Page 2 of 17 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 337

Thread: atheis? penjara!!

  1. #21
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Itulah bedanya antara ateis dan muslim. Di negeri ateis, muslim bisa mendirikan mesjid dgn megah. Sementara di negeri muslim, ateis diancam penistaan agama. Jadi terlihat, siapa sebenarnya yg berjiwa kerdil?
    gw baru tahu ada negeri atheis, Pur

    ---------- Post added at 05:54 AM ---------- Previous post was at 05:38 AM ----------

    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    regardless, itu tetep faith dia
    HAM ga ngecover grup, tapi individu
    kalo satu individu berhak siar2 agamanya, individu laen boleh juga dong siar2 keyakinannya dia
    hehehe... penyakit lama.
    sebagai anti-thesis agama, atheist ngga bisa bi
    kin sistem baru yang orisinil, cuma mencomot da
    ri agama, tinggal dibikin anti-nya

    ditambah lagi penyakit eforia, persis muallaf yang
    koar-koar, murtadin yang koar-koar, atau seorang
    Doctor baru yang koar-koar

  2. #22
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    saya marger ya, silakan dilanjut
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  3. #23
    ★★★★★ itsreza's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    10,216
    kalau mau jadi atheist simpan aja keyakinan itu untuk diri sendiri
    ga perlu mengumbar ke publik atau mencela suatu agama

    Alexander ini jika diadili harusnya bukan karena keyakinannya,
    tapi karena perbuatannya

  4. #24
    Barista BundaNa's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Na...Na...Na
    Posts
    12,679
    Quote Originally Posted by purba View Post
    Itulah bedanya antara ateis dan muslim. Di negeri ateis, muslim bisa mendirikan mesjid dgn megah. Sementara di negeri muslim, ateis diancam penistaan agama. Jadi terlihat, siapa sebenarnya yg berjiwa kerdil?

    jaman komunis masih berjaya, ada gitu kebebasan menjalankan agamanya?

  5. #25
    pelanggan tetap Serenade's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    943
    Judul ne seakan-akan dia di penjara krn atheis. ..
    Pasal yg dikenakan ke dia kan masalah penghinaan, bukan krn atheis.

  6. #26
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    jaman komunis masih berjaya, ada gitu kebebasan menjalankan agamanya?
    Kayaknya si Purba lagi ngebahas soal Atheis, bukan Komunis. Kalau di Uni sovyet dulu orang nggak bebas menjalankan ajaran agamanya itu mungkin lebih disebabkan karena mereka komunis, bukan faktor atheisnya. Ajaran Karl Marx kan menekankan agama sebagai candu. Jadi tidak semua orang atheis itu pasti komunis karena pada kenyataannya lebih banyak orang atheis yang bukan komunis daripada yang komunis.

    Walaupun saya juga tidak tahu yang dimaksud Purba dengan negara atheis itu negara mana. Mungkin maksudnya negara-negara barat yang banyak populasi atheisnya.

  7. #27
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by Urzu 7
    Yg menghakimi orang lain ga ngaca kalo dirinya belum tentu benar
    di indonesia tau sendiri...
    kadang yg salah aja di anggap bener

    satu contoh: rakyatnya miskin aja masih kepikiran bangun toilet milyaran

  8. #28
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    persoalannya dia menulis pengakuan sebagai "atheis
    minang". Padahal dalam adat dan budaya minangka
    bau, hanya Islam agama yang diakui oleh Adat, jadi
    non-muslim tidak akan diakui sebagai orang minang.

    Bahkan salah seorang tokoh non-muslim di Minang
    kabau harus membuang nama suku "Koto" karena
    memilih keluar dari Islam.

    Itulah ketentuan adat minangkabau, yang harus di
    lestarikan sebagai bagian dari kekayaan budaya na
    sional kita

    Jujur yah, adatnya rasis banget.

    ---------- Post added at 04:10 PM ---------- Previous post was at 04:05 PM ----------

    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    gw kasihan aja sama orang2 yg menganut atheis..
    karena dia terlahir hidup di dunia tanpa ada yg melindungi.. klo orang2 yg berkeyakinan.. klo ada apa2 selalu bilang sama tuhannya.. "Ya tuhan lindungilah kami" nah klo orang atheis.. mau bilang ke siapa??
    Emang ngadu ke tuhan ada pengaruhnya? LOL! Itu sama aja kayak anda mau bepergian, bawa jimat untuk perlindungan. Dan kemudian anda "merasa kasihan" dengan orang yang tidak percaya jimat, karena tidak ada yang melindungi.

    ---------- Post added at 04:13 PM ---------- Previous post was at 04:10 PM ----------

    Quote Originally Posted by ancuur View Post
    yah.. itu kesalahannya lah... ngapain obral keyakinan di jejaringan facebookers
    Kalo nggak boleh ngobral keyakinan di facebook, mestinya yang tukang update status lebay kutipan ayat suci, bahkan mau solat aja pake bikin status dulu "ashar dulu nih...", ditindak juga dong.


  9. #29
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by ishaputra View Post
    Jujur yah, adatnya rasis banget.[COLOR="Silver"]
    namanya juga adat, Ish, berlaku khusus untuk
    Urang Awak

  10. #30
    Quote Originally Posted by Ray Surya View Post
    melanggar Pancasila sila 1
    Kalo "pancasila" yang anda pake sebagai acuan, maka yang pertama kali ditindak seharusnya Hizbut Tahrir Indonesia karena mereka itu jelas-jelas organisasi Islam yang ANTI-PANCASILA.

    Hizbut Tahrir anti-pancasila = Pada nggak sensitif.

    Ada orang ngaku ateis = "Melanggar Pancasila", katanya. Pancasila dibawa-bawa.

    ---------- Post added at 04:37 PM ---------- Previous post was at 04:21 PM ----------

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    namanya juga adat, Ish, berlaku khusus untuk
    Urang Awak
    Iya, adat yang begitu terhitung rasis. Sudah nggak relevan dengan nilai-nilai modern.

  11. #31
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by BundaNa View Post
    jaman komunis masih berjaya, ada gitu kebebasan menjalankan agamanya?
    Negeri ateis maksudnya negeri yg mayoritas penduduknya tidak peduli dgn tuhan, mis. Jepang. Makanya kalo ada uang, jangan naik haji, tapi kunjungilah negeri-negeri ateis dan lihat bagaimana kehidupan muslim di sana. Kemudian ateis tidak identik dgn komunis. Meskipun begitu Soekarno pernah meminta Mesjid Biru di Moskow utk dibuka kembali buat muslim dan Kremlin memenuhi permintaan tsb (CMIIW).



  12. #32
    Quote Originally Posted by Serenade View Post
    Judul ne seakan-akan dia di penjara krn atheis. ..
    Pasal yg dikenakan ke dia kan masalah penghinaan, bukan krn atheis.
    klo itu yng terjadi
    ya gak peduli apapun dasar keyakinannya
    tentu akan mengundang permusuhan n meresahkan.
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  13. #33
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by ishaputra View Post
    Iya, adat yang begitu terhitung rasis. Sudah nggak relevan dengan nilai-nilai modern.
    emangnya siapa loe? Urang Awak bukan, kok malah
    marah-marah, atau loe ambisi jadi Urang Awak

    coba loe pake logika lah, Orang Minangkabau itu
    cuma sub-etnis Melayu dari Ras Mongoloid. Loe
    bilang rasis, hehehe, satu etnik saja ngga kok,
    apalagi ras...

    jadi ingat definisi Rasisme dan Rasialisme dalam
    diskusi menyambut Imlek tadi malam di TVRI yang
    host nya Slamet Rahardjo... Ras Mongoloid saat
    bayi pantatnya biru

    ---------- Post added at 04:50 PM ---------- Previous post was at 04:44 PM ----------

    Quote Originally Posted by purba View Post
    Negeri ateis maksudnya negeri yg mayoritas penduduknya tidak peduli dgn tuhan, mis. Jepang. Makanya kalo ada uang, jangan naik haji, tapi kunjungilah negeri-negeri ateis dan lihat bagaimana kehidupan muslim di sana. Kemudian ateis tidak identik dgn komunis. Meskipun begitu Soekarno pernah meminta Mesjid Biru di Moskow utk dibuka kembali buat muslim dan Kremlin memenuhi permintaan tsb (CMIIW).


    bukan naik hajinya yang salah, Pur, tapi aktivitas
    saat berhajinya.

    Alih-alih berbagi informasi dengan sesama muslim
    dari berbagai belahan dunia, oknum Haji lebih se
    nang berfoto dengan unta dan memburu buah ta
    ngan.

    jadi ingat, dulu kolonialisme takut ibadah haji men
    jadi sarana pertukaran ide-ide anti kolonialisme an
    tar sesama jemaah yang sama-sama berasal dari
    negara-negara jajahan, sehingga jemaah yang pu
    lang haji harus di-screening di pulau Onrust

  14. #34
    pelanggan tetap Parameswara Li's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    天京
    Posts
    1,091
    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    jadi ingat definisi Rasisme dan Rasialisme dalam
    diskusi menyambut Imlek tadi malam di TVRI yang
    host nya Slamet Rahardjo... Ras Mongoloid saat
    bayi pantatnya biru
    Nggak semua ras Mongoloid begitu. Ada juga kok yang enggak. Mungkin yang persentase tanda birunya paling tinggi orang Korea dan Mongolia. Bahkan tanda ini kadang-kadang juga muncul di bayi-bayi Eropa Timur.

  15. #35
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by ishaputra
    Emang ngadu ke tuhan ada pengaruhnya? LOL! Itu sama aja kayak anda mau bepergian, bawa jimat untuk perlindungan. Dan kemudian anda "merasa kasihan" dengan orang yang tidak percaya jimat, karena tidak ada yang melindungi.

    Kalo nggak boleh ngobral keyakinan di facebook, mestinya yang tukang update status lebay kutipan ayat suci, bahkan mau solat aja pake bikin status dulu "ashar dulu nih...", ditindak juga dong.

    gak nyambung ah..

    note: btw gw gak pernah update status yg lebay2.. klo kata2 rayuan, cinta, puisi mungkin

  16. #36
    Pakar Memematika Ray Surya's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4,449
    Quote Originally Posted by ishaputra View Post
    Kalo "pancasila" yang anda pake sebagai acuan, maka yang pertama kali ditindak seharusnya Hizbut Tahrir Indonesia karena mereka itu jelas-jelas organisasi Islam yang ANTI-PANCASILA.

    Hizbut Tahrir anti-pancasila = Pada nggak sensitif.

    Ada orang ngaku ateis = "Melanggar Pancasila", katanya. Pancasila dibawa-bawa.
    anti pancasila?? tapi gak melanggar pancasila kan?
    R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora

  17. #37
    dokter RSJ - KM ancuur's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Location
    RSJ - KM Jabatan:____ Dokter Jiwa
    Posts
    15,694
    Quote Originally Posted by Ray Surya
    anti pancasila?? tapi gak melanggar pancasila kan?
    nih Pancasilanya:

    1 (Siji): Gustialah gak nduwe konco
    2 (Loro): Dadi wong ojo kejem2 lan kudu adil
    3. (Telu): Mangan ra mangan sing penting kumpul
    4. (Papat): Nek ono masalah rembugo bareng-bareng
    5. (Limo): Kumpul ra kumpul si penting mangan kabeh, kabeh keduman, adil

  18. #38
    pelanggan tetap purba's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,672
    Quote Originally Posted by itsreza View Post
    kalau mau jadi atheist simpan aja keyakinan itu untuk diri sendiri
    ga perlu mengumbar ke publik
    Kenapa?

    atau mencela suatu agama

    Alexander ini jika diadili harusnya bukan karena keyakinannya,
    tapi karena perbuatannya
    Seperti apa mencela agama?

    Last edited by purba; 23-01-2012 at 09:28 PM.

  19. #39
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    mencela dari mana?
    dan kalo comot pancasila, should they persecute hindus too?
    because they have many gods?

  20. #40
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by meliakh View Post
    mencela dari mana?
    dan kalo comot pancasila, should they persecute hindus too?
    because they have many gods?
    as far as I know, Indonesia's Hindu worship Sang
    Hyang Widi Wasa, the Ultimate God.

Page 2 of 17 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •