Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 41 to 60 of 179

Thread: Masyarakat Dayak Kalteng Tolak FPI

  1. #41
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Setuju ma ancur, george carlin juga pernah bilang gitu
    Less ppl, the better.. Kalo perlu ditelevisikan, rating nya pasti tinggi

  2. #42
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    weits...boleh tuh um ancuur, sekalian ngurangi populasi orang gak berakal
    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    Setuju ma ancur, george carlin juga pernah bilang gitu
    Less ppl, the better.. Kalo perlu ditelevisikan, rating nya pasti tinggi
    ah.. ngomong doang... di THANKS dong

  3. #43
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Pake mobile, ga bisa thanks

  4. #44
    pelanggan River's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    274
    Quote Originally Posted by spears View Post
    wow..gara2 suku dayak tegas menolak FPI banyak yg jadi ikut berani. katanya tadi pagi di jkt juga ada aksi tolak FPI?
    iya nih.. katanya besok mo gelar aksi di bunderan HI
    Aktivis Bentuk Gerakan Indonesia Tanpa FPI

  5. #45
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    Pake mobile, ga bisa thanks
    meli malah komen yg ini gw kasih thanks

  6. #46
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Tokoh Adat: Warga Dayak Tak Tolak FPI
    INILAH.COM, Jakarta - Meski telah mendapat penolakan, Ketua Umum Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tetap ngotot mendirikan FPI di Kalimantan Tengah.

    "FPI akan tetap didirikan di seluruh wialayah NKRI. Bukan kami yang ingin mendirikan FPI, tapi masyarakat yang meminta," ujar Rizieq Shihab di Mabes Polri, Senin (13/2/2012).

    Rizieq bahkan mengklaim dirinya diminta untuk hadir di Palangka Raya, Kalimantan Tengah untuk menyelesaikan sengketa agraria. "Tidak ada masyarakat Dayak yang menolak kehadiran kami, justru meminta kami untuk dilindungi dari sengketa agraria dengan penguasa dan pengusaha," katanya.

    Senada dengan Rizik Shihab, seorang tokoh Dayak Seruyan Haji Budi, membantah bahwa masyarakat Dayak menolak pendirian FPI. "Tidak benar masyarakat Dayak Seruyan menolak FPI," tandasnya.

    Menurut Budi, yang juga anggota DPRD Seruyan, masyarakat Dayak dan masyarakat Kalimantan mendukung keberadaan FPI.


    Sebelumnya diberitakan, ratusan massa yang mengatasnamakan masyarakat dayak menolak pendirikan pendirian DPD FPI Kalimantan Tengah. Aksi unjuk rasa yang dilaksanakan di Bandara Tjilik Riwut, Sabtu (11/2/2012), aksi ribuan massa tersebut terus meluas, setelah konvoi dan mengepung Bandara Tjilik Riwut, mengepung rumah Habib Muhri di Jalan Meranti dan membakar tenda tempat rencana pelantikan Pengurus FPI Kalteng.

  7. #47
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    berarti warga Dayak memang gak takut FPI

  8. #48
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    kebanyakan persatuan warga dayak sih, jd ga jelas mana yg benar2 m'cerminkan keinginan org dayak

  9. #49
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    kebanyakan persatuan warga dayak sih, jd ga jelas mana yg benar2 m'cerminkan keinginan org dayak
    kalo warga dayak kalteng da pasti, cuman suku banjar half-dayak blom tau respondnya, d banjar fpi nga brn bertingkah kaya d jakarta. Org banjar rata2 muslim semua mayoritas malah, gr gr pernah da kjadian 1 org banjar jual miras pas lbaran digebukin org2 FPI yg mayor dr sk jawa , lalu diancam banjar 1 kali lagi kaya bgini kita libas kamu

  10. #50
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    ooh ternyata tidak menolak .

    artinya dengan ini apakah aktivis Bentuk gerakan indonesia tanpa FPI jadi akan gagal dibentuk??

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  11. #51
    k jombang aja de kalo brn buka d sana fpi . :d,ada satu daera kawasan muslim d jawa juga siap perang kalo buka d sana, mud2 mulai dr jawa dulu. Lupa daerah jawanya tp muslim smua mntp itu kalo perangg.... Daraaah darraaah daraaah nywaa nyawaaa dhuahahahaha ha org2 nga berguna itu layak untuk pupuk hijau

  12. #52
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    mirip deh sama yang ngomong

  13. #53
    pelanggan tetap Serenade's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    943
    FPI bilang kalo mrk ditolak krn mrk bisa bongkar kejahatan di sana.
    Bikin ketawa aja.

  14. #54
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Maksudnya kalo FPI diterima, kejahatan didaerah itu tidak jadi dibongkar ?

  15. #55
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    maksud serenade, kl fpi m'klaim mrk bs bongkar kejahatan di kalteng, makanya ditolak. sama2 tk bikin polemik, cucok

  16. #56
    kediri mulai ikutan , bakal diblack list para pesilat kediri mereka bakal dimasukkan k dalam daftar ''kafir '' yg darahnya halal kata munawarman . Ayoo k kediri sparing partner dulu d sana sblum k borneo. Minahasa katanya juga mau ikutan memblok fpi .uda dimulai gerakan2 yg suda muak dgn mrk. Kediri, jombang kalteng.(ada 3 daera jawa yg nga terima lupa nama2nya). Uda mulai mnasional gerakan no FPI.



    * jombang d daera mana yah ??minahasa dera mana juga yah;p . Maklum geografi da lupa :p

  17. #57
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    belajar geografi dulu gih, baru ngomong dimari

    belajar b'logika dulu gih, biar ga keliatan katrok

    ada gt yg bela fpi?

  18. #58
    wahh dia blom tau 1 daera da dikuasai kaum radikal :p, kamu yg sering baca brita dulu sana :p , otakmu cetek sih hidup dalam kotak mulu nga prna liat dunia luar.

    Persentase kaum radikal di indo dalam 10 thn terakhir mningkat tajam 30 persen thx ABB . Mangkany musti rajin2 baca berita otak itu dikasih makan buat mikir , pinter kok dipiaaraaa

    ---------- Post added at 12:18 AM ---------- Previous post was at 12:09 AM ----------

    ini membuktikan bahwa kaum radikal islam tidak diteerima ole mayoritas islam sendiri , mereka islam yg bner mulai terusik dengan islam preman

  19. #59
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    well, kalau mau komen baca postingan dr awal biar keliatan nyambung. diskusi melebar krn kamu kepinteran. peringatan

  20. #60
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    Quote Originally Posted by cikosenzki View Post
    Persentase kaum radikal di indo dalam 10 thn terakhir mningkat tajam 30 persen thx ABB . Mangkany musti rajin2 baca berita otak itu dikasih makan buat mikir , pinter kok dipiaaraaa
    wa sih ga percaya yang radikal 'meningkat tajam', yang radikal itu tetep minoritas
    tapi berhubung mereka vokal, keliatan besar/banyak.. mayoritas masih, kalo dalem istilah forum, lurker.. nyimak aja

Page 3 of 9 FirstFirst 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •