Page 30 of 30 FirstFirst ... 20282930
Results 581 to 582 of 582

Thread: Sedang Baca Apa ?

  1. #581
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,958
    Lanjut namatin buku The Mysterious Affair at Styles karya AC.

    Mirip buku Cards on The Table pembaca dibikin puyeng mikir kesono-kemari dengan menuding-menuduh mengira-ngira siapa pembunuh Mrs.Inglethorp. Ujung-ujungnya balik ke suaminya sendiri Alfred Inglethorp dibantu sepupunya yang berotak cerdas dan pintar bermain peran Evelyn Howard
    Lucu juga gimana Hercule Poirot ngerjain sobatnya Hastings dengan segala trik, sikap dan omongannya. Jadi keinget Sherlock Holmes&Watson. Gak semua yang Poirot tau diungkap ke sobatnya itu. Dengan tujuan tertentu, tentu saja. Tapi malah itu yang bikin Hercule Poirot jadi keren. Selain berhasil menuntaskan sebuah kasus dengan menemukan pelaku pembunuhan dan otaknya, motifnya, kronologisnya, nemuin bukti-buktinya. Ternyata Poirot juga punya misi sebagai detektif cinta dengan berhasil membuat John dan Mary baikan, trus Lawrence dan Cynthia jadian. Ain't that sweet? Sialnya ya sobatnya sendiri Hastings yang demen sama dua cewek itu jelas gak dapet apa-apa poor Hastings
    Seru baca buku ini
    Last edited by noodles maniac; 21-08-2019 at 04:56 PM.
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

  2. #582
    juragan kopi noodles maniac's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Noodle Cafe
    Posts
    14,958
    Abis namatin buku Lord Edgware Dies masih dari karyanya Agatha Christie.

    Kalo Sherlock Holmes terkagum-kagum dan sempet tertantang kecerdasannya oleh seorang perempuan bernama Irene Adler di kasus Skandal Bohemia. Maka disini Hercule Poirot ditantang dan diadu kecerdasannya oleh seorang perempuan bernama Jane Wilkinson aka Lady Edgware. Seorang aktris berbakat dan berotak cerdas. Poirot terlalu lamban dan bahkan salah menduga dalam menyelesaikan kasus pembunuhan Lord Edgware. Kecolongan sampe ada 3 korban itu dah parah banget
    Meski akhirnya Poirot berhasil juga sih mengungkap kasus itu dan membuat Jane Wilkinson dihukum mati. Sebuah apresiasi dalam bentuk surat pengakuan pun diberikan si pembunuh Lord Edgware kepada Hercule Poirot

    Usilnya Poirot ngerjain Bryan Martin yang sempet ngasih kasus palsu dan akhirnya harus dihukum dengan dipermalukan di hadapan temen-temen Poirot dengan tuduhan palsu itu kocak banget. Apalagi pas Poirot bilang "Jangan ngerjain orang tua ya!"

    Asik baca buku ini. Kayaknya masuk buku terfavorit #3 buatku
    Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi

    Impossible is nothing!

Page 30 of 30 FirstFirst ... 20282930

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •