Page 29 of 30 FirstFirst ... 1927282930 LastLast
Results 561 to 580 of 589

Thread: Sedang Baca Apa ?

  1. #561
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    Bumi Manusia. Dari dulu dihindari sangking bagusnya. Sekarang sudah siap mental buat baca.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  2. #562
    pelanggan k1ng81's Avatar
    Join Date
    May 2018
    Location
    somewhere out there
    Posts
    97
    lagi baca buku Dan brown : The Origin

  3. #563
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    Selesai baca Bumi Manusia ehhhh langsung mau dibikin pilemnya sama Hanung. Buset dah Hanung kan gak gitu bagus bikin film2 serius berlatar sejarah. Ntar gimana jadinya yak, bisa patah ati eike ni bukunya dah bagus nian pilemnya berpotensi nyungsep. Cuma yang jadi Annelies secara rupa dah cocok. Pemilihan si Dilan jadi Mingke ya sudahlah, toh Iqbaal berhasil jadi Dilan sapa tau abis ini berhasil jadi Mingke.

    Yang abis dibaca: The War that saved my life. Really good.
    Lagi dibaca: Amba. Agak bertele-tele tapi idenya bagus sih dan keliatan risetnya tentang sejarah gak ngasal.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  4. #564
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,036


    Baca Wesel Pos karya Ratih Kumala,

    Dia mencoba mengangkat kisah yang orangorang sudah melupakan Wesel Pos.
    Idenya bagus, captionnya pun cukup menarik : Cuma orang sakti yang bisa bertahan hidup di Jakarta

    Saya ga mau spoiler karena bukunya baru resmi beredar di toko buku tanggal 28 Juni.
    Saya beli PO karena harganya dapat diskon dan memang suka cerita gaya bahasa Ratih.
    Jadi tentu saja saya menunggu karyanya.

    Hanya saja kali ini ekspetasi saya rupanya terlalu berlebih.
    Terus terang saya kecewa, untuk seorang Ratih biasanya dia bisa lebih mampu menggarap sebuah cerita lebih dalam.
    Identitas Ratih hanya tersisa satu di Novel ini yaitu menggarap sesuatu yang orang tak pikirkan.
    Tapi identitasnya yang kedua tak saya temu di sini. Ratih yang saya kenal biasanya mengadakan riset untuk bahan menulis cerita.
    Di buku ini kisahnya terlalu umum, apakah karena saya hidup di kota ini?
    Gampang tertebak alurnya serupa dengan kerasnya kehidupan di Jakarta ini.
    Saya masih ingat betul ketika membaca Gadis Kretek dan Kronik Betawi mata saya berbinar membacanya
    Serasa mengingat rasa jatuh cinta pada saat pertama kali membaca cerita yang dia garap lomba Cerpen Perdamaian.
    Dan menjadi lebih jatuh cinta lagi dan makin suka karyanya.
    Di buku ini saya tidak menemukannya. Hanya pada lembaran sang Wesel Pos dikisahkan saya menyukai penulisannya.
    Ironisnya hanya di halaman 2 dan lembaran akhir yaitu halaman 98 yang membuat saya berkesan.

    Mungkin Ratih sedang ingin menulis Novel yang sederhana dan ringan. Mengingat begitu tipisnya Novel ini.
    Bagaimanapun juga saya masih menunggu karya Ratih Kumala dan semoga lebih bisa menggigit lagi.

  5. #565
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    Kobayashisanchi no maidragon

    Menceritakan seorang naga (?) yang ditolong oleh seorang manusia bernama kobayashi dan naga tsb membalas utang budinya dengan menjadi seorang maid di apartemen kobayashi

    Terlihat sederhana? Well bagaimana kalo naga tsb sebenarnya bisa memusnahkan umat manusia dalam sekejap?
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  6. #566
    pelanggan tetap mobyokuzan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    1,964
    yg mau nostalgia atau baca ulang, silahkan...

    kurang baek apa coba

    sdh gw sediakan link donloadnya



    http://k-bagi.com/skondel/komik-city...34679/list,1,1

    full dari vol 1 hingga tamat terbitan jadul rajawali grafiti

    "telling lies is sometimes acceptable,
    when the truth is too difficult to believe"

  7. #567
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    wow ada yg upload manga raw sebesar 767 GB di nyaa torrent!!!

    tapi saya mencoba download sebesar 50 GB saja, itu nyortirnya aja bikin mata jereng, sial tadi awalnya nemu ranma 1/2, begitu disortir malah gak ketemu

    jika sesuai jadwal bisa sekitar 2 - 3 hari baru beres, mudah-mudahan

    - - - Updated - - -

    gemblung tinggal liat kanjinya rumiko takahashi aja kok nanti saja di second phase

    - - - Updated - - -
    Last edited by Yuki; 20-07-2018 at 09:15 PM.
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  8. #568
    pelanggan setia
    Join Date
    May 2011
    Posts
    4,880
    The Lab Girl.

    Kisah nyata profesor wanita, semacam autobiografi tapi lebih ke kerjaannya sebagai ahli biologi. Bacanya pelan-pelan supaya meresap.
    There is no comfort under the grow zone, and there is no grow under the comfort zone.

    Everyone wants happiness, no one wants pain.

    But you can't make a rainbow without a little rain.

  9. #569
    pelanggan sejati ndugu's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    7,649
    lagi baca crazy rich asian baru baca 1/4 sih.
    in some way, backgroundnya sangat relatable, something that i kinda grew up with. dari segi bahasa, slang, makanan maupun pandangan hidup dan budaya yang sangat khas south east asia. so, in some way, rada homey bacaannya, soalnya sangat familiar

  10. #570
    pelanggan setia heihachiro's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    little nong
    Posts
    2,582
    1Q84 complete trilogy, Haruki Murakami


    udah 3/4 jalan, susah cari waktu dan suasana kebatinan buat nyelesein buku ini
    kayaknya saya nyasar di kota kucing dan ga balik-balik buat nyelesein buku ini
    next year™

  11. #571
    di masa transisi ini, kayanya agak sulit ngeberesin buku bacaan.

    Sampai sekarang masih berupaya untuk ngeberesin Sycamore Row-nya John Grisham, yang proses bacanya udah mangkrak 6 bulan lebih.

    Belakangan gak ada tenaga lagi (plus udah jarang naik transjakarta, yang biasanya jadi alokasi waktu buat ngebaca)

  12. #572
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    Unbalance x2, raw
    Kebut 10 jilid langsung beres, beginilah jika mangaka laki- laki membuat cerita romantis, ada bak bik buk dan pemandangan indah di mana-mana

    Sayang karakter Ami kurang didalami, padahal bagus tuh lol
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  13. #573
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    jadi keranjingan download manga raw begini..........mata saya sampe cape

    lupus apparatus ceritanya terlalu sadis, walau gabungan mecha tapi punishment -nya brutal
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  14. #574
    pelanggan setia Yuki's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Buitenzorg
    Posts
    6,355
    Zaman saya kuliah dulu, 70 ribu bisa dapet 7 komik, sekarang harga segitu cuman dapet 2 komik, ediaaaannnn
    ELPHELT VALENTINE'S MARIONETTE.

  15. #575
    pelanggan setia Bi4rain's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Neverland
    Posts
    2,534
    The Great Gatsby. Entah kenapa susah maju ke halaman2 berikutnya. Terakhir getol banget baca. It stephen king, 2 buku ransom riggs The peculiar children, jonas jonasson the adventure of 100 year old man who clombed out of the window and disappeared. Kayaknya sudah mulai stuck malas bacanya
    A kid at heart

  16. #576
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,992
    Abis kelarin baca novel karyanya Hamka Di Bawah Lindungan Kabah dan satu lagi novel karya Hamka yang abis kubaca adalah Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck

    Keduanya antiklimaks. Sad ending. Sial
    Sempet gak percaya gitu kok novel DBLK itu setipis itu, sementara novel TKVDW agak leni tebal. Mengenai novel yang kedua pada zamannya sempet baca di Tirto kalo novel itu sempet dituduh plagiat. Wallahu alam, yang jelas karyanya Hamka memang bagus
    Last edited by noodles maniac; 13-07-2019 at 09:50 PM.

  17. #577
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,992
    Lagi demen baca novel lagi. Abis kelarin baca novel Sherlock Holmes karya Sir Arthur Conan Doyle. Terakhir baca pas SMA, dan dah lupa gimana kehebatan detektif itu sama sobatnya Watson dalam mecahin kasus

    Novel yang kubaca:
    12 Kasus Pilihan Sherlock Holmes
    Petualangan Sherlock Holmes
    Sherlock Holmes:A Study in Scarlet

    Pingin baca Sign of Four belum nemu di Perpusda sini, koleksinya juga terbatas sih
    Selalu amazed dengan ciri khas deduksinya Holmes itu, bahkan Watson sohibnya pun seringkali masih bingung dan belom bisa ngikutin cara kerjanya dia
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  18. #578
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,992
    Lanjut baca cerita karya Agatha Christie. Buku yang dah kutamatin antara lain:

    The Third Girl
    Ceritanya menarik, tokoh utamanya detektif swasta Hercule Poirot sama penulis novel kriminal yang eksentrik Ariadne Oliver. Berkisah tentang gadis yang diracuni narkoba dan kemudian dimanfaatkan untuk melakukan pembunuhan atas kehendak orang lain. Motif utamanya soal warisan uang

    Elephant Always Remember
    Cerita Hercule Poirot dan Ariadne Oliver dalam memecahkan kasus pembunuhan yang telah terjadi bertahun-tahun silam. Mereka berhasil memecahkan kasusnya, namun kebenaran atas kasus itu, pelakunya dan motifnya sungguh tragis, penuh rasa sayang dan dendam.

    Postern of Faith
    Kaget juga ternyata tokoh utamanya bukan Hercule Poirot dan Ariadne Oliver. Melainkan suami-istri pensiunan mata-mata Inggris Thomas dan Tuppence Beresford. Mereka berusaha memecahkan kasus di rumah yang baru saja mereka beli. Ternyata menyimpan tragedi sekaligus misteri era perang dunia kesatu. Kurang greget sih menurutku, tapi aku cukup menikmati buku ini

    Endless Night
    Nah ini buku yang kusuka banget. Plot twistnya sungguh gak nyangka banget. Ternyata tokoh utamanya si Michael Rogers adalah si pelaku pembunuhan itu sendiri, motifnya edan, pokoknya dia orang yang rakus, tamak, gila harta, gila dunia. Sebel dan kesel sendiri bacanya

    Problem at Pollensa bay
    Kumpulan kisah -gak hanya kriminal- dari AC. Ada tokoh Parker Pyne, Harley Quin, dll. Ada kisah janda dan anjingnya, juga ada kisah selingkuh istri pengusaha. Asyik juga bacanya. Gak bertele-tele. Ceritanya selesai dalam waktu yang singkat. Macem baca kasus-kasusnya SH&W

    Crooked House:Josephine's Notebook
    Nah ini buku kedua karya AC yang bikin aku suka dan tercengang banget dengan plot twistnya. Bahkan AC sendiri mengakui bahwa buku ini adalah salah satu kisah favoritnya. Gak salah. Pembunuhnya di kasus ini tidak lain dan tidak bukan adalah si Josephine sendiri yang baru berusia 12 tahun. Si bungsu dari cucu Aristide Leonides yang kaya raya dan mewarisi dari seluruh gen buruk nan jahat di keluarga itu. Si setan kecil bangsaaattt, cuma umpatan itu yang aku keluarin begitu selesai baca buku ini. Sebellll, keselll

    Overall, ciri khas tokoh fiktif AC beda sama SACD dengan kisah SH&W. Kalo SACD lebih menguatkan pada kejeniusan dan kemampuan deduksi dari SH, kalo tokoh-tokoh AC lebih melihat ke sisi psikologis manusia, entah ke pelakunya maupun yang dicurigai sebagai pelaku kriminal. Entah kenapa AC kok seneng banget sama karakter detektif yang udah uzur , beda sama SACD yang seneng sama karakter yang masih muda dan energik. Tokoh fiktif buatan AC itu somehow kulihat kerjanya lamban, makanya terkesan bertele-tele dan lamaaa banget terungkap kasusnya. Beda sama SH&W hehe. IMHO sih
    But its ok, aku cukup menikmati cerita-cerita karya AC yang ternyata gak melulu mengupas kriminalitas, namun AC bisa juga cerita-cerita romansa kayak yang ada i buku Problem at Pollensa Bay itu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  19. #579
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,992
    Lanjut ke karya AC lainnya Cards on The Table
    Seru juga nih baca buku yang ini. Pembaca dibikin muter-muter dan nebak-nebak siapa pembunuh Mr.Shaitana pas diundang makan malam dan main bridge. 4 ahli kriminal dan 4 pembunuh. Penuh plot twist, dan bisa bikin orang salah nebak kalo gak baca sampe akhir
    Di buku ini jelas banget kalo si Hercule Poirot pake pendekatan psikologis buat ngelacak pembunuhnya, dia pake 3 macam tes. Keren
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  20. #580
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,992
    Sore tadi abis namatin bukunya AC yang berjudul Hound of Death

    Buku ini beda sama buku kriminal/detektif yang biasanya ditulis AC. Isinya 12 kisah/kasus terkait hal supranatural dan okultisme. Buatku sih asik-asik aja baca beginian, kayak semacam selingan. Cuma buat mereka yang gak percaya hal-hal gaib/mistis bisa dibuang itu buku

    Setelah baca beberapa bukunya AC ini tampaknya dia tertarik hal yang berkaitan dengan kriminal, psikologi, supranatural/okultisme ya. Ini pake teknik deduksinya Sherlock Holmes nih #sotoy
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 29 of 30 FirstFirst ... 1927282930 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •