Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 148

Thread: [PENGUMUMAN] Kopimaya's Bday Competition Be Creative w/ MEME

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073

    [PENGUMUMAN] Kopimaya's Bday Competition Be Creative w/ MEME

    Hohohohoho

    Akhirnya yang ditunggu-tunggu datang juga.
    Sebelumnya kami ucapkan terimakasih yang sebesarbesarnya buat seluruh antusiasme para pelanggan kopimaya,
    untuk ikut berpartisipasi mengirimkan karya, ikut voting, juri yang sudah direpotkan,
    maupun pihak sponsor yang memberikan hadiah, ataupun yang sekedar baca2.


    Pada Kopimaya's Bday Competition Be Creative w/ MEME kali ini,
    Dengan sudah terkumpul 70 karya, akan ada 2 kriteria pemenang juara 1 dan 2,
    The Most Reader's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling)
    The Most Judge's choice - 2 orang (Penilaian Kualitatis tertinggi dari para juri)


    HADIAH PEMENANG
    • Setiap peserta akan diberikan 20 points
    • Juara 1, untuk kriteria The Most Reader's choice akan mendapatkan 200 points + buku JATUH CINTA karya Jevo Jett
    • Juara 2, untuk kriteria The Most Reader's choice akan mendapatkan 150 points + buku JATUH CINTA by Jevo Jett
    • Juara 1, untuk kriteria The Most Judge's choice, mendapatkan 200 points + buku JATUH CINTA karya Jevo Jett
    • Juara 2, untuk kriteria The Most Judge's choice, mendapatkan 150 points + buku JATUH CINTA karya Jevo Jett
    • Juri akan mendapatkan 75 points
    • Pemenang hanya berhak menang 1 buku, jika kemudian dia tampil sebagai pemenang lagi, hadiah buku ke-2 akan diberikan kepada orang lain yang jadi pemenang berikutnya.



    Juri pada lomba kali ini adalah :
    1. BundaNa
    2. Δx Δp ≥ ħ
    3. Kaine

    Segala keputusan tidak dapat diganggu gugat.

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    INDEX


    Daftar MEME silahkan dilihat di thread [Peserta Lomba] Be Creative w/ MEME
    1. Terabaikan - meliakh
    2. Rame Tapi Sepi - meliakh
    3. Fastfood Room - meliakh
    4. Locked - meliakh
    5. Morpheus Says - tsu

    6. Oh Yeah - Kingform
    7. Kopi Grates!!! - noodle maniac
    8. Thread Digembok!!! - noodle maniac
    9. Postingan versus Cendol! - noodle maniac
    10. Thread 'HOT'! - noodle maniac

    11. SBY - Ray Surya
    12. FPI - Ray Surya - didrop, melanggar aturan MEME dari juri
    13. First World Problems Chief - cha_n
    14. Dewa Kopimaya - itsreza
    15. Batman - Man Talk - Ray Surya

    16. Lagi-lagi digembok - bradon heat
    17. Addicted Brondonk User in Rage - ummu_w@rdah
    18. Robin Ditampar - Ray Surya
    19. Surprise! - Kingform
    20. Happy MEME - ummu_w@rdah

    21. Luwak Sensitif - danalingga
    22. A Sweet Teacher at KOPMAY - ummu_w@rdah
    23. U Mad BRO????? - bradon heat
    24. Mahasiswa ... ckckckck - bradon heat
    25. Banyak yang Tidak Humoris - Ray Surya

    26. Zumi Zola - Ray Surya - didrop, melanggar aturan MEME dari juri
    27. Being Rumus - Kaine - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME
    28. Dianggap Porno - Ray Surya
    29. Kena Pasal - opera
    30. Jaminan Mutu - porcupine

    31. Everybody Loves KFC - porcupine
    32. Bronis di KM - opera
    33. etca - BundaNa - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME
    34. Candu - gogon
    35. Kembar - BundaNa - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME

    36. Kacang, Kacang, Kacang ... (Thread Moment) - bradon heat
    37. Belajar dari Forum - Ray Surya
    38. Target KBB - opera
    39. Ini Kopiluwak, Jangan Didebat!! - Ray Surya
    40. Arti Kopimaya - meliakh

    41. Dream Came True - meliakh
    42. kahitNO - meliakh
    43. Produktip - meliakh
    44. You Like This - gogon
    45. Joker Nawarin Sumbangan - Ray Surya

    46. Move Thread - gogon
    47. Ngeres - gogon
    48. Habis KG Terbitlah KM - heihachiro
    49. Bingung - Porcupine
    50. Gede in ato Kecil in - Porcupine - didrop, melanggar aturan MEME dari juri

    51. Blacklist - Porcupine
    52. Ketahuan - Ray Surya
    53. Klik Thanks - Ray Surya
    54. Juri Pengen Menang - Ray Surya
    55. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!! - ummu_w@rdah

    56. Beware, Mona's Hidden Content - heihachiro
    57. Dilema Twins - heihachiro
    58. Thanks dan Ampas - heihachiro
    59. Former Elite Junker - heihachiro
    60. P.A.R.A.H - Nharura

    61. Menuruti Kata anak - Nharura
    62. Jika Kopimaya Down - Nharura
    63. Unhide - gogon
    64. Sumpah Pemuda Kopimaya - Nharura
    65. Pacar Manja - Nharura

    66. Peace - gogon
    67. Gue Juga Pengen - spears
    68. Mau Tehnya - red>,<hair
    69. Teorinya Ya? - red>,<hair
    70. Lomba MEME - etca - didrop, karya juri yang pengen ikut ngeramein MEME

  3. #3
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    The Most Reader's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling)


    Hasil Polling bisa dilihat di thread [Kopimaya's Bday Competition] Pilih MEME Favorite Versi Kamu

    Jumlah perolehan suara dua tertinggi adalah :
    12 suara untuk Thread 'HOT'! - noodle maniac
    07 suara untuk Robin Ditampar - Ray Surya


    Juara 1 adalah Thread 'HOT'! - noodle maniac
    Juara 2 adalah Robin Ditampar - Ray Surya
    Selamat untuk kedua pemenang

  4. #4
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    The Most Judge's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari Juri)

    FAKTOR PENILAIAN
    1. Kesesuaian MEME dengan caption.
    2. Kesesuaian Tema
    3. Kekreativitasan


    Bagaimanakah Komentar dari Para Juri? Ini dia?

  5. #5
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Kesan dan Pesan

    Sejujurnya, gak nyangka ekspetasinya setinggi ini, sampe 70 MEME (well,
    3 didrop karena dianggap melanggar aturan lomba dan 4 punya juri, jadi ada 63 deh).
    Meski sih perasaan yang bikin MEME paling yang itu2 juga, yang demen nyanggong thread MEME .
    Overall, yang saya suka adalah bahwa member Kopmay sungguh suka "bermain-main" sehingga lomba-lombaan kek begini juga dijabanin
    (atau jangan-jangan pada ngincer bukunya Jevo yak? ).

    Kesannya begitu melihat banyaknya MEME yang musti dipelototin satu-satu buat dinilai dan diseleksi supaya bisa diperes 10 besar, cuapek!
    Tapi sesekali ngakak juga sih liat MEMEnya.
    Capek karena harus benar-benar mengamati,
    Seperti kata Kaine si master MEME, harus ada kesesuaian antara caption sama MEMEnya.
    Sumprit, itu bikin keder. Takut salah menilai, nti dihajar massa.
    Mana saya termasuk penikmat MEME yang gak berani bikin, takut gak lucu

    Tapi ada satu dua MEME yang langsung mencuri perhatian begitu diposting sama etca di galery lomba.
    Seperti Thread Hot, tiga juri sepakat ini MEME paling lucu, menggelitik, caption dan MEMEnya juga pas.
    Menyindir Etca, tapi gak terkesan nyinyir (justru yang komentar mendukung ini MEME kesannya nyinyir )

    Ada beberapa MEME yang harus didrop, MEMEnya sih gak masalah,
    tapi captionnya yang masalah, vulgar dan pornoaksi.
    Padahal di syarat lomba kan udah dibilang gak boleh vulgar dan pornoaksi
    ya macam FPI, Zumi Zola dan Gede-Kecil itu. Juga emang captionnya berisi kesan-kesan selama di kopmay ya?

    Sejujurnya, banyak MEME yang melupakan tema lomba.
    Kalau mau agak straight sih, banyak lah yang gugur karena gak sesuai tema,
    seperti misalnya Arti Kopimaya.
    Seharusnya MEME jadi ajang menyampaikan kesan tentang kopimaya, bukan asal lucu dan kopimaya jadi background

    Lumayan panas di ruang penjurian,
    karena satu juri master dan perfect (sampe ogah ngasih 10 besar, katanya yang bagus banget cuma 4 MEME ),
    ada juri yang begitu tekunnya disimak satu persatu dan dirangking supaya dapet 10 besar
    (sampe dibikin 15 besar demi supaya full dapet 10 besar ),
    dan ada juri penikmat macam saya yang cuma liat caption sampe ditegur juri master
    bahwa ada satu MEME favorit yang caption dan memenya gak sesuai. Contohnya Thanks Dan Ampas.
    Captionnya mengena banget, kesannya ke kopimaya dapet, sayang MEMEnya tidak sesuai. Jadi terpaksa didrop.

    Nentuin 10 besar, cuma sampe 5 besar gampil (red:gampang), eh ngumpulin sampe 10 besar bener2 pusing.
    Karena sejujurnya, memang cuma ada 5 yang bener2 menarik hati ( 3 MEME, 1 didrop gegara gak sesuai, dapet suara bulat dari ketiga juri).
    Akhirnya nyari sisa-sisa kira2 dianggap yang sesuai.

    Mudah-mudahan nanti kalau ada lomba MEME lagi,
    membuat semua member kopimaya ikut semua, kalau perlu sampe 100 MEME ya!

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Ulasan Untuk 10 Besar MEME Terbaik Versi Juri

    Ditulis dengan urutan terbalik, sesuai urutan polling di thread

    1. Jika Kopimaya Down - Nharura

    Spoiler for MEME:

    Ini memang bukan meme gila-gilaan, tapi caption dan gambar memenya pas.
    Kesan puitis untuk menggambarkan kesan kesepian, kesunyian, kehampaan, dan kehilangannya terkesan "maksa".
    Suram hati dan hidupnya ketika kopimaya down.
    Apalagi rada-rada gak sinkron antara satu baris dan pemilihan diksi yang kurang tepat.
    Tidak lucu sampe bikin ngakak, tetapi caption, meme dan tema masuk di sini.
    But, who cares? pesan utama didapat dengan jelas. Dan itu sudah cukup.

    Selain itu,
    ini adalah bagian lirik dari sebuah lagu paling kontroversial sepanjang sejarah industri musik : 'Jika Kopimaya Down'.

    Banyak mitos menarik mengenai lagu yang ditarik dari peredaran seminggu setelah dirilis ini. Dikatakan, jika pendengarnya memutar lagu ini di bawah pengaruh LSD, tanpa sadar ia akan bermain congklak sendirian. Jika ia tidak punya congklak, maka ia akan membelinya lalu bermain sendiri. Mitos lain mengatakan, lagu ini mengandung lirik berisi pemujaan berhala dan sering digunakan sebagai anthem untuk upacara mistis di mana salah satu ritualnya adalah mengelus-elus janggut di poster Enrique Iglesias. Sekelompok ilmuwan NASA pernah membawa rekaman lagu ini ke luar angkasa dan memutarnya, yang berakibat pecahnya perang besar antar galaksi. Lagu yang pernah masuk nominasi penghargaan untuk 'The Best Unintentionally Insulting Homoerotic Lyrics' ini sempat ditawari untuk menjadi theme song film Nosferatu. Namun rencana ini tidak terwujud karena saat itu lagu ini belum ada, dan Nosferatu adalah film bisu.






    2. Batman - Man Talk - Ray Surya

    Spoiler for MEME:


    Kayaknya banyak yang pake tema Batman ini ya, saya sampe salah-salah ketika melihat satu persatu.
    Ekspresi Batman dan Joker bisa dipake untuk caption apa saja, mungkin yang paling gampang.
    Makanya buat saya tidak terlalu istimewa.
    Kata-katanya memang pas dengan ekspresi meme, tapi buat saya masih terlalu nyinyir,
    itu kenapa tidak masuk ke top 5 saya. Jokesnya tidak mengena, hanya terkesan bawel.

    Hehe, punchline-nya benar-benar bak batu permata.
    Amat berharga dan menghujam jauh ke jantung pembacanya.
    Siapapun yang membaca meme ini pasti tak bisa berkata-kata apa-apa lagi kecuali senyum kecut.


    Satu hari lain di Kopimaya, satu hari lain di komunitas laki-laki setengah baya horny yang mencari sarana pelampiasan nafsu mereka. Dan tak ada sarana lain yang bisa mengantar mereka ke puncak kenikmatan selain dengan, tentu saja, berbalas postingan via thread.

    Video streaming? Download? Dvd bajakan? That’s too mainstream. Orang-orang ini mau menghabiskan waktu mereka berdebat dan menggalang suara agar forum mantalk bisa eksis.

    Orang-orang ini merindukan kebebasan untuk melepaskan hasrat biologis mereka, tercabut dari segala postingan beradab yang mengekang mereka di subforum umum lainnya.

    Saya curiga, bila memang forum tersebut terwujud nantinya, mereka sudah menyiapkan bahasa isyarat khusus, seperti Angelina Sondakh dengan apel Washington, di postingan-postingan mereka.

    Siapa yang tahu? Smiley ini : bisa saja berarti “I’m wearing nothing right now.” Mengerikan.






    3. Surprise! - Kingform

    Spoiler for MEME:


    Ekspesi para tokoh memenya benar-benar priceless.
    Meme dan captionnya pas, temanya juga masuk.
    Tema, tulisan, dan selera humornya benar-benar pas. Like this.
    Buat warga baru mungkin syok dengan tampilan depan sebelum login ya?
    Cukup membuat tertawa, meski tidak sampai terbahak-bahak.

    Ohya, saya tidak pernah terjebak oleh berbagai jenis scam di internet. Entah itu penawaran mendapat dollar dalam sekejap, pembesaran alat kelamin ( not that I need it anyway ), atau godaan untuk bertemu dengan gadis-gadis hot di daerah saya yang tampangnya sama sekali tidak mirip dengan gadis-gadis di daerah saya, atau cerita seram berantai yang mengharuskan saya memforward pesan tersebut jika tidak mau kena kutukan. Satu-satunya yang saya dapat dari memforward semuanya adalah tagihan internet yang membengkak. Dial up..the good ol’ days.

    Tapi berbeda dengan Kopimaya. Sejak pertama kali melihat ancaman ( atau peringatan ) ‘register or die’ saya merasakan hal yang berbeda. Ada sebuah dorongan besar dari dalam diri saya untuk segera register saat itu juga.

    Dan saya tidak salah pilih. Lihatlah saya sekarang. Sejak saya register di Kopimaya, saya berhasil mendapatkan ribuan dollar dalam sebulan, alat kelamin saya membesar dengan sendirinya, saya bertemu dengan gadis-gadis hot yang tak pernah saya temui di daerah saya sebelumnya, dan tagihan internet saya tak lagi membengkak.

    Namun yang paling penting, saya masih hidup!

    Saya tidak tahu apa yang akan terjadi jika saat itu saya tidak register di KM. Tapi saya hanya bisa menyarankan pada anda. Jika anda membaca ini, dengarkan suara hati anda, dan pilih jalan yang benar.

    Atau anda bisa memforward pesan ini ke 1000 orang jika anda ingin tetap hidup.

    Salam.

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    4. Banyak yang Tidak Humoris - Ray Surya

    Spoiler for MEME:


    Awal lihat meme ini, sebenernya perlu 3 sampe 4 kali lihat baru bisa tersenyum sedikit.
    Antara judul dan isi agak gak sinkron meski gak meleset jauh.
    Well, caption sama memenya sih gak masalah, tapi yang mau disampaikan apa?
    Bahwa orang KM banyak yang tidak humoris?
    Ngomong-ngomong yang bikin meme mangkalnya di thread apa? obesitas kan banyak banyolannya
    Dan yes, ini yang paling jujur dan menggambarkan kondisi KM sejauh ini


    Eniw, thread anda sepi padahal anda yakin topiknya seru?

    Tak ada tambahan reply dalam 24 jam?

    Jangan kuatir!

    Kini hadir, terobosan baru dalam berforum :

    Thread Reply Generator!

    Dengan alat ini, anda bisa mensetting jumlah reply thread anda. Bisa puluhan, ratusan bahkan ribuan!
    *tergantung digembok atau tidak*

    Alat ini akan menghack akun user lainnya dan secara otomatis mereply dengan akun mereka,
    membuat anda merasa benar-benar ngobrol dengan mereka!

    Tak perlu ragu lagi thread bakal sepi!

    Dapatkan sekarang juga hanya dengan 5.999.999 rupiah!

    But wait!

    Jika memesan sekarang, anda juga bisa mendapatkan Infinity Kopiluwak dengan harga khusus.
    Alat ini secara otomatis akan membuat anda jadi juragan kopiluwak!

    Hanya dengan menambah 3.999.999 rupiah,
    anda bisa menghemat hingga 10.999.999 rupiah dan menjaga gengsi anda sebagai member forum paling populer.

    Pesan segera, dan rasakan manfaatnya!






    5. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!! - ummu_w@rdah

    Spoiler for MEME:


    Judulnya kepanjangan, demi sebuah MEME yang tanpa dialog
    itu kenapa sebenernya gak masuk ke daftar unggulan saya.
    Tapi mungkin oleh juri lain dianggap lucu,
    Menyiratkan optimisme dan semangat baru. Singkat dan langsung mengena sasaran.
    Meski memang caption dan MEMEnya pas, juga pas di tema.
    Bangga jadi warga KM, ya?
    Andai dibuat dengan lebih lucu lagi, pasti bakal merebut hati banyak orang.

    Manusia senang bernostalgia.
    Orang lanjut usia senang mengenang masa-masa mereka masih muda dan bertenaga,
    Orang-orang dewasa mengenang masa ketika masih sekolah,
    Anak-anak muda mengenang saat mereka masih bayi,
    Saat mereka bisa mengompol semaunya like its nobody business and still get free b00bies everyday.

    Begitu juga dengan manusia-manusia menyedihkan yang menghabiskan hidup mereka di depan komputer.
    Para penghuni Kopimaya yang tidak tahu berterima kasih pun kerap bernostalgia tentang masa-masa indah mereka di KG atau AK.

    Tidak menutup kemungkinan, saat masih di KG/AK masih ada,
    Orang-orang yang sama akan cuap-cuap bernostalgia mengenang masa-masa saat mereka chatting di mirc,
    saat mereka memakai username ce_se-xy, dengan identitas 17/f/jkt.

    Me? I stick with tin can phone.

    “Hello, who’s there?” / *You’ll die in seven days* / “oh, ****…”






    6. Belajar dari Forum - Ray Surya

    Spoiler for MEME:


    Kalau saya jadi Etca, yang bikin dikasih ampas kopi, soalnya nyebutin banyak fordis neh, iklan
    Tapi cukup lucu meski masih kalah dari Thread Hot dan Robin Ditampar.
    MEMEnya sesuai dengan caption, temanya juga masuk pada MEMEnya.

    Akan lebih lucu jika tokoh "derpina" terus muncul --setidaknya dimunculkan lagi di bagian akhir--
    jangan cuma numpang lewat di awal saja. Jika ini dilakukan, tingkat kelucuannya bakal berubah drastis.








    7. Thread Digembok!!! - noodle maniac

    Spoiler for MEME:


    Meme ini mestinya jauh lebih mengena dan lucu andai yang meme "Lagi-lagi digembok" tidak ada.
    Ide yang sama dan datang lebih terlambat.
    Sorry kalau ternyata top 5 saya adalah meme yang ada dialognya,
    karena dengan dialog kesan-kesannya bisa nyampe dan kebaca, jadi bisa dinilai

    Caption dan memenya lumayan pas, ekspresi muka dengan dialognya juga sesuai.
    Kata-katanya juga cukup menggelitik (minta dibanned ya? ),
    meski memang tidak terlalu membuat saya ngakak, ketawa iya, tapi masih kalem.

    ......... tiba-tiba di salah satu sudut kopimaya, tampak sebuah kejadian...

    Narator : “Laporan investigasi kita kali ini akan menyoroti secara khusus mengenai penggembokan gelap yang belakangan terjadi di kopimaya. Tim reportase berhasil mewawancarai orang yang diduga si penggembok gelap.”

    *footage saat kejadian penggembokan. User-user tampak menangisi thread yang digembok*

    Narator : “Sudah berapa lama anda beroperasi?”

    Black Gembok ( BG ) : ( suara dan wajah disamarkan ) “kira-kira tiga tahun, mbak.”

    N : “Dimana saja anda beroperasi?”

    BG : “Belakangan ini Cuma di kopimaya, mbak. Sasaran baru.”

    N : “Apa reaksi anda melihat user yang threadnya digembok?”

    BG : “Biasa aja, mbak. Paling ketawa-ketawa sedikit.”

    N : “Anda tidak menyesal?”

    BG : “Menyesal sih mbak. Tapi kalo ga gini saya ga dapet duit.”

    N : “Siapa yang membayar anda?”

    BG : “no comment”

    N : “Jadi motivasi anda adalah murni uang?”

    BG : “Tidak juga.”

    N : “Apa lagi yang lainnya?”

    BG : “Gembok thread juga bisa menjadi bahan pelajaran bagi user-user yang sukanya OT. Saya pengennya mereka kapok, gitu mbak. Ngga OT lagi. Saya suka kesel kalo ngliat orang OT.”

    N : “Ah sori ada nyamuk…”

    BG : “si mbak OT. wawancara ini saya gembok.”

    N : “Tu…tu..tunggu…belum sele..”

    *rekaman selesai*

    Reporter dan kameraman tidak ditemukan jejaknya. Hanya tape rekaman ini yang dikirim ke studio.

  8. #8
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    8. Robin Ditampar - Ray Surya

    Spoiler for MEME:






    Yang saya tangkap dari meme ini adalah sindiran untuk dibuatkannya forum baru.
    Tapi kemudian leluconnya mengalihkan isu menjadi seperti personal attack sehingga menjadi gak lucu lagi.
    Gak fokus.

    Ini juga dipilih ketiga juri mutlak, tapi masih di bawah Thread Hot.
    Captionnya pas dengan MEMEnya, sweet joke, tidak terlalu menggigit tapi mengena.
    Kata-katanya sih kalem, tapi memenya mendukung jadi terkesan "funny enough"

    Pepatah kuno mengatakan,
    “satu-satunya yang kurang dari internet adalah ketidakmampuan user untuk menampar user lainnya via monitor”.
    Di karya ini, rasa frustrasi tersebut digambarkan dengan subtle, vulgar dan apa adanya.

    Lagipula, jujur saja, siapa yang tidak ingin menampar lawan bicaranya saat ia dimirip-miripkan dengan GiKu?






    9. Lagi-lagi digembok - Bradon Heat

    Spoiler for MEME:


    Celetukan merangkap curhat sekaligus saran kepada tim moderasi.
    Warga biasa yang diwakilkan oleh si culun Peter,
    Dan tim barista dan chief yang diwakilkan bos besar Jameson, semuanya pas.

    Sebenernya captionnya kurang mengena dan lucu, tapi saya melihatnya caption dan MEMEnya pas.
    Dialog-dialognya pas dengan ekspresi muka si MEME.
    Itu kenapa ini masuk unggulan 10 besar, juga masuk 5 besar.
    Tapi untuk dapet kata-kata yang ringkas dan pas tanpa terkesan nyinyir masih kurang.
    Namun ini MEME yang gak nyinyir sih. masih taraf biasa.

    ... tak jauh dari sana, Bradon mengambil koran yang terbit kemarin pagi, ditemukannya sebuah artikel...

    Penggembokan Thread Kembali Terjadi
    Minggu, 19 Februari 2012

    Aksi brutal penggembokan thread kembali terjadi di forum diskusi Kopimaya, internet, hari ini.

    Berdasarkan informasi yang dikumpulkan di lapangan, penggembok gelap beraksi karena thread yang bersangkutan sudah out of topic level 3.

    "Ada setidaknya 5 user yang terlibat dalam pembicaraan out of topic itu, beberapa di antaranya nampak kelihatan sampai shock berat karena penggembokan ini. Ini sangat menyeramkan," kata Bunga ( sebut saja ia begitu ) salah satu saksi saat penggembokan terjadi.

    Sementara itu, Mawar, saksi lainnya yang sedang lurking menyebutkan peristiwa terjadi pukul 12.00 WIB.

    Menurut Melati, saksi lainnya lagi, penggembok gelap sempat memposting komen sebelum menggembok thread, namun tersangka kemudian menghapus postingan tersebut.

    "Saya tidak sempat melihat username-nya. Kejadiannya begitu cepat. Berkedip saja tahu-tahu threadnya sudah digembok," kata Melati.

    Aksi brutal ini menyebabkan keributan kecil di beberapa thread lainnya dan sekelompok user tak dikenal melakukan demonstrasi dengan menanggalkan pakaian mereka di depan pintu gerbang forum Bilik Barista. User lain yang melintas nampak memperlambat kendaraan mereka untuk mencuri-curi pandang, namun langsung tancap gas begitu tahu yang telanjang itu semua laki-laki.
    Belum diketahui siapa sebenarnya otak di balik penggembokan thread yang meneror banyak user ini. ( km/rsj )






    10. Thread 'HOT'! - noodle maniac

    Spoiler for MEME:


    Ini pilihan mutlak ketiga juri, makanya langsung dinobatkan jadi juara 1 versi juri, meski polling belum selesai.
    Caption dan gambarnya seusai, pas ke tema lomba, dan menyentil pas di hati (betul ya, ca?).
    Dialog-dialognya pas dengan ekspresi MEME yang ditampilkan,
    Kata-katanya menyindir, ringkas tapi tajam dan pas pada tujuan.
    Tetapi sekali lagi, tidak nyinyir. Nyentil, tapi gak nyinyir.

    EtCa's everywhere. She's watching you.
    Dengan apik, MEME ini menangkap dengan tepat kegelisahan rakyat jelata dalam kekuasaan rezim EtCa.
    Becanda ding, ampun Chief, jangan banned saya


    ..... dan lagi-lagi pembuat MEME menemukan sebuah pesan singkat misterius... .

    I don't know who you are. I don't know what you want. If you are looking for ransom, I can tell you I don't have money. But what I do have are a very particular set of skills; skills I have acquired over a very long career. Skills that make me a nightmare for people like you. If you let go your thread, that'll be the end of it. I will not look for you, I will not pursue you. But if you don't, I will look for you, I will find you, and I will kill your hot thread. ~ etca

  9. #9
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    ... The Most Judge's choice are..?


    Sungguh para juri pun begitu alot untuk menentukan siapa yang terbaik?

    top versi Juri A:
    1. Thread 'HOT'!
    2. Robin Ditampar
    3. Belajar dari Forum
    4. Batman-mantalk
    5. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!!


    top 5 versi Juri B
    1. Lagi-Lagi Digembok
    2. It's KOPIMAYA ERA, U KNOW!!
    3. Thread 'HOT'!
    4. Banyak Yang Tidak Humoris
    5. Surprise!


    top 5 versi Juri C
    1. Thread 'HOT'!
    2. Robin Ditampar
    3. Belajar dari Forum
    4. Lagi-Lagi Digembok
    5. Thread Digembok


    Sistem Score Berdasar Top 5 para Juri :

    Thread 'HOT'! : 5 + 5 + 3 = 13 || noodle maniac || --> juara 1 versi Juri = polling
    Robin Ditampar : 4 + 4 = 8 || Ray Surya || --> juara 2 versi Juri = polling
    Lagi-Lagi Digembok : 5 + 2 = 7 || Bradon Heat
    Belajar dari Forum : 3 + 3 = 6 || Ray Surya
    Its Kopimaya Era u Know : 1 + 4 = 5 || ummu_w@rdah
    Batman-Mantalk : 2 || Ray Surya
    Banyak Yang Tidak Humoris : 2 || Ray Surya
    Thread Digembok!!! : 1 || noodle maniac
    Surprise : 1 || Kingform


    PEMENANG MEME versi The Most Judge's choice
    Juara 1 : Thread 'HOT'! - noodle maniac : berhak atas 200 points
    Juara 2 : Robin Ditampar - Ray Surya : berhak atas 150 points
    Sekali lagi Congrats buat noodle maniac dan Ray Surya



    Sehubungan Juara 1 dan 2 versi The Most Judge's choice sama dengan Juara 1 dan 2 The Most Reader's choice
    Maka buku Jatuh Cinta karya Jevo Jett akan diberikan kepada peringkat berikutnya,
    dan yang beruntung adalah :
    1. Lagi-Lagi Digembok - Bradon Heat
    2. Its Kopimaya Era u Know - ummu_w@rdah

    Selamat buat Bradon Heat dan ummu_w@rdah!

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    Nunut Dikit Buwat Curcol-nya Juri & Pengelola

    Kalau ditanya, mengapa Juri hanya memutuskan 10 besar saja yang dikomentarin?
    Well, bukan soal mengapresiasi atau ngga..
    Memang lomba FF kemarin juri memberikan komentar ke semua karya,
    karena memang tingkat kesulitan pembuatan dan apresiasi karyanya berbeda jauh di atas meme.

    Ibaratnya, mengutip pernyataan salah satu Juri,
    kalo FF itu bikin masakan dengan bumbu-bumbu, sementara meme itu cuma masak aer doang....
    ga banyak yg bisa digali.

    Paling kalaupun diberikan komentar ke-70-70 nya,
    komentar yang tertuang hanyalah : 'not good enough', 'not funny enough', 'wtf is this sh1t', 'rubbish'..






    Ok Kopiers,
    Sekali lagi terimakasih yang sebesar-besarnya untuk semua warga Kopimaya,

    Atas apresiasinya di Lomba MEME dalam rangka Birthday Kopimaya yang pertama.
    Baik sebagai peserta, juri, pihak sponsor *thx Jevo Jett untuk buku Jatuh Cintanya.
    Ataupun Kopiers yang sekedar lurking-lurking di kopimaya, sekedar ikutan voting,
    Dan semoga makin banyak yang aktif ngobrol di board.

    Sampai Jumpa di EVENT berikutnya yah



    Spoiler for note:
    berharap dengan sangat,
    next Event bukan etca lagi yang jadi tumbal keganasan warga kopimaya
    j.k

  11. #11

  12. #12
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    udah nungguin dipojokan mau liat hasil...

    saksikan setelah pesan pesan berikut

  13. #13
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    selamet buat yg juara...

    note: etca.. kenapa gak dikasih tau aja.. siapa yg voted mereka (biasanya begitu kan)

  14. #14
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    lho, kan udah ada di thread polling?

  15. #15
    bakal asik kalo kesan/komentar juri untuk meme para peserta diposting satu per satu. tapi kayaknya bakal pegel ketiknya. ada 70 meme bok


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  16. #16
    pelanggan setia Kaine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    3,419
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    bakal asik kalo kesan/komentar juri untuk meme para peserta diposting satu per satu. tapi kayaknya bakal pegel ketiknya. ada 70 meme bok


    You funny guy

  17. #17
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Quote Originally Posted by etca View Post
    The Most Reader's choice - 2 orang (Penilaian kuantitatif tertinggi total dari polling)


    Hasil Polling bisa dilihat di thread [Kopimaya's Bday Competition] Pilih MEME Favorite Versi Kamu

    Jumlah perolehan suara dua tertinggi adalah :
    12 suara untuk Thread 'HOT'! - noodle maniac
    07 suara untuk Robin Ditampar - Ray Surya


    Juara 1 adalah Thread 'HOT'! - noodle maniac
    Juara 2 adalah Robin Ditampar - Ray Surya
    Selamat untuk kedua pemenang
    wooohoooo, horeee dapat buku super limited edition
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  18. #18
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    boleh sih, asal dikasih waktu setaun buat ngasih komengnya

  19. #19
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,073
    i'm backkkkk!!
    *sorry baru login (lagi)

  20. #20
    pelanggan Jevo Jett's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Timbuktu
    Posts
    253
    Quote Originally Posted by Ray Surya View Post
    wooohoooo, horeee dapat buku super limited edition
    Catet : yang pake stiker tengkorak cuma ada 12 di dunia...

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •