Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 63

Thread: "KELEBIHAN' Cowok, yang hanya bisa dilihat dari mata Cewek

  1. #1
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072

    "KELEBIHAN' Cowok, yang hanya bisa dilihat dari mata Cewek

    Sengaja gak di buat di women Talk,, biar cowok2 pada tahu,,
    menanggapi Treadnya om ray tentang Inner Handsome, kayanya aku punya ide,
    bikin tread ini,, bahwa seseorang yang wajahnya biasa aja, kok bisa ngedapatin cewek yang cantik
    itu karena apa, versi pandangan cewek...

    jujur aja,, abah dirumah, orangnya biasa, gak cakep.. tapi alm, mama orangnya cantik
    abah seorang PNS, lulusan Strata 1, Alm mama lulusan SMP, seorang Ibu rumah tangga
    Kok mamaku dulu naksir sama abah ya, apa kerena abah PNS, S1, dan mapan.
    padahal wajah abah gak cakep
    trus dulu, aku ingat kata mama,
    beliau memilih abah, karena Abah orangnya spontan, gak suka basa basi,
    dan gak malu, jalan sama mama, yang hanya lulusan SMP.

    So,, bisa disimpulin,, abah punya kelebihan yang hanya bisa dilihat dari mata mama..
    karena beliau respek sama kehadiran Mama, bukan menjadi orang lain yang suka basa basi
    serta tidak meremehkan wanita, karena mama pendidikannya rendah.

    =============================================

    cerita mama, mengingatkanku.. bahwa aku juga dulu
    pernah suka sama cowok, bisa di bilang cinta pertama waktu SMU

    Begini kisahnya:
    [HIDE]dia orangnya biasa banget, gak tinggi (padahal aku suka sama cowok tinggi, malah naksir sama yang pendek)
    rambutnya kaya anak kecil, gaya bicaranya pencicilan,
    dan gak ada yang suka sama dia di kelas.
    Tapi aku suka sama dia, dia duduk di belakang kursiku,
    awalnya aku benci, karena ni anak pencicilan, suka goyang2in kursi, coret2lah,, be ilfeel..
    But,, suatu ketika.. aku yang baru pake jilbab pertama kali,
    tiba2 di hina sama temenku sekelas,
    "kamu pake jilbab, kok berantakan gitu, mirip ondel-ondel"
    agak kaget, maklum dulu masih transisi anak2, jadi marah, bete, kesel.
    Tapi cowok yang di belakangku, yang pencicilan itu, nyeletuk membelaku
    dan bilang " mendinglah, jilbabmu lebih hancur lagi, kaga enak di lihat" katanya kenceng
    dari arah belakang kursiku,, temen cewekkku yang ngina tadi akhirnya pergi,
    aku malah senyum2, dari situ aku bisa melihat kelebihannya, meskipun orang lain
    , dia sekalipun tidak menyadarinya.

    Bagiku, cowok bisa terlihat lebih, disaat dia menghormati wanita,
    membelanya meski hanya cuman celetukan, aku senang.
    sayang, kisah sukaku berakhir ketika aku lulus Kuliah,
    dia berubah, jadi cowok yang "sok sempurna"
    mirip dengan perkataan om ray yang dikasih saran2 di inner handsome itu,,
    kalau ngomong sok hemat, duduk musti di rancang, kalau ngomong sok pintar,
    apalagi, saat dia pake motor gede, dia bilang, cowok ya harus pake motor gede,
    kalau pake motor bebek, itu mah banci.

    dari situ, aku putuskan, YOU OUT from MY LIFE!
    jadi aku bete, ilfeel dan gak suka dia yang seperti itu, malah suka sama dia yang dulu,
    tapi udah kuanggap mati, karena sifat belagunya, udah mendarah daging,
    sayang, padahal waktu dia merasa punya kelemahan, aku pernah tertarik padanya,
    saat dia sok menunjukkan kesempurnaan, satupun aku tak melihat kelebihan didirinya.[/HIDE]

    Kalau temen2 cewek yang lain ada kisah yang sama gak?
    bahwa cowok yang biasa aja, malah bisa terlihat lebih ,,karena hanya dapat dilihat dari mata cewek...
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  2. #2
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    berarti cowo boleh komen di mari ya, neng?


    btw, trimaksih, trid gw yg di sini jadi tambah temennya. gw klik thanx
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  3. #3
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,119
    haha.. kok yg sekarang gak diceritain juga buw?

  4. #4
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    lahh.. om ray bisa koment, ya bisalah berarti,,wkkkk

    sip..^^,, kalau di trid um ray, kaga mau koment lagi ah.. gak pengen masuk juga,,
    bawaan pengen ngelempar2 tu cowok yang pake cara akting ngedapatin cewek

    tapi aku jujur nih um.. dari pada bete sendiri, mending aku buat Trid ini aja,,hehe...
    bahwa bener deh gak semua cowok cakep itu baik,,
    githu juga gak semua cowok yang gak cakep itu gak baik...

    karena kalau cowok kecakepan, ribeett... banyak saingan, banyak yang naksir,,
    falmboyan.. mulutnya berbusa2 gombalin cewek lain,, susah jagainnya

    tapi gak semua cowok cakep juga yang kaya gitu,, karena aku ada tuhh nemuin,,,
    cowok dengan tampang biasa , pendidikan biasa, pekerjaan biasa,tapi jahatnya minta ampun,,

    temen2 yang cewek mungkin tahu kisahku itu,,xixixi...

    jadi relatif mah,, kaga bisa di generalisasikan^^
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  5. #5
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    gara2 gw ngeklik thanx, tulisan lu jadi keliatan, nharura...
    gw jadi gatel pengen komen

    tulisan lu yg ini:
    dia berubah, jadi cowok yang "sok sempurna"
    mirip dengan perkataan om ray yang dikasih saran2 di inner handsome itu,,
    kalau ngomong sok hemat, duduk musti di rancang, kalau ngomong sok pintar,
    mungkin dia emang tambah pinter, tapi lu mengira dia cuma sok pinter.
    dia berusaha memperbaiki sikapnya, klopun salah, ya wajar klo dalam tahap belajar.
    trus setelah dia tambah pinter, dia mungkin merasa perlu mendapatkan cewe yg lebih cantik dari lu.

    .
    klo tulisan lu yg ini:
    apalagi, saat dia pake motor gede, dia bilang, cowok ya harus pake motor gede,
    kalau pake motor bebek, itu mah banci.
    gw gak suka dgn gaya sombong begitu. manusia kagak berhak sombong.
    bahkan dgn bebek pun, bisa kok dapatin cewe cantik.
    jelas, dia masih dalam tahap belajar..
    motor gede cuma +1 di mata wanita.
    sedangkan +1 yg lain bisa didapatkan dari kelebihan lain.
    misal:
    pinter main gitar = +1
    muka ganteng = +1
    sarjana = +1
    kaya = +1
    pinter di sekolahan = +1
    pinter humor = +1


    nah, semakin banyak ngumpulin poin, maka akan semakin menarik cewe.
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  6. #6
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    si um, jangan di quote dong,, ntr gak ada dapet cendol



    btw begitulah, pandangan aku..

    bagi dia,, dulu dia penuh dengan kekurangan dan kelemahan,, malahan dulu dia pernah bilang
    gak mungkin ada cewek yang suka sama dia, karena dia gak pinter, gak cakep, gak tinggi,
    gak punya motor, bukan seorang PNS...

    sekarang, cita2nya itu terwujud semua om,, tapi sekarang, satupun aku tak bisa melihat
    kelebihannya.

    Makan hati khan, deket2 sama orang belagu.
    Sok kaya, dan sok pintarnya itu yang bikin aku angkat kaki, Black list man to him
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  7. #7
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ^^
    kalau banyak poinnya berhadiah motor ya mon


    ---

    nice thread, memang banyak hal non material
    yang seringkali dipertimbangkan oleh cewe

  8. #8
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    apa salahnya pintar, cakep, tinggi, punya motor
    laki dan PNS?

  9. #9
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    oh jadi urutannya:
    dia jelek, trus berusaha, trus sukses, trus jadi sombong
    begitukah?

    gw kenal bbrp orang yg awalnya mereka miskin trus kerja dagang baju, trus pas duit ngumpul....
    malah dipakai foya2.
    ada yg kredit mobil biar dibilang boss, ke disko, traktir cewe liar sok royal, nge-boss
    temen2 ditraktir, ada yg beliin laptop buat cewe liar

    menurutku mereka sok jadi playboy, sok bisa mainin cewe, padahal sebenarnya merekalah yg sedang dimainin cewe.
    nyatanya, diminta laptop dikasih, HP dikasih... dikereti.
    skrg 2 kenalan gw itu udah miskin lagi.
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  10. #10
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    gak ada yang salah kok pak ronggo,, yang salah itu sikapnya itu,,
    seakan2 pengen "balas dendam" dan "nampang" ma semua orang
    belagu.
    Kaga cocok, dijadiin teman hati.

    => nih aku udah kaya, udah PNS, udah cakep, tinggi, pintar, punya motor gede,
    keren khan? aku dulu mah cupu, mana ada cewek yang mau,,
    kalau sekarang, banyak cewek2 yang suka sama aku<=

    salah satu komentarnya,,

    aku mah cuman senyum2 dengernya,, dalam hati bilang gini:
    "kasihan.. Tu cewek2 suka sama kamu, karena kamu lebih di fisik doang,
    akhlaknya memble, belagu, kaya kok pamer, pintar kok pamer, capee dehh"

    intinya,, tipe cowok kaya gini,, termasuk cowok black list, yang gak bakalan dimasukin ke hati,
    jangankan hati, di toleh aja, nehi.. merugikan bathin, bawaan pengen di
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  11. #11
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ^^
    kalau banyak poinnya berhadiah motor ya mon


    ---
    makin menarik bagi cewe lah pastinya

    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    nice thread, memang banyak hal non material
    yang seringkali dipertimbangkan oleh cewe
    ibaratnya, cewe itu punya kemampuan menilai karakter 3 kali lebih tajam drpd kemampuan pria.
    makanya di trid innerhandsome, gw kagak nyaranin berakting keren, karena pasti jelas ketahuan.
    yg gw saranin itu, merubah pola pikir & karakter. berubah jadi keren dari dalam & menjadi kebiasaan, munculnya sifat baru.
    tapi cewe2 sini kyknya salah tangkep...
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    +1 tips di thread lu harus diinternalisasikan mon,
    biar jadi karakter, bukan sekedar akting di depan cewe

  13. #13
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    +1 tips di thread lu harus diinternalisasikan mon,
    biar jadi karakter, bukan sekedar akting di depan cewe
    sebenarnya, klo kita ambil contoh soal gaya duduk.
    itu gw nyaranin biar terbiasa duduk dgn baik, PD, terbuka, santai tidak tegang.....
    tapi cewe sini menganggapnya cuma akting duduk.

    kurang apa sih di trid, gw...??
    gw juga nyaranin utk bahagia jgn jadi pemurung, rajin sedekah, jangan pamer, menolong sesama, cari temen yg banyak, berjalan dgn tegap bukan menunduk lesu.
    oh...
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  14. #14
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    wkkkk.. yang tabah ya om....
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  15. #15
    pelanggan setia Fere's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Depan RSJ-KM
    Posts
    6,119
    Quote Originally Posted by Ray Surya View Post
    kurang apa sih di trid, gw...??
    gw juga nyaranin utk bahagia jgn jadi pemurung, rajin sedekah, jangan pamer, menolong sesama, cari temen yg banyak, berjalan dgn tegap bukan menunduk lesu.
    oh...
    haha... tetep semangat bro..
    kalo gw liat sih gak ada yang kurang, lebih malah..

  16. #16
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    btw aku pernah juga nemuin cowok cakep,, tapi baik hati...

    Spoiler for cakep tapi baik, bisa aja kali..*_*:
    aku yang suka pelupa, pas pulang dari perpus, nyari buku pustaka buat kelulusan kuliah
    bisa2nya melupakan kunci motor yang ternyata ada di dalam jok motor alias di bagasi motor

    nelponin temen2ku biar pada datang,, tapi lamaaa..... ada yang baru bangun tidur, ada yang masih rapat
    ada yang masih di pasar,,wkkk... pokoknya lumutan nunggu di depan perpus, kaya orang kaga ada kerjaan.
    di liatin orang, kaga ada orang yang mau bantu,, di cuekin malah,, sungguh terlalu ni orang2..

    tapi gak lama,, ada cowok cakep, dia datang dengan jalan santai, dan bilang "kuncinya di bawah jok ya mba"
    aku mengangguk aja, gak nyangka ada cowok secakep itu,,wkkk

    "sini saya bantuin mba" trus dia agak lama bukanya, mungkin 15-san menit, trus pas udah dapat, aku liat tangannya yang putih itu
    jadi merah2,, duhh jadi gak tega... aku bilang "makasih ya, moga apapun yang kamu inginkan tercapai deh" => nih kata2 saking senangnya

    ehh dia senyum manis, trus bilang,, "doain saya lulus kuliah aja ya mba" katanya lagi, aku cuman ngangguk2,, tapi senyum2 juga,,
    gak lama pas jalan udah jauhhh.. baru sadar,, lupa minta nomer HP.. wkkk... padahal tu cowok, udah cakep baik pulak...
    kapan yahh bisa ketemu lagi,,hehe...


    Jadi cowok lebihnya, pas di lihat dia mau care, dan gak ngerasa paling tinggi dihadapan cewek, apalagi gak ngebikin cewek jadi strata 2, dimana Baginya cewek itu hanya sebagai 3 hal (kasur, sumur, dan dapur),

    kelebihannya terlihat disaat, dia peduli bukan berarti harus protektif.
    Itu yang ngebikin cewek melihat kelebihan cowok, yang kadang cowok gak bisa menyadarinya.

    Soal cakep dan Jelek,, itu mah antara Bonus dan Takdir.

    Jangan punya muka cakep, jadi belagu, kaga ada nilai plus deh!
    Jangan punya muka pas2an, jadi minder, dan tertutup, kalau kaya gini, kaga ada yg mau dekat2

    jadi mau dia cakep, jelek, pas2an.. kalau hatinya baik,, makin mudah bikin cewek terkesan,
    btw baiknya dengan catatan, baik bukan karena di buat2,,
    feeling cewek mah kuat,, jangan sekali2 begoin cewek, ntr malah kena batunya sendiri,,xixixi
    Last edited by Nharura; 16-03-2012 at 02:22 AM.
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  17. #17
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    wkkkk.. yang tabah ya om....
    lu tuh, salah satu oknumnya
    Quote Originally Posted by Fere View Post
    haha... tetep semangat bro..
    kalo gw liat sih gak ada yang kurang, lebih malah..
    terimakasih, om... memang harus bijak pas bacanya...
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    Spoiler for bla bla bla:
    btw aku pernah juga nemuin cowok cakep,, tapi baik hati...

    aku yang suka pelupa, pas pulang dari perpus, nyari buku pustaka buat kelulusan kuliah
    bisa2nya melupakan kunci motor yang ternyata ada di dalam jok motor alias di bagasi motor

    nelponin temen2ku biar pada datang,, tapi lamaaa..... ada yang baru bangun tidur, ada yang masih rapat
    ada yang masih di pasar,,wkkk... pokoknya lumutan nunggu di depan perpus, kaya orang kaga ada kerjaan.
    di liatin orang, kaga ada orang yang mau bantu,, di cuekin malah,, sungguh terlalu ni orang2..

    tapi gak lama,, ada cowok cakep, dia datang dengan jalan santai, dan bilang "kuncinya di bawah jok ya mba"
    aku mengangguk aja, gak nyangka ada cowok secakep itu,,wkkk

    "sini saya bantuin mba" trus dia agak lama bukanya, mungkin 15-san menit, trus pas udah dapat, aku liat tangannya yang putih itu
    jadi merah2,, duhh jadi gak tega... aku bilang "makasih ya, moga apapun yang kamu inginkan tercapai deh" => nih kata2 saking senangnya

    ehh dia senyum manis, trus bilang,, "doain saya lulus kuliah aja ya mba" katanya lagi, aku cuman ngangguk2,, tapi senyum2 juga,,
    gak lama pas jalan udah jauhhh.. baru sadar,, lupa minta nomer HP.. wkkk... padahal tu cowok, udah cakep baik pulak...
    kapan yahh bisa ketemu lagi,,hehe...

    Jadi cowok lebihnya, pas di lihat dia mau care, dan gak ngerasa paling tinggi dihadapan cewek, apalagi gak ngebikin cewek jadi strata 2, dimana Baginya cewek itu hanya sebagai 3 hal (kasur, sumur, dan dapur),

    kelebihannya terlihat disaat, dia peduli bukan berarti harus protektif.
    Itu yang ngebikin cewek melihat kelebihan cowok, yang kadang cowok gak bisa menyadarinya.
    gw nyuruh cowo bersikap sesuai takdirnya, sebagai pemimpin, pelindung, bersikap jantan, kagak memakai aksesoris wanita, kagak jadi penakut (bahkan gw bilang, cemburu itu tanda takut)

    bahkan nabi pun bilang kira2: "cowo kagak boleh menyerupai wanita, kagak boleh pakai perhiasan emas, kagak boleh pakai kain sutra"
    so, jadi pria yg beneran bersikap pria..

    I hate olga
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  18. #18
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    ^^
    kok benci sih mon? lu bukannya pasang poster Olga di kamar
    Posted via Mobile Device

  19. #19
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    ^^
    kok benci sih mon? lu bukannya pasang poster Olga di kamar
    Posted via Mobile Device
    gw skrg udah jadi lebih baik, om
    posternya olga, ruben, ivan gunawan, indra bekti gw copotin semua
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  20. #20
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    tapi gak lama,, ada cowok cakep, dia datang dengan jalan santai, dan bilang "kuncinya di bawah jok ya mba"
    aku mengangguk aja, gak nyangka ada cowok secakep itu,,wkkk

    "sini saya bantuin mba" trus dia agak lama bukanya, mungkin 15-san menit, trus pas udah dapat, aku liat tangannya yang putih itu
    jadi merah2,, duhh jadi gak tega... aku bilang "makasih ya, moga apapun yang kamu inginkan tercapai deh" => nih kata2 saking senangnya

    ehh dia senyum manis, trus bilang,, "doain saya lulus kuliah aja ya mba" katanya lagi, aku cuman ngangguk2,, tapi senyum2 juga,,
    gak lama pas jalan udah jauhhh.. baru sadar,, lupa minta nomer HP.. wkkk... padahal tu cowok, udah cakep baik pulak...
    kapan yahh bisa ketemu lagi,,hehe...
    kalau yang mau nolongin cowo jelek semodel boneng,
    bagaimana?

Page 1 of 4 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •