Page 2 of 30 FirstFirst 123412 ... LastLast
Results 21 to 40 of 598

Thread: Sedang Baca Apa ?

  1. #21
    Barista deddy's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Mahakam
    Posts
    2,250
    lagi baca kho ping hoo " Pendekar cengeng "
    GARUDA DI DADAKU

  2. #22
    Ocean Sea by Alessandro Baricco

    belom tamat. rada bikin cenat-cenut narasinya, meski secara keseluruhan plot ceritanya sangat-sangat menarik
    you can also find me here

  3. #23
    Chief Barista cha_n's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    11,544
    Perang Salib III
    Baca ini satu halaman kubaca bolak balik berusaha memahami sejarahnya dan rada menyerah, ternyata lebih nikmat kubaca aja dulu, telen mentah2, kapan2 dibaca ulang
    ...bersama kesusahan ada kemudahan...

    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama buku, karena dengan buku aku bebas.” ― -Mohammad Hatta
    “Aku Rela di Penjara asalkan bersama akses internet, karena dengan internet aku bebas.” ― -cha_n

    My Little Journey to India

  4. #24
    pelanggan setia kandalf's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    6,050
    Quote Originally Posted by deddy View Post
    lagi baca kho ping hoo " Pendekar cengeng "
    Eh.. keren nih pendekar cengeng. Kalau gak salah, dia yang orang tua dan seluruh keluarganya dibunuh oleh pendekar perempuan, kan?

  5. #25
    Lagi baca manga siy... It's BAKUMAN. Really like it. Tentang perjuangan Ashirogi Muto menjadi Mangaka. Ternyata berat banget jadi mangaka ntu. Kita bacanya enak aja. Mereka melakukan ini dan itu. Tapi manga2 seperti Naruto, Bleach, One Piece, Detective Conan dst bisa begitu bagus dikemas. Luar biasa mereka...
    Dikemas dengan bagus jg Bakuman ini. Dengan romantisme dan gelora meraih mimpi.
    Yes, I likkkkkeeeeeee it!

  6. #26
    pelanggan
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    104
    Baca The Mark n The Guilty-nya Jason Pinter.

    Pertama sih iseng baca The Mark, kenalan ma tokohnya bang Hendry Parker yang seorang jurnalis. Dan saya jadi tertarik bacanya. Ceritanya seru, ga berlebihan, dan menampilkan sisi hidup dunia jurnalisme.

    Eh, pas baca The Guilty, jadi mangkel. Ceritanya jadi dipaksakan, dan kebanyakan rewind dari previous book. Ceritanya kerasa naif, dan sangat berbeda dengan The Mark yang menurut saya layak dapat bintang.
    saya hanya dedaunan di perkebunan

  7. #27
    pelanggan
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    104
    Michael Crichton - Airframe



    cerita yang berputar di Dunia Penerbangan, sebuah perusahaan pembuat pesawat. Intrik-intrik bisnis, politis yang dibumbui hal-hal teknis sebuah pesawat, penerbangan dan air safety.

    Buat yang males ma istilah2 teknis pasti rada boring baca ini buku, cuma despite istilah-istilah dunia aviasi, buku ini lumayan oke. Mencekam tanpa harus ada pembunuh psikopat, tanpa hantu masa lalu ataupun binatang jadi-jadian.
    Mengandalkan sebuah kecelakaan pesawat, Airframe ini membangun sebuah cerita strategic thriller yang seru, tapi cukup melelahkan untuk dibaca.

    Overall rate : 3.5/5
    saya hanya dedaunan di perkebunan

  8. #28
    pelanggan Sauron's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    356
    Sementara sedang baca My Name Is Red. Yang ngarang namanya: Orhan Pamuk, dari Turki.

    Kesan pertama, kueren... imajinatif. Lama-lama kok ribet. Ga ngarti maksudnya si pengarang apa. POV meloncat-loncat, deskripsi tentang orang yang lagi diceritain juga kurang jelas. Kesannya ini seperti kumpulan cerpen yang ga punya benang merah.

    Kudu dibaca ulang lagi nih.... konsentrasi full.
    Ahhh...

  9. #29
    pelanggan
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    104
    Jeffery Deaver - The Cold Moon



    Kasus Lincoln Rhyme yang lain lagi, tapi esensi-nya tetap sama, seorang pembunuh super cerdas penuh trik melawan duet Lincoln Rhymes dan Detektif amelia Sachs.
    Entah kenapa pakem Jeffery Deaver kali ini terasa sangat maksa, twist-twistnya kurang mengena. Menurut gw, The Cold Moon dan The Speaking Tongue adalah karya Jefferey yang paling tidak seru dibaca.

    Disini lawannya adalah seorang pembunuh bayaran berjuluk Pembuat Jam, yang disetiap TKP meninggalkan jejak berupa Jam berbentuk bulan. Ternyata, dari beberaa pembunuhan yang dilakukan-nya, hampir sebagian besar adalah decoy dari sebuah grand design, yaitu pembunuhan para orang-orang penting sekelas mentri.

    Overall Rate : 3/5
    saya hanya dedaunan di perkebunan

  10. #30


    mayan.... juga ndak begitu berat..... macem baca ejarah doang.........

  11. #31
    Barista DH1M4Z's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    kutaradja
    Posts
    817
    Quote Originally Posted by Sauron View Post
    Sementara sedang baca My Name Is Red. Yang ngarang namanya: Orhan Pamuk, dari Turki.

    Kesan pertama, kueren... imajinatif. Lama-lama kok ribet. Ga ngarti maksudnya si pengarang apa. POV meloncat-loncat, deskripsi tentang orang yang lagi diceritain juga kurang jelas. Kesannya ini seperti kumpulan cerpen yang ga punya benang merah.

    Kudu dibaca ulang lagi nih.... konsentrasi full.
    ahahaha....sumpe deh.... gw nyerah kalau suruh baca novel-novelnya Pamuk....
    Meski tlah jauh....

  12. #32
    Quote Originally Posted by Sauron View Post
    Sementara sedang baca My Name Is Red. Yang ngarang namanya: Orhan Pamuk, dari Turki.

    Kesan pertama, kueren... imajinatif. Lama-lama kok ribet. Ga ngarti maksudnya si pengarang apa. POV meloncat-loncat, deskripsi tentang orang yang lagi diceritain juga kurang jelas. Kesannya ini seperti kumpulan cerpen yang ga punya benang merah.

    Kudu dibaca ulang lagi nih.... konsentrasi full.
    saya justru merasa terkagum2 dg buku itu. narasinya yg meliuk2 justru terasa sangat keren

    lagi baca

    It's Not How Good You Are, It's How Good You Want To Be - Paul Arden


    dah lama gak baca buku nonfiksi selain teksbuk pelajaran
    dg caranya yg unik, Paul Arden mengemas buku self-help amnajemen dg cara unik dan beda dg yg lainnya. hillarious!
    you can also find me here

  13. #33
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    lagi baca buku Saat Al-Qur'an Butuh Pembelaan; karya Dr. Abd Shabur Syahin. Sayang, karena bukunya tebal, perlu baca sambil mikir, dan pinjem perpustakaan, nggak yakin bisa tamat

  14. #34
    Chief Cook etca's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    aarde
    Posts
    11,118
    kemarin iseng baca Soe Hok Gie Biografi sang Demonstran (1942-1969)


  15. #35
    pelanggan
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    104
    M.G.Harris - The Joshua Files #2 : Ice Shock

    Sequelnya The Joshua Files Invisible City.
    Dimana di buku kedua ini, Joshua kembali bertualang di Ek Naab sampai Veracruz.


    Di sequelnya ini misteri-misteri yang menutupi code Ix mulai terbuka sedikit-demi sedikit, namun menambah misteri yang baru juga dengan munculnya suku tandingan dari Ek Naab sendiri yaitu Suku Hurracane, Pembawa Badai. Plus teori Time Travel yang secara pribadi buat gw adalah sesuatu yang klise ke depannya, terlalu mudah ditebak.

    Alur ceritanya sendiri tidak jauh berbeda dengan buku pertama, hanya saja tokoh utama masih saja keras kepala dan seperti tidak belajar dari pengalaman, tipikal tokoh utama buku sejenis ini.

    Gw ngerasa buku ini juga mengalami kemunduran dibanding buku pertamanya. karakter tokoh utama yg tidak berkembang, musuh yang bertambah banyak dan kompleks namun disatu sisi agak-agak idiot. beberapa bagian yg terlalu dipaksakan, ditambah adegan romansa abg ala witing tresno jalaran seko kulino.

    Overall Rate : 2.5/5
    saya hanya dedaunan di perkebunan

  16. #36
    masih serial Paul Arden,
    Whatever You Think, Think the Opposite


    Paul Arden is a genius! Saya bukan penggemar buku motivasi/selfhelp/manajemen. dg teman dan bahasan yg common sense, buku2 spt itu biasanya cuma ngandelin judul fantastis dg isi pepesan kosong (e.g. judul2 semacam "jadi milyuner sejak mahasiswa", etc). Tapi pas baca buku Arden, saya bener2 terpikat!
    you can also find me here

  17. #37
    pelanggan setia TheCursed's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    3,231
    Lagi baca:
    "Empire From The Ashes" aka Dahak Trilogy .
    Perang pake armada 'Battle Star' dengan jumlah sampe ratusan ribu, dan ukuran standar masing2 kapal perangnya segede bulan, sampe make matahari sebagai ranjau... serasa baca perquel WH40K.
    And, kayak WH40K, ada Emperor of Terra-nya juga. Sayangnya, ternyata dia di panggilnya Colin. Nggak ada gagah2nya acan.

    "Codex Alera".
    Roman Lost Legion meet Warcraft's Nightelfs & Worgens(dan duluan buku ini lho !) meet Starcraft's Zerg(lengkap dengan Queen of Blades-nya !) meet The Last Airbender(bukan yang versi Shayme-on-you-Malan) meet Poke/Digi-mon(!?). And It's AWESOME !!

    "Salvation War: Armageddon ???" & "Salvation War: Pantheocide"
    Worlds most bastards Armies(USAF, Russian Heavy Artilery, SAS, SEAL, Mossad, sampe Intifadah. Dengan cameo dari veteran Thermopylae, Samurai, and JULIUS FRAKKIN' CAESAR ) vs forces of Hell AND Heaven. And show them the horror of MODERN battlefields.
    Dan ditulis oleh dua makhluk yang sehari2nya emang kerja sebagai konsultan militer, engineer, dan designer senjata(bukan kelas 'senpi'. yang ini kelas ICBM).
    quote dari novel: "And I’m a General, I demand firepower. And we’ve seen what happens when your faith meets my firepower..."
    Rowlings should really read this stuff. When faced with adversary, those muggle jarheads just not trained for defeat and prepared to nuke anything in sight, or worse.
    And, oh, Indonesia juga di sebut2. Terutama penjaranya(entah kenapa tiba2 abis baca segmen ini yang gue bayangin LP Cipinang).

  18. #38
    pelanggan
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    104
    zizou Corder - Lee Raven Boy Thief



    Bercerita tentang seorang anak remaja yang berprofesi sebagai pencopet secara tidak sengaja mencuri sebuah Buku Nebo, buku yang diciptakan bersamaan saat manusia pertama diciptakan.
    Buku ini membawa Lee raven kedalam sebuah petualangan berbahaya, orang-orang disekitar buku ini pun menjadi korban.

    Honestly, gw suka ma buku ini. Alur cerita yang bagus, plot yang menarik bahkan setting lokasinya pun keren.
    Intrik-intrik yang tercipta juga normal mengalir, tensi juga dijaga sehingga pembaca akan tetap terpaku didalam buku ini seperti halnya Lee raven yang terpesona oleh Buku Nebo.

    Overall Rate, 3.5/5
    saya hanya dedaunan di perkebunan

  19. #39
    pelanggan tezar's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    499
    habis baca Detektif Conan 61

  20. #40
    pelanggan tetap komporminyak's Avatar
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    1,243
    lagi baca
    The White Castle (Orhan Pamuk)
    - just call me kokom -

    Shinken & Fude… Jalan pedang dan jalan kuas, antara keharmonisan dan kekerasan kehidupan yang melebur untuk meraih kemurnian yang sempurna…
    I get to actually experience what it would be like to be a psycho, which is not a fun one. For me, it suits me. It suits my personality.

Page 2 of 30 FirstFirst 123412 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •