they're not a race
yang bener homo sapiens superior
they're not a race
yang bener homo sapiens superior
United til the end
what's your favorite browser? | be nice to one another | life's too short, race a little
setidaknya saya gak akan ngaku-ngaku dah baca "The Blind Watchmaker" tapi pas ditanya apa penjelasan di bukunya, lalu ngeles gak bisa jawab.
*Eh saya salah ngequote ya?
Kan misua situh ahli genetika, bisa ngasih penjelasan lebih baik (bahkan mungkin paling baik dan rinci diantara user KM). Coba tanyakan kepada beliau sesuatu yg bernama "Mitochondrial Eve". Memang belum bisa menjelaskan secara sempurna--tapi itu kan sifatnya sains?--tapi konsep mitochondrial eve bisa menjelaskan banyak hal mengenai keanekaragaman manusia beserta sifat genetisnya. Mengapa yg kulitnya item bisa dominan, kenapa yg kulitnya item sebelum ada migrasi dan kemajuan transportasi, cuma ngumpul di daerah panas dan terik tapi yg kulit putih ngumpul di utara (dingin)--tapi tidak sebaliknya.
Kalau mau baca buku sederhana yg membahas masalah ini, baca "River Out Eden"-nya Richard Dawkins. Salah satu referensi yg pake bahasa amat sederhana sehingga mudah difahami, dan bisa menjelaskan dengan amat baik mengenai asal-usul kenekaragaman manusia, dan lain-lain dilihat dari sudut pandang sains.
you can also find me here
^
sudah saya duga, baru nyorot link-nya aja udah ketahuan![]()
CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.
Mitochondrial Eve.... he hehe...
Ternyata Adam keturunan Hawa![]()
wih rupanya semua manusia jaman sekarang adalah keturunan seorang wanita bernama Eve...
dan semua manusia jaman sekarang merupakan keturunan seorang pria bernama Adam
Y-Chromosome Adam
A similar calculation can be done looking at the Y-chromosome. Each male receives his Y-chromosome from his father. As with mitochondrial DNA, we can trace back the Y-chromosome DNA to the one man from whom all Y-chromosomes came.
Last edited by AsLan; 26-01-2012 at 08:35 PM.
quote mining
Last edited by E = mc²; 26-01-2012 at 09:30 PM.
you can also find me here
...bersama kesusahan ada kemudahan...
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
“Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n
My Little Journey to India