Quote Originally Posted by kandalf View Post
81. Berapakah jumlah minimum petunjuk yang dibutuhkan untuk menyelesaikan soal sudoku 3x3 dan sebutkan pembuktiannya.
Ini maksudnya rubik's cube atau sudoku? Kalau sudoku 3x3 maksudnya 3 kolomx 3 baris? jumlahnya dikit banget dong

kalau rubik, saya sih selalu menyelesaikan dg cara bentuk "T" itu . kalau cara tersingkat (dan sudah pasti bukan yg tercepat), maksudnya yg God's Number itu ya? algoritmanya saya gak ngerti deh, gak berkutt di bidang pemrograman dan matematika. percaya saja apa yg diklaim tulisan ini

---------- Post added at 12:05 PM ---------- Previous post was at 11:16 AM ----------

Quote Originally Posted by ndugu View Post
82. di masa depan, kira2 daerah2 kuburan bakal menjadi sumber minyak ngga? bisa ga kalo diadakan penimbunan masal segala mahkluk hidup yang ada di dunia untuk nyuplai fosil fuel buat anak2 masa depan?
saya benerin nomernya yah
kemungkinan selalu ada saja. Cuman gak semua benda mati bisa bisa jadi minyak bumi. prosesnya rumit dan panjang. Pertama, perlu sumber material yg banyak--pmakaman terlalu sedikit suplainya, bahkan kalau sejuta orang sekaligus dikubur. Daerah yg ideal itu seperti bekas rawa, hutan, delta sungai (dimana bangkai2 sering dihanyutkan dan mengendap). pengendapannya memakan waktu jutaan tahun, harus pada suhu dan temperatur yg pas (jika gak sesuai, maka bukan senyawa hidrokarbon yg tercipta), jika suhu dan temperatur terlalu tinggi, maka jasad tsb jadi 'gosong', jika kurang, bakal jadi pembusukan biasa gak jadi minyak.
Setelah terurai jd senyawa hidrokrbon (minyak), cairan stb harus mengalir (minyak lebih ringan drpd air, jd "mengambang" dan mengalir ke atas). agar gak berpencar kemana-mana harus ada lapisan yg kedap "seal" sehingga minyak berkumpul dan terperangkap. baru bisa dibor dan dialirkan ke luar
Quote Originally Posted by GiKu View Post
request : boleh dong koleksi film2 BRI ditemplok ke HDD punya etca
BRI = Bank Rakyat Indonesia?