Page 134 of 135 FirstFirst ... 3484124132133134135 LastLast
Results 2,661 to 2,680 of 2689

Thread: Habis Nonton Film Apa ?

  1. #2661
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis nonton Gundala
    Argh! Tersiksa sama narasi ceritanya. Ini siapa yang bikin naskah pilemnya sih?
    Konsep atau ide ceritanya sih bagus, aku suka. Cuma begitu dinarasikan dan dijawantahkan dalam bentuk pilem berdurasi 2 jam kok loh loh loh jadi begitu??? Aku kecewa

    Kuharap pilem berikutnya dari Bumi Langit Production bisa lebih baik dalam.bikin naskah ceritanya.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2662
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis nonton The Lego Movie 2

    Gak kalah bagus sama pilemnya yang pertama. Kalo yang di pertama bapaknya yang terobsesi sama Lego. Sekarang anak cowoknya yang terobsesi sama Lego, sampe rebutan dan berantem sama adiknya. Endingnya manis banget. Sindirannya ke Pop Culture 80-90-an kena banget. Terutama Batman kocak banget disini
    The Lego Movie ini jadi mirip Toy Story deh ya. Kisah mainan yang menyentuh
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #2663
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Lanjut Spider-Man Into The Spider-Verse
    Kayaknya ini pilem Spidey terbagus yang pernah aku tonton deh. Hahaha
    Seru. Grafisnya keren. Berasa baca komik atau nonton kartunnya. Pilihan lagu-lagunya asik dan nge-beat abis. Joke dan aksi khas Spidey. Bibi May nya cool abis dan Gwen Stacy nya cantik. Dan... yang paling penting jalan ceritanya bagus, menarik dan sentimentil buat diikutin. Siapa yang nyangka Kingpin bisa semelow itu, pingin balikin lagi idup anak istrinya. Siapa juga yang nyangka kalo kehilangan paman Aaron bisa bikin sesedih kehilangan paman Ben. Keren ini pilem
    Last edited by noodles maniac; 05-09-2019 at 04:57 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #2664
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis nonton John Wick Chapter 3: Parabellum
    Gokilll! Hahaha seru! Apalagi pas adegan John Wick berantem sama Mad Dog sama The Assasin nya The Raid
    Puncaknya lawan si Crying Freeman yang dah dicukur botak
    Mark Dacascos keliatan awet muda ya
    Oh ya kalo di Chapter 1&2 John Wick bisa bunuh musuhnya pake pensil, nah di Chapter 3 ini John Wick bisa bunuh musuhnya pake buku
    Kayaknya bakal ada Chapter 4 nih, John Wick bakal buru The High Table. Layak ditunggu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #2665
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,398
    Pas adegan berantem dengan Mad Dog itu keliatan banget siapa yang jago ilmu bela diri-nya.

    Si Keanu kelihatan berat dan lamban, to my surprise he won the fight. Ndak asik jadinya.

    Simbok lebih suka kalau si John Wick kalah, babak belur dan sekarat sebagai akhir cerita. Lalu penonton berharap-harap cemas kalau karakternya mati atau hidup dan kalau ada sekuelnya.

    Adegan berantem di antique arm shop itu, now that's my favourite!
    Last edited by mbok jamu; 07-09-2019 at 11:56 AM.
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  6. #2666
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Iya mbok, Keanu kaku ya berantemnya mentang-mentang dia jagoan di pilem ini, bahkan dia ngasih pengampunan dengan membiarkan mereka berdua idup. Harusnya Keanu kalah telak itu diserang dua orang shinobi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #2667
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Baru sempet nonton Pacific Rim:Uprising
    Asik aja sih nontonnya, meski gak ada yang spesial-spesial amat. Cuma kok si MechaKaiju itu matinya gitu doang ya
    KAdet-Ranger muda nya sial bener, baru juga ditraining udah suruh make Jaeger beneran
    Newton yang pikirannya dirasukin Precursor itu ngeselin banget
    Herman lagi-lagi jadi tokoh penting disini
    Bakal ada Pacific Rim 3 ya? Berburu dan ngebantai Kaiju di sarangnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #2668
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,890
    Bumi Manusia abis itu Gundala.

    Ekspektasi sudah disetting rendah jadi ga berasa rugi pas kelar nonton

    Ngga jelek kok, cuma masih butuh perbaikan.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #2669
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Hari ini Pelawak keluar ya, kapan ya bisa nonton, akhir-akhir ini kaya banyak gangguan kesehatan, batuk lah pilek lah pusing lah
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  10. #2670
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Baru sempet nonton Kong:Skull Island
    Hahaha keren banget. Seruuu. Suka. Agak mirip sama King Kong yang tahun 2005, tapi jalan ceritanya beda. Kong nya gak sampe ke kota buat jadi bahan pertunjukan apalagi manjat gedung bertingkat ngancurin pesawat-pesawat
    Suka banget kalo liat Samuel L. Jackson jadi tokoh jahat. Bener-bener menjiwai. Sementara Nick Fury jadi kolonel yang ambisius, si Loki yang baik malah bersekutu sama Captain Marvel. What a story
    Cerita kemunculan Hank Marlow dan Gunpei itu bagus juga sebagai selipan, malah endingnya manis banget. Setelah hampir 29 tahun akhirnya dia bisa pulang nemuin istri dan anaknya
    Kalo liat end credit scene nya, bakal beneran ada Kong vs Godzilla ini mah

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Hari ini Pelawak keluar ya, kapan ya bisa nonton, akhir-akhir ini kaya banyak gangguan kesehatan, batuk lah pilek lah pusing lah
    Iya tayang perdana hari ini, @yuki mo nonton? semoga lekas sembuh ya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #2671
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,360
    Batuknya tinggal sekitar 10% lagi, tadinya mau hari ini, tapi ada urusan lain jadi batal

    Nudel kalo udah nonton, review ya ^^
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  12. #2672
    pelanggan setia Hotelier's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,158
    Joker

    Akting yg memukau dari Joaquin Phoenix, melampaui ekspektasiku. Ngebangun ceritanya bagus, perkembangan karakternya juga.
    Film untuk orang dewasa, beberapa adegan cukup mengagetkan dan bikin merinding. Habis nonton jadi mikir, Joker ini terbentuk dari society. Dan societynya sendiri sakit.

    Tapi bingung tetep ada orang tua yg ajak anak kecil (umurnya bahkan mungkin belum 5 tahun) buat nonton film ini. Pas itu gw nonton yg tayangnya jam 09.30 malam, kelarnya ampir jam 12.00 malam. Apa yang ada di pikiran ortu yg ngajak anak kecil nonton pelem semalem itu, dan pelemnya juga pelem orang dewasa
    Last edited by Hotelier; 08-10-2019 at 12:23 PM.
    "Therefore, if anyone is in Christ, he is a new creation. The old has passed away; behold, the new has come."
    2 Corinthians 5:17

  13. #2673
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Kemarin abis nonton pilem ke-5 saga nya PoTC. Pirates of The Caribbean: Dead Men Tell No Tales
    Gak spesial amat sih jalan ceritanya, di tengah-tengah pilem sempet ketiduran tapi asyik juga buat diikutin. Cerita petualangan si anak-anak manis yang mau nyari The Trident of Poseidon. Henry yang mau bebasin ayahnya dari kutukan The Flying Dutchman. Catrina yang mau nyari ayahnya ternyata si Hector Barbossa lah ayahnya. Jack Sparrow sendiri yang mau lepas dari kejaran Kapten Salazar. Terakhir Kapten Salazar sendiri yang akhirnya mau lepas kutukan jadi hantu Dead Men. Agak kecewa sih soal The Trident nya kok cuma gitu doang, dan akhirnya malah diancurin Senengnya sih bisa liat Jack Sparrow jadi Kapten Black Pearl lagi. Nah adegan end credit title nya nih yang bikin penasaran, petualangan apalagi yang bakal ada di pilem PoTC ke-6

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    Nudel kalo udah nonton, review ya ^^
    Maap belom sempet nonton
    Di kampus lagi sibuk-sibuknya persiapan UTS soalnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #2674
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Kemarin habis nonton The Shape of Water
    Guillermo Del Torro pinter banget bikin pilem begini. Drama cinta yang menyentuh antara janitor bisu sama makhluk amfibi aneh berbentuk manusia. Settingnya kenapa demen pas perang dunia kedua ya
    The Devil's Backbone sama Pan's Labyrinth juga settingnya pas perang dunia kedua.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #2675
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis nonton Dunkirk
    Jalan ceritanya lambat, bahkan terkesan boring di awal-awal tapi pelan-pelan kerasa banget nuansa mencekamnya. Berasa banget emosinya. Sama kayak pas nonton Hacksaw Ridge.

    Tentara-tentara Inggris yang makin tersingkir dan tertekan karena sewaktu-waktu tentara infanteri Jerman bisa nyerang. Apalagi serangan udaranya itu bikin deg-degan banget. Leluasa banget nyerang koloni tentara dan kapal-kapal perang Inggris yang ada di pantai Dunkirk. Bahkan digambarin tentara-tentara Perancis aja juga mau ikut ngungsi keluar dari negaranya, saking mencekamnya kondisi Perancis dikuasai Jerman

    Kisah keluarga Mills dan para warga sipil Inggris dengan kapal-kapal mereka membantu mengungsikan tentara-tentara Inggris dari Dunkirk itu mengharukan banget. Keluarga Mills nyelametin banyak tentara Inggris bahkan sampe harus kehilangan si bungsu George dan akhirnya koran beritain dia sebagai pahlawan penyelamatan di Dunkirk. Ayahnya sama abangnya pasti bangga. Kisah penyelamatan oleh keluarga Mills ini jadi keinget pilem Finest Hour. Kapal tugboat kecil tapi bisa nyelametin banyak nyawa.

    Si pilot tempur tanpa nama yang diperanin Tom Hardy juga kece abis. Bertempur abis-abisan sampe kapten sama temennya juga ikut mati. Dia sendiri bertempur sampe kehabisan bahan bakar dan ketika mendarat malah disandera tentara Jerman. Kasian

    Gak nyadar kalo si Harry Styles nya One Direction ikut maen di pilem ini. Hahaha
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #2676
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis nonton Bridge of Spies

    Steven Spielberg belum kehilangan sentuhannya bikin pilem-pilem fiksi drama semi dokumenter macem begini. Apalagi yang meranin James Donovannya si Tom Hanks. Berasa banget emosinya. Kerenlah pilemnya. Negosiator ulung buat nuker 1 tawanan Uni Sovyet sama 2 tawanan Amrik.

    Memorable moments di pilem ini.

    Pertama, adegan para remaja manjat nyebrang tembok Berlin Jerman trus ditembakin tentara. Laku ada de ja vu nya pas dah di Amrik, ada anak-anak manjat tembok dengan bebasnya.

    Yang kedua, tatapan benci penumpang kereta ke Jim Donovan karena dia jadi pembela Rudolf Abel si agen mata-mata Uni Sovyet. De ja vu nya, pas di Amrik dia naik kereta dapet tatapan dan senyuman dari ibu-ibu karena tugasjya berhasil.

    Adegan lucunya adalah istrinya Jim yang gak tau kalo suaminya melanglang buana ke Uni Sovyet buat tugas negara. Baru ternganga begitu nonton beritanya di TV
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #2677
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Kemarin abis nonton Blade Runner 2049

    Aku gak tau jalan cerita pilem yang sebelumnya yang tahun 1982 diperanin sama Harrison Ford, karena tampaknya ini adalah kelanjutan kisahnya. So far asyik juga sih ngikutin pilem ini, drama action. Temponya lambat banget. Cerita tentang Opsir K yang sedang menemukan jati dirinya, ternyata dia adalah anak kembar dari Opsir Deckard. Opsir K dan saudari kembarnya adalah buah karya fenomenal hasil perkawinan antara manusia asli dengan kloning aka replicant nya. Gak tau deh abis ini bakal ada pilem lanjutannya apa gak, soalnya bakal ada konflik skala besar tuh. Wallace mau jadi semacam dewa, sementara kaum replicant mau dianggap setara dengan manusia biasa, nah posisi manusia sendiri ada dimana
    Last edited by noodles maniac; 01-11-2019 at 06:53 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #2678
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis nonton Alita:Battle Angel

    Bagus dan seru pilemnya. Berasa anime banget
    Sedih juga harus ngeliat Tanzi , Hugo mati. Adegan tarungnya di Kansas, di Arena Roller Ball, apalagi pas Alita dah pake badan aslinya. Keren abis
    Kayaknya bakal ada kelanjutannya nih ya, soalnya Alita belum berhasil memburu Nova si penguasa Zalem.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #2679
    Barista kupo's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Jog Ja karta
    Posts
    3,849
    Nonton Fast and Furious Hobbs and shaw, action nya lumayan, ceritanya gitu aja.. ga berasa nonton fast and furious, lebih kayak film mata mata..


  20. #2680
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,056
    Abis namatin nonton trilogi Planet of The Apes

    Beda cerita dan gak ada hubungannya sama PoTA buatannya Tim Burton. Bagus jalan ceritanya. Mulai dari pilem ke-1,2 dan 3 nya. Gimana Caesar berkembang dari kera biasa menjadi kera hasil eksperimen yang berjiwa pemimpin yang cerdas dan kuat. Pilem kedua dan ketiga gak jelas gimana kelanjutannya si Will yang ngerawat dan ngedidik Caesar, juga istrinya dan ayahnya Will. Pilem ketiga lebih berasa emosional soalnya si Caesar jadi kayak Koba setelah ngeliat anak sama istrinya dibunuh manusia. Cuma ada karakter lucu si Kera Bodoh dari kebun binatang. Dia yang bikin pilem ketiga agak beda dengan sebelum-sebelumnya, ada unsur komedinya
    Persahabatan Caesar, Maurice, Rocket dan Luka itu solid banget. Sayang Luka harus mati.
    Endingnya bagus sekaligus sedih, berhasil nemu rumah baru untuk para kera tapi sayang Caesar nya mati
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •