Post
    gpp, bukan saya TS-nya inih. silahkan komen appaun sesuka hati *dipelototin tsu

    saya tadinya malah mau bahas musik-musik era 60-an yg terkenal dg eksperimennya yg ajaib-ajaib dan pioner, belum musik psideliknya yg membius. okay-okay tsu, saya gak akan bahas lanjut *melipir sebelum mulai ditimpuk tsu*
    no no no no
    no Beatles dan musik babah rafi nya
    klo Beatles dan musik rock n roll nya, welkam

  12. #172
    Iya sih musiknya dikategorikan ke alternatif, tp di pendangaran sy kok malah cenderung ke rock n roll (kaya di lagu Bittersweet Heart) di beberapa lagu malah lebih ke hard rock (Just Like Anyone).

    Mungkin karna itu makanya dimasukin jenis alternatif ya?
    "I think you're magnetic." - Aaron Tyler, Wonderfalls

  13. #173
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Soul Asylum di wiki katergori nya alt rock, klo saya jujur, nggak pernah mengkategorikan musik
    paling major dicipline aja kaya rock, pop, jazz, itu kan keliatan banget
    klo udah mana yang alt-pop, power pop, pop rock, udah pusing deh

    mbak WPK nggak suka Collective Soul ? ato Pearl Jam ? sangat susah untuk membahas tahun 90an tanpa Pearl Jam

  14. #174
    Musik era 70-an ya? Bagi w, jelas Led Zeppellin juara era dekade segituan. Lagu Stairway to Heaven bahkan sudah menjadi anthem musik rock. Di era 70-80an, lagu ini sangat populer. Dipakai untuk wisudaan, pernikahan, hingga pemakaman. Led sendiri sampai-sampai pernah menolak konser di 58 kota di Amerika Serikat karena sang promotor mensyaratkan agar lagu itu harus dinyanyikan. Led menolak dengan alasan sebal saking bosannya. Toh lagu ini menjadi lagu yang paling banyak diputar di radio-radio Amerika sepanjang masa. Lagu yang sangat kaya unsur klasik, rock, blues, serta lirik yang misterius.



    Karma: No need for revenge. Just sit back and wait. Those who hurt you will eventually screw up themselves and if you're lucky, God will let you watch

  15. #175
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    Soul Asylum di wiki katergori nya alt rock, klo saya jujur, nggak pernah mengkategorikan musik
    paling major dicipline aja kaya rock, pop, jazz, itu kan keliatan banget
    klo udah mana yang alt-pop, power pop, pop rock, udah pusing deh

    mbak WPK nggak suka Collective Soul ? ato Pearl Jam ? sangat susah untuk membahas tahun 90an tanpa Pearl Jam
    Suka Collective Soul juga. Lagu paling favorit Precious Declaration. Ga tau kenapa suara gitarnya seperti nempel banget di kepala.

    Karena termasuk angkatan 90 an pastinya denger Pearl Jam juga. Pasti pada tahu kan lagu Last Kiss yg memilukan hati itu
    "I think you're magnetic." - Aaron Tyler, Wonderfalls

  16. #176
    Yg masih demen ampe skrg itu the doors, ga ada matinya tuh band, lirik & musiknya ga ada 2 nya

  17. #177
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    Quote Originally Posted by gergajimesin View Post
    Yg masih demen ampe skrg itu the doors, ga ada matinya tuh band, lirik & musiknya ga ada 2 nya
    paling demen lagunya the doors yang mana, kop?

  18. #178
    Touch me, peace frog, hello i love you, people are strange dll, kalo light my fire & break in through udah lumayan bosan, keseringan denger...hehe

  19. #179
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    Quote Originally Posted by etca View Post
    Err nanya donk yang ngerti musik, Eric Johnson ini sempat berkutat di areal slow rock ga?
    pernah bikin group ga?

    dulu sih dia terkenalnya di aliran jazz yah? *cmiiw..
    kalau dengerin manhattan-nya si eric johnson kerasa kental jazznya.

    tapi kalau dengerin ave maria dengan aransemen dia,
    ajeee gileee berasa dengerin opera dimixing slow rock
    bahkan konon eric clapton juga mengagumi dia. cmiiw again

    Nudel tibatiba kontak, cuma nanyain Ave Maria yg versi slow rock
    akhirnya ketemu juga

  20. #180
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,757
    Hahaha aku gak mau overthinking sendirian
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 9 of 9 FirstFirst ... 789

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •