Page 140 of 141 FirstFirst ... 4090130138139140141 LastLast
Results 2,781 to 2,800 of 2806

Thread: Habis Nonton Film Apa ?

  1. #2781
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton Tenet

    Ah Christopher Nolan memang gila. Setelah bikin Inception, Interstellar sekarang ada lagi film Tenet.
    Kayaknya gak cukup nonton sekali untuk memahami jalan cerita dan kronologisnya
    Ide cerita tentang gerakan mundur, waktu paralel dan waktu relatif dan lainnya itu dah masuk bahasan Fisika Kuantum ya? Aku berasa lemot banget nonton film ini

    Akting John David Washington dan Robert Pattinson itu keren banget di film ini. Jujur aja aku termasuk yang meremehkan kemampuan akting Robert sejak dia main di saga Twilight

    Oh ya ada Kenneth Branagh dan Michael Caine juga. Gak usah pertanyakan lah kemampuan akting mereka. TOP
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2782
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton film Trolls World Tour

    Ide ceritanya oke sih, cuma kok aku lebih suka film yang pertama ya. Nonton film ini jadi berasa belajar musik dengan alirannya yang macem-macem. Konsep ceritanya menarik sih, di mana Barb dengan aliran rocknya ingin menyatukan semua aliran musik menjadi rock saja. Petualangan Poppy&Branch untuk menghentikan misi Barb menjadi inti ceritanya. Lumayan menghibur lah ya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #2783
    Terakhir nonton Doomsday, bintang utamanya Rhona Mitra.

    Filmnya cerita soal virus ganas di Skotlandia, yang memaksa pemerintah Inggris raya untuk mengkarantina semua perbatasan Inggris dengan Skotland. Tiga puluh tahun kemudian ternyata ada beberapa penyintas yang terdeteksi melalui satelit. Pemerintah Inggris kemudian menugaskan pasukan khusus untuk mencari apakah penyintas memiliki vaksi atau berhasil membangun imun sendiri.

    Pemilihan film ini karena saya sedang senang-senangnya untuk menonton film yang bertema apocalypse. Mungkin disebabkan frustasi akibat situasi belakangan yang membuat saya ingin melihat dunia ini berakhir.

    Anyway, Doomsday ini gayanya mirip2 Mad Max. Agak terlalu mirip malah. terutama di adegan kejar-kejaran di jalan.

    Untuk sekedar hiburan mengisi waktu oke lah.

  4. #2784
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton Doraemon: Stand by Me 2

    Masih melanjutkan jalan ceritanya dari bagian yang pertama. Di bagian kedua ini menceritakan gimana parahnya karakter Nobita. Gak yang kecil, gak yang besar keduanya sama parahnya. Sama cengengnya, manjanya, penakutnya, lemahnya, dan bodohnya

    Ibu Nobita adalah seorang yang pintar, sedangkan ayah Nobita adalah seorang seniman pelukis yang pandai. Namun, Nobita tidak mewarisi kedua bakat tersebut

    Selain banyak kelemahan yang dimiliki seorang Nobita, namun dia memiliki kelebihan yaitu hatinya yang sangat tulus dan baik hati. Hanya dua orang yang bisa memahami dan mengerti kelebihan Nobita. Yaitu neneknya dan Shizuka yang kelak menjadi istrinya.

    Saya gak bisa nahan nangis ketika Nobita menepati janji kepada neneknya untuk membawanya melihat pernikahan dirinya dengan Shizuka di masa depan. Lebih nangis lagi ketika neneknya bilang bahwa bukan itu ternyata yang membuat neneknya bahagia. Melainkan kegigihan, ketulusan dan kebaikan Nobita untuk menepati janjinya kepada neneknya. Nobita rela susah payah kembali ke masa lalu dan masa depan bolak-balik hanya untuk memenuhi janjinya itu. Hal itu jugalah yang membuat neneknya merasa yakin bahwa Shizuka mau menikah dengan Nobita. Damn. Terharu

    Dalam rangka menyambut 50 tahun produksi film Doraemon. Dua film Stand by Me: Doraemon emang film yang bagus dan kado yang sangat indah untuk para fansnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #2785
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Beberapa hari yang lalu abis nonton Encanto (2021)

    Film animasi garapan Disney. Film yang konsep ceritanya bagus banget. Tentang keluarga. Cinta kepada keluarga adalah kekuatan terbaik melebihi sihir. Tokoh utamanya adalah Mirabel Madrigal. Seorang cewek yang jauh dari stereotip cewek idaman dan model iklan di TV. Dia terlihat geek, kulitnya coklat eksotis, rambutnya ikal hitam, berkacamata, agak gendut, dan tidak memiliki karunia berupa kekuatan spesial seperti saudara atau pun kerabatnya yang lain. Intinya dia cewek biasa aja. Yeah dia cuma gadis biasa seperti cewek umum kebanyakan. Namun ternyata justru ketidakspesialannya itulah yang membuat Mirabel spesial. Mirabel adalah tokoh penting dalam keluarga yang bisa menyatukan ikatan keluarga yang retak dan rapuh. Masing-masing karakter dalam keluarga Madrigal mungkin terlihat kuat dan bahagia dengan karunia yang dimilikinya namun justru dalam diri mereka begitu rapuh dan rentan. Mereka menjadi demikian demi sebuah kesempurnaan, keutuhan dan kebahagiaan keluarga.

    Mirabel adalah ibarat perekat dalam keluarga. Dia yang membantu Antonio sukses menghilangkan kegugupannya di hari pemberian karunianya. Mirabel adalah tempat curhat Isabela dan Luisa yang memikul beban citra sempurna keluarga Madrigal. Mirabel adalah sosok yang bela-belain nemui Bruno yang mengucilkan diri dari keluarga Madrigal. Mirabel pula yang membuat Bruno berani bicara dan muncul di hadapan nenek Abuella. Meski nenek Abuella sempat kesal dan marah dengan kelakuan Mirabel. Namun pada akhirnya nenek Abuella mengakui kesalahannya karena telah mengucilkan Mirabel dan menyalahkan atas semua kejadian buruk yang menimpa keluarga Madrigal.

    Ceritanya sangat menarik, apalagi tentang rumah Encanto itu penuh sihir dan selalu penuh kejutan. Jadi gak bosen nikmati film ini dari awal hingga akhir.

    Tokoh gadis Disney makin ke sini makin menjauhi sosok fisik cewek yang ideal
    Cantik < Tidak cantik
    Seksi < Apa adanya
    Putih < Eksotis

    Tapi memiliki sifat yang baik, tulus, jujur, berani dan mental yang tangguh. Inner beauty inilah yang diekspose ketimbang outside beauty yang mereka miliki. Good job Disney
    Last edited by noodles maniac; 23-03-2022 at 04:49 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #2786
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton film Dick Figures The Movie (2013)

    Film animasi 2D yang absurd banget. Bercerita tentang persahabatan sejati Blue dan Red dalam mencari pedang sakti untuk hadiah ulang tahun Pink. Misi mereka gak mudah karena harus dikejar oleh pasukan ninja utusan Takagami yang mengincar pedang yang sama. Jalan ceritanya lebih kayak petualangan Spongebob and Patrick Adult Version

    Seru dan kocak petualangannya. Apalagi liat ulah Red yang seringkali konyol. Jokes nya adult banget. Jadi gak aman untuk ditonton anak-anak

    - - - Updated - - -

    Lanjut nonton film Epic (2013)

    Film animasi garapan 20th Century Fox. Lumayan menghibur dan seru untuk mengisi hari minggu siang yang mendung. Film ini gabungan antara Alice in Wonderland, Small Soldiers dan Bugs Life, di mana MK terjebak dalam sebuah acara suksesi ratu hutan yang diserang oleh pasukan Bogan. Ratu hutan terluka dan menjelang kematiannya dia berwasiat kepada MK untuk melanjutkan misi penobatan ratu hutan yang baru dengan dibantu pasukan manusia daun yang dipimpin oleh Ronin dan Nod. Batas waktunya adalah puncak bulan purnama. Susah payah mereka mempertahankan kuncup bunga dari serangan Mandrake dan pasukan Bogannya.

    Meski ini film untuk anak-anak tapi jokesnya kurang banyak dan kurang segar. Malah bisa dibilang jalan ceritanya terlalu serius. Kayak ekspresi si Ronin

    Namun kalo soal detail gambar dan pertempurannya, film ini bisa dibilang epik lah.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #2787
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton Free Birds (2013)

    Lucu juga filmnya. Cerita Reggie dan Jake yang berusaha menyelamatkan seluruh kalkun dari 'pembantaian' di Hari Thanksgiving. Sampe harus kembali ke masa lalu menggunakan mesin waktu untuk mencegah tradisi memotong kalkun untuk perayaan Hari Thanksgiving. Lumayan menghiburlah

    Liat gambaran karakternya, kayaknya film ini cikal bakal dari film Angry Birds ya.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #2788
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton The Mermaid (2016)

    Yah meski bukan masterpiece nya Stephen Chow, tapi film berdurasi 1,5 jam ini bagus juga. Komedi khas Stephen Chow yang ditampilin para pemerannya menghibur dan kocak banget. Jalan ceritanya juga gak jelek-jelek amat. Isu seputar konservasi Mermaid dan konservasi laut. CGI nya gak terlalu bagus, masih keliatan kasar tapi dramanya dapet banget. Ini kayaknya film terakhir Stephen Chow sebelum dinyatakan bangkrut ya. Mudah-mudahan Stephen Chow bisa segera bangkit dan berkarya lagi, karena aku termasuk salah satu penikmat film-film beliau.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #2789
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Nonton ulang Kingsman Secret Service (2014)

    Seru nonton film ini. Beraksi sambil diiringi lagu yang asyik. Apalagi banyak unsur kejutannya. Masih gak nyangka Lancelot dam Gallahad bisa mati secepat itu. Gak nyangka Eggsy bisa pacaran beneran sama Tilde si Putri dari Swedia. Gak nyangka Arthur bisa mengkhianati Kingsman. Melihat adegan pembantaian di gereja dan di markas Valentine itu kok seru ya

    Lanjut nonton Kingsman The Golden Circle (2017)

    Menurutku film kedua ini lebih bagus, lebih gila dan lebih seru dari yang pertama. Jalan ceritanya juga bikin aku bingung sendiri sebenernya siapa yang jahat, yang jelas masukin orang ke penggilingan daging itu sih dah jahat banget. Hahaha. Banyak bintang bertaburan mulai dari Channing Tatum, Halle Berry, Julian Moore sampe Elton john. Wow. Kejutan dan plot twist nya juga gak nyangka banget.

    Selalu penuh kejutan. Mulai dari markas dan agen-agen Kingsman yang dihancurleburkan. Kerja sama Kingsman dan Statesman itu keren banget. Roxy, JB, Brandon mati. Gallahad hidup. Charlie hidup. Eh malah Merlin mati. Damn, dia matinya gagah berani. Sayang si Tequilla dan Ginger gak banyak beraksi di film ini. Aksi si Whiskey itu keren banget dengan pistol dan lasonya. Setuju sama pemikiran si Whiskey dan Presiden apa berarti aku juga orang jahat? pemadat dan pemakai narkoba itu emang harusnya dimatikan saja? Tapi ya gimana, para pemakai narkoba itu memang salah, namun mereka tetap berhak memiliki kesempatan kedua untuk tetap hidup dan memperbaiki diri. Itu sih.

    Lanjut nonton The King's Man (2021)

    Pakem ceritanya jauh berbeda dari 2 film sebelumnya. Film ketiga ini malah jauh lebih serius dan dramatis. Jalan ceritanya juga gak nyambung sama 2 film sebelumnya, karena film ketiga ini lebih menceritakan tentang cikal bakal berdirinya Kingsman di era perang dunia ke-1. Kaget ketika tau Conrad Oxford wafat di medan pertempuran. Kirain dia bakal jadi penerus Kingsman. Film yang lumayan bagus
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #2790
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton film Good Will Hunting (1998)

    Film drama yang wow. Ceritanya bagus yakni tentang seorang jenius matematika bernama Will Hunting yang berprofesi sebagai OB dan kuli bangunan. Namun sayangnya dia sangat kesepian, tidak memiliki orang yang dekat dan benar-benar mengenal dirinya sampai dirinya bertemu dengan psikiater bernama Sean. Dua psikiater sebelumnya gagal dan dibikin kesal oleh Will. Namun Sean tidak menyerah kepada Will karena keduanya memiliki latar belakang yang sama. Sean lah yang menemukan gairah dan motivasi Will untuk menjadi orang yang lebih bermotivasi dan berguna. Sean sampai harus bertengkar dengan sahabatnya Gerry, dosen matematika yang menemukan bakat Will.

    Ikut terharu dan terbawa emosi sama film ini. Panteslah dapet 2 oscar
    Last edited by noodles maniac; 08-03-2022 at 02:26 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #2791
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton Spiderman:No Way Home (2021)

    Hahaha gila keren banget sih film ini. Bring back the old memories, nostalgia ke film-film Spiderman yang lama. Ide Multiverse dengan nampilin 3 Spiderman dan come back nya para penjahat itu epic banget

    Bener-bener terhibur nonton film ini. Aksi-aksi yang keren, jokes dan celetukan yang selalu bikin ngakak dari awal sampai akhir film itu gak mengurangi dan mengganggu jalan cerita. Banyak banget adegan dramatis yang dalem banget maknanya yang ditunjukkan oleh kedua Spiderman ke Tom's Spiderman. Apalagi pas adegan bibi May itu meninggal. Ah yeah. Itu dalem banget. Tobey's Spiderman pernah kehilangan Paman Ben dan Andrew's Spiderman pernah kehilangan pacarnya Gwen Stacy. Adegan yang gak kalah dramatis adalah ketika Tom's Spiderman mau membunuh Norman Osborn dan dicegah sama Tobey's Spiderman. Kemudian adegan Andrew's Spiderman menyelamatkan MJ yang jatuh itu juga gak kalah dramatis. Wajar kalo Andrew jadi sedih karena teringat Gwen yang tidak berhasil dia selamatkan.

    MJ dan Ned itu sama seperti di film-film sebelumnya, banyak membantu Spiderman dalam menyelesaikan misi-misinya. Di film ini digambarkan secara apik evolusi karakter Spiderman. Tom adalah Peter Parker yang masih culun dan bocah, belom matang dan dewasa. Andrew adalah Peter Parker yang sudah setengah matang dan dewasa, sementara Tobey adalah karakter Peter Parker yang sudah matang dan sangat dewasa. Max Dillon aka Electro pernah bilang bahwa dia sangat berharap bahwa Spiderman adalah seorang kulit hitam, karena Spiderman adalah berasal dari Queens, punya kostum keren, suka menolong orang-orang miskin. Well Electro, there is a black Spiderman on the other side of the universe. You should watch Spiderman Into The SpiderVerse and meet Miles Morales

    End credit scene ada sneak peek tentang Venom yang mungkin akan menjadi musuh Spiderman berikutnya. Cuma entah bakal muncul di Spiderman yang mana. Tom atau Andrew. Selain itu juga ada sneak peek tentang film Dr. Strange 2. Dampak dari permintaan Tom ternyata berbuntut panjang karena ngacak-ngacak multiverse. Layak ditunggu
    Last edited by noodles maniac; 08-03-2022 at 11:42 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #2792
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton Sing 2 (2021)

    Lebih seru dan pertunjukan teatrikalnya lebih menarik dari film yang pertama. Buster Moon menjawab tantangan pertunjukan yang lebih besar dan lebih epik kepada Jimmy Crystal. Apalagi dia membawa kembali si bintang yang hilang yakni Clay Calloway yang diperanin si Bono. Filmnya benar-benar menghibur.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #2793
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton Hotel Transylvania 4: Transformation

    Haha menghibur banget jalan ceritanya. Lagi-lagi papa Drac berulah. Dia gak mau mewariskan hotel kesayangannya ke Mavis karena Johny adalah seorang manusia. Yeah, ternyata papa Drac masih rasis. Jalan cerita semakin menarik ketika Johny berhasil menjadi monster karena bantuan alat Van Helsing dan justru Dracula dan para sahabatnya menjadi manusia. Film yang sangat menghibur untuk ditonton bersama keluarga.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #2794
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton Ice Age 6 The Adventures of Buck Wild

    Biasa aja sih jalan ceritanya. Kurang seru. Berasa nonton film serial aja. Kurang lucu juga. Tapi anakku lumayan bisa ketawa liat tingkah Crash, Eddie dan Buck. Scrat malah gak muncul sama sekali di film ini.

    - - - Updated - - -

    Udah nonton Paw Patrol The Movie (2021)

    Bagus filmnya. Gambarnya CGI nya juga lebih baik daripada serialnya. Jalan ceritanya juga bagus. Tokoh sentralnya di sini Chase yang berjuang menghadapi trauma dan ketakutannya sendiri dan juga ada tambahan anggota Paw Patrol baru yaitu Liberty. Kendaraan-kendaraan para puppies itu tambah keren. Markas Paw Patrol di Adventure City juga megah banget. Anakku benar-benar suka dan semangat sekali nonton film ini.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #2795
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton Lorax (2012)

    Bagus animasi dan ide ceritanya. Tentang keserakahan manusia dalam berbisnis sampai merusak lingkungan. Sebuah kisah perjuangan konservasi pohon dan perlawanan terhadap kekuatan bisnis yang merusak lingkungan. Sayangnya tokoh Lorax nya kurang menarik, polah dan tingkah binatangnya juga kurang lucu, lagu-lagunya cenderung maksa dan kurang easy listening. Beda sama lagu-lagu Disney yang mengena dan ikonik. Jadi yang bisa kunikmati dari film ini ya memang konsep dan jalan ceritanya.
    Last edited by noodles maniac; 23-03-2022 at 04:34 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #2796
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton Boss Baby 2 Family Business

    Haha lebih seru dan berantakan sih daripada film yang pertama. Gak nyangka ternyata Tina adalah agen Babycorps. Tina, Ted dan Tim harus bekerja sama untuk menggagalkan rencana Armstrong. Meskipun rencana Armstrong itu sebenernya keren banget tapi sayang kok tujuannya cuma gitu doang

    Tabitha anak sulung Tim itu manis dan cerdas banget. Seneng banget liat perjuangan Tim untuk membela dan membantu Tabitha di masa-masa sulitnya. Naluri seorang ayah. Trus seneng juga liat hubungan Ted dan Tim yang masing-masing egonya demikian tinggi dan saling gengsi, namun sebenernya mereka saling membutuhkan dan menyayangi satu sama lain.

    Seru sih nonton film ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #2797
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Abis nonton film Turning Red (2021)

    Bagus jalan ceritanya. Cerita tentang Mei-mei seorang cewek abg yang mendapatkan kutukan menjadi panda merah ketika emosinya tidak stabil. Mei-mei berada di persimpangan kepribadian ketika dia harus menjadi gadis kecil yang sempurna untuk ibunya dan menjadi remaja yang sedang mengalami pubertas bareng sahabat-sahabatnya.

    Film ini salah satu film rekomendasi untuk ditonton bersama keluarga
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #2798
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Habis nonton Rurouni Kenshin The Final Chapter 1 (2022)

    Haha akhirnya jadi juga nonton juga film ini. Seru banget dan bikin nostalgia. Salah satu musuh terkuat Kenshin, Enishi Yukishiro beserta cerita masa lalu Kenshin dan Tomoe yang penuh drama. Sayang cerita yang demikian panjang dituturkan dalam komik harus dicompress menjadi 1 film berdurasi 2 jam. Rasanya kok kurang banget ya, akhirnya si sutradara pun harus melakukan improvisasi agar pesan-pesan dalam komiknya tetap tersampaikan.

    Ada bagian yang ditambahkan ada bagian yang dihilangkan. Gak akan ditemukan ayah kandung dari Enishi dan Tomoe di film ini. Padahal di komiknya ayah mereka mempunyai peran penting ketika Kenshin kena mental oleh Enishi dan merantai pedang sakabato nya untuk tidak bertarung lagi. Ketika Enishi kalah oleh Kenshin pun ayahnya lah yang menghiburnya. Di film ini juga tidak akan terlihat Sano yang mengamuk dan bertarung melawan ratusan penjahat di puncak bukit untuk melampiaskan amarahnya karena kecewa kepada Kenshin yang sedang down.

    Meski begitu, ada improvisasi dan adegan tambahan yang menarik. Bagaimana Sano, Saito, Misao, Aoshi dan Sojiro back to back membantu Kenshin agar bisa menemui Enishi ketika peristiwa Jinchu terjadi. Ngeliat Sojiro back to back sama Kenshin lawan anak buah Enishi yang gak ada habisnya Itu keren banget

    Yang paling aku suka dari film ini adalah pemain Mackenyu yang meranin Enishi. Badass banget sumpah. Gambarannya pas. Ganteng, macho, jago, psycho semua jadi satu. Pertarungannya lawan Kenshin epik banget. Kenshin kalah berotot dan kalah tenaga sama Enishi, namun Kenshin bisa menang karena menang teknik dan emosi.

    Sayang banget peran Yahiko Myojin gak terlalu ditonjolkan di film ini. Jadi cuma sekedar beban gak guna dan figuran di film ini. Mudah-mudahan di chapter 2 Yahiko akan punya peran lebih karena kalo di komik kelak dia yang mengajarkan Kenji anaknya Kenshin menjadi samurai.

    Puas nonton film ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #2799
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Setelah nonton keempat film Alvin and The Chipmunks

    Kok biasa aja ya. Nothing special. Pantes aja sih skornya di rottom jelek. Anakku usia 6 tahun sih masih bisa menikmati aksi nakal Alvin dan saudara-saudaranya. Apalagi setelah ada The Chippetes. Anakku ikut menari dan bernyanyi. Lumayanlah buat hiburan anak-anak mah.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #2800
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,725
    Kemarin habis nonton parade film anak-anak dampingin si bocah

    Film pertama Paw Patrol Jet The Rescue

    Hehe di sini Skye jadi leadernya Paw Patrol karena Ryder dan tim terjebak di kastil. Skye harus menghadapi ketakutannya atas musuhnya si burung elang bernama Van Clawed. Skye juga menjadi pahlawan karena telah menyelamatkan kerajaan dan mengembalikan permata ungu yang merupakan hadiah ulang tahun milik sang puteri. Petualangan Paw Patrol emang seru sih buat anak-anak.



    Selanjutnya nonton Sonic The Hedgehog 2
    Seru banget nonton film Sonic yang kedua ini. Tokoh-tokohnya juga lebih kocak, terutama si Rachel kakak iparnya Tom. Ada karakter Tails dan Knuckles juga yang bikin jalan cerita dan petualangan makin seru. Doctor Robotnic nya juga makin menggila. Menurutku film Sonic kedua ini lebih bagus dari yang pertama. Ada teaser untuk film Sonic yang ketiga di akhir film. Dimunculin karakter Shadow. Bakal lebih seru lagi nih.



    Lanjut film The Bad Guys
    Menurutku ini film animasi terbaik tahun ini. Berasa nonton Ocean's Eleven a la Zootopia haha. Jalan ceritanya juga bukan sembarangan. Ada banyak plot twistnya. Siapa yag menyangka Profesor Marmalade si Marmut itu adalah tokoh jahatnya. Siapa yang nyangka ternyata Gubernur si Rubah adalah si Penjahat Crimson Paw, si penjahat terhebat yang tak pernah tertangkap. Kerennya si Serigala, Ular, Hiu, Piranha dan Tarantula akhirnya bisa jebak balik si marmalade. Asli asyik banget nonton film ini.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •