Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 20 of 23

Thread: koneksi ke kopimaya, www dan tanpa www

  1. #1
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092

    Question koneksi ke kopimaya, www dan tanpa www

    keknya masih ada beberapa teman yang kesulitan akses warung kita ini,
    kadang kudu pake www kadang tanpa www.
    kalau ada tolong share di sini yak pengalaman ga bisa akses www dan tanpa www.

    dulu koneksi wifi sulit mengakses kopimaya,
    ga tahu d kalau sekarang..
    apakah ada di antara kalian yang sudah bisa mengakses kopimaya dengan koneksi wifi?

  2. #2
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    kalau gw pribadi, kok gw ga masalah ya.
    gw pernah jajal di FireFox, Opera, Chromeplus, semuanya no problemo.
    apa koneksi provider internetnya mempengaruhi?

    buat yang bisa masuk as admin, tulung bantu benahin dunk.
    ane kaga gitu mudheng sualnya
    atau yang lain bisa bantuin, posting di sini yak... .

    kalau settingan default dari hostingannya gw cek emang tanpa www.
    kemarin sempat setting di subdomainnya, tapi ternyata bukan solusi.

    trus gugling nemu postingan alm idiotnesia di rumah sebelah.

    [Tips] Mengkunci www pada url website


    Code:
    RewriteEngine on 
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^mydomain\.com$ [NC]
    RewriteRule ^(.*) http://www.mydomain.com/$1 [L,R=301]
    copy kode di atas pada .htaccess dalam root website kamu, kalau .htacess belum ada silakan buat sendiri.


    Dalam kode rewrite di atas setiap user masuk lewat mydomain.com akan langsung diredirect 301 menuju http://www.mydomain.com

    Trus apa keuntungannya mengkunci www.
    Sebenarnya ini adalah salah satu teknik seo, supaya tidak terjadi duplicate indexing pada website kamu. Selain itu kamu juga bisa memilih selalu memakai www (www.mydomain.com) atau selalu tidak memakai www (http://www.mydomain.com). Gw sendiri memilih selalu memakai www karena penggunaan www sangat umum dipakai.

    Tapi sebelum mencoba kode di atas coba dulu apakah http://mydomain.com dan www.mydomain.com menuju tempat yg sama
    belum dijajal.

  3. #3
    untuk sementara diubah redirectnya cha_n,
    lihat perkembangan teman-teman semua.
    kalau masih ada kesulitan, mohon informasikan ke sini.

  4. #4
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    forumnya ga muncul kalau saya pakai http://www.kopimaya.com
    tapi ga apa-apa karena langsung dikirim ke
    http://www.kopimaya.com/forum/

    saya pakai wifi .. ga bermasalah membuka kopimaya ..
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  5. #5
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    Gw sih masih curiga ama settingan DNS di hostmop. Mgk dgn www. belum redirect bener ke ip hosting.. tapi anehnya gw kok ud bisa ya? kemaren2 sempet ga bisa..

  6. #6
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by ndableg View Post
    Gw sih masih curiga ama settingan DNS di hostmop. Mgk dgn www. belum redirect bener ke ip hosting.. tapi anehnya gw kok ud bisa ya? kemaren2 sempet ga bisa..
    jangan dicurigai doank,
    tulung dicek dunk

    itu maren ama kunce di databasenya di setting pake www *tapi gw belum cek databasenya siy
    trus didirectnya cha_n awalnya ga pake www.
    trus gw ubah pake www sekarang.

    ga tahu d, temanteman masih ada masalah lagi atau enggak.

    @mba kilat
    itu tetap ga bisanya dulu atau saat ini juga masih ga bisa?

  7. #7
    Chief Cook ndableg's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    5,910
    ya pake htaccess jg bisa sih..
    HOstmop kan di indo ca.. yg paling baik sih Giku (id nya apa di sini) yg menanyakan dimana dia kan klien mereka.

    Saya juga sempet kasih link dgn dan tanpa www di index.html, karena sempet bisa mengakses www.kopimaya.com, tapi ga bs ke www.kopimaya.com/forum
    Last edited by ndableg; 05-03-2011 at 04:55 PM.

  8. #8
    di tempatku kalau nggak pake www, nggak mau.

    baru mau kalau ditambah www di depan.

    koneksi bukan wifi.

  9. #9
    pelanggan setia Kilat's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    2,203
    kemarin http://www.kopimaya.com/ ga bisa ..
    tapi sekarang bisa!! dan kopimaya.com bisa juga!! langsung dikirim ke http://www.kopimaya.com/forum/
    mau bikin signature baru tapi kehilangan teksnya

  10. #10
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    ok sip mba Kilat, terimakasih konfirmasinya..

    el sol itu kapan kejadiannya? bole tahu koneksinya pake apa? provider mana?

  11. #11
    kejadiannya 2 atau 3 hari yang lalu. pake ADSL plat merah

    waow... sekarang sudah bisa, nggak usah pake www, ketik kopimaya.com redirect ke forum, siipp..sipp. makasih ya..

  12. #12
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    Quote Originally Posted by el sol View Post
    kejadiannya 2 atau 3 hari yang lalu. pake ADSL plat merah
    heh kok plat merah? spidot alias speedy yak? hihihii
    sip lah.

    ini mbah pasing gimanak? dah bisa pake dua-duanya kah?
    cha_n juga yang sempat bermasalah.

  13. #13
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    mbah pasing almost epride ga bisa masuk gara2 bmasalah ma www tuh.
    Piye cah?

    Modif .htaccess blm gw jajal.

  14. #14
    iya neh
    gw sering banget kena musolah www
    kadang siang, sore n bahkan malampun
    mbregegeg ugeg-ugeg hemel-hemel sak dulito

  15. #15
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    aku udah normal sih, cuman sekali itu
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  16. #16
    Saya online ke sini, tergantung nasib dan keberuntungan
    Sering gagal masuk, ndak tau napa ya
    ´There are two ways to conquer and enslave a nation. One is by the sword. The other is by debt´
    -John Adams-

  17. #17
    pelanggan tetap Asum's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,216
    kok saya tidak pernah ada masalah koneksi ya ?


    yg laen berat sama dosa kali makanya susah upload
    أَلَا سَأَلُوا إِذْ لَمْ يَعْلَمُوا ؟ فَإِنَّمَا شَفَاءُ الْعِيِّ السَّؤَالُ
    ”Mengapa mereka tidak bertanya jika tidak mengerti ? Sesungguhnya obat dari kebodohan adalah bertanya” (Sunan Abu Dawud no.336)

  18. #18
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,092
    di FB tadi dapat kabar, brudi ga bisa mangsup KM,
    padahal dari tadi gw pustinkpustink aja di KM

    .htaccess belum kuubah, nunggu malam. kalau terjadi apaapa ntar

  19. #19
    pelanggan setia gembel's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    perbatasan
    Posts
    2,068
    hari jum'at sore, menggunakan speedy saya tidak bisa akses KM dengan url : kopimaya.com/forum

    Padahal pagi bisa
    belajar nge-blog di ferylife.blogspot.com

  20. #20
    Barista Nharura's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Di Hatimu
    Posts
    5,072
    Horee.. bisa hadir lagi...

    tapi kalau www.kopimaya.com (tetap gak bisa)

    bisanya http://www.kopimaya.com/forum/forum.php

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •