Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 41 to 60 of 180

Thread: Supergrup Rock 70-80an

  1. #41
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,135
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Helloween? jujur gw masih belum bisa menikmati band ini

    masih mending korn deh

    yang Forever and One-nya Helloween kan terkenal banget, enak kok.

    btw tadi liat2 youtubenya.
    eh.. kok lamalama ga bisa bedain mukanya para personil band band itu yah?
    macam bintang sh!tnetron kalau cewe, pasti rambut hitam panjang tergerai.
    jadi mukanya sama semua

    Korn bukannya barubaru yah? ude era 1990an, tahun 1993
    soul musik Rock yang diusung beda ama era 70an dan 80an

  2. #42
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Halloween kali namanya

    paling cuman suka lagu std nya doang, Forever and One

    @Etca, boleh, ntar di coba >_< si rumus pasti yang paling cerewet ntar

  3. #43
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,135
    hahahaha thx buat koreksinya
    gpp deh rumus cerewet di sini,
    kan paling yang keriting jarinya

  4. #44
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Eh tsu, namanya beneran helloween kok bener deh

    Their official site

    http://www.helloween.org/band.html
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #45
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365


    Helloween dan Halloween adalah 2 band berbeda >_<
    sama2 80an sih

    cuman klo Forever and One, itu Helloween

    thanks nudel

  6. #46
    Wah, Helloween juga suka. Dulu punya kasetnya lengkap, beli second di terminal kelapa bandung.

  7. #47
    Saigon Kick dah saya sebut, Ca
    you can also find me here

  8. #48
    Quote Originally Posted by etca View Post
    yang Forever and One-nya Helloween kan terkenal banget, enak kok.
    masih ada windmill Ca ... bgus juga kok
    ɐɔɐq p ɥɐlɐɯ ɥɥsı

  9. #49
    ada yg demen lagu-lagu "nyeleneh", misterius, kontroversial, enigmatik, psychdelic, satanik, you-name-it dr band2 70-80'an? biasanya lagu-lagu ini mendapat reaksi negatif di awal-awal karena liriknya yang membingungkan dan cenderung "omong-kosong", menggunakan alat-alat musik dg komposisi nada yg gak standar, dan sebagai-sebagainya. Tapi kemudian menjadi cult dengan fans yang hype, fanatik, dan histeria. Kelanjutan era 60-an sih, tapi banyak band2 70-80 bikin lagu2 semacam ini.

    Paling gampang dan populer yah Bohemian Rhapsody-nya Queen. Udah jelas komposisi musiknya mah, susah dimainkan secara live secara utuh, lirik-lirik lagunya juga merembet2 nama-nama seperti mulai "beelzebub" (nama salah satu iblis) hingga "bismillah" (kalimat suci dalam agama Islam) sehingga lagu ini dibanned di beberapa negara muslim seperti Iran. Ajaibnya, dengan kerumitan komposisi dan lirik-liriknya yg multitafsir, lagu Bohemian Rhapsody menjadi lagu yg paling banyak dirikues di radio2 Inggris.

    Contoh populer lainnya, Stairway to Heaven-nya Led Zeppelin. Permainan gitarnya Jimmy Page di lagu mungkin yg paling jenius sepanjang karirnya. namun lagu ini menjadi kontroversial saat Januari 1982, dalam sebuah acara talkshow di TV, lagu ini diputar balik (backward) dan seolah-olah terdengar kalimat seperti, (cari saja acara talkshownya di yutup, banyak kok)
    Oh here's to my sweet Satan.
    The one whose little path would make me sad, whose power is Satan.
    He will give those with him 666.
    There was a little tool shed where he made us suffer, sad Satan
    Dan ajaibnya, lagu ini menjadi lagu paling banyak diputer di radio-radio Amrik sepanjang masa. Seperti lagunya Queen, lagu ini juga merupakan lagu yg gak bisa ditampilkan secara live dengan memuaskan, yang semakin menguatkan rumor bahwa lagu ini hasil kolaborasi bareng setan

    Minus The Beatles, saya menjadikan 2 lagu ini, Stairway lalu Bohemian, sbg lagu rock favorit saya sepanjang masa. Lagu-lagu seperti itu, selalu saya anggap sbg kelanjutan dr kejeniusan musisi-musisi klasik instrumental. Lagu2 spt ini sangat menghipnotis. Gak akan bosen2 diputer ribuan kalipun. Saya sering muter lagu Stairway sepanjang malam kalo lg ngerjain tugas.

    kalau mau yg "ramah" dan gak terlalu kontroversial, coba lagu2nya Pink Floyd. The Dark Side of the Moon adalah album paling unik dengan komposisi yg beda dr album kebanyakan plus lirik-lirik enigmatik dan mutlitafsir. salah satu yg terjenius yg pernah dibikin
    Last edited by E = mc˛; 23-03-2012 at 03:29 PM.
    you can also find me here

  10. #50
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    hmm.... saya tetap merasa aneh sama Hotel California, sampe sekarang masih belum ngerti itu lagu bercerita soal apaan.....
    ada orang check in di Hotel California, terus dia liat orang2 maen tusuk2an sama teh beast with their steely knives, and they failed ?

    terus klo soal aura, sampe sekarang saya masih belum bisa melupakan saat pertama kali denger A Whiter Shade of Pale oleh Annie Lennox, lagu itu auranya mistis banget...... and when i thought it was mystical, saya akhirnya mendengarkan versi aslinya.... teh Procol Harum, and i was like.... stalled >_<

  11. #51
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,120
    U2, The Police, Duran Duran

    Quote Originally Posted by sumpe gw klonengan View Post
    masih ada windmill Ca ... bgus juga kok
    windmill ini lagunya ngepop, tapi emang enak sih buat didenger..

  12. #52
    Hotel California juga termasuk korban jika diputer backward, maka akan muncul pesan satanic-nya. di yutup banyak tuh videonya. Tapi secara makna lirik, Hotel california masih gampang diikutin lho. bandingkan dg lirik-liriknya "Stairway to Heaven" yg bener2 membingungkan.

    A Whiter Shade of Pale, lagu favorit John Lennon. iramanya bener2 khas...
    you can also find me here

  13. #53
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    hmm.... saya tetap merasa aneh sama Hotel California, sampe sekarang masih belum ngerti itu lagu bercerita soal apaan.....
    ada orang check in di Hotel California, terus dia liat orang2 maen tusuk2an sama teh beast with their steely knives, and they failed ?
    drug addiction kan?

  14. #54
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    drug addiction kan?
    eh ? beneran ?

  15. #55
    bukan! Hotel California bukan ttg drug addiction. banyak tuduhan yg dialamatkan kpd band2 era 60 s/d 80, dimana lagu2nya bercerita ttg drug, dsb. padahal gak gitu--setidaknya gak semuanya
    you can also find me here

  16. #56
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Δx Δp ≥ ˝ ħ View Post
    bukan! Hotel California bukan ttg drug addiction. banyak tuduhan yg dialamatkan kpd band2 era 60 s/d 80, dimana lagu2nya bercerita ttg drug, dsb. padahal gak gitu--setidaknya gak semuanya
    setidaknya Jim Morrison menulis lirik "Light My Fire" dengan kondisi adiksi aphid yang parah, dan Ray Manzarek menulis organ opening nya dengan malas2an dari sofa

    but, it was so BADASSS

  17. #57
    jd, ini gak ada yg suka Stairway, nih?

    bahkan, seandainya liriknya gak aneh pun, saya sangat suka dg nada lagunya. temponya makin menanjak--apalagi opening gitarnya pake Spirit-nya Taurus. Stairway adalah lagu yg bakal langsung ketahuan judulnya cuma dari intronya cukup 3 detik saja. pelan, makin menanjak, lalu diikuti permainan solo Jimmy yg bener2 tingkat dewa. para penganut teori konspirasi yakin kalo Jimmy bisa maen gitar se-edun itu gara2 menjual jiwanya kepada setan
    you can also find me here

  18. #58
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Stairway to Heaven..... no, not my cup of tea
    saya lebih ke arah Soldier of Fortune
    #bedagrup

  19. #59
    yah tsu... padahal "Stairway" kan yg paling terkenal dr Led. Apalagi "Kashmir" kali yak? kamu pasti bakal gak suka. salah satu mahakarya Led lainnya, jika di "Bohemian", freddy minta tolong ke mama karena udah bunuh orang, di "Kashmir", Plant minta tolong ke mama karena.. ah sudahlah
    you can also find me here

  20. #60
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    saya kan bukan penggemar Led
    bokap dulu sering setel juga sih Led, tp saya lebih betah dengerin Highway Star ama Bohemian Rhapsody

Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •