Quote Originally Posted by AsLan View Post
Mengenai Mutasi dan DNA damages, memang hal itu berbeda pada akhirnya, namun awalnya tetap sama yaitu kerusakan DNA.
Disebut Mutasi karena kerusakan ini tidak terdeteksi oleh enzym sehingga DNA yg rusak terus berkembang atau lanjut kepada keturunan.
Gak usah panjang2, masalahnya lu selalu mengatakan bahwa mutasi adalah kehilangan gen (katakanlah begitu). Padahal link wiki tsb menunjukkan bahwa mutasi adalah juga penambahan gen. Ini aja dulu.

Nih link selain wiki yg juga mengatakan bahwa mutasi termasuk penambahan gen:

http://evolution.berkeley.edu/evolib...0/mutations_03

-------------------------------------------------------------------------

Masalah berikutnya, lu selalu mengatakan bahwa pembangunan DNA tidak bisa terjadi secara spontan. Nah, DNA-repair adalah contoh bagaimana DNA dapat membangun dirinya sendiri secara spontan dari kerusakan.

-------------------------------------------------------------------------

Jadi, argumen lu hanya bertumpu pada dua hal ini: Mutasi adalah kehilangan gen dan pembangunan gen tidak bisa spontan. Karena dua hal yg lu jadikan penumpu tsb terbantahkan, maka gak ada artinya lu ngomong panjang2 ttg breeding cihuahua segala. Tapi gw salut juga, iman lu kuat banget.