Page 20 of 32 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast
Results 381 to 400 of 640

Thread: Tea Time, let's talk about tea

  1. #381
    Quote Originally Posted by lily View Post
    Saya sempat minum teh tarik produknya Miwon , ga bisa bobo sampe pagi... Hiks...
    suka suka suka.sekali bikin 2 bungkus..

  2. #382
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    @cherry: Susah tidur juga gak kayak lily?

    Btw, buat teman2 yg pengen hunting2 teh yg bagus, ternyata Mangga Dua Square (Jakarta) adalah "surganya". Gw rencana Sabtu ini mau hunting di sana. Moga2 dapat teh yg sedap2

  3. #383
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Quote Originally Posted by MoodPecker View Post
    @cherry: Susah tidur juga gak kayak lily?

    Btw, buat teman2 yg pengen hunting2 teh yg bagus, ternyata Mangga Dua Square (Jakarta) adalah "surganya". Gw rencana Sabtu ini mau hunting di sana. Moga2 dapat teh yg sedap2
    Bisa lebih spesifik dimanakah Mangga Dua Square nya?
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #384
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Ada banyak (katanya), ada kedai Teh Siang Ming yg deket Carrefour, ada lagi kedai teh OneTeaShop. Ada lebih dari 2 kedai di sana.

    Jujur aja belum pernah ke sana baru tau dari teman kalau di sana itu surganya pecinta teh. Kalo uda dari sana gw FR juga deh di sini. Moga2 gw dapat teh bagus di sana

  5. #385
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Hmmmm... well ok? thanks for the info once more

    Mungkin bisa ngadain gathering disana sambil minum teh, someday
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #386
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Semoga diadain di sana. Paling enak ngeteh itu rame2.

    Oh iya kayaknya tadi gw salah menangkap pertanyaannya nudel, maksudnya Mangga Dua Square itu di mana ya Nud???

    Mangga Dua Square
    Jl. Gunung Sahari No.1 , Mangga Dua - Jakarta Utara

    Uda dekat daerah kota tua, Nud. Jadi dari stasiun kota lurus terus, nanti kan ada lampu merah tuh, ambil jalan ke kiri, lalu lurus teruussssss aja ampe ketemu Mangga Dua Square. Lu di Jakarta mananya Nud?
    Last edited by MoodPecker; 10-01-2013 at 09:21 PM.

  7. #387
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    kalo mau gathering ngeteh, di blok S ada kok cafe ngeteh
    mungkin di sini ada jualan tehnya juga ya...namanya Tea Addict
    emang sih, harganya agak premium karena ada pajak layanan 15% juga...tapi porsinya gede
    dan tempatnya cozy banget

    bolehlah sesekali kita gath ngeteh bareng di sini
    Popo Nest

  8. #388
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Bubble tea ya?

    Yuk boleh sesekali ngumpul di sana, jadi unofficial gath KM dong

  9. #389
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    Bubble Tea? Tea Addict ga jual bubble tea...
    tapi dia punya racikan beberapa teh yg lumayan...
    yg pernah g coba sih mint tea...tapi mint tea-nya beda sama yg biasa...
    pokoknya sih buat g di sini enak
    Popo Nest

  10. #390
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Quote Originally Posted by Porcelain Doll View Post
    kalo mau gathering ngeteh, di blok S ada kok cafe ngeteh
    mungkin di sini ada jualan tehnya juga ya...namanya Tea Addict
    emang sih, harganya agak premium karena ada pajak layanan 15% juga...tapi porsinya gede
    dan tempatnya cozy banget

    bolehlah sesekali kita gath ngeteh bareng di sini
    Ide bagus po


    Quote Originally Posted by Moodpecker
    Oh iya kayaknya tadi gw salah menangkap pertanyaannya nudel, maksudnya Mangga Dua Square itu di mana ya Nud???

    Uda dekat daerah kota tua, Nud. Jadi dari stasiun kota lurus terus, nanti kan ada lampu merah tuh, ambil jalan ke kiri, lalu lurus teruussssss aja ampe ketemu Mangga Dua Square. Lu di Jakarta mananya Nud?
    Mangga Dua Square nya gw tau kok, cuma maksud gw lebih spesifik itu apakah itu berupa kedai tersendiri...ada di food court ato gimana gitu

    Gw bukan di Jakarta, di Ciputat, selatan Jakarta
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  11. #391
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    @popo: kalau pendaftaran dibuka, gw pendaftar pertama ya!

    @nudel: ohhh, kedai tersendiri nud. tapi belum tau lokasi fix-nya (besok gw kabarin ya setelah selesai hunting di sana).

  12. #392
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    siip...nanti g data2 dulu siapa kira2 yg pengen join buat ngeteh bareng
    Popo Nest

  13. #393
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Intermezzo... tadi siang gw habis hunting makanan di gang gloria, daerah Petak Sembilan sana.

    Mampir ke kedai kopi Tak Kie, yg konon usianya uda nyaris seabad nih kedai.



    Di plang-nya, yg dalam Bahasa Mandarin dibaca: de ji cha shi (baca: te ci cha se)

    Yg unik, cha shi itu artinya "kedai teh", padahal di tempat ini yg dijual adalah kopi dan gak ada menu teh. Apa jangan2 di Tiongkok sana kedai kopi pun tetap disebut "kedai teh" ya

  14. #394
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Mood, Wait-wait... sorry nih... kedai ini halal kan? gak ada tambahan macem-macem gitu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  15. #395
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Oh iya lupa bilang, kalau kopinya sih halal. Tapi kalau santapan di gang Gloria (Petak Sembilan) sebagian besar non-halal. Di kedai ini, selain kopi, yg dijual adalah nasi campur (mengandung b2), bakmie, pi oh/sup penyu, bubur ayam, nasi tim. Mesti pastikan dulu sama penjualnya, pake daging b2 atau minyak b2 atau gak.

  16. #396
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,927
    Thanks for the info mood
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  17. #397
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Maaf baru nongol, habis dari MangDu Square Sabtu kemarin. Kata teman gw itu surganya pencinta teh, tapi bagi gw kok kayaknya gak ya . Soalnya gw cuma nemu 2 kedai teh di sana: Siang Ming dan Soulmate Tea. Cawan Tea sudah tutup dan pindah ke Muara Karang.

    Dan harganya ajubile mahalnya

  18. #398
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    bisa dikasih rate harganya disini berapa ga?
    kemaren pesen apa?
    Popo Nest

  19. #399
    pelanggan
    Join Date
    May 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    346
    Teh (macam2 rasa), sekitar 60rb-an per 45 gram, ini yg termurah yg gw temui kayaknya. Teh Pu Er 300rb.
    Poci teh paling murah yg gw temukan 1 jeti.
    Apa lagi ya... liat2 harganya jd ngeri IMO, masih lebih asik belanja di kedai Cawan, Muara Karang. Poci teh dari 120rb pun ada. Teh 35rb pun masih dapat.

    Tapi di Siang Ming juga jualan mie taiwan. Beeeeuhhhh enak banget. Gw pesan mie sapi, rasa kaldunya sih bener2 enak. Harga cuma 25rb lagi.

    Spoiler for full reviewnya yg gw tulis di blog gw:

    Pernah saya baca dari sebuah situs di internet, bahwa Mangga Dua Square adalah surga bagi para pencinta teh. Setidaknya ada tiga kedai teh di tempat itu, yaitu kedai Siang Ming, Soulmate Tea, dan Cawan (untuk nama yang terakhir, lokasi kedainya kini pindah ke Muara Kuarang). Informasi ini tentu membuat saya tertarik untuk mengunjungi Mangga Dua Square, karena kebetulan saya sedang mencari tea set dan mencari jenis teh yang belum pernah saya coba. Tadi siang, akhirnya saya pun menapakkan kaki di Mangga Dua Square.

    Agaknya julukan "surga pencinta teh" untuk Mangga Dua Square tidak begitu tepat bagi saya. Pertama, kedai teh Cawan sudah tutup dan pindah ke Muara Karang. Praktis hanya tersisa dua kedai teh yang bisa saya temui di sana, yaitu Siang Ming dan Soulmate. Kedua, harga perlengkapan teh di sana kurang bersahabat dengan budget saya. Tapi setidaknya ada kepuasan yang saya dapatkan dari Mangga Dua Square hari ini, yaitu semangkuk mie ala Taiwan dari kedai Siang Ming.

    Kedai Siang Ming dibuka oleh Ibu Suwarni yang adalah salah satu tea master di Indonesia. Kedai ini cukup mudah ditemukan. Anda hanya perlu turun ke lantai B1 dan ketika anda menuruni eskalator, anda akan menemukan panduan arah menuju Kedai Siang Ming. Begitu anda sampai di lantai B1, kedai Siang Ming tepat berada di samping kiri eskalator. Di lantai B1 ini juga, anda bisa menemukan Carrefour dan foodcourt. Suasana di kedai sangat baik. Nuansa oriental yang hangat - karena didominasi oleh nuansa kayu berwarna coklat - dapat anda temukan di sini. Di kedai ini dipajang banyak sekali koleksi tea pot, tea set, dan teh. Begitu sampai, anda akan dipersilahkan duduk dan disodori buku menu oleh pelayan. Silakan anda pilih teh yang ingin anda minum langsung di tempat. Di kedai ini, teh dari China dan Taiwan mendominasi, dengan kualitas premium tentunya. Anda bisa mencicipi teh Tie Kuan Yin (teh Kwan Im) yang terkenal seantero dunia, atau juga bisa mencoba minuman yang sudah terkenal di Indonesia, chrysanthemum alias bunga seruni. Jangan ragu juga untuk mencoba beberapa cangkir teh Pu Er. Teh Pu Er ini sangat unik. Jika daun teh yang lain semakin lama disimpan kualitasnya akan menurun, maka kualitas Pu Er justru akan meningkat seiring dengan usianya. Tidak heran jika teh Pu Er juga dijuluki wine-nya teh. Hal ini dikarenakan Pu Er mengalami tahap fermentasi setelah tahap oksidasi, sedangkan teh lainnya mengalami oksidasi (seperti teh merah/hitam dan teh oolong) atau tidak mengalami oksidasi (teh hijau dan teh putih). Teman saya langsung mengalami jatuh cinta pada tegukan pertama begitu saya sarankan ia untuk mencicipi teh Pu Er.

    Bagi anda yang kebetulan perutnya sedang lapar, anda bisa mencoba mie ala Taiwan di kedai ini juga. Ada 3 racikan mie yang bisa anda temui di sini, yaitu: mie sapi, ja jiang mian, dan da lu mian. Berdasarkan keterangan yang saya dapatkan ketika bertanya kepada pelayan, ja jiang mian merupakan mie rebus dengan topping daging ayam cincang dan kuah kaldu, da lu mian sendiri adalah mie siram dengan campuran sayuran, jamur, dan daging ayam. Saya pun akhirnya menjatuhkan pilihan kepada mie sapi, karena saya memang suka sekali dengan daging sapi. Untuk minuman, saya memesan teh Pu Er.

    Tidak lama, pesanan pun tiba. Semangkuk mie kuah dengan potongan sawi hijau dan beberapa lembar daging sapi pun terhidang hangat. Anda juga akan disuguhkan sepiring kecil sambal dari cabe hijau. Aromanya menggoda sekali. Saya pun mencoba mencicipi kuahnya. Alamak... nikmat nian! Rasa kaldunya begitu terasa. Untuk cicipan pertama saja, saya sudah yakin bahwa saya akan ketagihan sekali dengan mie ini. Langsung saya ambil sumpit besi dan saya mulai makan siang saya. Mie yang digunakan adalah mie lebar dan tebal yang juga digunakan untuk Lo Mie. Rasa gurih kaldu dan asin menyatu dengan baik. Rasa daging sapinya pun enak. Disajikan dalam bentuk lembaran yang diiris tipis-tipis, rasa dagingnya menyatu sekali dengan kaldunya. Dagingya empuk sekali dan tidak berminyak. Semua itu kemudian ditutup dengan teh Pu Er yang earthy dan nikmat.

    Teman saya pun setuju sekali akan rasa mie sapi yang demikian enaknya. Dia sendiri mengalami jatuh cinta pada cecapan pertama terhadap mie sapi dan teh Pu Er. Karena teh boleh di-refill, teman saya sampai meminum 3 gelas teh Pu Er yang saya perkirakan nyaris 1,5 liter. Doyan apa laper? Dia kemudian bergurau, "Sayang sekali ya mie-nya tidak bisa di-refill juga." Ah, itu sih mau-maunya dia saja.

    Berapa harga yang harus saya bayar untuk santapan spektakuler ini? Semangkuk mie hanya meminta Rp25.000 dari dompet saya, harga yang sangat layak menurut saya. Teh Pu Er sendiri diganjar Rp5.000, tapi harga ini hanya berlaku jika anda memesan makanan di kedai ini. Jika anda tidak memesan makanan, harga teh di sini sekitar Rp17.500-Rp.20.000an secangkir, free refill juga tentunya.

    Siang Ming Tea

    Mangga Dua Square lt.B1 no. 43-49

    Jl. Gunung Sahari No.1 , Jakarta Utara

    telp. 021 6231 3374

    *foto-fotonya di blog gw*


    Terus gw habis beli tea set di Teh 63 Emporium Pluit Mall, fotonya nyusul ya

  20. #400
    pelanggan setia Porcelain Doll's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    6,347
    sudah semingguan ini mencoba minum teratur teh jati cina

    efek pertama yg terasa, buang air ke belakang jadi super lancar
    g minum cuma sekali di malam hari, besok pagi sudah harus ke belakang, sebelum jam sarapan
    siang bisa sekali lagi...malah sehari hitungannya bisa 2-3 kali

    yg membedakan dengan orang yg mengidap diare, habis ke belakang berkali2 ga lantas lemes
    mungkin karena yg dikeluarkan hanya sisa makanan yg dicerna dan lemak yg tidak diperlukan oleh tubuh
    dan anehnya lagi, kalau kebetulan g mengkonsumsi junk food seperti mi instan atau kfc...badan otomatis berasa agak panas, tepatnya di bagian perut
    apa mungkin ya ini efek mengeluarkan racun dari badan? entahlah

    yg pasti perut berasa rata banget karena ga ada timbunan makanan di perut yg tidak terbuang
    soal mengurangi berat atau tidak...nanti kita liat ada perubahan apa setelah 2-3 minggu dikonsumsi

    btw, kalau dikonsumsi di pagi hari sehabis sarapan, biasanya akan memicu ke belakang di sore sampai malam hari
    Popo Nest

Page 20 of 32 FirstFirst ... 10181920212230 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •