Page 1 of 32 12311 ... LastLast
Results 1 to 20 of 640

Thread: Tea Time, let's talk about tea

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,752

    Tea Time, let's talk about tea

    Mak sruputtt... ahhh... *nyeruput teh manis hasil pemberian landak a.k.a porcupine



    Pada gathering pada hari Jumat, tanggal 27 Januari 2012 lalu salah seorang member KM membawakan oleh2 teh prendjak. Namun baru sore ini gw bisa menikmati teh celup anget manis yang wanginya kayak teh mawar. Suasana sore sehabis hujan, minum teh anget, my god... wuenak sekali...seruput lagi ah...

    Oke... mari kita berbicara tentang teh... gw suka teh tawar anget sebagai minuman setelah makan gw, soalnya pengalaman gw akan selalu mual dan bisa jadi muntah kalo sehabis makan minum teh manis gw bisa menikmati teh anget manis kalo emang suasananya santai, pake cemilan dan bukan makan yang berat2. Es teh manis? kurang lebih sama, tapi lebih mantab diminum kalo cuaca lagi puanas dan badan keringetan.

    Ini cerita teh ku... apa cerita teh mu... sruput lagi ahhh...
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #2
    pelanggan setia beastmen85's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    The Dreamcloud
    Posts
    3,046
    teh tawar saya tidak suka.
    kok bisa sih suka teh tawar?
    because, imagination is a part of reality-

  3. #3
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,752
    Emang sejatinya teh itu kan harus diminum tawar

    apalagi teh ijo, bukan tawar lagi malah... pahit tapi enak
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #4
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Teeeehhhh is teeeh beeeeesssttttt!!!!!

    gw suka banged teh, gw bahkan addict dan suka nyobain rasa teh yang baru. My fave all the time adalah Earl Grey! lebih suka yang Twinings, tapi Dilmah juga oke. trus kedua yang enak adalah Dilmah Morrocan Mint Green Tea sama Dilmah Rose-French Vannila (ini kudu dicobaaaa!!!! rasanya enak banged, ga usah pake gula aja udah enak!! sebenarnya secara objektif rasanya lebih enak ini drpd earl grey, tapi apa daya earl grey udah addict ama aromanya ) selanjutnya teh melati Tong-tji itu enak juga, murah meriah pula....

    Darjeeling ama english breakfast biasa, enaknya diminum sambl abis makan yang manis2 banged, agak pait soalnya imho...

    Yang ga enak, semua teh beraroma camomile, hadeh minum ini pertama kali maw muntah, rasa rumput!! ga taw kenapa ini teh terkenal sekali dan banyak sekali jenisnya, padahal rasanya trus yang kedua ga enak peppermint tea, rasa daun juga dan morrocan mint tea yang asli, i mean asli, itu daun mintnya diulek trus dicemplungin ke dalam tehnya, jadinya ya teh rasa daon

    btw setuju, sejatinya memang teh itu enaknya diminum tawar, biar ga kerasa sepet amat, padu padankan dengan kue yang manis2~~~

    Spoiler for koleksi teh:


  5. #5
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,752
    anjrit koleksi teh nya banyak banget!

    thanks for the review.. chodee

    eh ada ya teh rumput
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #6
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,137
    gw suka banged teh, gw bahkan addict dan suka nyobain rasa teh yang baru. My fave all the time adalah Earl Grey! lebih suka yang Twinings, tapi Dilmah juga oke. trus kedua yang enak adalah Dilmah Morrocan Mint Green Tea sama Dilmah Rose-French Vannila (ini kudu dicobaaaa!!!! rasanya enak banged, ga usah pake gula aja udah enak!! sebenarnya secara objektif rasanya lebih enak ini drpd earl grey, tapi apa daya earl grey udah addict ama aromanya ) selanjutnya teh melati Tong-tji itu enak juga, murah meriah pula....
    gilee.. Tehnya Captain Picard tuh...

  7. #7
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,120
    ampe dikoleksi gitu packagingnya
    btw ngomongin teh malah gw jadi pengen mochi rasa green tea

  8. #8
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    ngeteh emang enak, apalagi kalo habis itu ngeteteh..

    #eh

  9. #9
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    saya suka teh dibandingkan kopi. suka coba-coba macam-macam teh
    tapi ga sampai koleksi teh

    kurang terlalu suka rasa buah-buahan kecuali lemon, dari pickwick suka
    mint aloe vera lemon dan minty morocco. simon levelt earl gray-nya enak.
    dari dilmah suka english breakfast, chamomile tea pas kalau diminum
    sebelum tidur. dari lokal goalpara teh hijau dan tong tji teh hitam rasanya
    paling pas.

  10. #10
    pelanggan setia bradon heat's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    ~Yooniverse~ xD
    Posts
    5,057
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    saya suka teh dibandingkan kopi. suka coba-coba macam-macam teh
    tapi ga sampai koleksi teh

    kurang terlalu suka rasa buah-buahan kecuali lemon, dari pickwick suka
    mint aloe vera lemon dan minty morocco. simon levelt earl gray-nya enak.
    dari dilmah suka english breakfast, chamomile tea pas kalau diminum
    sebelum tidur. dari lokal goalpara teh hijau dan tong tji teh hitam rasanya
    paling pas.
    goal para daerah mana?
    yang sukabumi kah?
    sori oot
    BEYOND GENIUS !!!!!!!!


  11. #11
    pelanggan tetap EpsilonX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @Home
    Posts
    566
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    saya suka teh dibandingkan kopi. suka coba-coba macam-macam teh
    tapi ga sampai koleksi teh

    kurang terlalu suka rasa buah-buahan kecuali lemon, dari pickwick suka
    mint aloe vera lemon dan minty morocco
    . simon levelt earl gray-nya enak.
    dari dilmah suka english breakfast, chamomile tea pas kalau diminum
    sebelum tidur. dari lokal goalpara teh hijau dan tong tji teh hitam rasanya
    paling pas.
    Pickwick Aloe Vera..?
    Ga pernah liat neh...
    Biasa pernah Lemon ama Peppermint doang...
    Green/black tea..?
    Ato Herbal..?

  12. #12
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by EpsilonX View Post
    Pickwick Aloe Vera..?
    Ga pernah liat neh...
    Biasa pernah Lemon ama Peppermint doang...
    Green/black tea..?
    Ato Herbal..?
    herbal, munt aloe vera en limoen

  13. #13
    pelanggan tetap EpsilonX's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    @Home
    Posts
    566
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    herbal, munt aloe vera en limoen
    Hold on...
    Mint + Aloe Vera + Lemon..?
    And this is easily obtainable..?
    Thanx so much for this info...

  14. #14
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,752
    hahaha jujur aja gw terperangah ketika si choodee sama reza menyebut2 teh asal negeri antah berantah

    gw cuma taunya teh lokal doang, seringnya ya minum teh tawar hangat yang disediain oleh para penjual makan/warung makan, itu aja dah sueger menurut gw
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #15
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by noodles maniac View Post
    seringnya ya minum teh tawar hangat yang disediain oleh para penjual makan/warung makan, itu aja dah sueger menurut gw
    kl dari luar rata-rata teh ceylon,
    teh Indonesia sama enaknya, mirip kopi cuma kalah di pengolahan dan branding
    nah setau saya ada teh dari beberapa perkebunan di Indonesia khusus ekspor,
    cuma ga tau merk apa. tapi bener kata lu del, teh tubruk di warung makan itu enak
    aroma tehnya kuat... seger, mungkin karena dimasak di ketel tua yang penuh tuah

  16. #16
    pelanggan setia choodee's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    2,988
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    kl dari luar rata-rata teh ceylon,
    teh Indonesia sama enaknya, mirip kopi cuma kalah di pengolahan dan branding
    nah setau saya ada teh dari beberapa perkebunan di Indonesia khusus ekspor,
    cuma ga tau merk apa. tapi bener kata lu del, teh tubruk di warung makan itu enak
    aroma tehnya kuat... seger, mungkin karena dimasak di ketel tua yang penuh tuah
    oiya gw kelupaan teh lokal dari kampung gw yang mantaf, teh banjar!!

    ini teh aromanya beda, mgkn aromanya seperti aroma sirup (tapi ini ga dicampur sirup loh, cuman aromanya harum2 manis gitu), ini teh murah banged, dulu waktu gw masi tk sd dan keluarga gw masi kurang mampu minumnya teh ini (ga sanggup beli teh celup), bentuknya teh seduh, sebungkusnya cuman 500 udah bisa dipake seduh berpuluh kali itu nyokap gw sekarang ogah beli teh ini (males nyeduhnya ) padahal gw lumayan suka aromanya. kalo di jokja bisa ditemukan di restoran banjar.

    iya yang terkenal itu teh cylon, gw sih ga peduli kualitas teh ya, yang penting rasa makanya gw banyakan beli teh impor soalnya teh indo ga ada variasi aroma, ya keculai teh melati

    teh tubruk itu yang bau tehnya agak2 bau asap itu bukan? gw demen nih teh yang baunya asap ini, dulu waktu jaman KKN orang desanya kalo masak teh masih pake tungku arang, jadi aromanya agak2 pekat gitu, enak banged tapi gw kalo teh ini sukanya pake gula yang agak banyakan

  17. #17
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    Quote Originally Posted by choodee View Post
    teh tubruk itu yang bau tehnya agak2 bau asap itu bukan?
    teh tubruk itu teh seduh seperti di posting tsu, justru itu yang
    enak, aroma kuat dan ga ada rasa pahit seperti teh celup

    kalau teh tubruk direbus menggunakan ketel tanah liat
    dan pakai arang/kayu bakar aromanya pasti mantap

  18. #18
    Teh dari Om Kupin belum saya seduh *masih ada stok sariwangi

    saya cuma suka yg "rasa" ori. pernah nyoba yg jasmine tea dan teh aroma lainnya. nyaris memuntahkannya lagi karena serasa minumannya disemprot parfum

    saya lebih memilih minuman dg urutan: cokelat - teh - susu, dan menghindari kopi
    you can also find me here

  19. #19
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    suka nyobain macem2 rasa teh, ga sampe koleksi *harganya lumayan juga soalnya *
    sejauh ini rasa paling unik yg pernah g cobain tuh, choco mint tea di Bakerzin
    mint tea yg di Tea Addict juga enyaaakkk apalagi porsinya gede

    Dilmah suka, Twinnings juga suka
    rasa buah2an oke, tapi kalo lemon pilih2 soalnya rasanya suka jadi aneh
    kaya dicampurin sama obat gitu

    ---------- Post added at 10:07 AM ---------- Previous post was at 10:05 AM ----------

    pernah dikasih yg series dari Sari Wangi (jasmine, black, lemon, strawberry peach)
    fave g di sini, peach sama strawberry....udah berasa sedikit manis tanpa ditambahin gula
    paling aneh...yg lemon

  20. #20
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,752
    Oh ya... gw gak suka teh tarik
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 1 of 32 12311 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •