Page 1 of 7 123 ... LastLast
Results 1 to 20 of 122

Thread: Tolak RUU Pembajakan, Wikipedia Ancam Tutup

  1. #1
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733

    Tolak RUU Pembajakan, Wikipedia Ancam Tutup

    RUU Pembajakan dinilai bentuk sensor yang membahayakan masa depan.

    VIVAnews - Situs ensiklopedia online Wikipedia mengancam akan menutup situs berbahasa Inggrisnya selama 24 jam. Ini merupakan pencarian dukungan untuk memprotes Rancangan Undang-Undang Anti-pembajakan yang sedang diajukan di Amerika Serikat.

    Seperti dikutip dari laman Reuters, pendiri Wikipedia Jimmy Wales mengatakan UU itu sebagai ancaman terhadap masa depan internet.

    Layanan ini akan tutup pada hari Rabu, sejak pukul 00.00 Eastern Time. Saat itu pula pengunjung Wikipedia hanya akan melihat informasi mengenai kontroversi Stop Online Piracy Act (SOPA) dan the Protest Intellectual Property Act (PIPA).

    Informasi ini diharap bisa mendesak pengunjung Wikipedia untuk menghubungi anggota kongres di kawasannya, sehingga menentang RUU tersebut.

    "Ini merupakan draft legislasi yang ceroboh yang akan membahayakan masa depan keterbukaan internet," kata Wales.

    Keputusan ini diambil Wikipedia setelah voting dilakukan komunitas Wikipedia, yang terdiri dari sejumlah penulis dan redaktur yang menjalankan layanan gratisan ini. Saat ini, situs Wikipedia berbahasa Inggris tercatat mendapat lebih dari 25 juta pengunjung rutin per hari dari seluruh dunia, berdasarkan data comScore.

    Dalam kontroversi ini, sejumlah perusahaan teknologi seperti Google dan Facebook juga memiliki posisi yang sama dengan Wikipedia. Mereka akan berhadapan dengan pendukung RUU ini, yang antara lain terdiri dari studio besar Hollywood dan label rekaman. Mereka menganggap RUU ini penting untuk diloloskan agar bisa melindungi properti intelektual, juga pekerjaan mereka.

    Dalam RUU ini, memang akan diatur pelarangan juga penutupan penjualan hasil pembajakan, baik itu film, musik, dan benda lain. Caranya, sejumlah perusahaan internet akan dipaksa untuk menutup akses ke situs yang dianggap melanggar hukum tersebut. Para pendukung aturan ini menganggap aturan ini tidak akan berdampak besar terhadap sejumlah situs berbasis di AS.

    Jaringan advertising juga akan dipaksa untuk menghentikan online advertising. Kemudian, mesin pencari akan diatur agar tak memiliki tautan ke situs yang dianggap mendistribusikan hasil pembajakan.

    Google berulang kali menyebut aturan ini terlalu jauh mengatur dan bisa merusak investasi mereka. Selain Google, Yahoo, Facebook, Twitter, dan eBay juga sudah membuat iklan di sejumlah koran besar untuk memaksa pembuat kebijakan di Washington berpikir ulang akan aturan ini.

    Sedangkan bagi Wikipedia, Jimmy Wales menilai akan mempersulit ketebukaan pertukaran informasi di internet. "Saya pikir pemegang copyright memang memiliki isu legitimasi, tapi ada banyak cara lain untuk mengatasi isu ini yang tidak melibatkan sensor," ucap Wales. (umi)
    • VIVAnews



    http://teknologi.vivanews.com/news/r...ia-ancam-tutup

    ---------------

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  2. #2
    kurang dari 3 jam lagi wiki bakal tutup sementara.......*abis ngintip wiki*
    tokyotosho malah udah mulai aksinya.....


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    ^ tokyotosho juga ikutan?
    Untung sumber gw bukan dari sana

  4. #4
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    google is against it. no chance in hell

  5. #5
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    wadoh wiki bakal tutup... weh darimana lagi ya nyari source history yang lengkap kalo wiki tutup.....

  6. #6
    pelanggan tetap meliakh's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,757
    ^ cuman sehari koq
    btw, bisa di bypass dengan teken escape sebelum di redirect ke halaman item itu
    Last edited by meliakh; 18-01-2012 at 02:07 PM.

  7. #7
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    Imagine a World
    Without Free Knowledge


  8. #8
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733

    teringat sesuatu tp ya biarinlah cape euyyy

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  9. #9
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,366
    yg tokyotosho sih ada link buat ke halaman dia
    CURE SUNSHINE WA KAKKOSUGIRU.

  10. #10
    Quote Originally Posted by Yuki View Post
    yg tokyotosho sih ada link buat ke halaman dia
    oiya....baru sadar gw......


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  11. #11

  12. #12
    Quote Originally Posted by spears View Post
    RUU Pembajakan dinilai bentuk sensor yang membahayakan masa depan.

    VIVAnews - Situs ensiklopedia online Wikipedia mengancam akan menutup situs berbahasa Inggrisnya selama 24 jam. Ini merupakan pencarian dukungan untuk memprotes Rancangan Undang-Undang Anti-pembajakan yang sedang diajukan di Amerika Serikat.

    Seperti dikutip dari laman Reuters, pendiri Wikipedia Jimmy Wales mengatakan UU itu sebagai ancaman terhadap masa depan internet.

    Layanan ini akan tutup pada hari Rabu, sejak pukul 00.00 Eastern Time. Saat itu pula pengunjung Wikipedia hanya akan melihat informasi mengenai kontroversi Stop Online Piracy Act (SOPA) dan the Protest Intellectual Property Act (PIPA).

    http://teknologi.vivanews.com/news/r...ia-ancam-tutup

    ---------------
    Kaco nih artikel..
    P.I.P.A tuh Protect IP Act...

  13. #13
    pelanggan setia spears's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    6,733
    Quote Originally Posted by opera View Post
    Imagine a World
    Without Free Knowledge

    jelasin dong teman2, kalau ada RUU pembajakan, seblah mananya Google, Facebook n Wiki ruginya?

    love came down and rescue me, i am yours, i am forever yours

  14. #14
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    Quote Originally Posted by EndlessDeath View Post
    Kaco nih artikel..
    P.I.P.A tuh Protect IP Act...
    salah ketik kali tuh,, c harusnya tapi keketik s.. tapi dasar kagak di edit sih ama yang bikin tulisan....

  15. #15
    pelanggan Chiizu Chan's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Google yg menentang paling keras.. Situs2 yang paling rame dikunjungin kan situs2 yang nyediain donlodan gratis.
    Dan google paling banyak pasang iklan di situ. Gak kebayang kalo situs2 itu ampe ditutup. Penghasilan google bisa turun drastis.

    Lagian apa2an si SOPA itu?? Artis2 sono kan udah pada banyak duit.. Masa ga boleh sih donlod free lagu mereka??
    Kan kita tau musik2 artis luar juga karena boleh ngedonlod. Masa kita tiap mau dengerin lagu kudu beli CDnya dulu?? Bisa kismin maksimal gue!!
    Artis favorite gue ada banyaaaak... belom drama2!! Tidaaaaaaaaaaaaaak!!!!

    TOLAAK SOPAA!!!!

  16. #16
    pelanggan tetap Alip's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1,635
    Quote Originally Posted by spears View Post
    jelasin dong teman2, kalau ada RUU pembajakan, seblah mananya Google, Facebook n Wiki ruginya?
    Masalahnya terletak di beberapa ayat dalam RUU tersebut yang menyatakan bahwa setiap situs yang menyertakan tautan ke situs lain yang ternyata melakukan pembajakan HAKI dianggap sebagai bagian dari kegiatan pembajakan tersebut dan dapat ditutup.

    Nah, sebangsanya Google, Fb, dan teman-temannya mana sempat urus tautan apa saja yang ada di situ, secara memang dimasukkan oleh masyarakat umum. Menurut RUU tersebut, kopimaya ini bisa ditutup karena salah satu postingannya menyebutkan site semacam piratebay atau sejenisnya (tuh, di utasan sebelah)

    ---------- Post added at 08:08 AM ---------- Previous post was at 08:06 AM ----------

    Quote Originally Posted by Chiizu Chan View Post
    Artis2 sono kan udah pada banyak duit.. Masa ga boleh sih donlod free lagu mereka??
    Kan kita tau musik2 artis luar juga karena boleh ngedonlod. Masa kita tiap mau dengerin lagu kudu beli CDnya dulu?? Bisa kismin maksimal gue!!
    Wakakakakkk... ya bukan gitu aturan mainnya... donlod free tetep aja statusnya nyolong...
    Yang bisa kita lakukan adalah mengurangi konsumsi produk-produk itu, sehingga kalau terjadi penurunan demand atas karya mereka, industri hiburan juga akan kira-kira bikin karya... gak asal muncul dan bikin harga mahal...
    "Mille millions de mille milliards de mille sabords!"

  17. #17
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    Quote Originally Posted by spears View Post
    jelasin dong teman2, kalau ada RUU pembajakan, seblah mananya Google, Facebook n Wiki ruginya?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wikiped...ive/Learn_more

  18. #18
    pelanggan Chiizu Chan's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    70
    Gue belom siap menghadapi ini....
    Gue ngerti, kalo donlod itu masuk kategori ilegal, nyolong, dsb. Tapi kan gak semua fans punya cukup duit buat beli CD Ori.
    Apalagi CD2 di Jepang itu mahal (1 album, 500 ribuan). Belom lagi ongkir kemarinya.
    Kemaren gue request buat ngelokalin CD2 Jepang ama Warner Indo aja ga digubris. Dan sekarang ada UU kayak gini.

    Jadi yg terbersit di pikiran gue cuma : Yg gak punya duit, gak boleh denger musik.

    Dan ini bisa memicu kembali maraknya CD2 bajakan di pasar Glodok.

  19. #19
    opera's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    http://www.opera.com/
    Posts
    4,852
    Gov USA sudah frustasi mengatasi pembajakan. Gak mungkin nutup situs2 yg memuat content illegal macem thepiratebay dll dll
    makanya langkah yang diambil, situs legal yang memuat content bajakan dikenakan sanksi. dengan harapan penyebaran content illegal berkurang

  20. #20
    pelanggan setia hajime_saitoh's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Mataram Lombok NTB
    Posts
    2,004
    wah berarti semua donlotan film, music, software, game dll di internet bakal ilang.. apalgi situs per to per macam imesh kazaa dll akan tutup.. jadi dimana lg kita bisa mencari game PC murah....

Page 1 of 7 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •