Page 30 of 30 FirstFirst ... 20282930
Results 581 to 589 of 589

Thread: Sedang Baca Apa ?

  1. #581
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Lanjut namatin buku The Mysterious Affair at Styles karya AC.

    Mirip buku Cards on The Table pembaca dibikin puyeng mikir kesono-kemari dengan menuding-menuduh mengira-ngira siapa pembunuh Mrs.Inglethorp. Ujung-ujungnya balik ke suaminya sendiri Alfred Inglethorp dibantu sepupunya yang berotak cerdas dan pintar bermain peran Evelyn Howard
    Lucu juga gimana Hercule Poirot ngerjain sobatnya Hastings dengan segala trik, sikap dan omongannya. Jadi keinget Sherlock Holmes&Watson. Gak semua yang Poirot tau diungkap ke sobatnya itu. Dengan tujuan tertentu, tentu saja. Tapi malah itu yang bikin Hercule Poirot jadi keren. Selain berhasil menuntaskan sebuah kasus dengan menemukan pelaku pembunuhan dan otaknya, motifnya, kronologisnya, nemuin bukti-buktinya. Ternyata Poirot juga punya misi sebagai detektif cinta dengan berhasil membuat John dan Mary baikan, trus Lawrence dan Cynthia jadian. Ain't that sweet? Sialnya ya sobatnya sendiri Hastings yang demen sama dua cewek itu jelas gak dapet apa-apa poor Hastings
    Seru baca buku ini
    Last edited by noodles maniac; 21-08-2019 at 05:56 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #582
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Abis namatin buku Lord Edgware Dies masih dari karyanya Agatha Christie.

    Kalo Sherlock Holmes terkagum-kagum dan sempet tertantang kecerdasannya oleh seorang perempuan bernama Irene Adler di kasus Skandal Bohemia. Maka disini Hercule Poirot ditantang dan diadu kecerdasannya oleh seorang perempuan bernama Jane Wilkinson aka Lady Edgware. Seorang aktris berbakat dan berotak cerdas. Poirot terlalu lamban dan bahkan salah menduga dalam menyelesaikan kasus pembunuhan Lord Edgware. Kecolongan sampe ada 3 korban itu dah parah banget
    Meski akhirnya Poirot berhasil juga sih mengungkap kasus itu dan membuat Jane Wilkinson dihukum mati. Sebuah apresiasi dalam bentuk surat pengakuan pun diberikan si pembunuh Lord Edgware kepada Hercule Poirot

    Usilnya Poirot ngerjain Bryan Martin yang sempet ngasih kasus palsu dan akhirnya harus dihukum dengan dipermalukan di hadapan temen-temen Poirot dengan tuduhan palsu itu kocak banget. Apalagi pas Poirot bilang "Jangan ngerjain orang tua ya!"

    Asik baca buku ini. Kayaknya masuk buku terfavorit #3 buatku
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  3. #583
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Abis kelarin buku karyanya Agatha Christie yang lain 4.50 From Paddington

    Tokoh utamanya bukan Hercule Poirot melainkan Miss Jane Marple. Lagi-lagi tokoh tua hanya saja dia dibantu oleh seorang perempuan cerdas Lucy Eyelesbarrow dan Inspektur Dermot Craddock yang payah

    Ceritanya menarik dan motif utama pembunuhannya lagi-lagi soal warisan dari si tua Luther Crackenthorpe, kepada anak-anaknya yang gila harta. Yah karena Miss Marple dah gak muda lagi dan gak berada langsung di TKP jadinya ya pengusutan kasusnya menjadi lambat kukira. Itu dibuktikan dengan terjadinya tiga kasus pembunuhan, dan dua diantaranya adalah dua anaknya Luther yakni, Alfred dan Howard. Ya akhirnya Miss Marple bisa juga sih menemukan pembunuhnya dengan bantuan temannya Mrs.Gillicuddy yang merupakan saksi pembunuhan pertama. Ceritanya asik juga
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  4. #584
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Abis namatin buku The Body in The Library masih karyanya Agatha Christie.

    Ceritanya lumayan seru. Meski gak tegang-tegang amat. Meski udah ada Kepala Polisi Melchett, dua Inspektur Polisi, Slack dan Harper, dan eks detektif Scotland Yard Sir Henry. Namun, ternyata gak cukup untuk menemukan pembunuh dua orang gadis di kasus ini. Akhirnya Miss Marple lah yang bisa. Seorang nenek perawan tua yang demen mantau pergosipan di dusun St Mary Mead

    Setelah baca dua kasusnya Miss Marple, aku simpulkan kalo dia ini bisa dibilang detektif dusun St. Mary Mead yang cerdas dengan kemampuan memahami psikologi karakter orang yang dianalogikan dengan karakter warga dusunnya
    Berbekal itu dia bisa mengetahui motif dan watak dari karaker yang diamatinya sehingga dapat membantunya dalam memecahkan suatu kasus berikut kronologisnya.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  5. #585
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Abis namatin buku terakhir karya Agatha Christie yang dikoleksi Perpusda DKI Jakarta, judulnya Partners in Crime

    Kisah tentang pasangan ex intel Thomas dan Tuppence Beresford yang disuruh bosnya Mr.Carter untuk nyamar dan menjalankan usaha detektif swasta "Blunt's Brilliantd Detective". Thomas dan Tuppence dah pernah kubaca di buku Postern of Faith cuma di buku yang abis kutamatin ini beda banget kelakuannya. Kocak, cerdas dan sering banget mainin peran parodi detektif macem Sherlock Holmes, Thorndyke, Roger Sheringham, Francis, McCarty, Reginald Fortune dll. Lucu banget bacanya dan ngebayangi tingkah suami istri ini. Apalagi pas kasus "Kasus Wanita Hilang" yang ternyata motifnya cuma si wanita itu mau kurus dengan cara diet ekstrem karena takut ditolak dinikahi oleh calon suaminya yang gak suka wanita gemuk
    Selama menjalankan usaha detektif itu mereka cukup sukses juga mengungkap sindikat uang palsu, sindikat kokain, menemukan harta karun warisan seorang anak pendeta serta beberapa kasus penting lain. Ending kasusnya juga keren. Mereka berdua berhasil menangkap agen Rusia yang dikenal sebagai "Laki-laki Nomor 16" dan menyerahkan ke bos mereka Mr.Carter untuk kemudian pensiun dari kegiatan detektif itu dan berniat memiliki bayi
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  6. #586
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Abis baca bukunya Dee Filosofi Kopi

    Bab awal dan terakhir doang yang berkesan. Bab I tentang "Filosofi Kopi" bagus juga ceritanya. Udah diangkat ke layar lebar, cuma aku belum nonton hehe

    Nah Bab terakhir tentang kerajaan kecoak dapur ini yang kocak banget. Judulnya "Rico de Coro". Bayanginnya macem pilem "A Bugs Life"
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  7. #587
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,052
    Baca Le Petit Prince versi Sunda lieur,
    Padahal jelasjelas ga bisa bahasa Sunda,

    beli bukunya karena penasaran, karena di tiap lembarnya ada 2 bagian, huruf aksara Sunda, dan bahasa Sunda.

  8. #588
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Setelah 3 hari akhirnya selesai namatin bukunya Dan Brown The Lost Symbol yang berjumlah 700 halaman itu

    Tegang dan seru. Petualangan khas Robert Langdon dalam memecahkan teka-teka Piramida Mason itu ngingetin dia di buku Da Vinci Code. Plot twistnya asik juga, bikin sedih terharu juga. Cuma endingnya kok buatku kurang klimaks ya. Ngomong ngalor ngidur soal ilmu noetic, misteri kuno, okultisme, mistis, supranatural, sihir, mukjizat dll itu pada akhirnya gak diceritain. Apa Dan Brown mo main aman dengan para pembacanya, sehingga gak ngasih kesempatan Robert Langdon mengalami pengalaman itu ya?

    Masih banyak orang yang gak percaya hal-hal begituan, padahal buatku sendiri ya hal-hal semacam itu memang ada di sekitar kita meski masih sulit untuk dibuktikan secara ilmiah. Tapi Katherine di buku ini melalui riset-riset noeticnya mulai mengungkap kasus-kasus semacam itu. Tadinya aku sempet mengharapkan kejadian bahwa Ma'lakh aka Androd Dareios aka Zachary itu benar-benar ngalamin peristiwa mistis supranatural menuju fase apostheosis dan bikin Robert Langdon terperangah nganga. Segala pertahanan dan penjelasan ilmiah logisnya rontok ngeliat peristiwa itu
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  9. #589
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    15,092
    Pause dulu baca bukunya, soalnya udah mulai aktif ngajar. Jadi yang dibaca harusnya buku teks bukannya malah novel
    Udah ada target sih, buku/novel apa yang mau dibaca. Trilogi Hunger Games karyanya Suzanne Collins, atau koleksi buku karangannya John Grisham oke juga hehe
    Nanti deh kalo dah senggangan
    Last edited by noodles maniac; 30-09-2019 at 06:10 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 30 of 30 FirstFirst ... 20282930

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •