Results 1 to 19 of 19

Thread: [tanya]VGA Card di laptop Asus A43TA

  1. #1
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516

    [tanya]VGA Card di laptop Asus A43TA

    Aku baru beli asus ASUS A43TA-VX049D tertulis Spec Graphicnya adalah AMD Radeon 6720G2
    tapi setelah kulihat di dxdiag kok terbaca AMD Radeon HD 6500 ya???
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    kalau didetek pake cpu-z apaan?

  3. #3
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    cekidot halaman resminya di sini


  4. #4
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Quote Originally Posted by etca View Post
    kalau didetek pake cpu-z apaan?
    sama amd radeon HD 6500 series.
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    ah yang penting bisa buat main skyrim tuh

  6. #6
    Chief Cook GiKu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    10,315
    spek dapat berubah tanpa pemberitahuan

    kalo spek nya naik sih bikin pembeli jadi seneng

  7. #7
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    oh.. kok kalo lewat device manager, grafik adaptornya ada dua ya?? 6500 sama 6600
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  8. #8
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    asus seri itu klo gak salah double vga ya? yang 1 buat maenin grafikberat, 1 lagi buat yang biasa. otomatis ganti.
    kayaknya....

  9. #9
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    begitu ya? td cb install assasin's creed, ada peringatan prosesor tidak memenuhi persyaratan minimal. tapi buat main jauh lebih nyaman ketimbang PCku..
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,035
    ^
    ^
    ya iyalah spek VGA HD-nya segitu

    tambahan
    diinstallin driver sesuai spek yang kedetek gimana?
    atau di cd bawaan drivernya spek yang mana? sesuai aktual atau yang tertera di label?

  11. #11
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    sudah cari-cari infonya.. dr situs amd, vga primernya memang 6500 tapi ada vga dedicated 6600. ternyata hd6500 dan hd6600 kerja bersamaan dengan metode crossfire itulah yg dinamakan hd6720g2.. untung td ga jd ke servis center. kalo jadi malulah aku..

    info detilnya ada disini
    Last edited by Agitho_Ryuki; 20-03-2012 at 08:53 AM.
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  12. #12
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    pc gw gak mampu mainin assasin creed revelation kayaknya mentok di processor, cuma dual core standart...

    untung main dungeon defender gak bosen2... enteng banget tuh.

  13. #13
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Tiba-tiba kangen main game RPG jaman dulu... Neverwinter Nights... Install di laptop. Ternyata nge Lag, nyendat-nyendat gak karuan kenapa ya?
    minimum speknya:
    Systtem Speciiffiicattiions
    Pentium® II 300 MHz or AMD® K6-2 350 MHz
    Windows® 98/Me/2000SP2/XP
    96 MB of RAM
    DirectX® 8.1
    16 MB TNT2-class, Open GL 1.2 compliant video card
    DirectX certified sound card

    mestinya leptopku bisa dengan lancar menjalankan itu... Assassins Creed dan FarCry 2 aja mulus kok...

    kenapa ya?
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  14. #14
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,134
    Mainnya pake VM Windows XP saja
    "And this world of armchair bloggers who created a generation of critics instead of leaders, I'm actually doing something. Right here, right now. For the city. For my country. And I'm not doing it alone. You're damn right I'm the hero."

    --Oliver Queen (Smallville)

  15. #15
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Bisa kah? Ga keberatan kah?
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  16. #16
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,847
    Neverwinter night.. wah dulu sempat suka banget tuh... sama baldur gate

  17. #17
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    aneh.. apa krn vga ga support ya? di netbook yg cm intel gma 3150 aja lancar... dan di laptop kntor yg pke nvidia jg lancar..
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

  18. #18
    pelanggan jakhost's Avatar
    Join Date
    Apr 2014
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    200
    update aja bos di web resminya, mereka nyedian update terus kok, ane juga cek terus buat liat updatean terbaru.

  19. #19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •