Kalo sirumus butuh pengacara saya bersedia kok![]()
"Persamaan" yang dikenal sebagai Prinsip Ketidakpastian Heisenberg. Salah satu "persamaan" paling fundamental dan menggegerkan dalam fisika. "Persamaan" sederhana yang menjelaskan banyak hal--jauh lebih banyak yang bisa diungkapkan sebuah buku sains tebal ttg hukum alam. "Persamaan" yang mengguncang, dan membuat jengah Einstein karena konsekuensinya yang merembet kemana-mana sampai-sampai dia nyeletuk, "God does not throw dice". Yang membuat "persamaan" ini lebih indah lagi adalah gak seperti formula lain dalam sains, "persamaan" ini gak menggunakan simbol "="
Kenapa seneng? Umm... Dengan menggunakan ID tsb, itu menyadarkan saya bahwa saya gak tahu apa-apa ttg sains, memacu untuk terus membaca buku sains meski saya gak berkecimpung di dunia sains. Alasan praktisnya, biar susah dihack
abstrak: fanatisme buta. selfish, ignorant, stubborn, kombinasi yang menakutkan untuk mempercepat kiamat di bumi.
konkret: err..... saya menderita clourophobia... Setidaknya saat masih kecil dulu (sepertinya berhubungan dg peristiwa traumatis dikejar-kejar kuda lumping kesurupan yg make-upnya tebal sampai ngejar ke rumah). Dan ini diperburuk setelah menonton film It pas kelas 2 SD. Dan seumur hidup, saya tak pernah makan di counter McD manapun--kecuali delivery service atau ada temen yg beliin. tapi saya bukan tipe orang yg suka jerit2 histeris kok. lagian tengsin juga kalo tiap ke McD jerit2. Sesuai motto Scott Fitzgerald, "waktu yang akan menyembuhkan segalanya." jadi seiring bertambahnya usia, ketakutan2 semacam ini semakin berkurang dan bisa ditolerir.
saya bukan Nabi. gak pernah dapet ilham buat bocoran kiamat. bukan juga saintis yg meneliti gejala apokalipitk seperti itu. jadi gak bisa prediksi apapun. hidup singkat untuk terlalu merisaukan hal-hal seperti itu.
Gabung di KG setahunan terakhir (sebenernya udah ninggalin jejak ID 2 tahunan, tapi gak pernah loginbaru aktif setahun sebelum KG gulung tiker karena suntuk nunggu giliran praktikum). dan saya mulai aktif berbarengan dengan tukang2 junker semacam biohazard (gawd, tuh anak kemana sekarang), beastman, dan pada masa itu DU udah menghilang ntah kemana. Tapi saya aktif kok di forum sains KG pas akhir-akhir. Siapa tuh yg iseng minta dicariin terus jawaban soal PR kalkulus sehingga membuat saya harus ubek2 buku Purcell--mana dia melakukannya terus-terusan sampai KG tewas
I totally in love with books, movies, musics, phylately, physics, Odonata, cryptology, adventure, evolution, soccer, map, grass, literature, mountain, science, history, sky in the night, jazz, mythology, sunrise, rubic, animal behaviour, reef, cartoon, waterfall, documentary film, conspiracy, globe, games, philosophy, jogging, religion, geography, nature, marble, mathematics, culinary, forest, sudoku, cosmology, kite, UFO, biology, chess, folklore, metaphysics, hiking, mysticism, geology, camping, gadget, swimming, cryptozoology, paleontology, art, dinosaur, local wisdom, classics, conspiracy theory, riddles, culture, puzzle, alternate-history, Carassius auratus, crime story, symbology, wayang, astronomy, and quantum theory. And God. And The Beatles.
jadi salah siapa? Salah gue, temen-temen gue? *AADC mode: on*
Mungkin ini disesuaikan dg sifat saya yg lugu dan polos...
Saya tak pernah mengecap bangku pendidikan
Rasanya pasti gak enak karena gak manis atau gurih
latar pendidikan saya bukan sains, dan sangat menyesal untuk gak masuk ke dunia sains. Ah rasanya sungguh konyol mengenang kebodohan jaman SMA dulu.
Tergantung definisi "awkward" menurut orang-orang. terpengaruh buku-buku Agatha Christie yg dibaca sejak SD, saya selalu memposisikan diri sbg pengamat dan penilai jika masuk ke lingkungan baru. Kasarnya, untuk menilai orang-orang berdasarkan penampilan (yes, I sue you, Poirot). Jadi kalau ketemu orang baru, biasanya saya sedikit pasif untuk memberikan waktu dalam penilaian. Selanjutnya memutuskan apakah saya bergabung dg mereka atau dlm kasus spesifik mencari bahan obrolan yg pas dg org tsb, "mempararelkan dahulu pemikiran" biar nyambung. Namun proses tsb gak butuh lama biasanya. Kebanyakan temen saya gak tahan dg kecerewetan saya dan sifat humor dan jail
Tapi kadang dalam kondisi bad-mood, saya sering "menarik diri". Pernah 3 hari berturut-turut pas liburan di rumah saya gak ngomong sepatah katapun sampai ortu panik dan neleponin temen saya untuk nanya-nanya ada masalah apa. saya bukan tipe org yg suka curhat dan mandiri dlm menyelesaikan masalah, jadi ketika ortu menyerah pada hari ketiga, diwakili oleh kakak sambil bawa eskrim--nanya ada masalah apa. Dijawab gak ada masalah apa-apa. Alasan diem yah karena gak ada yg nanya, jadi diem gak perlu jawab apa-apa
Poltergeist and The Omen. I hated, hated, hated, and loved these movies
Nemu VCD tergolek pas masih SD di rumah. Dengan lugu nonton film2 ini saat di rumah gak ada siapa-siapa. 3 malam berturut-turut gak bisa tidur dengan nyenyak sesudahnya. Setiap bunyi gemerisik dari TV karena sinyal terganggu membuat bulu kuduk berdiri dan takut kesedot masuk ke dalam TV, hihi. Atau kalau lewat gedung-gedung tinggi suka was-was ngelihat ke atap, takut ada tiang yg jatuh
tapi gara-gara itu juga saya jadi suka film horror, heuheu. guilty pleasure.
udah dijawab bareng jawaban buat Kingform ya.
hal-hal gila? hmmm... ngumpulin buku sebanyak 4000-an buah lalu dikirim ke rumah tanpa pemberitahuan?
Keluarga gempar mau dikemanain buku sebanyak itu sementara kamar sendiri udah sumpek dg timbunan buku.
Pergi ke pameran buku diskonan sampai semua duid terkuras dan bingung bawa berkantong-kantong keresek buku karena abis duid bahkan untuk ongkos?
Pas liburan, nonton film nonstop 50 jam tanpa tidur dan cuma keseling makan ma toilet?
Hiking tanpa rencana ngotot pergi ke puncak gunung sampai bekal habis dan makan batang pisang?
jalan kaki 40-an kilometer demi menemukan danau "perawan" di tengah hutan di pedalaman kabupaten bandung?
Ah, so yesterdays...
kalau si ceweknya disuruh pake topeng audrey hepburn dulu, bagaimana?
atau lakukan saja "itu" pas sudah gelap.
menurut UUD 1945 Pasal 22 ayat 1, "Dalam hal ihwal kegentingan yang memaksa, Presiden berhak menetapkan peraturan pemerintah pengganti undang-undang."
Dan saya harap presiden KM (aka admin) saat ini melakukan perubahan amandemen KBB ini agar cuma 20 pertanyaan sehingga cepat selesai
belum kerja Ty. yah gak bisa dong Ty.
Last edited by etca; 08-01-2012 at 09:38 PM. Reason: ngurutin nomer
you can also find me here
curang!! Semua ko masuk nomor.![]()
kenapa di fb pakai nama alay sedangkan di google+ pakai nama asli?
gimana rasanya cumlaude ITB jurusan minyak?
R*y Sury* Ditunjuk Presiden SBY Jadi Menpora
wow, rumus cumlaude? Keren oy... Mus, ceritain kisah cintamu dunk... Baik kisan cinta pertama, kedua, ketiga, dan seterusnya...
Percayai apa yang ingin kau percayai
Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….
siapa artis idolamu? kenapa mengidolakan dia?
menurutmu, siapa wanita tercantik sedunia?
Last edited by Kingform; 07-01-2012 at 09:58 PM.
"Maybe not all of our efforts will be rewarded. But without effort, you will get nothing"
Takahashi Minami
------------------------------------------------------------------
Thread paling Hot dil AKB48 Glossary l 48Fams l My Blog
Urutannya idah nomer brapa nih?
Rumus: kamu membaca buku sebanyak itu, apakah bisa inget semuanya?
> umur brp?
> suka buku? adakah sesuatu yg ingin direalisasikan? jd ilmuwan?
> impianmu?
because, imagination is a part of reality-
Ketakutan terhadap apa tuh bro? setau gw yang ada claustrophobia, kayak si Robert Langdon tuhOriginally Posted by rumus
hohoho Poltergeist karyanya Spielberg, The Omen karyanya Steven King emang syerem tuhOriginally Posted by rumus
audrey tuh bintang pelem jadul yak?Originally Posted by rumus
![]()
kau... memang... mengerikan...Originally Posted by rumus
![]()
Last edited by noodles maniac; 08-01-2012 at 12:30 AM.
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
Nudel: ketakutan terhadap badut kalo ga salamakanya gathering sama rumus nanti, jangan dibawa ke mcD. Ntar rumus histeris ala alay.
Jika menurutmu hidup ini tidak menarik, maka buatlah hidupmu semenarik mungkin - Shinsaku Takasugi
Impossible is nothing!
Akun yang digunakan untuk FB memiliki sejarah yg panjang. Bahkan dimulai dari saat pertama saya menggunakan internet di jama SMP dulu. Dimulai dari teknologi chatting mIRC--masih ada gak ya sekarang?--prenster, plasa.com, dll semuanya menggunakan nama itu (atau gak buat passwordnya). jadi pas bikin pesbuk, langsung aja dipake nama itu (dan orang2 yg saya add biasanya langsung respek dan udah ngeh). Lagian juga ini untuk menghindari orang yang sembarang add. Hanya orang-orang yg benar-benar ingin mengenal saya yg bisa/ingin meng-add FB saya meski bukan nama asli saya yg digunakan
Untuk kasus G+, masalahnya akun G+ terintegrasi dengan semua akun google lainnya seperti Picassa, Gmail, dll. Dan sebelum ada G+, saya sudah menggunakan layanan2 gratis google ini. Dan nama yg digunakan buat akun buat gmail itu nama asli.
Sebenarnya akun G+ bisa menggunakan nama alias juga, tapi itu juga akan mengubah semua akun email, picassa, dll. Jadi ya sudahlah gunakan saja nama asli sbg akun. Makanya di G+ meski banyak orang yg menambahkan saya ke "circle" mereka, saya gak memasukan banyak2 orang ke "circle" saya.
cek kembali sumber data pernyataan ini, Mon
Ada jutaan mahasiswa di Indon yg bergelar kumlod. bahkan ratusan juta kalau dihitung di seluruh dunia. bukan statistik yg membanggakan
Aduh, saya bakal curhat ini.
dihidden deh buat jawaban ini mah yah, sorry. bakal agak panjang juga soalnya
[HIDE]well, saya bukan tipe cowok yg risau/glau/dilema karena masalah cinta, halah. jadi saya tak pernah membuat daftar kasus cinta pertama, kedua, ketiga, dst.
Apalagi orang dg tipe senang bergerombol membentuk geng bersama temen2 cowok, masalah cinta jadi nomer sekian. Tapi kalau melacak sampai ke masa lalu, untuk cinta monyet, sejauh yg saya inget itu pas SD kelas 3
Ada cewek yg mayan pinter--tapi rangkingnya tetep dibawah saya--yah karena ma anak-anak sering dijodoh2in gak jelas gituh, kayaknya dulu jadian (untuk ukurn cinta monyet). Tapi karena saya sama sekali tak punya waktu untuk dia (dihabiskan buat main layangan, baca buku, dan tiap akhir pekan pasti digunakan untuk berkeliaran ke sawah/gunung bareng temen2, hubungan naif itu cuma bertahan gak nyampe 1 caturwulan (dulu belum jaman semesteran).
Dengan aktifitas segambreng (termsuk ekskul), saya jadi gak punya waktu untuk mikirin yg begituan (even di SMP/SMA yg katanya jadi puncak2nya cinta monyet). Ini membuat saya menjadi pasif dalam pedekate kpd cewek. Tapi tanpa perlu agresif pun, secara aneh banyak cewek yg ngasih hadiah jika saya berulang tahun misalnya. Dan dengan polosnya saya menerima hadiah-hadiah mereka tanpa menyelidiki motif mereka (saya tak bahkan tak keberatan jika ada temen yg berteman dg saya demi contekan PR semata). Jadi ketika ada cewek2 yg ngasih hadiah, saya terima dg ikhlas dan senang hati. Lalu tinggal dateng ke TU buat tanya kapan mereka ulangtahun juga. kasih hadiah balik. Beres. Simbiosis mutualisme. Heuheu, benar-benar flat.
Apalagi pas sekolah saya udah berikrar untuk membaca semua buku koleksi perpustakaan. Dan berhasil baik level SD/SMP/SMA. Termasuk baca dg khatam ensiklopedia indonesia terbitan ichtiar baru-van hoeve kecuali jilid index.
Iyah, jaman-jaman naif. Mungkin terpengaruh bacaan saya juga, yg percaya bahwa cinta platonis itu beneran ada di dunia nyata selain di novel/sinetron/film. heuheu. Meski saya senang membuat analisis kelakuan orang-orang berdasarkan pengamatan, tapi masalah cewek saya sering kebablasan. Pernah tuh, dengan polosnya saya mengucapkan selamat kepada cewek yg udah jadian dg cowok (yg kebetulan temen saya juga). lalu si cewek malah nangis dan curhat kalo sebenernya masih menunggu "jawaban" saya dan menrima "pinangan" temen saya sbg 'pengisi sementara' dan siap melepas jika saya memberikan jawaban positif. halah
Ya, mungkin gara-gara saya memperlakukan semua temen cewek saya sama rata. Jika saya tahu tanggal ulang tahun mereka, biasanya saya kasih hadiah, kalau ada yg ngajak belajar bareng buat ngerjain PR, selama saya ada waktu, saya oke-in saja. Dan beberapa orang kayaknya salah menafsirkan reaksi saya.
Ah, kisahnya bakal kepanjangan, saya skip deh. sebelum pembaca bubar karena ngantuk.
Yang jelas, saya membedakan definisi "pretty" dengan "beautiful". For me, intelligence makes a girl sexy. Karena "seleksi yg ketat" ini, mungkin yang menyebabkan saya terkena sindrom groucho marx beberapa tahun terakhir
[/HIDE]
saya cuma sampai batas kagum saja. tak sampai mengidolakan dan menjadikan foto mereka jadi wallpaper saya. Dan jumlahnya berjibun--toh definisi artis sendiri sangat luas (penyanyi, band, musisi klasik, aktris, aktor, belum kewarganegaraan asing/lokal).
Tapi saya mengagumi mereka bukan karena tampang tapi karena prestasi. Kalau karena tampang, pasti gak ada satupun senian cowok yg saya kagumi. Heuheu. Itu sebabnya mengapa tokoh-tokoh yg saya kagumi kebanyakan yg "klasik2", karena terbukti kalo mereka memang berprestasi di bidangnya bukan sesaat. tapi ini bukan berarti saya gak punya artis zaman sekarang yg saya kagumi, hanya saja saya lebih selektif. Itu kenapa saya lebih mengagumi Saoirse Ronan yg mendapat penghargaan segambreng karena bermain cemerlang di film Atonement drpd megan Fox yg jualan paha/dada (mending pergi ke KFC saja)
Seperti ditulis di curcolan singkat yg hidden itu, for me, intelligence makes a girl sexy. Dengan definisi ini, susah menentukan cewek mana yg tercantik. masa Maria Skłodowska-Curie?
itu udah saya kasih nomer.
saya tak memiliki kemampuan memori-fotografis yg bisa mengingat dengan detail bacaan-bacaan saya. saya juga bermasalah dengan mengingat detail tanggal dan angka terutama yg berkaitan dg tanggal/angka yg secara historis cuma trivial biasa. Tapi saya bisa mengingat garis besar dalam semua buku bacaan saya, dan secara aneh, detail perbabnya (terutama buku2 nonfiksi). Edietik mungkin. Misalnya, jika ditanya kapan Roald Amundsen mencapai kutub selatan, saya akan lupa. tapi saya dengan cepat bakal bisa menunjukan informsi semacam ini ada dimana saja di buku yg saya sudah baca (di mulai dr majalah, kliping koran, buku Ilmu Pengetahuan Sosial kelas 6 SD, RPUL, Buku Pintar, dan berbagai buku sains populer lainnya).
Makanya, ketika dulu Mona bertanya, "mengapa org yg ulang tahun meniup lilin", saya langsung mengingat di buku apa bahasan pertanyaan ini ditulis. Di buku "Ask Me Anything"-nya Marg Miekle ada pertanyaan, "kenapa kue ulang tahun bentuknya bunder dan ada lilinnya". jadi tanpa perlu buka google pun saya bisa mengetahui garis besar jawaban atas pertanyaan ini.
jadi, kalau ada waktu dan lagi mood buat beres2in buku (yang langka banget), saya tak tergoda buat baca ulang buku2 lama. Sebagian besar toh saya sudah tahu. lagian, kalau baca ulang buku2 lama, mana ada waktu buat baca buku2 baru?
dengan 2<x<6
ah gak nyimak, kan?
jadi ilmuwan kayaknya udah tertutup bagi saya--pendidikan gak mendukung. jadi sekarang cuman bisa ngikut berita2 ttg ilmu. biar gak terbelakang banget.
Buka perpus gratis yg jumlah koleksinya melebihi perpustakaan milik pemerintah?
Berenang nyebrangi amazon. pergi ke Kamchatskaya. ke Galapagos nangkepin kadal, pergi ke tempat yg paling dekat dg langit: Himalaya, ke gua-gua jepang di morotai, melihat tarian tradisional penduduk Bougenville Island secara live, pergi ke ibu segala sungai: Nevado Mismi, dsb. Ah pokoknya banyak. Dulu pas guru BP zaman SMA nyuruh nulis daftar impian dan cita-cita, saya nulis daftar beginian lebih dr 200-an. pas dibaca dia bengong
udah dijawab ma ndugu. thanks yak.
Sejak kapan The Omen jd karya Stephen King? ketuker ma The Shining kali. Kalo The Omen saya sukanya yg orisinil, yg ada si Gregory Peck-nya dan sutradaranya si Richard Donner (the Omen udah jadi seri dg segambreng sekuel dan remake termasuk yg 2006). This film is horrifying. You'll be scared like hell. Totally.
Iya bintang jadul. tapi coba tonton film2nya, terutama yg paling sering disebut2 orang semacam Roman Holiday dan Breakfast at Tiffany's. Di film kedua, denger dia nyanyi lagu "Moon River" yg legendaris. Suara dan mukanya sama-sama beningnya
ho'oh. Apa sih yg membuat pemilik McD berpikir bahwa Ronald itu lucu dan menggemaskan? Dandanan dan kostumnya ancur semua. Dan luar biasa serem.
Sanders kan bukan badut. dia bapak-bapak yg ramah dan bijak. halah. pendukung KFC nih. Mana nih si landak? sesama KFC mania harus bela Sanders.
badut beda dg org yg pake kostum boneka, Del. Badut itu yg seperti di film horrornya Stephen King yg judulnya "It". Kalo udah nonton "It" (dan baca bukunya), dijamin gak akan menganggap badut apapun lucu lagi
dan ngomong2, untungnya saya gak pake smartfren![]()
Last edited by etca; 08-01-2012 at 09:45 PM. Reason: ngurutin nomer
you can also find me here
kan jurusan minyak, tp kok anda seperti tau semuanya, bisa ceritakan buku2 apa yang dibaca ? sertakan kiat2 buat suka baca buku?![]()
BEYOND GENIUS !!!!!!!!
saya pecah jadi dua yah pertanyaannya biar KBB-nya ceet kelar
I am an open minded individual with the insatiably curious. Bahkan mungkin tipe quidnunc (orang yg pengen tahu apapun termasuk gosip terbaru)
jadi saya tak bisa membatasi bacaan saya pada genre apapun. Dimulai dari komik dodol Hagemaru hingga buku filsafatnya Michael Foucault (meski gak bener-bener mudeng apa yg dia tulis di sana). Saya juga tak menghindari bacaan yg bahkan gak sesuai dengan keyakinan dan agama saya. Dimulai dari cerita horor Tatang S ttg si Petruk yg suka sial ketemu pocong sampai novel sastra kelas Nobel saya baca. bahkan saya suka tertantang membaca buku2 yg terlalu teknis dan tak sesuai bidang saya (spt membaca paper2/jurnal medis atau sains murni). Buku-buku teksbuk sampai buku cerita konspirasi yg berbau hoax. Dari karya klasik hingga kontemporer, memoir/biografi hingga puisi.
Dari SD sampai SMA saya rasanya sudah membaca semua koleksi buku di perpustakaan sekolah (setidaknya beberapa buku skimming). Termasuk buku yg judulnya "pedagogi pendidikan sekolah dasar bedasarkan UU SISDIKNAS Nomor 20 tahun 2003". Uh, meski dalam bukunya gak ada rumus-rumusnya, pas baca saya merasa otak saya kram bahkan di 5 halaman pertama.
Begitupun dengan film. Dimulai dr film bisu hingga film era 3D. Film busuk hingga film kelas festival.
Hanya saja saya juga bukan tipe pemakan segalanya. Untuk buku saya menghindari komik cantik/harlequin (dan belakangan gak baca-baca lagi buku2 motivasi/selfhelp karena isinya yg sangat common sense dan berbau propaganda pepesan kosong). Dan baik untuk film/buku, saya sangat menghindari media porno. Resiko adiksinya terlalu berbahaya buat anak seplos dan selugu saya--dan saya bener2 suka roaming kalo diajak ngomong hal2 ginian
*tiarap menghindari puluhan bakiak yg berseliweran*
kayaknya harus menumbuhkan semangat ingin tahu dulu. untuk beginners, bisa dimulai dr buku2 yg banyak gambarnya macam buku2 sains buat anak-anak, komik, novel grafis, dan sejenisnya. Jika rasa asyik bacanya udah muncul (yg bukan proses instan), baru dilanjut ke buku ringan, sedang, lalu berat (ex. novel sastra, buku filsafat).
baru 30? masih lama![]()
Last edited by etca; 08-01-2012 at 09:46 PM.
you can also find me here
next : mus mus, kalau seandainya lu ditakdirin hanya tinggal punya 1 hari untuk maen2 di dunia maya, nasehat2/kritik/saran/petuah atau apapun untuk para kopmayers disini apa aja mus? Ceritakan secara mendetail ya..diharapkan sangat pesan kesannya..
Percayai apa yang ingin kau percayai
Dan hiduplah seperti apa yang kau inginkan….
31. Apa rumus ente buat jadi orang sukses dunia sukses akhirat?
Last edited by ummu_w@rdah; 08-01-2012 at 10:20 AM. Reason: gue kira misih nomor 30,,, tadi
ujan lagi ah ujan lagi,,,
People who are ignorant to the sheer size and beauty of the universe make me sad. People who are racist, sexist and homophobic make me upset. People who believe in things without evidence make me worried . People who treat animals cruelly and kill other living creatures for fun make me angry. Please, don't become them.
---------- Post added at 09:29 AM ---------- Previous post was at 09:26 AM ----------
saya juga belum sukses di dunia. apalagi di akhirat. jadi gimana bisa bagi-bagi rumus?
harusnya nanyanya ke orang yg udah ada di akhirat dan pernah sukses di dunia. Biar konkret jawabannya![]()
Last edited by etca; 08-01-2012 at 09:46 PM.
you can also find me here
Mus, segala komentar tidak diperkenankan dinomori jadi pertanyaan ya
Bakalan gw urutin ulang ntar![]()
Kan yg saya nomerin semua yg ada tanda tanyanya Ca dan ditujukan buat saya (atau dalam kasus pertanyaan dari Epe, semuanya berupa kalimat perintah). silahkan saja cek, yg mana yg bukan pertanyaan yg saya kasih nomer
Dan berhentilah mengeluh. Segeralah bertanya sebelum jatah nanya abis
*Ampun juragan, jangan ban saya![]()
you can also find me here
dari jawaban no 31. kayaknya ente penyayang binatang ya?? kalo iya apa anda punya binatang peliharaan?? dan jenis binatang apakah itu?? dan alasan anda memeliharanya kalo ada??