Page 135 of 135 FirstFirst ... 3585125133134135
Results 2,681 to 2,693 of 2693

Thread: Habis Nonton Film Apa ?

  1. #2681
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Pokemon: Detective Pikachu

    Seruuu. Jalan ceritanya bagus. Kayaknya termasuk adaptasi anime yang berhasil juga setelah Alita:Battle Angel. Gak nyangka Mewtwo nya baik, dan selama petualangan Tim bersama Pikachu ternyata ada ayahnya yang menyertainya dalam diri Pikachu. Adegan kebun Torterra itu epik hahaha. Pokemon-pokemonnya kerasa real banget. Teknologi CGI nya makin bagus aja yaa
    Last edited by noodles maniac; 06-11-2019 at 06:42 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2682
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Terminator: Dark Fate

    Pilem ke-6 dari Terminator Saga. Cerita yang aneh
    Pilem nostalgia lebih tepatnya. Dengan cerita dan karakter yang baru. Mirip banget sama kisah Terminator berburu Sarah/John Connor.

    Spoiler for kepo:
    John Connor mati. Kayaknya sengaja dibikin ceritanya dia mati buat munculin cerita dan karakter baru. Soalnya cerita pasca T2 gak jelas
    Ceritanya di pilem ini mirip dengan cerita Terminator 1&2 yang berburu Sarah&John Connor. Jadi berasa banget nostalgianya.

    Agak aneh liat T800 pasca membunuh John Connor malah bisa menikah dan punya anak. Menua bahkan punya hati nurani. WTF?!
    Ini kayak semacam pembenaran aja biar si mbah Arnold bisa ikutan nongol di pilem nostalgia ini

    Btw Sarah Connor muda, T800 muda dan John Connor yang dibunuh itu semua pake CGI ya? Keren ampe bisa memanipulasi wajah begitu


    Lagu tema Terminator selalu bikin merinding seru
    Last edited by noodles maniac; 07-11-2019 at 07:26 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #2683
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Ghostbusters (2016)

    Ini pilem nostalgia juga rupanya. Banyak cameo yang muncul. Bill Murray, Dan Aykroyd, Ernie Hudson bahkan si hantu logo GB sendiri
    Jalan ceritanya sama sekali gak ada sangkut pautnya sama pilem GB jadul. Muncul banyak karakter baru emak-emak saintis bawel yang ngoceh dan bercanda mulu ngebahas hal-hal gak penting. Erin-Abby ngingetin kayak persahabatan Peter dan Ray. Patty ngingetin sama Winston. Holtzman ngingetin sama Egon, hanya saja Holtzman ini jauuuuuh lebih eksentrik. Hahaha Joke-joke sindirannya itu lho seger kocak banget
    Kayaknya bakal ada sekuelnya nih ya. Udah sempet mention karakter hantu "Zuul"
    Last edited by noodles maniac; 10-11-2019 at 11:37 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #2684
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Men In Black International

    Hmmm gak ada yang spesial sih. Jalan ceritanya datar aja tapi masih menarik buat diikutin. Khas jalan cerita MIB. Topik pengkhianatan dalam tubuh MIB? Jadi berasa kayak nonton Mission Impossible Blacked
    Di pilem ini sama sekali gak nyinggung Agent J atau K sebagai legenda MIB. Jadi bener-bener munculin karakter baru, meski masiih ada Agent O sebagai pimpinan tertinggi MIB.
    Joke-jokenya gak sesegar 3 pilem sebelumnya, tapi ada salah satu adegan lucu ketika Agent H ngelempar palu layaknya Thor, but failed
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #2685
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Midway

    Skornya jeleknya di rottom, kritikus ngasih 42% tapi penonton 92% suka hehe, dan setelah kutonton bagus kok. Diangkat dari sejarah yang tentunya kisah nyata. Didedikasikan buat para perwira angkatan AL yang bertempur di Midway. Keliatan banget disini bahwa sebenernya AS dah menang lawan Jepang di Midway tapi for the next kenapa mereka tetep ngebom Nagasaki dan Hiroshima ya

    Geregetan sama aksi yang kubilang terlalu nyata, gimana gak geregetan liat torpedo dan bom yang meleset mulu. Udah gitu pilot dan perwira banyak yang mati. Salah satu sisi bagusnya pilem ini ngeliatin betapa putus asa, lelah dan rendah dirinya para perwira AS itu abis dipecundangin Jepang. Clayton si intel AS yang keliatan bodoh&kecewa banget setelah kelewatan info penyerangan Pearl Harbor. Jagoannya sendiri si Dick Best yang sombong itu aja bisa cemas pasca AS dibombardir Jepang

    Pas awal-awal pilem, gak berasa tegangnya. Padahal itu Pearl Harbor lagi dibombardir pesawat Jepang secara gila-gilaan. Mungkin karena pake CGI jadi para aktornya jadi kurang menghayati itu kapal-kapal perang lagi ancur menuju tenggelam

    Abis itu makin kesini, makin berasa tuh emosinya. Apalagi pasca Nimitz diangkat jadi komandan tertinggi di Asia Pasifik. Pemain watak Woody Harrelson keliatan banget kemampuannya.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #2686
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Ocean's Eight

    Hahaha asik dan suka sama pilem ini. Nostalgia sama aksi timnya Danny, kakaknya Debbie. Apalagi ada Reuben sama Yan yang muncul disini, de ja vu nya berasa banget. Debbie&Lou ngingetin banget sama solidnya Danny&Rusty.
    Kejutan terbesarnya adalah ternyata Debbie&Lou nyolong semua perhiasan yang ada di pesta itu. Nyolong perhiasan Tousant itu cuma pengalihan aja. Gokilll
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #2687
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Shazam

    Hahaha kocak banget ini pilem. Ini pilem DC tapi berasa Marvel banget . Parodi-parodi nya konten DC banget. Sampe ada cameo Superman segala di endingnya

    Zachary Levi yang meranin Billy gede, itu brilian banget aktingnya. Meranin anak remaja 14 tahun yang terjebak dalam tubuh orang dewasa. Akting dia bareng si Jack Dylan Grazer yang meranin Freddy Freeman itu berasa banget chemistry anak remajanya. Belom lagi pas adegan uji-uji kemampuan super hero itu

    Entah ini emang parodi Superman atau bukan, soalnya sering banget dimention. Bahkan Shazam vs Thadeus Lavana yang botak itu mirip banget sama Superman vs Lex Luthor. Jalan ceritanya bagus. Ada filosofi yang bagus dan dalem banget soal keluarga. Billy kecil yang ternyata sengaja ditelantarin sama ibu kandungnya itu sumpah sedih banget. Padahal selama belasan tahun dia berusaha cari ibu kandungnya. Sampe akhirnya si Billy kecil tersadar bahwa kasih sayang keluarga asuhnya ternyata lebih hakiki daripada kasih sayang ibunya sendiri. Man that must be really hurts, knowing the facts that your real mom didn't want you. Oh ya ternyata Billy dan Thad itu memiliki kesamaan, seperti diasingkan dan diabaikan oleh keluarga kandungnya. Sedih

    Ini pilem bagus. I like it
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #2688
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Lanjut nonton Tinker Tailor Soldier Spy

    Astaga nonton pilem ini sampe ngantuk ngantuk. Ini kayak pilem detektif, minim aksinya, lebih banya ngomongnya. Makanya nonton ini sampe ngantuk-ngantuk

    Pilem bagus sebenernya. Isinya aktor kawakan semua. Gary Oldman, Collin Firth, Tom Hardy, Benedict Cumberbatch, John Hurt dll. Belum lagi jalan ceritanya adalah nyari pengkhianat di Intelijen Inggris aka The Circus yang diselidikin sama mantan Intel itu sendiri yakni George Smiley sama seorang partnernya yang masih muda si Peter Guillam. Makin rumit karena ada jalinan kisah asmara membelit di antara orang-orang di sana. Buset
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #2689
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton Jumanji: Welcome To The Jungle

    Hahaha asyik pilemnya. Beda sensasi dan versinya daripada Jumanji versi tahun 1996. Lebih berasa game nya. Ada nyawa untuk masing-masing karakter, strength&weakness masing-masing, ada BOT, dll itu bikin makin merasa dalam game beneran. Aksi-aksi nye seru dan joke nya kocak. Dr. Van Pelt nya kurang sangar ah

    Endingnya manis, Alex bisa ketemu Spencer dkk. Ditutup sama lagu GNR "Welcome To The Jungle" Epic!

    Jadi pingin nonton pilem Jumanji berikutnya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #2690
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Kemaren abis nonton Christopher Robin

    Males tapi penasaran sih sebenernya sama pilem ini. Soalnya kan terbiasa nonton My Friends Tigger and Pooh kalo pas dampingin Salfa. Nah mau bandingin sama pilem ini

    Bagus jalan ceritanya. Sindiran keras buat para orang tua yang terlalu sibuk dan mementingkan pekerjaannya sampe lupa maen dan bacain dongeng buat anaknya. Selain itu pilihan terbaik dari orang tua buat anak itu belum tentu membuat anak bahagia, yang ada malah bikin anaknya tertekan&terpaksa nurut. Celetukan-celetukan polos dari Pooh, Roo, Tigger dll ke Christopher Robin itu dalem. Pilem ini cocoknya ditonton buat orang tua deh ketimbang anak-anak. Anak-anak paling hanya bisa menikmati tingkah lucu dari para karakter di pilem ini.

    Pilem ini disajiin pake alur dan mengalir laiknya cerita dongeng klasik. Gak ada unsur yang ekstrem atau nyeleneh, bullying atau joke sarkas laiknya cerita-cerita jaman sekarang. Semua serba sopan, santun, halus, bemoral dan berbudi pekerti banget lah pokoknya. Anak-anak jaman sekarang harus sering nonton pilem sejenis ini, tapi masalahnya mereka baka ngerasa bosen gak ya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #2691
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Abis nonton The Peanuts Movie

    Ya ampun lucu amat sih nih pilem. Karakternya unik-unik
    Charlie Brown si tokoh utama. Ampun dah. Serba sial dan punya banyak kekurangan. Tampaknya beneran seluruh dunia bersekongkol melawan dia
    Tapi pengakuan gadis si rambut merah gebetannya Charlie itu bener juga. Charlie itu penyayang, jujur, baik, pemberani dan lucu
    Charlie beruntung punya Snoopy si anjing jenius yang kreatif. Ada-ada aja tingkahnya nih anjing. Apalagi kisah cintanya dia sama si Fifi versus Red Baron
    Woodstock sohibnya Snoopy itu setia dan kocak banget. Kalo lagi ramean dah kayak minion, nggemesin
    Linus sohibnya Charlie Brown banget. Pinter, bijak, dan sering ngasih nasihat yang bagus buat Charlie. Pantes aja Sally adiknya Charlie demen sama dia
    Sama sekali gak nyangka ternyata si jenius sesungguhnya itu adalah si Peppermint Patty yang maniak hoki, padahal di kelas tidur mulu, dan malah sering ngerjain Marcie yang keliatan lebih pinter dari Patty.
    Lucy si cewek judes sok cantik dan sok pinter ini juga bikin warna tersendiri di lingkaran pertemanannya Charlie

    Jalan ceritanya simpel dan biasa, tapi pesan moral yang disampein itu bagus banget. Pilemnya cuma 1,5 jam tapi intermezzonya banyak dan lucu-lucu. Termasuk ceritanya si Snoopy dan Woodstock itu hehe. Suka sama pilem ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #2692
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Lanjut pilem Anna

    Garapannya Luc Besson. Entah berapa intrik dan plot twistnya. Kuereennnn
    Berasa nonton Black Widow. Double Agent, Double Boyfriend, yang sial pacarnya Anna yang lesbong
    Alur ceritanya dibikin maju mundur. Puyeng sih, tapi menjelaskan semuanya
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #2693
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,061
    Langsung lanjut pilem Mortal Engines

    Liat skornya di rottom jelek. baik yang kritikus maupun penonton. Kata temen pun juga gak menarik. Kok buatku lumayan ya, ya selera sih ya

    Lumayan kok jalan ceritanya, didukung CGI effect nya bagus. Kualitas aktor kawakan Hugo Weaving gak usah dipertanyakan lagi. Pemain-pemain lainnya gak begitu populer tapi lumayan lah. Gak tau juga, ini pilem emang single atau ada sekuelnya. Gak baca bukunya juga sih
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •