Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast
Results 41 to 60 of 488

Thread: Nonton Konser Lady Gaga = HARAM !

  1. #41
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    yah semua itu industri, yg gw pertanyakan adlh himbauan yg tebang pilih, LG haram tp boyband maho krea kaak
    makanya gw tadi mempertanyakan alasan lady gaga ga boleh konser apa gara2 dia ratu iluminati? karena pitbul itu juga merusak generasi bangsa loh iya nih, boyben korea juga merusak pasaran cowo indo, terutama rambut

    lagian kalo kostum, imo parahan katy perry (dari soal minimnya), emang lady gaga itu kadang suka minim bajunya, tapi banyakan dia pake baju aneh makanya kontroversial


    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    makanya loe lihat lagi kronologisnya:

    pertanyaan BundaNa

    gw jawab

    itu pun ngga cukup ngetop untuk dikenal BundaNa

    dan gw tahu, BundaNa pasti tahu n kenal Gesang

    ---------- Post added at 05:02 PM ---------- Previous post was at 05:00 PM ----------


    barangkali tingkat kemudharatannya lebih besar
    Lady Gaga Bund, Video Klip ajib benar... "narsis
    me" Ray Surya cuma seujung kukunya

    kalau Boyband Maho Krea, kan cuma bikin ababil
    histeris nyaris pingsan...
    aduh gimana sih ronggo, gw juga ga bego2 amat kali sampai perlu dijelasin kronologisnya lagi.

    gw dari tadi bilang gw ga setuju kamu bilang lady gaga bukan seniman murni.

    kurang jelas??

    ini nih quote gw lagi

    memang siapa lu bilang dia bukan seniman murni, atraksi panggung juga seni kali
    jadi yang mas ronggo maksud seniman musik murni itu yang gimana? yang ga pake synthesizer? yang cuman pake piano organ atau biola jadul?
    ya makanya ronggo, gw ga setuju km bilang lady gaga cuman produk industri musik, bukan seniman murni
    kurang jelas ronggo??

    nih sekali lagi, gw ga setuju jawaban lo ke BundaNa soal siapa Lady Gaga dan lo jawab kalo dia bukan seniman murni dan cuman modal atraksi doank (yang gw pikir aneh, karena atraksi juga masuk kategori seni)

    kenapa tiba2 bawa kronologis pertanyaan BundaNa, gw ga ada urusan sama pertanyaan BundaNa yang gw concern itu pernyataan kamu soal Lady gaga bukan seniman murninya

    dan lagi memang siapa yang bisa mengukur tingkat kemudaratan? misal mana yang lebih mudarat vodka atau martini? ya kalo sama2 mudarat ya ga usah pilih2 lah
    Last edited by choodee; 18-03-2012 at 07:09 PM.

  2. #42
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    emang bukan seniman musik murni.. cuma produk
    industri musik

    ---------- Post added at 05:13 PM ---------- Previous post was at 05:10 PM ----------

    Vodka dan martini sama-sama minuman beralkohol.

    Lady Gaga sebagai produk industri musik yang mem
    bawa pesan-pesan tertentu, yang secara umum ber
    tentangan dengan ajaran-ajaran agama, secara khu
    sus dalam hal ini Islam.

    Boyband Korea? itu sih cuma nari-nari dan gaya ram
    but lurus ababil belaka... ngga ada pesan-pesan khu
    sus yang berseberangan dengan ajaran agama.

  3. #43
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    emang bukan seniman musik murni.. cuma produk
    industri musik
    OMG

    memang siapa lu bilang dia bukan seniman murni, atraksi panggung juga seni kali
    jadi yang mas ronggo maksud seniman musik murni itu yang gimana? yang ga pake synthesizer? yang cuman pake piano organ atau biola jadul?


    satu halaman di sebelah tadi gw panjang lebar posting ternyata ga dibaca


    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    emang bukan seniman musik murni.. cuma produk
    industri musik

    ---------- Post added at 05:13 PM ---------- Previous post was at 05:10 PM ----------

    Vodka dan martini sama-sama minuman beralkohol.

    Lady Gaga sebagai produk industri musik yang mem
    bawa pesan-pesan tertentu, yang secara umum ber
    tentangan dengan ajaran-ajaran agama, secara khu
    sus dalam hal ini Islam.

    Boyband Korea? itu sih cuma nari-nari dan gaya ram
    but lurus ababil belaka... ngga ada pesan-pesan khu
    sus yang berseberangan dengan ajaran agama.
    memang taw dari mana lady gaga bawa pesan2 tertentu?? kalo situ aja ga pernah menikmati lagu lady gaga, sebaiknya jangan asal menjustifikasi.

    coba jelaskan pesan2 setan apa yang terkandung di lagu lady gaga??

    loh kalo maw jujur2 soal mudarat2an, itu lagu boyben isi liriknya apaan? cium sana cium sini, peluk sana peluk sini, cinta2an bukan muhrimnya, itu kan juga dilarang agama.

    sama2 mudarat kan???

    makanya gw bilang analoginya sama kek vodka dan martini, sama2 mudarat, tapi memang ada yang bisa nentuin level mudaratnya gimana?
    Last edited by choodee; 18-03-2012 at 07:25 PM.

  4. #44
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    gw siapa? siapapun gw, cukuplah untuk memberi
    kan jawaban bagi pertanyaan BundaNa.

  5. #45
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    kalau Boyband Maho Krea, kan cuma bikin ababil
    histeris nyaris pingsan...
    nope, they're gay, as you said it yourself

    and gay IS banned from this country

    jadi mustinya sebangsa BEAST, terus SuJu nggak boleh dong konser disini
    klo berdasarkan intrepetasi om ronggo

    yang ini becanda loh

  6. #46
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    gw siapa? siapapun gw, cukuplah untuk memberi
    kan jawaban bagi pertanyaan BundaNa.
    ngasi jawaban itu yang wise, padahal gw respect sama lu ronggo karena jawaban lo sering berbobot, tapi kalo ngasi jawaban jelek2in orang lain tanpa ada alasan yang jelas, kek gini ya gw

    kalo ada yang nanya, siapakah Rasulullah SAW, terus ada yang jawab Rasulullah bukanlah titisan Allah, bukan rasul murni, cuman produk kultur arab.

    trus ditanya balik, kok kamu bisa jawab kek gitu, trus dijawab itu buat jawab pertanyaan doank, apa gak wise??

    oh c'mon, udahlah gw dah cape, dari tadi gw posting di sini maw diskusi enak, jadinya muter2 mulu, dan toh postingan gw ga ada dibaca juga kan, cape2in jari gw.


    satu yang gw maw bilang, kalo ga kenal ga usahlah jelek2in.

  7. #47
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    gay is banned from this country?
    ini sarkasme loe terhadap "pilih kasih" MUI?

    kalau loe muslim, coba loe cari dalil yang melarang
    Gay? NGGA ADA!!!

    yang dilarang itu perbuatan LIWATH, mau pelaku
    nya gay atau bukan

    ---------- Post added at 05:26 PM ---------- Previous post was at 05:23 PM ----------

    Quote Originally Posted by choodee View Post
    ngasi jawaban itu yang wise, padahal gw respect sama lu ronggo karena jawaban lo sering berbobot, tapi kalo ngasi jawaban jelek2in orang lain tanpa ada alasan yang jelas, kek gini ya gw

    kalo ada yang nanya, siapakah Rasulullah SAW, terus ada yang jawab Rasulullah bukanlah titisan Allah, bukan rasul murni, cuman produk kultur arab.

    trus ditanya balik, kok kamu bisa jawab kek gitu, trus dijawab itu buat jawab pertanyaan doank, apa gak wise??

    oh c'mon, udahlah gw dah cape, dari tadi gw posting di sini maw diskusi enak, jadinya muter2 mulu, dan toh postingan gw ga ada dibaca juga kan, cape2in jari gw.


    satu yang gw maw bilang, kalo ga kenal ga usahlah jelek2in.
    ya silahkan diadu argumennya.

    Loe dan gw sama-sama ngga punya kapasitas
    obyektif soal musikalitas...

    terus apa salahnya gw memberikan jawaban ter
    sebut pada pertanyaan BundaNa. Kalau loe ngga
    setuju, beri argumentasi yang bisa diterima dong.

    Lah loe sendiri bukan penikmat Lady Gaga kok

  8. #48
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    that is a joke.... aww man

  9. #49
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Joking is an easy way to steering the crowds

  10. #50
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    gay is banned from this country?
    ini sarkasme loe terhadap "pilih kasih" MUI?

    kalau loe muslim, coba loe cari dalil yang melarang
    Gay? NGGA ADA!!!

    yang dilarang itu perbuatan LIWATH, mau pelaku
    nya gay atau bukan

    ---------- Post added at 05:26 PM ---------- Previous post was at 05:23 PM ----------


    ya silahkan diadu argumennya.

    Loe dan gw sama-sama ngga punya kapasitas
    obyektif soal musikalitas...

    terus apa salahnya gw memberikan jawaban ter
    sebut pada pertanyaan BundaNa. Kalau loe ngga
    setuju, beri argumentasi yang bisa diterima dong.

    Lah loe sendiri bukan penikmat Lady Gaga kok
    ya makanya gw udah ngasi argumen bejibun di halaman sebelumnya tapi ga dibaca kan?

    lah gw bilang Lady Gaga seniman, gw suruh lo dengerin dulu dia konser live, coba dengar gimana suaranya. bagi gw dia seniman karena teknik vokal lady gaga itu mumpuni, teman gw yang les vokal dan kuliah di ISI aja sadar kok kualitas vokal Gaga.

    makanya gw nanya balik, kalo lo bilang dia bukan seniman, argumennya apa? makanya gw nanya bagi lo seniman itu apa (udah berapa kali ini gw nanya)

    karena gw ga punya kapasitas objektif, gw ga bilang seseorang yang menghasilkan sebuah karya itu bukan seniman, apa sih seniman? yang menghasilkan karya seni kan? bagi gw (dan banyak orang lainnya) karya lady gaga itu sebuah seni, dan lady gaga sendiri udah banyak dapat penghargaan yang ditujukan untuk banyak seniman berkelas, nah kalo ga dianggap seni itu jadinya kenapa? apa alasannya? karena beda genre sama lagu gesang

    sapa yang bilang gw bukan penikmat lagu lady gaga??? terbukti lo memang ga pernah baca posting gw

    gw juga bukan die hard fans nya lady gaga, tapi memang gw suka banged lagu lady gaga,

  11. #51
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    ya makanya gw udah ngasi argumen bejibun di halaman sebelumnya tapi ga dibaca kan?

    lah gw bilang Lady Gaga seniman, gw suruh lo dengerin dulu dia konser live, coba dengar gimana suaranya. bagi gw dia seniman karena teknik vokal lady gaga itu mumpuni, teman gw yang les vokal dan kuliah di ISI aja sadar kok kualitas vokal Gaga.

    makanya gw nanya balik, kalo lo bilang dia bukan seniman, argumennya apa? makanya gw nanya bagi lo seniman itu apa (udah berapa kali ini gw nanya)

    karena gw ga punya kapasitas objektif, gw ga bilang seseorang yang menghasilkan sebuah karya itu bukan seniman, apa sih seniman? yang menghasilkan karya seni kan? bagi gw (dan banyak orang lainnya) karya lady gaga itu sebuah seni, dan lady gaga sendiri udah banyak dapat penghargaan yang ditujukan untuk banyak seniman berkelas, nah kalo ga dianggap seni itu jadinya kenapa? apa alasannya? karena beda genre sama lagu gesang
    ketika gw bilang bukan seniman musik (murni), gw
    ngga bilang dia tidak berbakat seni.

    loe bilang dia punya kualitas vokal mumpuni, so
    what? Itu tidak menjadikannya seniman yang
    sesungguhnya... cuma jadi produk industri musik.

    loe ngga percaya?
    lihat saja 5-10 tahun lagi....

    sapa yang bilang gw bukan penikmat lagu lady gaga??? terbukti lo memang ga pernah baca posting gw
    sorry, soal ini gw salah baca di postingan #31

  12. #52
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    i wonder kalo di era 80 an ada orang macem ronggolawe.. dengan statemen liat aja madonna 5-10 taon ke depan
    dan ronggolawe era 80 an itu sekarang kira2 ngapain

  13. #53
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    truly, gw cm tau lady gaga dr inpotaimen tp kalo lagunya gw ga tau. makanya gw ga bakal nonton dia konser

  14. #54
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    i wonder kalo di era 80 an ada orang macem ronggolawe.. dengan statemen liat aja madonna 5-10 taon ke depan
    dan ronggolawe era 80 an itu sekarang kira2 ngapain
    hahaha....
    emangnya Madonna punya karya besar apa ya,
    sejak pertengahan 90-an?

    eh.... sejak awal juga ngga ada.. so-so...

    tapi itu menurut gw yang subyektif, sih

  15. #55
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    Joking is an easy way to steering the crowds
    and so do prejudice

    menuduh boyband kroya = maho, is a prejudice
    anda belum tahu sendiri toh mereka maho apa nggak toh, kecuali dari prejudice

    ok, if any of my post makes you uneasy, i'll apologize ok
    saya juga nggak enak kok tadi, sampe posting begituan sama si rumus

  16. #56
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by tsu View Post
    and so do prejudice

    menuduh boyband kroya = maho, is a prejudice
    anda belum tahu sendiri toh mereka maho apa nggak toh, kecuali dari prejudice

    ok, if any of my post makes you uneasy, i'll apologize ok
    saya juga nggak enak kok tadi, sampe posting begituan sama si rumus
    lho, maho atau ngga gw kan ngga tahu...
    gw cuma ngikutin postingan (lagi-lagi) BundaNa

  17. #57
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    ini udah OOT sih, yg dibahas omongan oknum MUI tentang konser LG bukan kualitas musiknya. mari qta kembali ke topik

  18. #58
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    menurut gw, sang Ulama punya kapasitas untuk
    berpendapat haramnya menonton konser si Lady
    Gaga, apalagi mengingat dia ketua bidang Budaya
    di MUI...

    Cuma aneh saja, kalau pernyataan itu dikonfron
    tirkan dengan hal-hal lain yang diluar kewenangan
    MUI.

  19. #59
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    emg gw yg ngomong band korea maho, yah well toh udah ada yg nuduh LG itu ratu iluminati. so semua msh prejudice toh?

  20. #60
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Santai Bund, maho yang ibu tulis, gw kira cuma di
    maksudkan untuk menyindir pada gaya kemayu, bu
    kan prejudice bahwa mereka homoseksual.

    Makanya gw anggap "mudharat" nya lebih ringan,
    dibanding pesan-pesan kontroversial dalam lagu
    dan penampilan Lady Gaga.

    lagi pula, kalau BundaNa sudah alergi sampe ingin
    nampol pelaku tips-tips boy-sentris Ray Surya, gw
    yakin, akan lebih pengen ngelindes Lady Gaga ka
    lau sudah menonton klip-klipnya Lady Gaga

Page 3 of 25 FirstFirst 1234513 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •