Page 1 of 25 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 488

Thread: Nonton Konser Lady Gaga = HARAM !

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Nonton Konser Lady Gaga = HARAM !

    KH. Kholil Ridwan yang juga ketua MUI mengecam keras konser Lady Gaga di Indonesia pada tanggal 3 Juni nanti. Artis pemuja setan dan bintang foto bugil tersebut disinyalir akan merusak moral umat Islam khususnya generasi muda. Maka itu beliau meminta umat muslim yang sudah membeli tiket Lady Gaga agar dikembalikan karena membelinya adalah haram.

    “Tiket itu harus dikembalikan karena hukumnya haram. Dangdut yang budaya lokal aja haram. Yang jual tiket dan pembeli tiket juga dosa,” katanya kepada Eramuslim.com Sabtu, (17/3) dalam kapasitas pribadi selaku Ketua MUI Bidang Seni dan Budaya.

    Kyai yang juga tegas dalam menyikapi aliran sesat dan liberalisme ini juga mewanti-wanti dosa yang akan dipikul para panitia penyelenggara. Menurut Kyai Kholil, panitia yang mengundang Lady Gaga ke Indonesia berada pada dosa yang paling besar. “Karena gara-gara dia orang jadi nonton,” tuturnya.

    Dalam menyikapi isu ini, umat Islam diminta untuk menolak dan mengadakan aksi penolakan atas kehadiran Ratu Illuminati tersebut ke Indonesia. Indonesia sebagai negara mayoritas Islam tidak boleh dirusak dengan ajaran kemusyrikan yang kerap dilakukan Lady Gaga.

    “Umat Islam harus kompak menolak. Maka tidak ada jalan lain umat Islam harus melakukan protes, somasi, atau demonstrasi. Tapi jangan anarkis,” pesannya.

    Lady Gaga dikabarkan akan melakukan konser di Indonesia pada tanggal 3 Juni nanti. Ribuan masyarakat Indonesia pun berbondong-bondong membeli tiket masuk dengan kisaran Rp. 400 ribu hingga 2 juta. (Pz)
    pardon me.... salah judul, beli tiketnya aja haram

    okay........ saya nggak bermaksud memancing2, cuman sekadar menyampaikan pesan

  2. #2
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Wait2....,

    Memang lady gaga pemuja setan? Memang dia ngaku ratu illuminati? Dan sejak kapan illuminati beneran ada?

    Ga usah lady gaga dateng juga moral generasi muda banyakan yg rusak kok

  3. #3
    more than just a poker face
    you can also find me here

  4. #4
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    why would you wanna watch gaga in the 1st place?

  5. #5
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    “Umat Islam harus kompak menolak. Maka tidak ada jalan lain umat Islam harus melakukan protes, somasi, atau demonstrasi. Tapi jangan anarkis,” pesannya.
    demonstrasi juga tidak ada di dalam Islam

    akan lebih bijak apabila TS juga berkontribusi memberikan pendapatnya, jangan istilahnya (kata WR), "tabrak lari", gitu lho

    LG memang cenderung berlebih dalam ekspresi-nya, maka tidak heran jika menimbulkan kontroversi, tapi jika dilihat sejauh ini yg sudah-sudah, menurut saya tidak akan efektif, kalifah berlalu

    lihat segala persoalan secara komprehensif, ada yg bilang konser adalah semacam pelarian dari kenyataan negara yg tidak pernah benar diurus
    Last edited by Yuki; 18-03-2012 at 04:25 PM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  6. #6
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    Wait2....,

    Memang lady gaga pemuja setan? Memang dia ngaku ratu illuminati? Dan sejak kapan illuminati beneran ada?
    setuju
    ini kalau mau di perkarakan bisa lho, dgn tuduhan pencemaran nama baik

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    @yuki, bentar, lagi nonton Terra Nova ini aja tadi beritanya di kasih ama temen

    ok, here's my thought......

    get the fxxxing HELL with it

    Gaga needs sum attention, the promotors need sum money, so she's starting a concert here, the people's luv it, and they buy teh tickets, sold out
    Gaga's happy, promotor's happy, teh audiens happy, end of story

    nggak baik merusak kebahagiaan orang lain kan ?

    srsly....... klo emang MUI niat berantas maksiat.... kenapa tuh kafe2 di Kemang masih buka sampe malem, diskotik masih banyak, warung xxx juga masih banyak, Depag masih juga korupsi dana haji etc etc

    hell... bakar tuh klo berani

    there Yuki, my opinion
    Last edited by tsu; 18-03-2012 at 04:59 PM.

  8. #8
    ^ emang apa salahnya kafe yg dibuka sampai tengah malam?
    you can also find me here

  9. #9
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    awwww come on rumus...... saya tau anda nggak segitunya sama dunia malam, tp klo emang MUI mau BENER2 ngelaksanain apa itu haram-halal, kafe2 itu harusnya tutup semua

    90% yang disana itu bukan muhrim, that's the easy part
    how bout drug dealing ? prostitution.... proffesional or just one night stand ? belum lagi minuman2 keras

    itu baru cafe, diskotik ? and lastly...... lokalikasi ? ever go in there rumus ?

  10. #10
    pelanggan tetap t_cl's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    584
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    klo emang MUI niat berantas maksiat.... kenapa tuh kafe2 di Kemang masih buka sampe malem, diskotik masih banyak, warung xxx juga masih banyak, Depag masih juga korupsi dana haji etc etc

    hell... bakar tuh klo berani

    there Yuki, my opinion
    n pesantren plus plus

  11. #11
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    awwww come on rumus...... saya tau anda nggak segitunya sama dunia malam, tp klo emang MUI mau BENER2 ngelaksanain apa itu haram-halal, kafe2 itu harusnya tutup semua

    90% yang disana itu bukan muhrim, that's the easy part
    how bout drug dealing ? prostitution.... proffesional or just one night stand ? belum lagi minuman2 keras

    itu baru cafe, diskotik ? and lastly...... lokalikasi ? ever go in there rumus ?
    MUI itu wewenangnya cuma mengeluarkan Fatwa.
    PSK, Miras, sudah ada fatwa haramnya. pertunju
    kan semacam Striptease jelas dilarang dalam pera
    turan perundang-undangan di Indonesia.

    Soal eksekusi, itu bukan hak dan wewenang MUI.

  12. #12
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    kek tuhan aja bisa mengharamkan sesutu seenaknya.

    kebanyakan baca di kask*s kali

    pdhl gaga kemari krn penggemar dia banyak dsini
    because, imagination is a part of reality-

  13. #13
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by t_cl View Post
    n pesantren plus plus
    ini gw baru denger loh

    ah gw sih udah biasa ya sifat2 "tetua" di sini yang selalu aja bersikap kutu di seberang benua keliatan tapi bangkai gajah di pelupuk mata ga sadar

    gw sih malesnya kalo udah2 disebut2 pemuja setan dan sebagainya, kenapa artis yang booming selalu disebut pemuja setan? jadi keingatan lagu asereje jaman dulu....

    semoga aja ga ada preman berjubah yang minta2 sedekah sama pengikut ratu iluminati

    btw, warga km yang takut kena dosa dan udah terlanjur beli tiket, saya siap menanggung "dosa" anda kok

  14. #14
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    MUI itu wewenangnya cuma mengeluarkan Fatwa.
    PSK, Miras, sudah ada fatwa haramnya. pertunju
    kan semacam Striptease jelas dilarang dalam pera
    turan perundang-undangan di Indonesia.

    Soal eksekusi, itu bukan hak dan wewenang MUI.
    bukan wewenang bukan berarti diam kan ?

  15. #15
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by beastmen85 View Post
    kek tuhan aja bisa mengharamkan sesutu seenaknya.

    kebanyakan baca di kask*s kali

    pdhl gaga kemari krn penggemar dia banyak dsini
    emang loe pikir MUI mengeluarkan fatwa haram
    ngga pake dalil?



    ---------- Post added at 03:27 PM ---------- Previous post was at 03:26 PM ----------

    Quote Originally Posted by tsu View Post
    bukan wewenang bukan berarti diam kan ?
    ada yang ngga diam, loe pada protes

  16. #16
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    FPI ? jiaaaah

  17. #17
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Faktanya pro-kontra terkait halal-haram, cuma pe
    rang propaganda Idealis vs liberalis dalam meman
    dang ajarang agama.

    tinggal loe-loe pada bisa obyektif atau tidak dalam
    memandang perselisihan pendapat ini

  18. #18
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    emang loe pikir MUI mengeluarkan fatwa haram
    ngga pake dalil?



    ---------- Post added at 03:27 PM ---------- Previous post was at 03:26 PM ----------


    ada yang ngga diam, loe pada protes
    untungnya dalil itu lentur ya,
    toh semua bisa disiasati
    because, imagination is a part of reality-

  19. #19
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    who really lady gaga is? ga kenal

  20. #20
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    who really lady gaga is? ga kenal
    itu lho bun, artis musik yang bukannya ngetop ka
    rena karya musiknya, malah ngetop lewat aksi pang
    gung dan penampilan yang ekstrim...

    Cuma produk industri musik, bukan seniman murni.

    ---------- Post added at 03:36 PM ---------- Previous post was at 03:35 PM ----------

    Quote Originally Posted by beastmen85 View Post
    untungnya dalil itu lentur ya,
    toh semua bisa disiasati
    mana ada dalil yang lentur

    penafsiran manusia yang membuatnya lentur

Page 1 of 25 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •