Page 138 of 138 FirstFirst ... 3888128136137138
Results 2,741 to 2,757 of 2757

Thread: Habis Nonton Film Apa ?

  1. #2741
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,664
    brave father online
    https://www.engadget.com/2019/08/13/...asy-xiv-movie/

    kemaren2 nonton film jepang ini di pesawat. lucu juga. tentang anak yang memperkenalkan ayahnya ke dunia game online (final fantasy) dan dari situ mereka berinteraksi dan saling mengenal lagi.

  2. #2742
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton Ad Astra

    Ya ampun nonton pilem drama ini siang-siang bikin ngantuk. Alurnya lambat banget dan jalan ceritanya nothing special sebenernya. Gak ada yang wah. Tentang misi penyelamatan (baca:pembunuhan) yang dilakukan Roy McBride terhadap ayahnya sendiri Clifford McBride. Clifford adalah astronot yang terobsesi mencari kehidupan lain di luar angkasa sampai harus meninggalkan dan tidak peduli dengan anak-istri keluarganya bahkan bumi. Clifford terkesan justru ingin lari dari bumi. Dia sampai harus membunuh semua krunya demi misinya tercapai. Oleh sebab itulah Spacecom menugaskan Roy, anak Clifford untuk membunuh ayahnya. Tentu saja Roy gak akan membunuh ayahnya sendiri, malah mau mengajaknya pulang dan tentu saja ayahnya gak bakalan mau diajak pulang. Lebih milih stay di Neptunus, malah sempet ngajak Roy untuk explore luar angkasa lagi demi menuntaskan misi. Dah biasa kan jalan cerita begitu

    Adegn di pilem ini mirip-mirip sama Gravity. Ada badai di luar angkasa yang disebut gelora (The Surge), ada adegan ngambang terkatung-katung di luar angkasa, dan adegan perjalanan kembali ke bumi. Jadi ya buatku boring sebenernya

  3. #2743
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Baru sempet nonton Train To Bussan

    Hohoho. Seru juga ya. Awal-awal sih terkesan boring bahkan di akhir pun endingnya gitu doang. Di pertengahan pilem itu meningkat tegangnya. Di pilem survival begini ada aja tokoh nyebelin nya ya

    Adegan paling horor tentu saja pas di Stasiun Daejeon. Sepi-sepi ternyata pasukan tentara yang jagain disana dah pada jadi zombie semua

    Adegan horor kedua yaitu pas berlarian ngejar lokomotif dikejar-kejar juga sama zombie. Sampe mereka berhasil meraih loko dan terseret-seret. Wuanjir merinding disko

    Masih ada kekurangan, salah satunya cerita detail kenapa pabrik bocor bisa bikin jadi zombie. Juga kekurangan lain, tapi buat tontonan siang biar gak ngantuk. Asyik juga

  4. #2744
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    Abis nonton Knives Out

    Pilem adaptasi jaman now dari jagonya penulis kisah-kisah misteri Agatha Christie. Bertabur bintang-bintang top Daniel Craig, Christopher Plummer, Jamie Lee Curtis, Don Johnson, Chris Evans, Michael Shannon, dan Anna de Armas. Keren lah pilemnya. Asyik ngikutin alur ceritanya. Twist-twist khas AC berasa banget, meski dah ada sentuhan-sentuhan modern. Motif harta dan kekayaan selalu menjadi modus ketamakan manusia untuk berbuat jahat. Mantap
    Iya, tapi saya tidak menyangka jika seorang pembantu memegang peranan sangat penting di sini
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  5. #2745
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,595
    Parasite

    Soal perbedaan kelas ekonomi yang lumayan ekstrim, meskipun kayaknya di Korsel juga ga sampe segitunya
    It was fun to watch Pengen ketawa tapi kok ya kayaknya ga pantes pas di akhir2 film
    Yang paling keinget Jessica-nya sih

    4/5


    Starter For 10

    Tentang mahasiswa baru di Inggris tahun 80-an yang tertarik dengan kuis pengetahuan umum antar universitas.
    3.5/5
    next year™

  6. #2746
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton Gisaengchung (Parasite)

    Skor kritikus di rottom 99%. Gokil.
    Sejam pertama ngikutin alur ceritanya kirain ini pilem drakor biasa. Namun begitu ketauan skenario busuknya keluarga Kim terhadap keluarga Park, wuanjir jadi dark banget. Berasa nonton Pulp Fiction. Speech joke parodinya Kim Jong Un itu sumpah kocak banget

    Kalo Heihachiro keinget sama Jessica, aku malah keinget sama Ny.Park. Apalagi pas adegan enaena

    Bagus pilemnya

  7. #2747
    pelanggan setia neofio's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    2,688
    terakhir ke bioskop nonton star wars


    film Bloodshoot, lumayan juga.. tontonan ringan di rumah

  8. #2748
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton Wreck It Ralph: Breaks The Internet

    Lumayan menghibur. Bertaburan icon games pop culture jadul. Berasa nonton pilem Ready Player One for kids. Liat Sonic nya kerenan disini daripada di pilemnya sendiri

    Disney's princesses ngumpul semua. Juga karakter-karakter Disney lainnya plus para karakter Star Wars. Venellope bernyanyi dan menari layaknya Disney princess lainnnya. Shank dan Slaughter Race nya keren

    Jalan ceritanya biasa aja sebenernya. Gak ada yang spesial. Pelajaran yang berusaha disampaikan disini adalah bahwa sahabat kita bisa berubah, namun persahabatan sejati akan bisa menerima perubahan itu dan mereka tetap bisa bersahabat. Nice and sweet khas Disney lah
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #2749
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton pilem Sonic The Hedgehog

    Karakter sonic nya lebih suka di Wreck it Ralph 2 daripada disini. Selera

    Jalan cerita biasa aja sih, kayak nonton Quicksilvernya X-Men versi Sonic. Suka banget sama obsesi gila Dr.Robotnic ngejar Sonic pake teknologi canggih. Menghibur banget bisa liat Jim Carrey jadi tokoh jahat disini. Terakhir liat dia jadi tokoh jahat pas di Lemony Nicket's. Jim totalitas meranin Dr.Robotnic cuma sayangnya kurang gembrot aja kali ya.

    End credit scene nya ada Tail. Kayaknya bakal ada sekuel nih
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  10. #2750
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton Sing

    Pilem keluaran 2016 bareng dan mirip Zootopia tapi dengan sentuhan Glee. Nonton ini gegara liat cuplikannya di yutub. Lucu dan menghibur

    Ceritanya bagus. Meski keseharian hanya orang biasa bahkan bisa jadi seorang penjahat tapi ada bakat-bakat tersembunyi yang gak semua orang bisa lihat. Nah Mr. Buster Moon itu punya kelebihan melihat bakat itu. Berasa nyata banget dengan fenomena idol dan talent show yang marak di TV. Adegan Johny dan ayahnya abis Johny tampil itu heartwarming banget. Bela-belain kabur dari penjara demi Johny. Lagunya enak-enak dari beragam genre yang dah populer dan sering didengar orang. Nice
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #2751
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Lanjut nonton Spies In Disguise

    Hehe lucu juga jalan ceritanya. Duet Tom Holland&Will Smith sebagai Walter&Lance Gak ada yang spesial-spesial amat. Menghibur aja buat tontonan siang-siang begini
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  12. #2752
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton Ip Man 4

    Whoa pilem ke-4 Ip Man. Sebuah pilem pamungkas yang menutup dengan indah rangkaian kisah Ip Man. Ada flashback dari pilem pertama sampe ketiga yang ngingetin lagi gimana hebatnya perjuangan Ip Man mengalahkan musuh-musuhnya demi melawan penindasan dan ketidakadilan. Keren!

    Jalan cerita pilemnya filosofis banget. Ngajarin tentang tema rasisme dan pendidikan. Gimana Amrik yang ngaku sebagai negara terkuat arogan banget sama bangsa Asia terutama bangsa Cina. Ngakunya demokratis tapi rasis. Ngaku punya budaya tapi meremehkan budaya lain. Haha dialog-dialog di pilem ini nyentil dan pedes bener

    Tema pendidikan yang diangkat di pilem ini juga bagus. Terharu gimana perjuangan Ip Man yang bela-belain pergi ke Amrik nyari pendidikan dan kehidupan terbaik buat anaknya, kalo kelak dia wafat karena kanker yang dideritanya. Ternyata Ip Jin sang anak gak mau ke Amrik. Hanya mau stay di Cina, gak mau sekolah dan hanya mau belajar beladiri Wing Chun milik ayahnya. Sesimpel itu. Ip Man akhirnya tersadarkan bahwa rencana terbaik Ip Man untuk anaknya belum tentu diterima dan disukai oleh anaknya Ip Jin. Ip Man akhirnya mengalah dan menuruti keinginan anaknya. Waw itu sweet banget. Ip Man banyak tersadar ketika melihat sendiri kehidupan bernegara di Amrik seperti apa, dan lebih tersadar lagi ketika dia banyak ngobrol dengan Yohna anak Master Wan.

    Btw itu Bruce Lee nya CGI ya? Lumayan menghibur dan melengkapi kisah Ip Man di pilem ini. Sayang gak ada dokumentasi dari Bruce Lee asli yang cerita tentang sosok gurunya itu. Padahal bisa manis banget itu. Trus kelanjutan kisah Ip Jin itu gimana ya?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  13. #2753
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Abis nonton 1917

    Whoa keren. Berasa maen misi di game Ghost Recon. Jalan ceritanya mirip Saving Private Ryan cuma bedanya ini adalah Delivering Private Message

    Schofield yang tadinya cuma nemenin Blake, akhirnya harus menjalani misi yang berat sendirian sepeninggal Blake. Ke garis depan buat nyampein pesan khusus ke komandan McKenzie. Tegangnya berasa banget, bahkan nontonnya aja ikutan ngerasa capek liat Schofield jalan terus

    Adegan di kota Ecoust itu sumpah tegang banget. Lari dikejar tentara Jerman tanpa senjata sambil terus ditembakkin. Sama adegan lari di garis depan itu. Wuhuuu

    Bikin latar pilemnya gak nanggung-nanggung. Mayat dimana-mana. Sampe bangkai kuda sama anjing aja ada. Trus adegan pesawat crashing itu juga berasa ikut tegangnya. Panteslah diganjar 3 oscar.
    Last edited by noodles maniac; 04-05-2020 at 11:58 AM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  14. #2754
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Selama WFH malah blas gak bisa nonton pilem
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #2755
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Nonton pilem animasi lawas tahun 2013 di TV kabel judulnya The Jungle Bunch (Les As De La Jungle)

    CGI nya sih bagus, lumayan, tapi jalan ceritanya ancur minah

    Yah meski ini pilem anak-anak, dan anakku yang umur 4 tahun cukup menikmati tingkah-tingkah lucu dari para karakternya. Sayang aja pilem ini jadi terkesan nanggung karena jalan cerita yang kurang apik. Jadi kayak nonton pilem serial lokal biasa yang ceritanya kok begitu amat

    Bukan bermaksud untuk rasis tapi mungkin ya karena ini pilem buatan Perancis yang adat dan budayanya mungkin beda sama Hollywood. Jadi kurang terbiasa aja.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  16. #2756
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,595
    nonton film pendek Tilik

    next year™

  17. #2757
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,257
    Hahaha iya beberapa hari ini juga abis nonton pilem-pilem pendek Indonesia di youtube di antaranya:

    1. Tilik
    2. Anak Lanang
    3. Nilep
    4. Lemantun
    5. Kentut
    6. Unbaedah
    7. Something Old, New, Borrowed, and Blue

    Bagus-bagus ternyata. Indonesia banget. Akting-aktingnya natural banget. Suka liatnya. Salut lah sama tim yang nggarap pilemnya.
    Apresiasi khusus untuk pilem Anak Lanang. Itu diambil dalam satu shot. Tanpa jeda/dipotong. Adegan becak kejungkel itu di luar script dan para aktornya yang notabene anak-anak SD bisa berimprovisasi melanjutkan pilemnya. Ditambah lagi endingnya yang tidak terduga hahaha
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •