Results 1 to 19 of 19

Thread: Star Wars eps VIII : The Last Jedi (Desember 2017)

  1. #1
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365

    Star Wars eps VIII : The Last Jedi (Desember 2017)



    Star Wars eps VIII
    The Last Jedi

    Directed by Rian Johnson
    Written by Rian Johnson
    Starring

    Mark Hamill
    Carrie Fisher
    Adam Driver
    Daisy Ridley
    John Boyega
    Oscar Isaac
    Andy Serkis
    Lupita Nyong'o
    Domhnall Gleeson
    Anthony Daniels
    Gwendoline Christie

    Premise
    Setelah kejadian di Episode VII, Rey memutuskan untuk berlatih bersama Luke Skywalker. Namun kejadian demi kejadin membuat Luke (kelihatannya) enggan untuk melatih Rey. Di sisi lain Kylon Ren dan Snoke berniat untuk menghabisi Resistance, once and for all
    (dibuat berdasarkan trailer ke-2)



    anw, Star Wars 8 akhirnya akan tayang pada 15 Desember 2017
    ada beberapa poin yang bisa dilihat pada trailer 2 yang meluncur kemarin
    - Luke khawatir melihat kekuatan Rey yang "raw"
    - Snoke juga berbicara soal "raw strenght"
    - Kylo Ren (seolah) akan menembak kapal induk dimana ibunya (General Leia) berada
    - Finn muncul pake seragam officer The First Order (misi mata2)
    - Finn bertarung dengan Capt Phasma (at laaaaaast)
    - ADA MAKHLUK BARU YANG LUCUUU (Porg)
    - Rey akan menghadapi trial of the Jedi kaya Luke dulu di Dagobah

    im so hyped about this movie

  2. #2
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    akhirnya nonton juga kemaren malam, 1st show

    so....

    Spoiler for sopiler:

    pro(s)
    - Akting yang WOW
    - COMPLEX story, ini mungkin storyline Star Wars paling kompleks yang pernah diangkat di layar lebar
    - Rollercoaster feeling, beneran deh, pertama kali gw nonton SW dengan emosi teraduk2, ok lah eps 3 ama 5 itu sedih, tapi jalannya linear, sedangkan eps 8 ini bagaikan nonton Game of Thrones/ Walking Dead , emosi teraduk2 beneran, ga ada 1 momen pun yang gw merasa aman, karakter bisa tiba2 out, ga ada karakter yang safe......
    - New Breed of Villain, ini rada do or hate sih, klo gw sih suka yah ama Ben Solo, pertama kali dalam sejarah SW, musuhnya bener2 flawed, beda ama Vader ato Palpatine yang total darkside.
    - lightsaber battle yang wow, tidak seindah prequel trilogy, tapi bener2 emotionaly charged, jadi berasa bener emosi nya Rey, Ren saat bertarung lightsaber, cuman Luke yang cool
    - action scene yang WOW, mulai opening scene sampe perang yang di markas resistance, bener2 beautifully crafted, mirip2 di Rogue One, beda ama TFA yang battle nya sepi LOL
    - Chara purposes, banyak karakter minor, tapi rata2 mereka punya tujuan, seperti DJ yang numpang lewat tapi ada momen(s) yang cukup jleb ato Admiral Holda yang TERNYATAAAAAA
    - Preferences, ada beberapa menstion soal past starwars, bahkan Grandmaster Yoda pun muncul !!!
    - Menjungkir balikan mythos starwars, ini hebat si, bahkan expanded universe pun ga seberani ini untuk bongkar jedi myth this early
    - SCORING YANG WOW, denger Luke's theme dan Leia's theme itu bener2 jelb di ati....
    - Status THE FORCE yang kembali menjadi kekuatan mistik, bukan hanya energi yang di produksi dari midi klorian hahahahahah


    Con(s)
    - Finn's arc rada dragging, walopun seru, tapi arc nya Finn ama Rose IMHO ga penting2 amat...... bisa di skip, sayang benernya ada fight Finn vs Phasma yang sebetulnya keren dan penuh emosi
    - first half (setelah opening battle) rada dragging
    - ada beberapa momen WTF, kaya Leia yang tiba2 bisa napas di space wakakakakaka, i know itu karena Force, tapi mengutip mendiang Han Solo "Thats not how the force works" hahahaha
    - final scene tidak sepowerfull TFA ato Rogue One
    - R2 kurang berperan, ya ini pendapat pribadi fans R2 sih hahahahahahaha


    in the end, gw mo nonton lagi, GW HARUS NONTON LAGI
    ane kurang puas, masih emotionally scarred banget nonton ini semalam

    klo rangking sementara, Last Jedi ini ada di rangking 2 setelah Empire Strikes Back

    1. Empire Strikes Back
    2. Last Jedi
    3. Revenge of the Sith
    4. Rogue One
    5. the New Hope
    6. The Force Awakens
    7. Return of the Jedi
    8. Phantom Menace
    9. Attack of the Clones

  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Trilogi Star Wars 789 ini kayaknya bakal penuh twist&kejutan ya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Ehh ada nak nudel

    Gw sih merasa harus "terpaksa" harus menonton pilem ini, lebih karna ga ada pilem bagus lagi , well moga2 bisa seenjoy om [MENTION=395]tsu[/MENTION]
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  5. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Halo engkong sur, miss you mmuaahhh hahaha
    Film-film ke depan bakal didominasi monster kaiju, binatang-binatang gede, ngacak-ngacak kota&memburu manusia haha

    - - - Updated - - -

    Kalo gw sendiri harus nonton film ini ya untuk melengkapi sequence aja sih, hihihi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #6
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Err kaiju ini model gojira atau pacific rim, udah nonton godzilla yg terakhir jujur aja ga bisa menikmati, tapi kalo pacific rim
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    nonton dan jangan ekspektasi apa2

    bener2 berasa kok

    akan lebih membantu klo sebelumnya nonton 4-5-6-7 dahulu

  8. #8
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Nonton semua sih om, cuma ga ngefans aja, soalnya lebih ke star trek fans
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  9. #9
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    gimana ? udah pada liat ???

  10. #10
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,049
    Ibunya Ara gak suka.
    Gue suka.

    Terbuka banyak kemungkinan setelah ini.
    Star Wars bukan lagi sekedar Jedi vs Sith.

    Bagian tengah-tengahnya mungkin agak bikin orang bosan dan pengen tidur, putriku langsung gak jelas begitu.
    Lomba peluk2an di Citos: 30 November 2013
    Lomba dorong2an di Candra Naya (dkt Glodok): 8 Desember 2013

  11. #11
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    ya, bagusnya SW yang ini adalah, berani membongkar mythos Jedi, Force dll

    harus diakuin keberanian Rian Johnson

  12. #12
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Emang trilogi SW ini scriptnya baru ya? Saya pikir dah dirumuskan sama George Lucas bareng SW 1-6 dulu itu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #13
    pelanggan sejati surjadi05's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    9,351
    Gak tahu, gw bingung mau kasih scoring, seperti yg om kandalf bilang tengah2 agak bosan, sampe ke toiltet bentar
    Untung pergi nonton sendiri kalo ada bini udah ngomel2 kali pulangnnya dia gak nonton 1-6, tapi yah menambag "pengetahuan" gw soal star wars
    Posted via Mobile Device
    you meet someone
    you two get close
    its all great for awhile
    then someone stops trying
    Talk less, awkward conversations, the drifting
    No communication whatsoever
    Memories start to fade
    Then the person you know become the person u knew
    That how it goes. Sad isn't it?

  14. #14
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,595
    udah liat, dan secara keseluruhan saya suka ini ketimbang The Force Awaken

    Spoiler for sop iler:
    arc-nya Finn emang agak berlarut-larut dan sedikit maksa, semestinya bisa digarap lebih menarik dan agak lebih masuk akal

    pertarungan lightsaber oke punya, sedikit komplen aja kenapa nasibnya Smeagol kayak Littlefinger, tapi selebihnya oke

    pertempuran di padang garam itu menurut saya klasik khas Star Wars, komplen saya cuma kurang lama durasinya
    next year™

  15. #15
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Emang trilogi SW ini scriptnya baru ya? Saya pikir dah dirumuskan sama George Lucas bareng SW 1-6 dulu itu
    semenjak dijual ke Disney pada 2014, squel trilogy ini adalah skrip baru

    om Lucas ? bahkan semenjak Star Wars pertamapun dia ga ngerumusin apa2, dia ngga yakin bakalan ada sekuel nya wkwkwkwkw
    ide bahwa Darth Vader adalah ayah Luke, serta Leia adalah sodara kembar Luke itu dimasukin last minute wwkwkwkwkw

  16. #16
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Hahaha baiklah, jadi eps ke-9 tampaknya bakal makin menarik. Seperti eps 3 dan 6. Pucuknya trilogi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #17
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    eps III itu bisa dibilang puncaknya prequel trilogy

    klo original trilogy, puncaknya ada di eps V

    klo sequel trilogy ini belum tau de

  18. #18
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Baru kesampean nonton pilem ini kemaren. Suka banget sama jalan ceritanya. Karena udah 2 tahun lalu, tumpahin aja spoiler nya lah ya
    Plot twist nya ok banget,
    Ren bunuh Snoke
    Rey The Last Jedi, kekuatannya luar biasa, Luke ampe ketakutan
    Tadinya sempet mikir Ren bakal join sama Rey, atau malah jangan-jangan Rey yang gabung sama Ren
    Tapi di SWIX nanti kayaknya final duelnya antara Rey vs Ren dan Ren jadi baek, ngarep
    Luke si Master Jedi depresi-frustrasi karena gagal ngebimbing Ren jadi murid yang bener, Master Yoda ampe nongol lagi buat ngajarin Luke saking oonnya itu Luke
    Sama sekali gak nyangka Luke bakal senekad itu mo ngancurin buku dan tempat suci nya Jedi
    Adegan Luke diserang abis-abisan pasukan First Order atas perintah Ren itu keren banget, ternyata oh ternyata itu cuma bayangan doang. Abis itu Luke nya koit
    Sama sekali gak nyangka Admiral Holda seberani itu, gw sama geregetannya dengan Capt Poe ngeliat Holda diem-diem baekl. Ternyata oh ternyata Admiral Holda seorang wanita yang sangat pemberani dan rela berkorban buat keselamatan The Resistance
    Banyak korban yang mati, mirip jalan cerita di SW Story:Rogue One. Sedih jadinya. Liat Resistance yang tersisa cukup ditampung dalan pesawat Milenium Falcon aja

    Gak sabar liat SWIX
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #19
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Setelah nonton SW eps 9 yang seharusnya menjadi pilem pamungkas, justru eps 8 ini yang lebih bagus menurutku
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •