bentar lagi presidennya babah liong
note: sebenernya gubernur siapa aja boleh.. asal jgn si kumis![]()
yang ini lebih malu lagi...
JAKARTA - Lembaga Surve Jaringan Suara Indonesia (JSI) menyatakan Foke-Nara sebagai pasangan dengan elektabilitas tertinggi. Pernyataan ini berdasarkan hasil survei mulai 28 Juni sampai 2 Juli 2012, dengan jumlah sample 1.200 responden.
Direktur Eksekutif Jaringan Suara Indonesia (JSI) Widdi Aswindi mengatakan dukungan terhadap pasangan Fauzi Bowo-Nachrowi Ramli sebesar 49.6 persen.
"Kalau satu putaran mungkin bisa saja terjadi, karena ekstabilitas pasangan Foke-Nara cenderung naik terus, bahwa dia punya peluang lebih besar dibandingkan dengan kandidat lain," ucapnya kepada wartawan usai diskusi Temuan Survei JSI Prediksi Pemilukada DKI Jakarta Juli 2012 di Hotel Mulia, Senayan, Jumat (6/7/2012).
Kata Widdi, pasangan Jokowi - Ahok mendapat dukungan sebanyak 15,8 persen responden, Hidayat Nurwahid-Didik J Rachbini 6,4 persen, Alex Noerdin - Nono Sampono 4,3 persen, Faisal Basri - Biem T Benjamin sebanyak 1,9 persen, dan Hendardji Soepandji - Ahmad Riza Patria sebanyak 1,0 persen. "Yang menjawab tidak tahu dan rahasia sebanyak 21,1 persen," tambahnya.
---------- Post Merged at 12:57 AM ----------
dari hasil survei diatas maka Foke bisa tidur nyenyak dari tanggal 2 juli 2012 - 10 juli 2012![]()
yang batik tukang becak, yang pake beskap walikotanya
Dibayar tuntas-lunas-puas yah?Originally Posted by RAP
Bener2 di luar perkiraan yah...warga Jakarta masih bisa mikir bener ternyata
Padahal gw pesimis si mister kotak2 bisa ngalahin si kumis. Gila lu! duitnya si kumis kan banyak banget, ternyata masih kalah sama sistem kampanye mister kotak-kotak yang walking door-to-door dengan duit yang masih kalah sama si kumis. Sempet kagum sama kerja keras dari tim sukses yang gw liat di TV O'on, mbak Dewi bilang "Setiap tetes keringat yang kami sumbangkan untuk kampanye pak Jokowi yang road door-to-door itu merupakan cambuk buat kami dan merupakan racun yang mematikan untuk lawan2 kami". Muke gile
Hahaha nih peramal2 pendukungnya si kumis juga kayaknyaOriginally Posted by spirs
Love this pic![]()
![]()
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
mister kotak2 dibeking sama Prabowo...si kumis kalah kelas kalo urusan dana mah
@Noodles gw puas banget apa lagi kemarin gw kepasar deket rumah yg dibelakangnya kampung Betawi
Iseng gw tanya yg menang tetap Jokowi
Gw tanya alasannya katanya sih coba yg ini aja yg kemarenkan udah gagal...
Ternyata kemenangan Jokowi yg signifikan didukung juga oleh sodara sodara si Foke
Kadang orang yg pikirannya polos n sederhana lebih jujur melihat kenyataan di depan mata
Tapi si kumis gak bakal tinggal diem nih, pasti lagi nyusun strategi baru ngalahin mister kotak2 di putaran kedua![]()
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
Suka banget ma program2nya. Mudah2an jakarta makin maju dah..
Gara2 thread ini gw selidiki lebih jauh ttg pasangan jokowi basuki. Dan gw jatuh cinta sama pak jokowi. Speak2nya meluluhkan hati gw yg ud kecewa berat ma jakarta. Gimana ya gw bisa bantu2 programnya pak jokowi ini?
ntar, menang aja belum
jika nanti jadi gubernur, lihat kinerja 1 tahun ke depan, sesuai dengan program2-nya apa tidak
CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.
yah.. kalo ga menang dia toh masih ada.. ga mati.. Ide2nya ga mati...
Kalo ndak menang tentunya saya tambah kecewa dgn jakarta.
Last edited by ndableg; 15-07-2012 at 07:41 PM.
Barusan gw denger wawancara radio kepada Sutiyoso yg mendukung Foke.
dia bilang kemungkinan besar Foke bisa menang, yg harus diusahakan adalah bagaimana mengalihkan suara dari para calon yg kalah kepada Foke.
Nah ini yg pernah gw bilang, banyak calon yg dari awal sudah tau pasti tidak akan bisa menang, kenapa mereka tetap maju ?
mereka maju karena tahu, hasil suara mereka bisa dijual kepada peminat dengan tawaran tertinggi.
Kalau misalnya Foke berani bayar kepada seorang calon yg kalah di putaran 1, maka calon itu bisa menjadi pendukung Foke dan menggiring pemilihnya untuk memilih Foke.
tetapi jarang kejadian kalah di putaran pertama lalu jadi menang di putaran kedua, itu jarang banget
CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.
kotak-kotak didukung prabowo... si kumis didukung sby... si alex didukung ical... si faisal didukung alumni ui yang di partainya mbak sri... hnw sudah pasti pks..
---------- Post Merged at 07:51 PM ----------
tergantung hnw mah....
kalau hnw mendukung foke, ya sudah, pks pasti akan dukung foke....
sentimen yang akan diusung adalah aqidah.. sepertinya gitu... karena ada issue bahwa ahok penginjil....
---------- Post Merged at 08:05 PM ----------
masalahnya kemenangan jokowi di putaran pertama <50%
kekalahan foke selisih 10%
ada calon lain yang angkanya >10%
pecahan 3 calon lainnya <5% ... jika digabung ketiganya, total semuanya hanya + 10% koma sekian saja...
2 dari 3 calon tsb bisa saja akan mendukung foke... kubu Faisal kemungkinan besar akan beralih ke Jokowi, padahal suaranya cuma 4% koma sekian...
jadi 6% kemungkinan akan beralih ke Foke...
sekarang kuncinya hanya di HNW yang mendapat suara 11% koma sekian... dia mau berpaling ke siapa... karena biasanya, kemana HNW berpaling, maka kesana juga para kader PKS dan simpatisannya akan berpaling...
dan satu hal lagi, posisi ahok sebagai seorang penginjil akan dibuat sebagai issue aqidah oleh pihak-pihak yang berkepentingan..
saya sudah membaca komentar2 di satu forum tentang hal ini...
bisa saja dengan issue tsb, maka suara PKS akan lari ke foke...
Last edited by fullmoonflower; 17-07-2012 at 01:27 AM.
![]()
CAPPUCCINO AND TIRAMISU LOVER
Semoga Jakarta tidak terlalu pengaruh oleh isu agama.
Tapi kalo lihat dari HNW hanya 11%, sepertinya
memang isu agama bukan utama di Jakarta.
Percaya ga percaya masalah aqidah itu masih kental banged di indo, bahkan keknya untuk jakarta yg udah modern banged dibanding kota lain di indo.
Tapi klo diliat2 bagus loh ahok jadi wakilnya, kali bisa meredamkan taipan2 besar china (no offense yak, gak bermaksut sara) jadi jokowi enak mimpinnya.