Page 141 of 141 FirstFirst ... 4191131139140141
Results 2,801 to 2,809 of 2809

Thread: Habis Nonton Film Apa ?

  1. #2801
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Tadi habis nonton film Cek Toko Sebelah

    Penasaran sama film ini katanya bagus dan mengharukan, dan ternyata yes! memang demikian. Dramanya dapet, kocaknya dapet. Kombinasi sempurna. Jalan ceritanya juga sesuai banget dengan kehidupan sehari-hari. Harus kuakui Ernest pinter membuat film ini, meski perpindahan antar adegannya terkesan cepat dan terburu-buru, tapi esensi ceritanya dapet banget. Ada beberapa adegan yang mengharukan, pertama adalah ketika Koh Afuk menjual toko yang sudah dia bangun susah payah bersama istrinya. Berasa banget emosinya ngeliat Koh Afuk sampe akhirnya jatuh sakit dan dibawa ke Rumah Sakit. Momen kedua adalah ketika Johan si anak sulung itu curhat ke Erwin kenapa begitu ambisi ingin meneruskan toko itu. Johan ternyata memiliki rasa cinta yang luar biasa kepada keluarga khususnya ibunya. Toko itu adalah warisan sekaligus kenang-kenangan yang akan selalu membuat dirinya menjadi begitu sentimentil teringat pada ibunya. Momen mengharukan ketiga adalah ketika koh Afuk dan Erwin menemui Johan dan Ayu di kuburan. Koh Afuk meminta maaf kepada Johan karena sudah menjadi kacau pilih kasih kepada Erwin dan selalu menilai jelek tentang Johan.

    Meski ini film drama aslinya, tapi pemerannya banyak juga komedian dan komika yang membuat film drama ini jadi gak membosankan. Keren lah film ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2802
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Lanjut nonton The Batman

    Ah gila. Menurutku film Batman ini sempurna dan yang paling realistis. Menurutku pribadi Matt Reeves dah berhasil ngangkat karakter Batman lebih tinggi lagi dari Batmannya Nolan. Michael Giacchino juga bikin musik sepanjang film ini merinding, Gak kalah sama Hans Zimmer. Pertama dari karakter Batmannya. Sangat realistis. Bruce Wayne yang introvert, pemurung, kesepian dan frustrasi acak-acakan. Robert Pattinson memerankan Bruce Wayne sempurna. Gak ada senyum sama sekali. Kecuali satu, pas dia bahagia liat Alfred selamat. Alfred meyakinkan Bruce bahwa ayahnya Thomas Wayne adalah seorang yang baik, Thomas hanya sekali saja melakukan kesalahan. Well nobody perfect. Karakter Batman di film ini super badass. Psychopat Vigilante. Dia bisa dipukul dari belakang, bisa ambruk dikeroyok penjahat. Bisa ditembak pistol dan shotgun di dadanya. Bisa Jatuh berkali-kali dan bangun lagi. Kuat banget. Batman di sini juga cerdas. Gimana dengan mudahnya dia bisa mecahin teka-teki yang dikasih Riddler kecuali teka-teka terakhir yang terlambat dia pecahkan. Batman di sini dah kayak Sherlock Holmes berkostum superhero. Top abis.

    Kedua tentang karakter Chief Gordon. Di film ini dia belum jadi komisaris kayaknya. Dia percaya sepenuhnya sama Batman dan jadi partner yang pas buat memecahkan teka-teki demi teka-teki yang dikasih Riddler. Karakter ketiga The Riddler. Si mantan bocah yatim piatu yang freak dan psikopat abis. Berhasil ngerjain Batman habis-habisan. Dia jenius. Kejahatannya boleh dibilang setara sama Joker dan Bane. Makanya Joker tertarik ngajak temenan di penjara dan ketawa bareng. Kejahatan The Riddler berhasil melumpuhkan Gotham dan memobilisasi massa meski dia udah di penjara. Dia punya fans ektrem seperti Joker. Keempat karakter Selina Kyle aka Catwoman. Seharusnya bisa jadi partner yang pas buat Batman. Sayang dia lebih milih ninggalin Gotham ketimbang stay sama Batman. Adapun karakter-karakter yang lain kayak Marconi, Falconi, Penguin gak kalah menyeramkan dengan pengaruh yang mereka punysa sampe bisa menguasai politikus dan birokrat di kota Gotham. Perebutan kekuasaan di antara mereka bikin kota Gotham senantiasa dalam bayang-bayang kejahatan.

    Sangat ditunggu film berikutnya dari Batmannya Reeves ini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #2803
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Selesai nonton film Mitchell vs The Machines

    Penasaran sama film ini karena liat skornya bagus di Rottom. Ternyata ini ditayangin di Netflix. Ide dan konsep ceritanya unik dan bagus banget. Keluarga Mitchell yang biasa-biasa aja bahkan terkesan super aneh itu adalah tokoh utama film ini. Gimana nasib dunia tergantung kepada keluarga aneh itu. Seru liat petualangan mereka melawan jaringan robot jahat yang dikendalikan oleh sebuah android bernama Pal. Meski jalan cerita dan petualangannya serum ternyata ada pesan di balik itu semua. Gimana keluarga adalah segalanya. Ikatan cinta antar anggota keluarga benar-benar diuji di sini. Di saat kondisi terburuk, terendah dan keputusasaan karena kurangnya pengertian antar anggota keluarga, bahkan rusaknya hubungan khususnya ayah dan putrinya akhirnya bisa diperbaiki dengan adanya petualangan melawan robot-robot jahat itu. Sweet banget. Oh ya buat kalangan anak-anak mungkin gak akan mengerti jalan ceritanya, namun anak-anak termasuk anakku masih bisa menikmati aksi-aksi konyol keluarga Mitchell dalam melawan robot-robot jahat itu. Film yang direkomendasikan untuk ditonton bersama keluarga.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #2804
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Habis nonton Fantastic Beasts: Secrets of Dumbledore

    Film penutup dari trilogi Fantastic Beasts yang kurang klimaks menurutku. Sesuai judulnya memang film ini mernceritakan rahasia-rahasia dari keluarga Dumbledore. Rahasia pertama, Albus Dumbledore pernah menjadi seorang gay dan jatuh cinta sama Gellert Grindelwald. Rahasia kedua, mengungkap Albus punya adik bernama Aberforth Dumbledore dan Credence aka Aurellius adalah anak kandungnya. Rahasia ketiga yang terungkap adalah bahwa Albus dan Aberforth memiliki adik perempuan yang bernama Ariana. Ariana wafat ketika Albus, Gellert dan Aberforth bertarung bertiga dan takdir memisahkan Albus dan Gellert.

    Ada banyak celah atau plot hole yang bikin film ini kurang klimaks. Bahkan duel terbesar di dunia sihir Dumbledore vs Grindelwald itu pun tidak seheboh yang seharusnya. Ingat bahwa Dumbledore mengalahkan Grindelwald dan menjadi pemilik elder wand saat itu, seharusnya itu menjadi pertarungan yang epik. Sayang gak blow up lebih jauh. Selain itu harusnya film ini bisa menjadi jembatan yang baik untuk masuk ke Wizarding World nya Harry Potter, karena di film ini sudah dimunculkan Hogwarts dan profesor Minerva McGonagal muda. Grindelwald menghilang begitu saja dan tidak diperlihatkan bagaimana akhirnya dia bisa dipenjara. Akan lebih epik kalo diperlihatkan adegan Voldemort membunuh Grindelwald di penjara demi mendapatkan elder wand. Sayangnya itu tidak terjadi.

    Dari awal suka banget sama karakter Jacob Kowalski yang seorang muggle tapi ternyata punya peran penting sepanjang trilogi film Fantastic Beasts ini. Dia representasi kita manusia biasa di tengah komunitas para penyihir. Kisah romansanya yang putus nyambung dengan Queenie Goldstein hanya sekedar pelengkap untuk film ini. Sama halnya kisah romansa Newt Scamander dan Tina Goldstein. Menggantung. Harusnya bisa dieksplore lebih jauh sampe kita tau bahwa kelak dia akan memiliki kekerabatan dengan Luna Lovegood, salah satu sahabat Harry Potter. Secara keseluruhan agak mengecewakan sih bahwa film ini ternyata "gitu doang".
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #2805
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Habis nonton The Matrix Ressurection

    Kayaknya lebih tepat dibilang spin-off yang bercerita tentang kisah romansa Neo-Trinity daripada lanjutan trilogi The Matrix yang legendaris. Banyak nostalgia dari kepingan-kepingan adegan lama di film ini yang kayaknya digunakan untuk bisa ngepasin film ini dengan film The Matrix yang lama. Bagian awal film ini kerasa banget membosankan dan aku baru bisa menikmati ketika Neo dibebaskan dari kapsul. Dari segi konsep cerita dan ide barunya oke lah lumayan, tapi gak cukup bikin film ini menjadi wah karena buruknya sinematografinya, koreografinya dan banyaknya pertanyaan yang belum terjawab tuntas. Apa yang terjadi dengan dunia The Matrix dan dunia nyata sepeninggal Neo dulu. Trinity bisa terbang? oh ya itu gak dijelasin lebih lanjut. Sama juga halnya dengan Smith yang pergi dan datang sesukanya. Kenapa Smith dan Analyst bertarung satu dengan yang lainnya? itu juga gak tuntas jawabannya. Apa yang terjadi dengan Morpheus dan Oracle juga gak tuntas jawabannya.

    Jujur aku keganggu sama adegan slomo dan aksi-aksi di film ini karena jadi terkesan biasa banget. Nonton film ini juga jadi kayak nonton World War Z yang bot nya ibarat seperti zombie yang ngejar-ngejar Neo and friends. Lana Wachowsky mau masukin unsur komedi di film ini juga gak berhasil. Gak tau deh film ini bakal ada lanjutannya apa gak, kalo memang ada lanjutannya ada banyak pertanyaan yang harus dijawab.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #2806
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Habis nonton film Black Widow

    Wuanjrit. Keren banget sumpah. Jalan ceritanya, aksi-aksinya sama jokesnya maksimal banget. Di sini diceritain keluarga "asli" nya Natasha Romanoff aka Black Widow. Ada Alexei, Melina dan Yelena. Ide gila Dreykof mengatur dunia pake para widow itu keren banget. Sumber daya bumi terbesar di dunia, katanya. Hahaha. Jenius. Pertarungan di langit itu epik banget. Meski sama sekali gak ada cameo Avengers di sini, tapi film ini sendiri dah keren banget. Black Widow berhasil membuat ceritanya sendiri yang sangat menarik. Salah satu agen terhebat yang dimiliki Avengers. Puas banget nonton film ini. Sangat bagus
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #2807
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Udah nonton film DC League of Super Pets

    Suka banget sama film animasi ini, benar-benar kerasa nuansa DC nya dengan sentuhan komedi anak-anak tentunya. Cuma kok Green Lantern nya cewek ya? Suka banget sama karakter Ace. Dia anjing yang bacot banget tapi sebenernya hatinya baik dan loyal banget. Apalagi waktu dia cerita tentang masa lalu dia bersama majikan kecilnya, sampe akhirnya berakhir di toko hewan. Sedih banget. Berasa kayak nonton Toy Story. Persahabatan Crypto dan Ace itu beneran bonding banget kayak Superman dan Batman. Ace jualah yang menyadarkan dan mengajarkan Crypto tentang arti mencintai tanpa syarat. Itu filosofinya dalem banget. Ace dan Batman ternyata beneran cocok. Chewy Bruce dan Chewperman itu kocak banget
    Teman-teman Ace, Merton si kura-kura, PB si babi, Chip si tupai itu juga loyal dan lugu banget

    - - - Updated - - -

    Udah nonton Minions The Rise of Gru

    Kok aku kurang puas ya nonton ini. Masih lebih suka trilogi Despicable Me nya aja. Awal-awal film sih sempat menjanjikan gimana Wild Knuckles selaku pendiri Vicious Six akhirnya dikhianati oleh rekan-rekannya sendiri. Cuma makin ke belakang jalan ceritanya jadi makin ngawur dan terkesan dibuat-buat. Tiba-tiba begini, tiba-tiba begitu. Aku kurang sreg aja nontonnnya. Juga gak ada jembatan yang jelas antara film sekuel ini dengan film Minions pertamanya. Trus kenal dengan Dr. Nefario juga cuma gitu doang? Mending lanjutin Despicable Me 4 aja deh. Persaingan antara Gru dan Dru hehe
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  8. #2808
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Udah nonton Lightyear

    Lumayan juga filmnya. Dibilang bagus banget juga enggak. Agak kaget sama plot twistnya ternyata Zurg itu adalah Buzz sendiri dari masa depan. Tiba-tiba jadi keinget film The Lego Movie 2. Jalan ceritanya hampir sama. Kemudian adegan LGBT yang membuat film ini dibanned di beberapa negara juga ternyata gak separah yang kukira. Komandan Alisha Hawthorne ternyata menikah dengan sesama perempuan dan punya anak hingga cucu si Izzy yang kelak akan menjadi partner Buzz menjadi Space Ranger bersama 2 rekan lainnya. Agak sedih ya jalan ceritanya, karena kesalahan (kesombongan) Buzz akhirnya satu awak pesawat terdampar di planet asing dan tidak bisa kembali ke Bumi. Aku lebih suka Zurg itu adalah ayahnya Buzz seperti di cerita Toy Story, kayaknya bakal lebih dramatis hahaha

    Lanjut nonton Jurassic World Dominion
    Skor di rottom jelek amat yaa
    Menurutku gak parah-parah banget sih filmnya. Memang terkesan membosankan selama 1 jam awal, namun setelahnya menjadi lebih seru dan menegangkan karena aksi-aksinya. Benang merah dari trilogi Jurassic World ini adalah penjahatnya adalah si Henry Wu yang udah merekayasa DNA dinosaurus dan jagoannya adalah si T-Rex karena dia beberapa kali menyelamatkan tokoh-tokoh utama di trilogi film ini. Film ini sendiri lebih kayak fan service banget ya. Nostalgia bin reuni antara tokoh-tokoh utama di Jurassic Park ketemu dengan tokoh-tokoh utama di Jurassic World, ditambah Ramsey si ilmuwan dan Kayla si pilot. Luar biasanya adalah, semuanya elamat tidak ada yang mati. Wow!

    Cerita tentang penemuan Charlotte Lockwood yang bisa menyembuhkan penyakit dan bisa diturunkan ke keturunannya itu terkesan tambalan cerita banget ya. Menurutku jadi agak gak nyambung sama inti cerita dari Jurassic World yang memang eksploitasi DNA dinosaurus untuk kepentingan komersil. Para pebisnis yang rakus. Jadi harusnya film ketiga ini memang memiliki jalan cerita yang lebih baik sih ya. Kesimpulan dari dua film sebelumnya.
    Last edited by noodles maniac; 20-10-2022 at 04:14 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #2809
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,804
    Udah nonton Paws of Fury: The Legend of Hank

    CGI nya bagus, jalan cerita juga lumayan, jadi film ini menghibur lah. Jadinya Hank satu-satunya anjing di film ini ya. Kok berasa jadi kayak nonton The Last Samurai versi 3D hehe
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •