Page 30 of 32 FirstFirst ... 202829303132 LastLast
Results 581 to 600 of 640

Thread: Tea Time, let's talk about tea

  1. #581
    teh semua kayaknya.belinya dibagian teh ya del. 50 ribuan harganya. di c4 ato hypermart.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  2. #582



    Dapet teh rooibos dari South Africa, enak kalo diminum tanpa gula. Baik hangat maupun dingin.
    Rasanya mirip peppermint campur chamomile. Jadi ada "segar" plus "flowery".
    Cuman, ngasihnya yang gak pake teabag, jadi kalo keminum potongan daunnya jadi gimana gitu.
    Sedangkan saringan teh yang ada di Indonesia masih gede2 bolongannya, jadi tetep loloslah si dedaunan itu.

    Eh, dan ternyata, brand juga ngaruh...
    Biasanya beliin peppermint tea buat hubby, bulan lalu nyobain yang harganya murah dari Lipton, dan yeah, gak banget...
    Akhirnya balik ke Dilmah.
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  3. #583
    Saringan plastik dirumah alus kok.kalo kurang halus bisa pake kertas saring yg buat percobaan kimia itu loh.apa ya namanya?lupa

    ---------- Post Merged at 11:09 PM ----------

    Saringan plastik dirumah alus kok.kalo kurang halus bisa pake kertas saring yg buat percobaan kimia itu loh.apa ya namanya?

  4. #584
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    teh biasa sama teh mahal emang beda rasanya

    kemaren iseng cobain teh celup walini yg lemon tea
    bisa buat 2 kali seduh dan warnya masih tajam...ga kaya teh celup lain yg sekali pake langsung buang
    Tapi ini ga berasa asem lemonnya ya...cuma wanginya jeruknya ada banget

    terus nyobain chinese tea di Ta Wan
    enak banget....rasanya ringan di lidah, ga ninggalin after taste sama sekali
    sama kaya kalo minum air zam zam..kira2 gitu, soalnya pengalaman yg g dapet dari minum teh cina itu sama kaya kalo minum air ini
    berasa gimana gitu...ringan banget

    kalo ga nemu saringan halus, bisa pake kain muslin
    itu lubangnya halus banget...jadi daun tehnya ga bakal lolos

    kemaren jalan2 ke Ace Hardware sempet liat macem2 teko teh
    ada saringannya yg cuma dibuatin lubang sempit memanjang di keempat sisi
    ga tau apa kalo pake yg begituan daun teh yg halus begini bisa lolos ya
    Popo Nest

  5. #585
    Eh, kain muslin ya? beli di Ace Harware?

    Pernah liat bungkus teh sekali pake di Daiso, tapi lumayan mehong, jadi nahan diri
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  6. #586
    pelanggan setia serendipity's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,769
    Beberapa hari yang lalu nyoba spearmint tea di Starbucks, rasanya enak terus liat daun tehnya kayanya bagus. Ya milih itu pas kesana soalnya dah jam 6 sore, dan pengen yang seger tapi rendah cafeine
    You were born with the ability to change someone's life - don't ever waste it.

  7. #587
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post
    Eh, kain muslin ya? beli di Ace Harware?

    Pernah liat bungkus teh sekali pake di Daiso, tapi lumayan mehong, jadi nahan diri
    carinya di toko kain kali ya
    belom pernah hunting sih tapi kalo kain kan bisa berkali2 pake dibanding kertas yg belum tentu aman
    carinya yg warna alami...bukan yg diwarnai
    Popo Nest

  8. #588
    iya kayak saringan tahu.kan pake kaen juga.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  9. #589
    lagi doyan teh rasa buah.. dirumah udah ngumpulin banyak.
    yang pernah dicoba bulan ini..
    1. walini blueberry
    2. lipton strawberry
    3. orang tua blueberry
    4. tong tji fushion buah mix (strawberry,peach,dan lemon).
    buat 1,2,3 kerasa aroma enak dan wangi tapi warna teh tetep cokelat. pas dikasih gula..aduhaai sensasinya..sedep.
    khususon no 4 baru tadi pagi nyoba yang rasa stroberi duluan,klaimnya dengan potongan buah asli.. pas dah siap minum..aaaseeemm.. kayak makan stroberi asem kecut. untung isisnya cuma 5. dan tadi terpakai 2 untuk rasa stroberi. yang lemon dan peach belom diminum masing masing isinya 5.
    buat tongtji stroberi..lambaikan tangan deh,gak suka teh asem model begini. mirip teh rosela yikes.
    oh iya,ke instagram nemu tisane bunga..bentuknya kalo belom diseduh kayak bola golf kecil,tapi pas diseduh,ngembang. cakeeep banget. ada juga bunga laen..kayak mawar kuncup,kelopak apa gitu. nyeduhnya di teko beling bening. cakep dan mahal.
    yang kayak bola itu.. 5 biji 135 ribu.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  10. #590
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    walini sama lipton strawberry itu lumayan enak
    tappi kalo tong tji....rasanya kaya minum obat, apalagi yg lemonnya...aneeeh...banget
    mungkin karena fushion ya...dan warnanya juga pucat ga terlalu coklat
    tapi rasanya di lidah gimana gitu

    so far walini yg belum pernah dicobain cuma yg blueberry aja sih
    green tea, mint tea, lemon tea, black tea -> udah coba semua dan enak di lidah
    green teanya ga pahit dan seger, lemon tea asemnya pas, mint di mint tea-nya berasa, dan black teanya pas banget dipake untuk bikin milk tea
    Popo Nest

  11. #591
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,610
    tong tji enak yg teh melatinya, yg fusion-fusion gitu bidah lagi sesat itu
    next yearâ„¢

  12. #592
    iyeees..mana 24 ribu lagi..halah halah.. baru keminum 2.
    eh walini rasa jeruk purut gimana rasanya? mau beli..kebayang jeruk purut buat mandiin jenazah..hihihi..atuut

    ---------- Post Merged at 10:07 AM ----------



    ---------- Post Merged at 10:09 AM ----------





    ini flower tea yg aku ceritain kemaren.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  13. #593
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    walini jeruk purut belum nemu malah...apa itu bahasa indonesianya buat lemon tea-nya?
    Apa beda lagi ya? kalo lemon udah pernah coba dan enak
    Popo Nest

  14. #594
    beda po. jeruk purut aku lupa apa gitu tulisan enggeresnya..wkw. yang pasti gambar jeruknya bopeng bopeng. liatnya di trans smart kalo nggak salah.

    ---------- Post Merged at 01:24 PM ----------



    ---------- Post Merged at 01:25 PM ----------

    eekekek..salaah po..bukan walini tapi tong tji.preet dah paktor "u"
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  15. #595
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    makanya bingung...soalnya waktu itu walininya kayanya udah lengkap edisinya
    cuma belum beli yg blueberry aja

    tapi...ini omong2 kayanya persediaannya ga ditambah deh di tempat biasa beli
    kemaren mau cari mint udah ga ada, tinggal lemon dan blueberry. Itu juga cuma beberapa
    emang susah nih cari walini gini
    dulu awalnya teh ini malah g nemu di bandung...dijual kaya model bubble tea gitu
    Popo Nest

  16. #596
    disini.ada lah kemaren rasa mint..aku gak ambil. di transmasrt kayaknya lumayan lengkap deh.
    eh,lipton earl grey enak gak seh? harganya jauh dibanding dilmah. penasaran.
    isi taperware dirumah penuh teh beginian. asyiknya dia pake plastik gitu satu satu (kecuali tong tji yang lake kertas),jadi rapi.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  17. #597
    pelanggan setia mbok jamu's Avatar
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    3,417
    Jeruk purut = kaffir lime
    "The two most important days in your life are the day you are born and the day you find out why." - Mark Twain

  18. #598
    barusan nyobain fussion tong tji rasa lemon. klaimnya mengandung jeruk,ama kulit jeruk. dikasih gula banyak juga masih asem..tapi pas ketemu rasanya, jadi mirip sama permen fox rasa lemon. enaaaaaaak.
    buat yang rasa ini bolehlah.
    Good friends, good books, and a sleepy
    conscience: this is the ideal life.
    Mark Twain

  19. #599
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    hueeek....aku malah ga suka banget sama lemonnya
    bau dan rasanya kaya obat
    yg peach lumayan, udah agak manis walau tanpa gula

    kalo teh yg rasanya asik biasanya g minumnya ga pake gula, bun
    menikmati rasa aslinya
    Popo Nest

  20. #600
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,752
    Alhamdulillah masih ON threadnya

    Berangkat atau pulang kerja seringkali masih bisa menikmati teh manis angit. Disitulah saya merasa relax
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 30 of 32 FirstFirst ... 202829303132 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •