Page 1 of 9 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 180

Thread: Supergrup Rock 70-80an

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Supergrup Rock 70-80an

    okay...... gara2 seharian dengerin Van Halen di kantor jadi kepingin diskusi sesama penggemar musik rock 80an (70an juga gpp sih)

    yang saya suka dari era itu adalah (mostly 80's )

    - Van Halen (era Lee Roth sama Hagar)
    - Bon Jovi
    - Aerosmith
    - Europe
    - Poison
    - White Lion
    - and.... the legendary QUEEN !

    kadang sering geli sendiri ama para pelaku glam rock dulu, dandannya glamor abis, tampang nya manis2, lagunya mellow
    tapi masih punya soul rock lah, nggak alay kaya sekarang

    ok, what's yours ?

    oh and... saya menantikan kehadiran sdr.rumus disini

    -edited-

    sesuai saran etca, akan coba di list nama2 yang telah muncul di thread ini

    - Van Halen (Jump, Panama, When Its Love, Eruption dll)
    - Bon Jovi (Runaway, Keep The Faith, Always, dll )
    - Aerosmith (Janie's Got A Gun, Sweet Emotion, Dude (Looks Like a Lady)
    - Europe (Final Countdown, Carrie, I'll Cry For You)
    - Poison (Every Rose has Its Thorn, Talk Dirty To Me)
    - White Lion (Wait, When The Children Cry)
    - QUEEN(too many too mention)
    - Led Zeppelin(Whole Lotta Love, Dy'er Maker, too many )
    - Nirvana(On A Plain, Smells Like Teens Spirit dll )
    - U2 (too many too mention]
    - Deep Purple (too many too mention)
    - R.E.M. (Losing My Religion, The One I Love dll )
    - The Eagles (Hotel California, Get Over It, Love Will Keep Us Alive)
    - Guns N'Roses (Don't Cry, November Rain, You Could Be Mine, dll)
    - AC/DC (High Voltage, Shoot to Thrill dll )
    - Metallica (Master of Puppet, Unforgiven, Unforgiven II, dll )

    -segini dulu yah, ntar disambung, monggo klo ada yang mau nambahin
    Last edited by tsu; 23-03-2012 at 10:57 AM.

  2. #2
    *langsung nongol gara2 disummon

    Led Zeppelin!!! masa kejayaan mereka kan awal tahun 70an
    you can also find me here

  3. #3
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    wow, langsung nongol

    ah, iya ini terlalu luas nya scoop nya klo begitu sebangsa Deep Purple, Jethro Tull bisa ikutan juga tuh

    80an nggak ada Mus ?

  4. #4
    Nirvana? U2? *akhir dekade '80an dan awal '90an sih

    belum R.E.M, The Eagles, GnR, AC/DC, iron Maiden, metallica, bon jovi, the cure, genesis, bryan adams, scorpions, pink floyd, the bangles, sting, the clash, slayer, dan masih sangat-sangat banyaaakkkkkkk. ah, semua favorit saya banyak banget di era ini

    teganya kaw tsu harus ngabsenin dan nulis semua rock band di playlist player musik saya

    PS: The Beatles juga masuk era2 awal 70an kan?
    you can also find me here

  5. #5
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    wa wa wait.... Genesis ? teh Cure ? THE BANGLES ? omg..... kau bukan rumus yang dulu......
    *digetok*


    yang heran itu GnR klo saya, mereka itu ikon wajib pada saat saya SMP-SMA dulu, tapi saya nggak ngeh sama mereka kecuali Dont Cry sama You Could Be Mine, not even November Rain
    IMHO mereka masih pales comparison dibanding ama Queen

    klo Sting saya rasa masuk era The Police, dia baru solo AFAIK 90an

    the beatles dilarang udah ada thread nya sendiri

  6. #6
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Sting, U2, bon jovi

    mantap!
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  7. #7
    kalo genesis, the cure, the bangles sih saya gak ngefans2 amat, cuman beberapa lagu (terutama dr album2 awal) saya suka . semua lagu dr album2 barunya saya bablas

    kalo band2 yg late 80'an macam Extreme (sangat ironis sekali band ini. lagu2nya cadas, tp yg paling dikenang justru more than word-nya ) saya juga suka cuman beberapa album awal, beberapa lagu dr Saigon Kick aja saya suka

    ah kelupaan, KISS, Air Supply, The Smiths, The Police, terlalu banyak tsu....

    kalo Queen sih emang terlalu superior dibadingkan beberapa band. bahkan utk lagu-lagu melownya semacam "Love of my Life", jauh lebih sweet dan bikin mewek drpd lagu2nya mariah carey/celine dion/whitney misalnya

    hanya beberapa band yg bisa dibandingkan dg Queen, Led Zeppelin misalnya
    you can also find me here

  8. #8
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    ...tsu umur berapa sih?

    tahun 70-an saya masih di alam pertama
    tahun 80-an saya masih umur 0 - 10 tahun
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  9. #9
    untuk mengenal musik bagus kan gak harus mengenal umur dan tahun kelahiran, yuki

    yg sangat saya suka dr band2 era 60-80an ini adalah mereka bikin lagu yg bener2 "niat banget". mulai dr lirik-liriknya yg gak kacangan--beberapa bahkan masuk kategori puisi. aduh, "Field of Gold"-nya Sting, "Dust in the Wind"-nya Kansas (tuh kan, Kansas kelupaan disebut), dll benar-benar keren pisan liriknya

    udah jelas genjrengan gitar dan lain-lainnya mah. edun

    coba mundur dikit ke era 60-an, ada The beatles dan the Doors... aduh lirik-liriknya, pantas masuk buku puisi drpd lagu. untuk The Doors, bahkan termasuk semua lagunya
    you can also find me here

  10. #10
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    hmm oke

    dulu saya tipe melodi, tapi sekarang harus ada satu unsur lagi, kekompleksitasan instrumental

    boleh tahu band rock yg memiliki hal tsb?
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  11. #11
    paling gampang sih The Beatles *digetok tsu * dimulai dr alat-alat musik etnis semacam sitar hingga trompet, mereka pake. album "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" dan "revolver" terkenal karena instrumentalisnya yg jelimet dan rumit. nyaris mendekati eksperimental.

    Queen bahkan pernah pake harpa buat lagu "Love of My Life". lagu Bohemian Rhapsody malah termasuk lagu2 yg sulit dinyanyikan secara live karena proses rekamannya yg jelimet dan melibatkan banyak hal.

    band-band era awal '70an terkenal karena eksperimen alat-alat musiknya
    you can also find me here

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,122
    Nambahin
    Bad English,
    Steel Heart yg terkenal dengan lagunya Mama Dont You Cry,
    Nazareth.

  13. #13
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    @Yuki, mengacu pada posting cursed di thread lady gaga, kenapa banyak musisi2 jadul yang legendaris
    karena mereka punya skill, bukan hanya style
    skill ini yang membedakan, meski tampang udah tuwir, ato malah udah alm seperti Freddy Mercury, tetap akan terus dibicarakan, malah banyak yang nggak rela klo Queen ngerekrut penyanyi baru

    soal teknis.... ya seperti yang dikatakan rumus, band2 era 70an itu eksperimen, sedangkan 80an sudah lebih sadar penampilan
    makanya saya lebih condong ke arah 80an, balance antara style dan skill berimbang disini, sapa yang nggak terkesima liat suara dan penampilan Queen, (jaman dulu) cewek mana yang nggak teriak2 liat David Lee Roth, tapi cowok2 juga teriak2, karena om Roth juga rocker abis

    @etca, Steel Heart.... vokalis tergila IMHO, saya suka She's Gone

  14. #14
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,122
    kenapa disebut tergila?
    oia kelupaan she's gone. mungkin kalau judulnya he's gone gw akan lebih inget

    err dari semuanya ini group musik Scorpion belum kesebut ya?

  15. #15
    ketinggalan, Duran-duran, N.W.A, Public Enemy, Run-D.M.C., Rush, Journey, Talking Heads, Whitesnake, INXS, Black Sabbath, RHCP, Styx, Black Flag, The Cars... errr.. apalagi yah. mendadak lupa

    @Ca, dah saya post di #4
    you can also find me here

  16. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,852
    Tsuuuuuuuuuuuuu!!!! thanks yah dah mengangkat thread ini

    Seperti yang lu tau band fave gw pertama adalah... Metallica

    Kemudian... Greenday...

    meski mereka berdua bukan rock sih whatever

    Setelah itu ada Guns N Roses, wajib ini

    baru setelah itu ada Bon Jovi, Skid Row, Van Hallen, Aerosmith, Queen, White Lion, Scorpion, Oasis, and many more...

    sumpeh tsu terlalu anyak untuk disebutkan

    belum lagi yang model2 kayak Dave Matthews (ini and rock bukan? )

    atau gitaris kayak Yngwie Malmsteen?

    Dream Theater? ini masuk mana 70-80 or 90?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #17
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    hahaha...
    meskipun gak pernah hidup di jaman itu tp hampir semua band yg di sebutkan di atas udah pernah denger semua
    dan semuanya berawal ketika zaman sd dengerin cd mp3 bapak saya yg berisi semua lagu zaman 70s-90s
    dan terlalu banyak yg belum disebutkan

    kayaknya perkembangan musik dulu emang lebih yahud zaman dulu yah di banding zaman sekarang yg menurut saya gitu2 aja ...
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  18. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,122
    baca thread ini jadi laper

    oia ude yah mus.. kelewat sih bacanya.
    ngomong2 emang sih jaman dulu itu cowo2nya bikin group musik dan karya2nya berasa cowo banget yahh..
    ga kek sekarang jadi alay gettoohh

    Duran-Duran,
    ordinary world yang gw kenal banget. kalau album yang sebelumnya keknya ga gitu familiar deh.

    btw kalau grup musik ABBA ga masuk rock yah? *eh

  19. #19
    ABBA bukan rock atuh ca. tapi saya dah ngabsenin tuh grup rock cewe, The Bangles
    you can also find me here

  20. #20
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,852
    Oh yeah kelupaan... gw suka sama Red Hot Chilli Peppers, juga ada Ugly Kid joe, Nirvana juga lah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 1 of 9 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •