Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 20 of 55

Thread: [Mandarin seriers 2008] Pendekar Pemanah Rajawali (The Legend of Condor Heroes)

  1. #1
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072

    [Mandarin seriers 2008] Pendekar Pemanah Rajawali (The Legend of Condor Heroes)

    sejenis Tread ini pernah di bahas di http://www.kopimaya.com/forum/showth...Heroes-Trilogy

    tapi ini membahas tentang film silat mandarin yang ditayangkan di Indosiar setiap sore... Karena iseng, dan gak ada tontonan lain, sudah seminggu nonton ini film, dan ternyata seru juga... apalagi jagoannya agak gak pinter, tapi hebat kungfunya,, jadi penasaran setiap akhir episodenya...^^

    Spoiler for ringkasan cerita:
    Indosiar kembali menghadirkan serial silat China yang memukau, yaitu Pendekar Pemanah Rajawali alias The Legend of Condor Heroes versi terbaru yang diangkat dari novel silat legendaris karya Louis Cha yang di Indonesia dikenal dengan nama pena Jin Yong atau Chin Yung. Merupakan bagian pertama dari trilogi, serial produksi 2008 ini dibintangi sederet bintang beken seperti Hu Ge, Ariel Lin, Anthony Wong dan Yuan Hong.

    Kisahnya dimulai ketika dua pahlawan, Yang Tie Xin (Yo Tiat Sim) dan Guo Xiao Tian (Kwee Siauw Thian) yang setia pada Dinasti Song ternyata dibunuh oleh pasukan negaranya sendiri atas bujukan bangsawan negeri Kim, Wanyan Hong Lie. Istri Guo Xiao Tian, Li Ping melahirkan seorang putra yang bernama Guo Jing (Kwee Ceng) di padang rumput Mongolia. Ia tumbuh menjadi pria gagah namun rada ketololan.

    Sedangkan istri Yang Tie Xin, Bao Xi Ruo (Pao Sek Yok) terpaksa menjadi istri Wanyan Hong Lie demi membesarkan putranya, Yang Kang (Yo Kang) namun juga bernama Wanyan Kang. Lantaran pertikaian pihak 6 Pendekar Aneh Kang Lam yang menjadi guru Guo Jing dengan guru Yang Kang, Imam Qiu Chu Ji (Khu Ci Kee) dari Partai Quanzhen (Coan Cin), Guo Jing harus bertarung dengan Yang Kang untuk menentukan siapa yang lebih unggul ilmu silatnya setelah besar.

    Untuk itu, Guo Jing harus berkelana ke daratan Tiongkok untuk memenuhi janji pertarungan tersebut sekaligus membalas dendam kematian ayahnya di tangan perwira pasukan Song yang berkhianat itu. Tak terduga di sana ia menemukan cinta sejatinya, yaitu seorang gadis cantik bernama Huang Rong (Oey Yong) yang merupakan putri datuk dunia persilatan, Huang Yao Shi (Oey Yok Su) si Sesat Timur. Ia juga menemukan Yang Tie Xin yang ternyata belum tewas namun menyembunyikan identitas aslinya.

    Guo Jing juga memperoleh guru sakti yang juga datuk persilatan yang namanya tidak kalah tenar, siapa lagi kalau bukan Hong Qi-Hong (Ang Cit Kong) si Pengemis Utara alias ketua Partai Pengemis.Tidak hanya itu, ia juga memperoleh kakak angkatnya yang sakti namun kekanak-kanakan si Bocah Tua Nakal dari Partai Quanzhen. Sehingga ilmu silatnya makin bertambah hebat. Walaupun begitu Guo Jing harus melalui perjalanan yang sukar dan penuh halangan demi mencapai tujuannya.

    Ia harus menghadapi kenyataan bahwa saudara angkatnya yang telah ditetapkan orangtua mereka sebelum lahir, Yang Kang ternyata lebih suka menjadi bangsawan Kim dari pada rakyat biasa kerajaan Song. Belum lagi Guo Jing juga harus menghadapi musuhnya, yaitu Racun Barat Ouyang Feng yang tidak kalah tangguh dari Hong Qi-Hong atau Huang Yao Shi. Untunglah ia selalu dibantu oleh kekasihnya, Huang Rong yang sangat cerdik dan punya banyak akal bulus.

    sumber: Klik






    ada yang suka nonton juga gak? kita bahas disini yukkk... penasaran euy sama cerita2 lainnya..^_*
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  2. #2
    gw nonton...tp hasil donlotan...bukan yang di indosiar
    katanya yg di indosiar banyak yang dipotong ya?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  3. #3
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    nah loh,, diriku gak tahu itu.. secara baru nonton intensif ya serial yang ini selama seminggu

    kalau yang versi andy lau atau yang sebelumnya,, rasanya dulu pernah denger tapi gak intensif, malah ngira ni film jadul.. tahu2 rame yahh.. ni aja.. lagi download e book-nya.. penasaran sama kisahnya...

    btw,, hubungan ayah pacar si pendekar rajawali ini sama tetua pendekar yang belajar ilmu hitung dengan rambut putih itu? penasaran.. kenapa dia pengen ke pulau persik..? karma yang dimaksd biksu (kaisar yang ngobatin pacar/kekasihnya pendekar rajawali) itu apa yah..?

    mulai penasaran....
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  4. #4
    yang versi andy lau itu bukan yang ini
    tapi yang Return of The Condor Heroes, penerusnya

    ceritanya nanti tentang anaknya Ya Kang

    well, aq suka serialnya yag dulu
    sampe diputer berkali2, tetep nonton dan gak bosen
    Four tines is a fork. Three tines is a trident. One is for eating, one is for ruling the seven seas.

  5. #5
    yang versi 2008 ceritanya banyak yg beda ama versi novel

    Spoiler for awas spoiler berat:
    Yinggu (Eng kouw) itu pacarnya chu pek tong si bocah tua nakal
    dia tau kalo chu pek tok dikurung di pulau bunga persik ama oey yok su. makanya dia pengen belajar 5 pat kwa nya pulau persik dari oey yong. tujuannya ya buat bebasin chu pek tong. soalnya kalo ga mengetahui 5 pat kwa nya pulau persik, dijamin ga bakal keluar dari sana. seperti yang pernah dialami ama kwee ceng pas berkunjung kesana

    sementara karma yang dimaksud ama biksu It Teng itu.....
    Eng kouw dulunya adalah selir dari biksu it teng (nama aslinya Duan Zhixing, si raja selatan, salah satu dari 5 great). tapi dia justru jatuh cinta ama chu pek tong dan punya anak darinya. marah lah dia. tapi karena raja duan sayang ama eng kouw, dia ga tega membunuhnya. akhirnya eng kouw cuman diusir dari istana

    suatu saat, anak eng kouw terkena jurus tapak dari seseorang. awalnya sosok tsb misterius, tapi belakangan diketahui kalo yang melukai anak eng kouw adalah ciu cian jin, si tapak besi (orang yang sama melukai oey yong). karena cuman raja duan yang bisa mengobati, eng kouw minta bantuan ama beliau. tapi karena masih marah ama eng kouw, raja duan menolak membantu. anak eng kouw sendiri akhirnya meninggal. dan sejak itu dia mendendam pada raja duan

    belakangan raja duan menyesali perbuatannya. karena itu dia memutuskan untuk menjadi biksu (memakai nama It Teng (Yideng)) dan meninggalkan kebangsawanannya. raja duan itu adalah kaisar dari negeri Tayli (karena itu dijuluki raja selatan). keempat murid biksu it teng sendiri tadinya adalah para menteri dan jendral bawahan raja duan.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  6. #6
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    nah loh,, diriku gak tahu itu.. secara baru nonton intensif ya serial yang ini selama seminggu

    kalau yang versi andy lau atau yang sebelumnya,, rasanya dulu pernah denger tapi gak intensif, malah ngira ni film jadul.. tahu2 rame yahh.. ni aja.. lagi download e book-nya.. penasaran sama kisahnya...

    btw,, hubungan ayah pacar si pendekar rajawali ini sama tetua pendekar yang belajar ilmu hitung dengan rambut putih itu? penasaran.. kenapa dia pengen ke pulau persik..? karma yang dimaksd biksu (kaisar yang ngobatin pacar/kekasihnya pendekar rajawali) itu apa yah..?

    mulai penasaran....
    rela mendapat spoiler?
    Spoiler for awas kalau ngga mau hilang deg-degannya :

    gw pake nama populer ya, kalau nama versi
    terbaru yang katanya asli, gw malah ngga ha
    pal

    Kwee Cheng punya pacar Oey Yong. Mereka
    saling mencinta, namun karena Kwee Cheng
    dari keturunan biasa dan tidak berbakat Kung
    Fu, maka ayah Oey Yong yang bernama Oey
    Yok Su menolak Kwee Cheng, sewaktu Kwee
    Cheng datang hendak melamar Oey Yong di
    kediaman sang Ayah di Pulau Persik.

    di Pulau Persik pula, Oey Yok Su pernah men
    jebak Chiu Pek Thong, guna mendapatkan kitab
    Sakti Sembilan Bulan, warisan Ong Tiong Yang,
    kakak seperguruan Chiu Pek Thong, proses pen
    jebakan yang mengorbankan istri Oey Yok Su,
    ibu dari Oey Yong.

    Akibatnya, Chiu Pek Thong dipenjara oleh Oey
    Yok Su, karena keluguan Chiu Pek Tong sendiri.
    Saat Kwee Cheng terancam oleh kemarahan
    Oey Yok Su, ia masuk ke gua yang sama tem
    pat Chiu Pek Thong dipenjara. Karena suka de
    ngan keluguan Kwee Cheng, maka Chiu Pek
    Thong mengangkat Kwee Cheng sebagai sauda
    ranya, serta mengajarkan Kwee Cheng ilmu si
    lat Memecah Pikiran. Namun tanpa sadar, Chiu
    Pek Thong mengajarkan pulau jurus-jurus dari
    Kitab Sakti Sembilan Bulan.

    Sebelum ke Pulau Persik, Kwee Cheng dan Oey
    Yong sempat bertemu dengan Si Pengemis Ber
    jari Sembilan, Ang Cit Kong, Ketua Partai Penge
    mis, Kay Pang. Karena suka pada makanan bua
    tan Oey Yong, maka Ang Cit Kong mengajarkan
    Ilmu Tongkat Penggebuk Anjing kepada Oey Yong
    dan 15 jurus dari 18 Tapak Penakluk Naga kepada
    Kwee Cheng.

    Ang Cit Kong, si Pengemis Utara berhubungan e
    rat dengan Oey Yok Su Si Sesat Timur, karena 20
    tahun silam, mereka pernah bertarung mempere
    butkan Kitab Sakti Sembilan Bulan di Puncak Thay
    San, Pertarungan yang melibatkan Ong Tiong yang
    Si Dewa Pusat, Auw Yang Hong si Racun Barat, dan
    It Teng Si Kaisar Selatan.

    oh ya, berdekatan setelah pertarungan 20 tahun si
    lam itu, Chiu Pek Thong sempat bikin skandal dengan
    selir kesayangan Kaisar Selatan, akibatnya Sang Selir
    hamil.

  7. #7
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    lah, yang di Indosiar itu versi 2008 toh ? kupikir yang 2003 hehehehe

    ha~ah..... Kweecheng nya kurang bloon, Oey Yong nya terlalu manis, Barbara Yung ama Felix Wong emang yang paling top !!

    btw, buat Indosiar..... abis ini Heaven Sword and Dragon Sabre dong , bagian dari trilogi Condor heroes yang saya suka

  8. #8
    pelanggan sejati Urzu 7's Avatar
    Join Date
    May 2011
    Posts
    7,940
    Rajawali tuh condor yah

  9. #9
    ^
    yang 2003 cerita masih ngikutin versi novel......
    ga ada cerita drama yang mendayu2 di keluarga Yang

    btw, yang 2003 dulu pernah main di tv juga
    yang nayangin trans. cuman ga sampe selesai kayaknya. mungkin gara2 ratingnya kalah ama shitnetron


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  10. #10
    tsu's Avatar
    Join Date
    Aug 2011
    Location
    Rainbow Trout
    Posts
    5,365
    lah kan emang mandayu2, lol hehehehe
    yang jadi Yang Kang nya sapa sih ? kurang licik tampang nya

  11. #11
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Quote Originally Posted by Nowitzki View Post

    well, aq suka serialnya yag dulu
    sampe diputer berkali2, tetep nonton dan gak bosen
    memangnya ada DVDnya kah mba? kalau ada,, mau nyari ah...

    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    yang versi 2008 ceritanya banyak yg beda ama versi novel

    Spoiler for awas spoiler berat:
    Yinggu (Eng kouw) itu pacarnya chu pek tong si bocah tua nakal
    dia tau kalo chu pek tok dikurung di pulau bunga persik ama oey yok su. makanya dia pengen belajar 5 pat kwa nya pulau persik dari oey yong. tujuannya ya buat bebasin chu pek tong. soalnya kalo ga mengetahui 5 pat kwa nya pulau persik, dijamin ga bakal keluar dari sana. seperti yang pernah dialami ama kwee ceng pas berkunjung kesana

    sementara karma yang dimaksud ama biksu It Teng itu.....
    Eng kouw dulunya adalah selir dari biksu it teng (nama aslinya Duan Zhixing, si raja selatan, salah satu dari 5 great). tapi dia justru jatuh cinta ama chu pek tong dan punya anak darinya. marah lah dia. tapi karena raja duan sayang ama eng kouw, dia ga tega membunuhnya. akhirnya eng kouw cuman diusir dari istana

    suatu saat, anak eng kouw terkena jurus tapak dari seseorang. awalnya sosok tsb misterius, tapi belakangan diketahui kalo yang melukai anak eng kouw adalah ciu cian jin, si tapak besi (orang yang sama melukai oey yong). karena cuman raja duan yang bisa mengobati, eng kouw minta bantuan ama beliau. tapi karena masih marah ama eng kouw, raja duan menolak membantu. anak eng kouw sendiri akhirnya meninggal. dan sejak itu dia mendendam pada raja duan

    belakangan raja duan menyesali perbuatannya. karena itu dia memutuskan untuk menjadi biksu (memakai nama It Teng (Yideng)) dan meninggalkan kebangsawanannya. raja duan itu adalah kaisar dari negeri Tayli (karena itu dijuluki raja selatan). keempat murid biksu it teng sendiri tadinya adalah para menteri dan jendral bawahan raja duan.
    wuahh... thanks kingform.. udah dikasih tahu.. oh jadi begitu,, ngerti deh saya,, ternyata si bocah tua nakal itu dulu mantan kekasihnya si engkow.. (yang rambut putih itu)... dan karma yang dimaksud itu,, karna biksu itu dulu gak pengen membantu anaknya,, makanya anaknya meninggal..

    makanya engkow mendendam,, btw.. biksunya kemarin kena racun dari engkow,, apa beliau mati ntrn akhirnya?


    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    rela mendapat spoiler?
    Spoiler for awas kalau ngga mau hilang deg-degannya :

    gw pake nama populer ya, kalau nama versi
    terbaru yang katanya asli, gw malah ngga ha
    pal

    Kwee Cheng punya pacar Oey Yong. Mereka
    saling mencinta, namun karena Kwee Cheng
    dari keturunan biasa dan tidak berbakat Kung
    Fu, maka ayah Oey Yong yang bernama Oey
    Yok Su menolak Kwee Cheng, sewaktu Kwee
    Cheng datang hendak melamar Oey Yong di
    kediaman sang Ayah di Pulau Persik.

    di Pulau Persik pula, Oey Yok Su pernah men
    jebak Chiu Pek Thong, guna mendapatkan kitab
    Sakti Sembilan Bulan, warisan Ong Tiong Yang,
    kakak seperguruan Chiu Pek Thong, proses pen
    jebakan yang mengorbankan istri Oey Yok Su,
    ibu dari Oey Yong.

    Akibatnya, Chiu Pek Thong dipenjara oleh Oey
    Yok Su, karena keluguan Chiu Pek Tong sendiri.
    Saat Kwee Cheng terancam oleh kemarahan
    Oey Yok Su, ia masuk ke gua yang sama tem
    pat Chiu Pek Thong dipenjara. Karena suka de
    ngan keluguan Kwee Cheng, maka Chiu Pek
    Thong mengangkat Kwee Cheng sebagai sauda
    ranya, serta mengajarkan Kwee Cheng ilmu si
    lat Memecah Pikiran. Namun tanpa sadar, Chiu
    Pek Thong mengajarkan pulau jurus-jurus dari
    Kitab Sakti Sembilan Bulan.

    Sebelum ke Pulau Persik, Kwee Cheng dan Oey
    Yong sempat bertemu dengan Si Pengemis Ber
    jari Sembilan, Ang Cit Kong, Ketua Partai Penge
    mis, Kay Pang. Karena suka pada makanan bua
    tan Oey Yong, maka Ang Cit Kong mengajarkan
    Ilmu Tongkat Penggebuk Anjing kepada Oey Yong
    dan 15 jurus dari 18 Tapak Penakluk Naga kepada
    Kwee Cheng.

    Ang Cit Kong, si Pengemis Utara berhubungan e
    rat dengan Oey Yok Su Si Sesat Timur, karena 20
    tahun silam, mereka pernah bertarung mempere
    butkan Kitab Sakti Sembilan Bulan di Puncak Thay
    San, Pertarungan yang melibatkan Ong Tiong yang
    Si Dewa Pusat, Auw Yang Hong si Racun Barat, dan
    It Teng Si Kaisar Selatan.

    oh ya, berdekatan setelah pertarungan 20 tahun si
    lam itu, Chiu Pek Thong sempat bikin skandal dengan
    selir kesayangan Kaisar Selatan, akibatnya Sang Selir
    hamil.

    sipp banget spoilernya,, thanks pak ronggo...

    trus,, sebenarnya,, ceritanya ini tentang apa sih? khan si pemeran utamanya itu udah diajarin kitab sembilan,, yang di perebutkan sebuah pendekar2 yang jahat dan yang baik... sebenarnya untuk apa sih?

    apakah merebutkan kerajaan2, dan memeprtahankan kekuasaan? atau yang di dapat dari link sumber spoiler paling depan,, dibilang bahwa pemeran utamanya berkelana,, untuk dapat membalaskan dendam ayahnya yang di bunuh, dan ia harus bertarung dengan orang yang membunuh ayahnya itu...

    btw si racun barat itu, dulunya teman ayahnya khan?
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  12. #12
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    sipp banget spoilernya,, thanks pak ronggo...

    trus,, sebenarnya,, ceritanya ini tentang apa sih? khan si pemeran utamanya itu udah diajarin kitab sembilan,, yang di perebutkan sebuah pendekar2 yang jahat dan yang baik... sebenarnya untuk apa sih?

    apakah merebutkan kerajaan2, dan memeprtahankan kekuasaan? atau yang di dapat dari link sumber spoiler paling depan,, dibilang bahwa pemeran utamanya berkelana,, untuk dapat membalaskan dendam ayahnya yang di bunuh, dan ia harus bertarung dengan orang yang membunuh ayahnya itu...

    btw si Racun barat itu, dulunya teman ayahnya khan?
    Ceritanya tentang Kepahlawanan. Kwee Cheng ada
    lah sosok pahlawan yang sangat mencintai dan mem
    bela tanah airnya, Bangsa Han dari Dinasti Song.

    Dia membela Negeri Song dari penaklukan Bangsa Kim,
    kemudian membela Negeri Cina, dari Penaklukkan Bang
    sa Mongol, meskipun Gengis Khan adalah Ayah angkat,
    bahkan Calon Mertuanya sendiri.

    Disisi lain, Yo Kang saudara angkat Kwee Cheng, kare
    na ayah mereka bersahabat dan menjadikan mereka
    saudara angkat, karena dididik oleh Wan Yen Hong
    Lieh yang licik, tumbuh menjadi sosok yang licik dan
    rela mengkhianati siapapun demi ambisinya.

    Kitab Sakti Sembilan bulan sendiri, adalah kitab yang
    cukup aneh. Siapapun yang berambisi untuk mengua
    sainya, justru akan tersesat, dan menjadi ahli kungfu
    yang justru merusak dirinya sendiri.

    Kwee Cheng yang bodoh berhasil menguasai sempur
    na Kitab Sakti Sembilan Bulan, karena kebodohan
    dan keluguannya, yang memiliki sifat pantang menye
    rah.

  13. #13
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    mantaapp pisann... kata2 pa ronggo,, sudah saya transfer khan ke kakak saya,, dia juga suka soalnya,, makasih yooo.. pak.. LIke this komentarnya

    hari senin di tonton lagi,, karna film ini di indosiar,, jadi rada melupakan perkembangan di TV LBS, masih rame-an film pendekar pemanah rajawali

    apalagi udah dikasih tahu kronologisnya,, maka akan nonton lagi,, yang bikin cerita pinter ya.. banyak pemerannya, kental karakteristik pemerannya^^
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  14. #14
    Barista AsLan's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    9,288
    Maksudnya memang mau bikin kisah kepahlawanan dan nasionalisme...
    tapi yang namanya cerita chin yung pasti muatan utamanya adalah kisah cinta

    semua cerita silatnya chin yung pasti isinya kisah cinta yang sangat sulit dipersatukan karena banyak halangan...

  15. #15
    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    btw.. biksunya kemarin kena racun dari engkow,, apa beliau mati ntrn akhirnya
    nggak......biksu It Teng masih sehat sampe jamannya return of the condor heroes (Yoko)
    bahkan kalo gw ga salah inget diakhir RoCH julukan raja selatan nya diganti jadi biksu selatan

    Quote Originally Posted by Nharura View Post
    trus,, sebenarnya,, ceritanya ini tentang apa sih? khan si pemeran utamanya itu udah diajarin kitab sembilan,, yang di perebutkan sebuah pendekar2 yang jahat dan yang baik... sebenarnya untuk apa sih?

    apakah merebutkan kerajaan2, dan memeprtahankan kekuasaan? atau yang di dapat dari link sumber spoiler paling depan,, dibilang bahwa pemeran utamanya berkelana,, untuk dapat membalaskan dendam ayahnya yang di bunuh, dan ia harus bertarung dengan orang yang membunuh ayahnya itu...

    btw si racun barat itu, dulunya teman ayahnya khan?
    awalnya bercerita tentang 2 saudara angkat: Guo Xiautian dan Yang Tiexin. kebetulan istri mereka sama2 sedang hamil. kemudian mereka saling berjanji, kalo anak mereka yang sato cowo sedang yang lain cewe maka akan dijodohkan. kalo sama2 cowo ato cewe, akan saling mengangkat saudara. mereka juga sempet bertemu ama salah satu dari 7 pendeta Quanzhen, Qiu Chuji

    sayangnya keharmonisan rumah tangga mereka ga bertahan lama. wanyen honglie, seorang pangeran negrei Kim jatuh cinta ama istri yang tiexin. maka dia menyuruh bawahannya duan tiande untuk menculik bao xiruo (istri yang tiexin) dan menghabisi yang lain. Li Ping, istri guo xiaotian berhasil kabur. sementara guo xiaotian sendiri tewas.

    Qiu Chuji yang mengetahui hal tersebut berusaha menyelamatkan bao xiruo dan li ping. dalam pencariannya, dia mengetahui kalo li ping dibawa ama duan tiande. dalam pengejarannya ini, Qiu Chuji bertemu ama 7 manusia aneh dari Jiangnan. karena kesalahpahaman, mereka berduel sampai mengalami luka parah di kedua pihak. setelah mengetahui kalo perselisihan mereka cuman salah paham, mereka memutuskan untuk saling bertanding. masing2 pihak berusaha mencari istri yang tiexin dan guo xiaotian untuk kemudian melatih kedua anak mereka. dan mereka berjanji bertemu 20 tahun kemudian, untuk menandingkan kedua murid yang sudah dilatih.

    singkat cerita 7 manusia aneh dari jiangnan menemukan li ping di daerah mongol yang sudah melahirkan Guo Jing (kwee ceng - sang tokoh utama) sementara Qiu Chuji menemukan bao xiruo yang sudah melahirkan Yang Kang (Yo Kang). cerita kemudian bergulir mengikuti perkembangan kwee ceng dan yo kang. bagaimana kwee ceng bertemu Huang Rong (Oey Yong). bagaimana yo kang bertemu Mu Nianci (Bok Liamcu).bagaimana kwee ceng yang tadinya ga bisa apa2 menjadi seorang pesilat pilih tanding.

    kwee ceng sendiri belajar kitab 9 bulan gara2 keusilan si bocah tua nakal. Zhou Botong (Chu Pektong) penasaran bagaimana kitab 9 bulan itu. tapi dia ga mau mempelajarinya (meski mengetahui isinya) karena udah berjanji ama Wang Chongyang (Ong Tiong Yang), kakak seperguruannya. kwee ceng dipaksa menghapal isi kitab 9 bulan tanpa tahu kalo yang dihapalnya itu isi kitab yang jadi rebutan di dunia persilatan. pada masanya, kitab 9 bulan disebut2 sebagai ilmu terkuat. siapa yang menguasai kitab tersebut tidak akan tertandingi di dunia persilatan

    Racun barat bukan temen ayahnya Kwee ceng. tapi temen Huang Yaoshi (Oey Yoksu) ~ayahnya Oey Yong. disebut temen sebenernya juga kurang cocok karena mereka saling bersaing memperebutkan kitab 9 bulan. mereka berdua termasuk 5 great, 5 pesilat paling tangguh di dunia persilatan. 5 great sendiri terdiri dari:
    Huang Yaoshi (oey yoksu) si sesat timur
    Hong Qigong (Ang Citkong) si pengemis utara
    Ouyang Feng si racun barat
    biksu Yideng (It Teng) raja selatan
    dan Wang chongyang, dewa pusat

    ---------- Post added at 08:54 PM ---------- Previous post was at 08:47 PM ----------

    Quote Originally Posted by Ronggolawe View Post
    Kitab Sakti Sembilan bulan sendiri, adalah kitab yang
    cukup aneh. Siapapun yang berambisi untuk mengua
    sainya, justru akan tersesat, dan menjadi ahli kungfu
    yang justru merusak dirinya sendiri.
    IMO mereka yang tersesat pas mempelajari kitab 9 bulan karena mereka ga mempelajari secara menyeluruh. Mei Chaofeng cuman mempelajari cakar tulang putih. kiitab 9 bulan sendiri di bagian akhirnya menggunakan bahasa sansekerta, sehingga orang yang ingin mempelajarinya bakal kesulitan mempelajari secara utuh.

    kebetulan kwee ceng pas menemui biksu It Teng bertemu ama adik seperguruan sang biksu yang berasal dari India. dia yang menerjemahkan bagian akhir kitab 9 bulan untuk kwee ceng, sehingga kitab 9 bulan yang dipelajari kwee ceng bener2 sempurna
    Last edited by Kingform; 14-01-2012 at 09:11 PM.


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  16. #16
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    salah satu syarat mempelajari Kitab Sembilan Bulan
    adalah membuang semua Ilmu Kungfu yang ada,
    karena itulah Ong Tiong Yang dan Oey Yok Su ti
    dak mempelajarinya.

    Ang Cit Kong mempelajarinya saat ia kehilangan
    Kungfunya, itupun hanya bagian penyembuhan
    saja.

  17. #17
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    sukaaa bangeett sama tread ini

    apalagi ada penjelasan dr yg udah nonton....

    senang.. senang hati....^^


    terima kasih kingform, pak ronggo.....
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  18. #18
    @ronggo: tapi kwee ceng kok ga membuang ilmunya? dia masih menguasai 18 tapak penakluk naga kan?


    "Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
    Takahashi Minami

    ------------------------------------------------------------------
    Thread paling Hot di l AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog

  19. #19
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    btw,, thanks Kingform,, udah di bold Nama2nya,, maklum... baru tahun 2010 yang lalu baru hapal nama2 di drama Korea...

    kalau drama Mandarin,, minim bener,,,

    sering nonton,, tapi pasti lupa namanya,,karna susahh ngapalnya,, tapi pelan2 mengingatnya, apalagi di bold,, makin sip.. makin konsen bacanya dan ngerti^^
    Penulis Sastra, Penyayang Hewan, PNS biasa

    "Sedekah Aja "

    Sastra - > Dear Diary Inspirasi

    Kucing - > Semua Tentang Kucing

    PNS - > Sukses Mengabdi Pada Negara

  20. #20
    pelanggan setia Ronggolawe's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    5,135
    Quote Originally Posted by Kingform View Post
    @ronggo: tapi kwee ceng kok ga membuang ilmunya? dia masih menguasai 18 tapak penakluk naga kan?
    karena Ang Cit Kong baru mengajarkan 15 Jurus
    dari Kungfu 18 Tapak Penakluk Naga, jadi belum
    mengajarkan Ilmu Tenaga nya

Page 1 of 3 123 LastLast

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •