Results 1 to 15 of 15

Thread: Orang yg menarik

  1. #1
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288

    Orang yg menarik

    Pernahkah anda bertemu dengan seorang wanita yg sangat cantik atau pria yg sangat tampan, tapi setelah berbincang beberapa saat suasana hati anda menjadi rusak dan anda tidak lagi menyukai mereka...

    Sebaliknya pernahkah anda bertemu seseorang yg sangat menyenangkan, bicara dengannya tak pernah membosankan dan membuat suasana hati kita menjadi lebih cerah, ini yg akan kita bicarakan yaitu tentang orang2 yang menyenangkan

    Bahasa inggris punya satu istilah untuk orang2 ini yaitu Charming, mereka ini seakan2 memiliki Charm atau daya magis yg memikat orang2 disekitarnya.

    Memang dahulu saat orang masih percaya ilmu sihir, Charm dianggap sebagai semacam ilmu pemikat jiwa, mungkin klau di indonesia mirip dengan pelet atau susuk.

    Tapi sejalan dengan majunya ilmu pengetahuan, orang mulai meneliti apa yg dimaksud dengan Charm, dan ternyata Charm adalah daya tarik psikologis dari seseorang pada orang lainnya, ini murni science, ilmu psikologi.

    Kita semua pada dasarnya memiliki daya tarik alami bagi orang lain, kita juga tertarik pada orang lain, namun beberapa orang terus memperbaiki kemampuan alami daya tarik ini menjadi semakin ahli, berikut ini adalah hal2 yg perlu diperhatikan untuk meningkatkan Charm Skill.

    Pertama manusia sangat dipengaruhi oleh sensasi panca indra, maka untuk menjadi seorang yg Charming perlu memanjakan panca indra orang lain.
    Misalnya selalu berpenampilan baik sehingga sangat enak untuk dipandang dan jangan lupa untuk selalu wangi.

    Kedua selalu berusaha untuk menyukai orang lain, kita tidak harus selalu bisa mencintai orang lain tapi berusahalah untuk memperlakukan orang lain dengan baik, suka mendengarkan orang bicara atau curhat, tidak menghakimi atau mengkritik.

    Ketiga selalu pancarkan aura positif, meskipun suasana hati sedang tidak enak tetap tersenyum dan ramah pada orang lain, simpan semua kesusahan hati untuk diri sendiri atau dikeluarkan saat curhat pada orang yg kita bercaya, aura negatif dari hati jangan sampai bocor kemana2 dan menginfeksi orang sekitar.

    Keempat Jadilah orang yg berhati luas dan dalam seperti lautan, tidak terlalu peduli dengan kesalahan orang lain, tidak menggosipkan keburukan orang lain, kalaupun ngomongin orang lain selalu dengan motivasi memuji.
    Jangan pernah mengeluh atau komplain apapun, semua hal yg tidak enak kita telan sendiri, bagikan pada orang lain hanya yg baik2 saja.

    Kelima Selalu berhati ringan, selalu berusaha meringankan beban orang lain, ceria dan penuh empati.

    Keenam Rendah hati, tidak suka meninggikan diri dan suka meninggikan orang lain.

  2. #2
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    udah denger dari beberapa mantan, koq gw dibilang pria yg menyenangkan.. trs mereka bilang nyaman banget klo berada disisi gw... walo para mantan banyak yg bilang githu.. gw tetep gak percaya tuh... hmmm apa gw termasup "orang yg menarik" yah....

    note: Postingan gw ini yang ke 9,000

  3. #3
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    mnurut gw orang yang charming itu rata2 cerdas, karenanya mreka asik diajak ngobrol, bisa behave, dan menyenangkan orang lain. ketemu yang ganteng charming??? tapi saingannya berat

    orang charming juga pay attention, biasanya mreka kalo ngobrol, pas giliran kita bicara dia menatap mata kita dan memberikan reaksi2 yg sesuai dengan apa yang dibicarakan.

    orang prancis tuh prince charming semua , gw gak taw emang faktor negaranya atau gimana, tapi haduh yah lidah mreka itu terbuat dari madu keknya level ngegombalnya beda

  4. #4
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    tapi gw gak begitu suka sama orang2 tua perancis, mereka pelit segalanya... pelit informasi, pelit bahasa jga pelit banget pokoknya... pernah jalan2 di perancis, gw nanya pakai bhs inggris.. mereka gak jawab.. cuma angkat tangan = belaga gak tau... padahal yg gw tanya cuma alamat

    laen sama cewek2 mahasiswa perancis.. mereka baik2 dan pingin belajar bahasa asing

  5. #5
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    tapi gw gak begitu suka sama orang2 tua perancis, mereka pelit segalanya... pelit informasi, pelit bahasa jga pelit banget pokoknya... pernah jalan2 di perancis, gw nanya pakai bhs inggris.. mereka gak jawab.. cuma angkat tangan = belaga gak tau... padahal yg gw tanya cuma alamat

    laen sama cewek2 mahasiswa perancis.. mereka baik2 dan pingin belajar bahasa asing
    kalo soal pelit, orang jerman imo yang paling parah kalo makan bss, terus kurang, ga ada yang maw ngeluarin dompet, padahal cuman kurang 5ribu, teman gw yang prancis ampe ngamuk2 pas anak2 jerman ga ada yang maw bayar tol tidak bermaksud rasis, tapi semua orang jerman yang gw temuin kek gini, ga taw ya sisa jerman yang lain gimana tapi cowo jerman charming juga loh, walau ga secharming prancis dan belanda

    masalah bahasa, orang prancis emang bangga banged ama bahasanya, apalagi di negaranya, teman gw yang pernah ke prancis selalu bilang gitu kalo susah make bahasa inggris ke prancis, gw pernah nanyain soal ini ke teman2 prancis, mreka bilang kalo orang sana lebih appreciate turis yang ngmng pake prancis walau prancisnya jelek, tapi imo, bagi gw ini sama aja kek indo, lah coba orang2 tua indo ditanyain bahasa inggris, paling juga hah heh hoh selain itu juga, bahasa inggris orang prancis jelek

    sori jd OT, tapi bukan cuman orang luar aja loh yang prince charming, orang lokal juga ada, jadi ingat inceran gw, udah pinter, gentle, kadang sarkas tapi tidak berlebih, supel, gak terlalu menjilat, tapi still baik hati dan pay attention to detail.

    imo, charming itu subjektif, gw punya teman cowo, gila itu padahal muka biasa banged, tapi emang dia terkenal charming, mantan2nya itu selalu idola sekolah, pokoknya selalu cewe2 high pedigree tapi gw ga menemukan dia charming banged, asik diajak ngobrol iya, dia enak dibully tapi faktor kecerdasan kurang (ga nyambung kalo diajak ngmng soal berat )

    gw juga merasa faktor keenam, suka meniggikan orang lain, kalo berlebihan juga bikin muak, terkesan menjilat.

  6. #6
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    tapi gw super kaget...

    pernah main golf di bali pagi2 sebelom kerja, berhubung gw maen sendiri.. trs ada turis perancis cowok sama cewek mau maen jga.. trs mereka minta gabung (maen bareng)... gw bilang silahkan.. yg laki maennya lumayan bagus sih, tapi gw kyknya lebih jago xixixixixi.. pass makan siang, eee dia traktir gw.. gw bilang gak usah, gw jga bawa duit koq.. tapi dia maksa buat bayarin gw wkwkwkwk... aneh bin ajaib !!

    note: TS kemana nih... (OOT terus ah....)

  7. #7
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Brarti lakinya naksir lo oom

    Cewe2 prancis jg charming2 tuh, pengen belajar gw mreka agak manja tapi tidak terlalu manja, agak sensitif tapi tidak sensitif bgt, agak binal tp ga terlalu binal brapa banyak tuh temen2 cowo gw yg jd korban cewe prancis, sampe ada temen gw yg super alim klepek2 gr2nya tampaknya orang prancis itu kek magnet super kuat bagi lawan jenis~~~

    sorry ya TS jadi OT mulu~~~

  8. #8
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    gak papa OOT

    BTW cowok2 luar itu gak kyk cowok2 di indonesia, misal si ceweknya ada rasa suka sama kita.. mereka biasa2 aja.. malah kyk kasih kesempatan si cewek buat ngobrol ber duaan.. waktu itu gw disuruh nemenin ceweknya, dia bilang mau ke toilet.. pass gw intip dia lagi nongkrong di shoop.. ngobrol sama pelayan cewek bali !! dasar!! (gw curiganya kemungkinan besar buat naikin adrenalin si cewek) awww... gawat deh !!!

    tapi gw kurang suka sama cewek2 perancis, gw lebih suka cewek2 dari german.. bodynya sebanding sama gw.. klo perancis kesannya banyak yg kurus dan pendek.. udah gitu mereka kebanyakan feminin.. gak urakan wkkwkwkwkw... (kurang agresip)

    note: gw lupa.. trit ini topiknya apa yah

  9. #9
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    ^
    trit charming, ga papa... keknya masi nyangkut charming ini, berdasarkan regional

    keknya ga cuman cowo prancis aja yang kek gitu, cewenya juga, kejadian satu teman cewe prancis gw, padahal udah punya cowo di negaranya sana, tapi flirting abis sama cowo2 lokal, tapi flirtingnya itu bukan flirting kek cewe2 sini doyan selingkuh, dia cuman baeeeek banged aja, ya seperti ngasi harapan tapi cowo yang dekat ama dia untung udah "terlatih" jadi sama2 kek TTM aja yang kasian teman gw yang alim banged, pas salah satu cewe prancis mabuk berat, tu cewe ngintil ke cowo alim ntu mulu, dipeluk, dicium pipi, slow dance, temen cowo gw itu bilang sampai dia pengen nyium bibir ntu cewe, tapi meleset abis itu gw liat teman prancis gw itu ciuman bibir sama cowo prancis lainnya yang tinggal serumah ama dia (tapi gw ga tega bilang ke teman cowo gw yang alim itu ) fyi, ntu cewe prancis cantik banged, mukanya sebelas dua belas sama melanie laurent.

    prasaan cewe prancis kebanyakan binal ga ada feminim2nya tapi emang mreka sweet banged sih, gw kira cowo kebanyakan suka cewe2 yang kek gini~~~

    cewe jerman macho bo... ketinggian, tinggi banged malah ya mreka emang ga sefeminim cewe prancis. gw ga suka yang jerman soalnya rata2 blondie putih, kurang suka tipe yang kek gini, kurang "berwarna" cowo jerman juga ketinggian imo.

  10. #10
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    om ancuur bagi-bagi tips suksesnya dong

  11. #11
    pelanggan setia porcupine's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Bintan
    Posts
    4,132
    Ini thread apa sih..kerasa thread lawak
    ~Radio Kopimaya~

  12. #12
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    prasaan cewe prancis kebanyakan binal ga ada feminim2nya tapi emang mreka sweet banged sih, gw kira cowo kebanyakan suka cewe2 yang kek gini~~~

    cewe jerman macho bo... ketinggian, tinggi banged malah ya mreka emang ga sefeminim cewe prancis. gw ga suka yang jerman soalnya rata2 blondie putih, kurang suka tipe yang kek gini, kurang "berwarna" cowo jerman juga ketinggian imo.
    perbedaannya.. kita liat dari gambar..

    Spoiler for da info:



    cewek perancis... (cewek rumahan)

    -melanggar aturan umum kopimaya, silakan dilihat lagi aturannya, sengaja ngajak ribut, keplak!!! jangan diulangi!-

    cewek germany (binal2....)


    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    om ancuur bagi-bagi tips suksesnya dong
    yah udah... kapan2 kita bareng hunting cewek di bogor...

    Quote Originally Posted by porcupine View Post
    Ini thread apa sih..kerasa thread lawak
    dimarahin TS loh
    Last edited by cha_n; 16-02-2012 at 06:07 PM. Reason: melanggar aturan umum kopimaya

  13. #13
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Tinggal tarik menarik apa susahnya om?

  14. #14
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    @oom ancur sayang sekali cewe2 jerman yg gw taw ga ada yg sebinal itu

  15. #15
    pelanggan setia Agitho_Ryuki's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    mBantul, Ngayogyokarto, Hadiningrat
    Posts
    2,516
    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    perbedaannya.. kita liat dari gambar..

    Spoiler for da info:

    -melanggar aturan umum kopimaya, silakan dilihat lagi aturannya, sengaja ngajak ribut, keplak!!! jangan diulangi!-


    cewek germany (binal2....)




    yah udah... kapan2 kita bareng hunting cewek di bogor...



    dimarahin TS loh

    Last edited by cha_n; 16-02-2012 at 06:09 PM. Reason: melanggar aturan umum KM
    Barangsawijine purwo marang kawitan, Bandar sejatining wujud. Yuk lakone.. BUTHO CAKIL sido NGEMUTTT PEN.....THUNG!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •