Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 21 to 30 of 30

Thread: [ASK] Tips Trick menaikkan Ranking di Google Search

  1. #21
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,101
    iya non salah satunya,
    juga tukar link, trus chika sering publikasikan d fb juga kan?
    itu ngaruh d page rankingnya.

  2. #22
    pelanggan tetap PERMANDYAN's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    denpasar - bali
    Posts
    1,790
    Quote Originally Posted by etca View Post
    iya non salah satunya,
    juga tukar link, trus chika sering publikasikan d fb juga kan?
    itu ngaruh d page rankingnya.
    Mari kita sering publikasikan kopimya di efbi kita biar tambah rankingnya....
    heheheheh

  3. #23
    Quote Originally Posted by gembel View Post
    1. Tukar Link dengan website lain
    2. Gunakan Google.com/webmasters/ dan google.com/analytics/
    3. Gunakan situs upload berita seperti DIGG.com, LintasBerita.com, Kirimberita.net
    4. Gunakan Media Sosial (FB dan Twitter)
    5. Situs harus dinamis agar isi banyak terindeks Google
    6. Gunakan Google Map untuk menandakan lokasi bisnis anda
    7. Pasang nama domain yang sesuai dengan usaha anda, mis: www.baso.com
    8. Buat peta situs

    Scripting:
    1. Gunakan tah <H1> pada judul berita
    2. Meta Description harus sesuai dengan isi
    3. Penambahan Judul Halaman, Misal : Kopi Maya - Tips & Trick Meningkatkan SEO
    4. URL klo bisa ditambahkan judul, misal: http://www.example.com/news/Indonesi...e-Turkmenistan
    5. Tag IMG sebaiknya tambahkan alt dan title, mis: img src="" alt="Contoh Gambar" title="Contoh Gambar"
    6. Untuk Tag AHref, tambahkan title, mis a href="" title="Link Menu Utama"
    gw lagi kesusahan buat bikin urlnya jadi search engine friendly.. gimana ya caranya?

    btw, gw pake joomla. websitenya bisa diliat di signature gw.. karena males nyari template yang aneh2, dan nggak mau bikin sendiri, gw jadi cuma ngerubah2 apa yang ada di template japurity.. kira2 apa aja ya yang bisa gw optimalin..

    2 hari yang lalu gw baru daftar 48 social bookmarking..

    nomor 1 sampe 8 udah gw lakukan semua

    yang scripting, yang gw yakin baru nomor 2, 3dan 5 ;
    Last edited by N-K_Person; 05-04-2011 at 12:57 PM. Reason: tambah

  4. #24
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    2 hari yang lalu gw baru daftar 48 social bookmarking..
    jangan lupa share di sono juga ya, percuma klo daftar aja


    klo joombla jangan lupa aktifkan Breadcrumb-nya. Ini salah satu faktor agar terindeks oleh Google.
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  5. #25
    udah share kok.. ke semua 48nya.. dan saya lakukan dalam 1 malem. nggak tidur

    breadcrumb yang module kan? udah juga...

    ini mungkin sayanya yang terlalu terburu2, baru daftar google minggu lalu.. tapi dah pengen jadi nomor 1 hahaha

  6. #26
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    breadcrumb yang module kan?
    yup

    nah, klo ada berita baru silahkan share ke social bookmarkingnya

    selamat berpegal-pegal ria
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  7. #27
    lagi nggak ada berita ini lagi pusing bikin url jadi SEF.. tapi index.php-nya nggak mau ngilang2.. bingung gimana ngatur mod_rewrite-nya bahasanya nggak kenal gitu saya...

  8. #28
    pelanggan
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    104
    - Submit Sitemap
    - Banyakin BackLink - pake software aja juga Oke sih.

    -plus pake situs2 yang memberikan jasa Traffic, ex: surfexchange atw websitebuddy
    saya hanya dedaunan di perkebunan

  9. #29
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    Submit Sitemap
    selain google kemana mbah?
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  10. #30
    gw sih ke google, yahoo sama bing yang penting

    sama buat beberapa situs kayak ke alexa gitu2..

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •